Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Шахтерам посвящается | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X2: The Threat: «Шахтерам посвящается»
copperfild
 175 EGP

Эта тема посвящена шахтерам - добывальщикам руды и силиконовых вафлей двумя способами - долбанием астероидов дриллингом, и магнатам шахтных разработок путем установки шахт на астероиды. И опять же - все только ИМХО.

Мой отчет, как заядлого шахтера по первому способу:

1) Астероиды с йелдом от 18 до 40 подлежат сносу однозначно - меньше 18 долбать и собирать задолбаешься, больше 40 - жалко, вдруг понадобятся для шахт (хотя у меня ни одной шахты нет, но по опыту XT это не самое выгодное дело).

2) Лучший вариант для дриллинга (перепробовал много). Берете один боронский TS с полным трюмом (обойдется около 1мCr), полным движком и стирингом с установленным оре коллектором, один паранидский TS с полным трюмом, полным движком и стирингом, дриллингом, коллектором, джампером и всем остальным полным фаршем. Можно еже взять файтер M4-M3 для охраны боронского TS, хотя это не обязхательно.
Садитесь на паранидский TS, даете команду борону "follow me", файтеру "protect... boron TS". Летите в сектор с кучей астероидов. Долбаете два жирных (около 26 йелд) астероида. Даете команду борону "Collect Wares in Sector...", параллельно собираете куски сами. В итоге - 4400 тонн груза (2200 железа или 880 вафлей). Далее дистанциооно торгуете бороном, а сами на гипердрайве развозите. Как кончилось - летите к борону, даете ему команду "Drop ware... 1000 tonn дерьма", подбираете, и сдаете сами. В итоге - за 10-15 минут реального времени поднимаете 300-500 килокредов. Даже если считать все TS и апгрейды - за час вы все окупите, и будете в большом плюсе, и далее - будете работать только в свой карман.

3) Способ, описанный в п.2 подходит для снабжения своих кристальных фабрик. Снабженца для фабрики по вафлям вам вообще не понадобится- просто иногда проводите "миссии по завозу".

4) И все-таки, хоть я не любитель мининга, но супер-жирные астероиды (йелд>50) оставьте на потом. Все что мельче - под снос адназначна!

Кидайте сюды свои соображения по этому делу, возражения мне и т.п. Просьба не флудить - буду докладывать... Ругаюсь, недоволен!
    Добавлено: 00:02 22-12-2003   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Хочу стать щахтёром. Подскажите простейший способ шахтёрства с минимальными затратами. Что нада купить и на что установить. Юзаю с руским переводом.
P.S. В ФАК не посылайте, я там ничего не нашёл.
    Добавлено: 00:41 22-12-2003   
mister X
 545 EGP

Теперь, что требуется для добычи руды.

1. Транспорт класса TS, на который можно установить Mobile driling system в качестве турреты. Т.е. сгодится только TS Телади, Сплитов или Паранидов. На меркури и дельфине руду добыть не получится!

2. Купить Ore Collector и Mobile driling system и инсталировать последний в туррету. Mineral Scaner кстати не обязателен. И Ore Collector собирает не только Ore, но и Silicon wafers.

3. Находим астероид. Подлетаем к нему довольно близко (дальнобойность Mobile driling system порядка 1 км). Разворачиваемся к астероиду одним местом Задница и стреляем по нему, пока его не разнесет на множество осколков. Даже если не установлен сканер минералов, в описании этих осколков будет их тип и количество. И они кстати все появляются на карте с обозначением Asteroid[ore] для руды.

4. Собираем все это барахло (пожалуй единственная занудная операция) путем открывания грузового отсека пролетаем "сквозь" обломок. Можно пользоваться автопилотом для быстрого разворота корабля.

Я все это проделывал в секторе Seizewell - там пол сотни астероидов и там же можно купить подходящий TS и всю аппаратуру. Со сбытом и руды, и кремния тоже никаких проблем в радиусе 1 сектора.

Единственное, задолбали мухи Разозлен Гы-гы
Конечно очень прикольно, когда они пролетают мимо со звуком НЛО и еще прикольней, когда они шмякаются об корабль с характерным звуком Улыбка Но 2 мухи способны снести 1 МВт щит!!! или порядка сотни корпуса (а когда вы подбираете астероид, щиты отключены). Вот такие вот звери Гы-гы Ой, не могу!..
(с) akm
    Добавлено: 00:50 22-12-2003   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Ore Collector и Mobile driling system - это что по-русски?(ну тупой я)и кто им торгует?
Извини что нагло пользуюсь твоей добротой.
    Добавлено: 01:02 22-12-2003   
mister X
 545 EGP

В ЕГ-переводе:
Mobile driling system - Мобильная буровая установка,
Ore Collector - Сборщик руды.
Но вот где продаются... Ну, В Seizewell точно есть Гы-гы
    Добавлено: 01:12 22-12-2003   
rko
 80 EGP

Мнда...
Мистер Х...
1. Значит минерал сканер ставить надо. Долбать астероиды меньше 18, как было сказано выше и больше 50 не стоит.
2. Для того, чтобы шилда при сборе астероида не опускалась, надо ставить оре коллектор.
3. за копейки купить Special Software Kit и в командах жать на пипку Special и там Collect Ware in sector.

