|
|
|
Канал творчества: «Грусный рассказик» |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Не принимайте на свой счет, прото чегото вот накатило
Муравьи
Он ненавидел пилотов. Конечно не всегда, вначале он их боготворил. Как же пилоты бороздящие космическое пространство, рискующие свой жизнью для того чтобы связывать планеты в этом опасном мире, полном пиратов и инопланетян. Он слышал много рассказов о героических боях с превосходящими силами пиратов, или неизвестными кораблями чужаков. Байки ли это? Скорее да.
Однако тогда, когда он устраивался в космопорт, он не был склонен считать это байками и радовался важности своей новой профессии. Ведь каким бы крутым не был пилот он ничто без своего корабля, а корабль нуждается в уходе и обслуживании. Именно они, одетые в одинаковые ярко-жёлтые комбинезоны обслуживающего персонала космопорта, ремонтировали и заправляли корабли, загружали и разгружали их трюмы. И именно нас пилоты даже не призирали, а просто игнорировали. Как сказал один пилот: «Это те желтые муравьи, что разбегаются кто куда, когда я захожу на посадку…»
Мы и правда были муравьями, получая мизерную зарплату и живя в городских трущобах. Мы погибали гораздо чаще, чем рискующие своими жизнями пилоты. Кого-то сжигали стартующие корабли, чьи пилоты не дожидались когда персонал покинет поле. Кого-то било током, окатывало жидким кислородом, убивало радиацией во время обслуживающих работ. Убивало сорвавшимся грузом или завезенными с чужих планет вирусам. Как-то раз заразилась вся бригада, её положили якобы на карантин, а потом сказали, что все умерли, но тел родственникам так и не отдали и ходили слухи, будь-то бы их сожгли живьём, опасаясь эпидемии.
Свое отношение к пилотам он поменял из-за Дмитрия. В его бригаде как раз произошел «несчастный случай» пилот толи нечаянно, толь специально запустил процедуру продува двигателя а там как раз работало двое рабочих. Дмитрий вытащил, пытавшегося забаррикадироваться, пилота из корабля наружу и бросил перед обугленным бетоном, на котором лежали останки рабочих. Дмитрия уволили, и ему пришлось пойти работать на урановые рудники, где он умер от лучевой болезни в течении года. Они были друзьями. Очень хорошими друзьями. С этого и началась его ненависть к пилотам.
Среди пилотов лишь единицы обращали на них хоть какое-то внимание, обычно они делали вид, что не замечали нас, а в случае разговоров часто губили и требовали выполнения работ сверх срока.
Даже заведение для пилотов было закрыто для простых космопортовских рабочих, за этим следили специальные секьюрити.
Сейчас пришла его очередь, он умирал из-за того, что пилот решил не слушаться приказов какого-то рабочего, даже не смотря на то что, рабочий ремонтировал его корабль. В результате его раздавило сорвавшейся тягой. Врачи, посмотрев, пришли к выводу, что его не спасти, и сейчас он умирал лежа на койке. Рядом молча, опустив глаза, сидел его друг. Он принес плохую новость, пилота, как всегда, оправдали, сочтя происшедшее несчастным случаем, и несоблюдением техники безопасности рабочими.
А как же иначе, ведь это всего лишь желтые муравьи, без которых пилоты не могут подниматься к звездам, но которых можно раздавить, не обращая внимания. Ведь пилоты герои, они поднимаются в космос, подвергая свою жизнь опасности ради всеобщего блага…
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Remint
385 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 84 Сообщения: 1785
 |
|
Гы если бы так относились летчики к авиамеханикам, они бы не летали... уже не летали... .
Странные пилоты-камикадзе .
Сорри что критикую, просто на этот момент не мог не обратить внимание .
_________________ Да пребудет с вами сила... |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Remint правильно критикуешь, но сейчас на больших аэродромах примерно так же... Т.е. самолетов полно бригады техников их чинят им всерано кто управляет самолетом. А летчики просто летают им всё-равно кто чинит самолет потому как отвечает за исправность самолета администрация аэропорта...
|
|
sergeitch
250 EGP
    Репутация: 30 Сообщения: 410 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 06.06.2002
 |
|
Мрааааак!
Взгрустнулось, Кош?
_________________ Когда я говорю, что со мной не соскучишься, я именно ЭТО имею ввиду. |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Сила. Как работник техницких служб еропорта, частично разделяю чувства.
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Toetomi
101 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 435 Откуда: Дальний Восток Зарегистрирован: 18.07.2003
 |
|
Правильно Remint пишет...
Конечно, если пилот какой-нить обкуренный, то, естественно, ему все-равно, кто и как ремонтирует его тачку, а если он боится за свою жизнь, то знаешь ли и на вы обращаться начнешь, что собственно и было на войне!!!
_________________ Наука занимается поиском истины, тогда как религия убеждена, что она обладает абсолютной истиной. |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
toetomi : |
Правильно Remint пишет...
Конечно, если пилот какой-нить обкуренный, то, естественно, ему все-равно, кто и как ремонтирует его тачку, а если он боится за свою жизнь, то знаешь ли и на вы обращаться начнешь, что собственно и было на войне!!!
|
Дык а что про войну говорил? Речь об обычном будничном космопорте...
|
|
Toetomi
101 EGP
 |
|
Kosh : |
Дык а что про войну говорил? Речь об обычном будничном космопорте...
|
Я не знаю как в будничном космопорте дела происходят... Но я знаю как дела происходят в электросетях...
