|
|
|
Канал творчества: «Viva le ELITE!» |
|
|
Змей
888 EGP

Abfliegen, um heimzukehren! | Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 139 Сообщения: 1085 Откуда: Серпухов, Россия Зарегистрирован: 10.02.2001
 |
|
ИСПОВЕДЬ ПИЛОТА.
Да, я понимаю, что это все бла-бла-бла, но раз уж есть в конфе «Канал Творчества», то совершенно не обязательно выкладывать в него чистую фантастику, ведь мемуары это тоже творчество… Ну тогда получайте. Что может быть проще теперь, кликнул на кнопку «установить», и все, ты в игре. А я, например, помню, как скрипел и шипел обычной кассетой полчаса магнитофон "Романтик" и после пятой перемотки на экране появлялось нечто состоящее из линий и точек, причем это вызывало бурный восторг, переходящий в эйфорию. Да, вы правильно догадались, это ZX-Spektrum и ELITE на нем. Эта жуткая машина до сих пор валяется у меня в столе, даже кассета сохранилась. А все началось с того, что когда учился в восьмом классе, один мой кореш, поехал в Москву и припер оттуда незабвенный ZX. Все, пипец, после того как я увидел, что вытворяет на экране, монохромного, от БК-0010-01, монитора, этот тогдашний монстр, я потерял покой… Летом я записался, тогда это называлось «трудовой лагерь», на уборку помидоров под Астрахань, два месяца пров…вал, и получил в итоге вожделенный ПЕРВЫЙ компьютер. Все, караул, я пропал для мира, девушек, портвейна в подъездах и песен под гитару. В техникум я поступил в полусне, и ДВА года учился на автопилоте. Не хочу сказать, что я никогда не играл в другие игры, были и Golden Axe и Xenon (это не раса терраформеров, а игрулька такая была на ZX). Я летал, жил в этом мире, но природа взяла свое, и компьютер покрывался пылью, а я в это время постигал коварство женщин, прелести алкогольного опьянения, и нюансы завывания под гитару… Потом внезапно я лишился и компьютера и женщин-вина-гитары и отправился защищать Отчизну в нахрен никому не нужную, но известную всем кавказскую республику. Далее, а что далее, кто не был дембелем тот не поймет… Мечты сводились только к одному, трахнуть как можно больше, выпить как можно крепче и поп…ть о том как х…во все и вся. Прошли годы, жизнь наладилась потихонечку, но все равно я помнил, как я стыковался на Кориолис им. Горбачева, искал планету Raxxla, и тихо тосковал по всему этому. И вот на работе появился компьютер совместимый с PC, и приятель припер диск из серии, может помните, были такие, «Мильен игр на одном диске». Когда в длинном списке я увидел «Elite – 3», то сами понимаете, пелена в глазах, и работа на два года отправилась ко всем чертям на автопилоте… Потом появился X-BTF, и я почувствовал, что я вернулся, вернулся туда, где мне было интересно и нравилось жить. Теперь я женат, глава семьи, так сказать, у меня дома стоит современный, мощный компьютер, но я все еще там, в ELITE, в том волшебном мире… Пройдет время, X-T заглохнет, но я все равно останусь там. Резюме: ELITE – это диагноз, и не фиг выкобениваться и искать смысл, это жизнь и ей надо жить. Если нет, смело жмите на кнопку «удалить», и устанавливайте кваку, отряд не заметит потери бойца. Я рад, что есть на свете люди с моим диагнозом, я приветствую вас уважаемые пилоты! ELITE – как грится, форева!
|
|
|
Shurk
385 EGP
    Репутация: 106 Сообщения: 1512 Откуда: из конуры Зарегистрирован: 25.01.2001
 |
|
5+
Я сам такой
|
|
|
EF
335 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 40 Сообщения: 1650 Откуда: Novosibirsk, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Знаете пилоты …
Я даже не знаю что и сказать.
Вопреки обычному мне от чего-то не захотелось рассуждать и размышлять на эту тему.
Я просто прочитал. Потом прочитал еще раз. Потом глупо улыбнулся, налил шкалик, чокнулся в монитор с этим текстом и выпил.
Ваше здоровье, пилоты!
|
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 5(124) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
2 Змей
Это называется "не хочу взрослеть"
Штука распространенная (?) (самого касается)
Ты даже не представляешь, что некое кол-во мужиков прошли(проходят) через это.