2Radick.
Mobile Drilling System и Ore Collector продаются в еквипмент доке, а еще когда покупаешь корабль, их можно сраза проинсталировать туда.
Как у тебя в игре (если она по русски у тебя) называются эти девайсы я не знаю. Можно конечно скачать файл с переводом, поставить его и посмотреть. Но мне лениво Улыбка
    Добавлено: 01:13 22-12-2003   
mister X
 545 EGP

rko :
Мнда...
Мистер Х...
1. Значит минерал сканер ставить надо. Долбать астероиды меньше 18, как было сказано выше и больше 50 не стоит.

Ну эт да Я не при чем...

rko :
2. Для того, чтобы шилда при сборе астероида не опускалась, надо ставить оре коллектор.

пункт два Подмигиваю
    Добавлено: 01:23 22-12-2003   
rko
 80 EGP

mister X :
Но 2 мухи способны снести 1 МВт щит!!! или порядка сотни корпуса (а когда вы подбираете астероид, щиты отключены).

Угу. Есть такой пункт.. Меня вот это с заблуждение ввело Улыбка
    Добавлено: 01:27 22-12-2003   
mister X
 545 EGP

Насчёт Буровой установки - она ещё на фабриках Буровых Установок продаётся Подмигиваю Вроде
    Добавлено: 01:32 22-12-2003   
rko
 80 EGP

mister X :
Насчёт Буровой установки - она ещё на фабриках Буровых Установок продаётся Подмигиваю Вроде

Я так думаю, что если человеку хочется, чтобы ему подробно рассказали, что где лежит, что где продается итд, то может проще ссылочку на денежный хак дать? Улыбка
    Добавлено: 01:47 22-12-2003   
Rattlemouse
 85 EGP

насчёт мух.. хрен с ними... ставь Special Software автопилот отключает щиты на доли секунды.... не успеют мухи +)
    Добавлено: 08:24 22-12-2003   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Вот чичас бальшое спасибо. Поехал в Зейсвелл.
Всегда считал что шахтёры много зарабатывают, надеюсь не придётся стучать касками у Белого Дома.
    Добавлено: 09:05 22-12-2003   
Caesar_a
 88 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Хм.. ну не знаю... при такой низкой цене на шахты.. помоему легче накопить деньги и вложить их в производство руды шахтами... так как оборудовать корабль стоит около 1кк кредитов, на эти деньги можно купить три рудные шахты и развозить им батарейки, продовая руду... если сильно хочется можно даже 4... 5 !?!?... для ускорения в таком случае можно купить еще один TS - 150к...
    Добавлено: 10:03 22-12-2003   
copperfild
 175 EGP

Шахту посторить это конечно гут, но гда взять жратву для нее??? Шахтеры голодные не работают них. А со жратвой траблы по всей галактике...
    Добавлено: 10:25 22-12-2003   
Tramp
 1220 EGP

Дык сам обеспечь жратвой - сомоего себя...Хы...
    Добавлено: 11:02 22-12-2003   
copperfild
 175 EGP

2Tramp
Ну, до этого еще дожить надо. Цепочки надо некислые ставить.

2All

Народ, это только у меня такой глюк, или у всех присутствует:
На паранидский TS (забыл как его там зовут) когда ставишь дриллер, сзади у него появляется турелька, но стреляет не она, а СПЕРЕДИ!!! Причем эта хня разносит вражеские корабли только влет. TS или малый кластер каков в момент перестроения выносится целиком! Шо за глюк?
    Добавлено: 11:11 22-12-2003   
$Vanger$
 245 EGP

Дык, погляди на спецификации Деметера - MDSка может ставитьсся,как вперёд, так и назад. Нажимешь s, потом g и ставишь, куда надо...
А насчёт как оружия - надо попробовать.
    Добавлено: 23:46 22-12-2003   
Krab ago

Добавлю и я пять копеек. Такой долбежкой я поднял свой первый, достойный упоминания, капитал ) Хватило на Нову, два транспорта, два экспресса, на одежку для них, и на пару фабрик. И на плюшки с вареньем осталось.
Долбил в основном кремний, выгоднее ибо. Для сбора использовал спец.софт, тогда действительно мухи не кусают. Оборудование использовал Паранидское. По размерам примерно так же действовал. На крупняк рука не поднималась, а от мелочи толку мало )
    Добавлено: 02:15 23-12-2003   
Flyer
 100 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
А эту буровую установку незя в перед поставить? Сзади неудобно.
У меня теладийский транспорт.
    Добавлено: 06:38 23-12-2003   
Krab ago

на Паранидский Диметер можно поставить спереди.
    Добавлено: 12:38 23-12-2003   
Канал X2: The Threat: «Шахтерам посвящается»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Раз назвал мну боссом - плати бабульки за плохую работу! (требует модератор Nadin)

» Шахтерам посвящается | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18