Если какой-нибудь работник (электромонтер) при обслуживании постанции попадет под напряжение и, не дай бог, погибнет, то практика такова...
Расследование...
При гибели, как правило, вcех начальников либо понижают в должности, либо увольняют - комиссия решает!!!
Затем все мастера, заместители и начальники, которые входят в организацию сдают экзамен по технике безопасности...
В общем, копец...
И это у нас в России, гед, как все говорят, бардак... Все строго...
А ты пишешь про общество с технологиями на голову выше!
_________________ Наука занимается поиском истины, тогда как религия убеждена, что она обладает абсолютной истиной. |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
toetomi хех какой ты въедливый.
во-первых не ищи логику в фантастике, потому как её там часто нет...
Во-вторых развитая технология ещё ничего не подразумевает, может у них там дикое переселение и безработится и на то что там пара человек погибнет смотрят сквозь пальцы?
|
|
Toetomi
101 EGP
 |
|
Kosh : |
toetomi хех какой ты въедливый.
во-первых не ищи логику в фантастике, потому как её там часто нет...
Во-вторых развитая технология ещё ничего не подразумевает, может у них там дикое переселение и безработится и на то что там пара человек погибнет смотрят сквозь пальцы?
|
Поэтому я ее редко читаю...
А насчет второго вот чего могу написать... Был такой мужик, Марксом звали... Умный мужик... Только ты не подумай, что я коммунист... Просто действительно умный мужик... Это он пришел к выводу. что в будущем основную часть работы будут выполнять машины, институт брака будет менятся в сторону уравнивания прав супругов, появится универсальный язык (на данном этапе - английский)...
Так вот он ввел такие понятия как - производственные силы. Это, в твоем случае, люди обладающие знаниями, необходимыми для производства... Но чем больше уровень знаний, тем выше самосознание человека... Грубо говоря, он себя начинает уважать...
Другое понятие - производственные отношения. В нашем случае - начальник-подчиненный...
Начальник не считается с подчиненным, происходят противоречия производственных сил и производственных отношений... Причем на высоком уровне производства обязательно создаются профсоюзы... А в развитом государстве создаются общества по защите прав!!!
Во что это может вылиться? В революцию!!!
Например, Япония - высокоразвитая страна с перенаселением и безработицей, но... С людьми там считаются, потому что не хотят, чтобы революция случилась...
Пока все!
|
|
Юрий
285 EGP
    Репутация: 30 Сообщения: 2167 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.01.2002
 |
|
2 toetomi
Во-первых, это же фантастика Так что в вымышленном мире может быть всё иначе, по-другому и вообще на усмотрение автора… Может по замыслу автора в будущем будет рабовладельческий строй, при котором люди будут выполнять основную часть работы для поработивших их машин
Во-вторых, в реале помимо профсоюзов еще есть и «охрана труда»
_________________ Точка зрения - это кругозор, сжатый в точку! |
|
|
Remint
385 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 84 Сообщения: 1785
 |
|
Действительно, что то все (и я в том числе ), зациклились на одной детали,
забыв о том, что писатель/художник для того чтобы подчеркнуть/раскрыть некий
смысл/идею не должен уподобляться документалисту/фотографу. Напротив, воплощая
свой замысел он может подчеркнуть/усилить и даже исказить детали, и
даже спровоцировать читателя/зрителя на противопоставление своей позиции,
позиции автора, стимулируя его мысль, заставляя задуматься о чем-то.
Для этих целей он может "сгустить краски", внести некую дисгармонию.
Например, карикатурист, преследуя свои цели, большое рисует еще большим и наоборот,
преследуя ну и так далее .
Думаю Kosh здесь хотел рассказать о том...
... а вот тут уже, каждому стоит подумать над своим вариантом .
_________________ Да пребудет с вами сила... |
|
|
Caesar
630 EGP
    Рейтинг канала: 4(60) Репутация: 120 Сообщения: 2749 Откуда: из танка. Зарегистрирован: 29.03.2001
 |
|
Kosh с современным аэропортом ты малость палку перегнул.
Это я тебе как человек знающий грю...
_________________ Старая подпись задолбала, новую еще не придумал. |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Caesar ну пущай перегнул, верю
|
|
Toetomi
101 EGP
 |
|
2 Remint Юрий
Да я че, наезжаю разве!!!
На мной взгляд, писать короткие рассказы это еще то дело - надо в короткую историю вложить идею таким образом, чтобы ее заметил читатель и продолжил осмысливать ее после прочтения...
Мне бросилось в глаза как раз не то, что он бедный несчастный умирал, что он бесправен, а как раз то, что это нелогично...
Это просто критика потенциального читателя... Так что без обид.
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Кошмарыч... Кароша написал... А на етих балтунов не обращай внимания... Че поделать если на твой рассказ, они смотрят как на документальный фильм?
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Medikus да ты чего это же наоборот хорошо! Раз ругают значит любят и уважают, пинать того кто безразличен скушное занятие
|
|
Medikus
835 EGP
   Рейтинг канала: 5(246) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001
 |
|
Ну пинать-то мы все умеем, а вот похвалить... эт да, это ПОСТУПОК!
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
EF
335 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 40 Сообщения: 1650 Откуда: Novosibirsk, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Kosh, бред конечно полный Но ведь запросто и до такого можно дожиться
_________________ Давай уыпъем ... |
|
|
Medikus
835 EGP
 |
|
Какие люди 
Ты где пропал???
EF... А ну быстро в интерактив! Тама Цезарь бедокурит...
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Грусный рассказик» |
|