Больше не наматываю сопли на кулак - захочешь чиркани на мыло
:-$
зы Я вспомнил - моя вторая жена бегала мне за пивом :-*
[Сообщение было отредактировано 22-02-2001 пилотом Falcon]
|
|
|
Князь
149 EGP
  Репутация: 19 Сообщения: 187 Откуда: Israel Зарегистрирован: 12.02.2001
 |
|
Эх есть что вспомнить.Я помниться специально
раскрутил родаков на ZX-Spektrum, когда
первый раз поиграл в ELITE,правда друзья
(жил тогда в Одессе)сейчас откололись
от этого жанра .
|
|
|
Afta
195 EGP
    Репутация: 21 Сообщения: 618 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Правда, она и в Африке правда.
|
|
|
Katana
1386 EGP
    Репутация: 318 Сообщения: 7031 Откуда: Череповец, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Тут и коментировать нечего... Всё как есть рассказал.
------------------
Вынул меч из ножен - руби.
|
|
|
X-Dron
675 EGP
       Репутация: 149 Сообщения: 634 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Очень хорошо сказано, добавить не чего.
Все мы родом из Elite ZX.
|
|
|
PillBoX
|
|
[Пристально оглядывает всех присутствующих]
-Доктор Бормендаль, санитаров в палаты с первой по восьмую. Запишите - амнезия. Они забыли слово Galaza.
|
|
|
Demon Ru
1757 EGP
    Репутация: 211 Сообщения: 6510 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 11.02.2001
 |
|
Читал...................
Улыбался......................
Грустил............................
Зы Странно всё это,вроде было так давно...
Зы И вроде про меня........
зы Я не про жену с детьми........
зы За душу зацепил...............Ууууу Змей.......
[Сообщение было отредактировано 23-02-2001 пилотом Demon Ru]
|
|
|
Demon Ru
1757 EGP
    Репутация: 211 Сообщения: 6510 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 11.02.2001
 |
|
цитата: Отправил PillBoX:
Galaza.
Galaza???Извини...
|
|
|
Scanka
1365 EGP
     Репутация: 248 Сообщения: 6465 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.01.2001
 |
|
Все так и было... И от всего этого остался только счастливый винтик от корпуса первого XT
|
|
|
Zerg
|
|
Мда за душу зацепил это точно пришёл на работу а работать уже и не могу ELITE
мда жалко очень жалко что прошли те времена
------------------
|
|
|
Afta
195 EGP
    Репутация: 21 Сообщения: 618 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Мне 24... Мне стыдно.. Откалываюсь от "поколения Пепси"... Хотя, нет, не стыдно
|
|
|
Shajtan
74 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 30 Откуда: С-Петербург Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
цитата: Отправил Afta:
Мне 24... Мне стыдно.. Откалываюсь от "поколения Пепси"... Хотя, нет, не стыдно 
Ну а мне будет 24. И как говорится каждому своё . Кому пепси, а кому-то 13 хорнетов и ахепт в придачу.... Если Elite - это болезнь, то я согласен никогда не поправляться.
|
|
|
Ил
300 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 53 Сообщения: 695 Откуда: С-Петербург Россия Зарегистрирован: 09.02.2001
 |
|
цитата: Отправил Shajtan:
Если Elite - это болезнь, то я согласен никогда не поправляться.
Это не просто болезнь - это неизлечимая МАНИЯ!!! Мне один медик (вроде бы хороший) это сказал, когда услышал, что ночами за ящиком с кнопками сижу.
|
|
|
serg
505 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 1132 Откуда: Депресивный регион Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
!!!!!
Слов нет, остались одни эмоции.
|
|
|
Glider
84 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 71 Откуда: Новосибирск, Россия Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
По-моему, если человек когда-то, в золотые незабвенные времена расцвета ZX, не играл в Элиту, зацепить его очччень тррудно, ну а кто играл, тех и не нужно цеплять! Даже если они сразу не кинутся к мониторам-клавиатурам-бессонным ночам-ты что наделал-включил перехват таргон-без клоакдевайс?-пррр... и кубики по экрану....
Гм, что это я... о чем и речь.... стоит вспомнить... полчаса стойкой настальгии обеспечено. Действительно - это хроническое, и даже временем не лечтися....
|
|
|
Fix
83 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 65 Откуда: Украина, Луганск Зарегистрирован: 12.02.2001
 |
|
Все прихожу домой чиню старый телек подключаю ZX и в Elite.
|
|
|
Katana
1386 EGP
    Репутация: 318 Сообщения: 7031 Откуда: Череповец, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Отправил Fix:
Все прихожу домой чиню старый телек подключаю ZX и в Elite.
Зачем чинить??? Скачай отсюда с эмулятором ZX и резайся Я именно так и поступил
------------------
Вынул меч из ножен - руби.
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Viva le ELITE!» |
|