|
|
|
Космические Миры »
Канал Battlecruiser/UC: «Особенности геймплея в Космофлоте.» |
|
|
AleksPlayer
99 EGP
 |
|
В соседнем топике сейчас больше о сложностях при запуске Космофлота говорят. И, видимо, постов на эту тему будет много. Может быть, отдельный топик удобнее будет открыть по особенностям геймплея именно в Космофлоте, а не просто в БСМ? Я вот, например, столкнулся с такой чертой игры. На ближайших станциях не могу купить ничего из «особого оборудования». То есть, вообще, ничего не продаётся в плане улучшения реактора, щитов и т.д. Интересно, это что – особенность БСМ – голд и, соответственно, Космофлота или нет? Просто не сталкивался с такой фичей в обычной английской версии БСМ.
|
|
|
Joker_SE
350 EGP
 |
|
Это особенность BCM-G, "Космофлот" это просто российское название, в игру Акеллой никакие изменения, слава Создателю, не вносились. Кстати, встречный вопрос: возможно я просто этого не помню в английской версии Голд, но вот постоянно сталкиваюсь с таким неприятным моментом, как потеря цели, т.е. выбираю на радаре цель, через какое-то время он ее теряет, т.е. цель никуда не делась, она имеется и физически и на радаре, но "lock" на нее пропадает, приходится выбирать опять, что в бою, согласитесь, несколько раздражает
_________________ Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы. |
|
|
AleksPlayer
99 EGP
 |
|
Цель после захвата у меня терялась пока лишь однажды. Правда, беспокоила другая близкая проблема. На какое-то время отказывал перебор целей на клавиатуре. Приходилось наводиться мышкой на экране, на что в бою просто не хватало времени. Врагов уничтожил, но улетел изрядно потрёпанный. Нашёл также старый баг (встречал его раньше иногда в обычном ВСМ, даже не голд). Суть в том, что через меню "экипаж" тактического компьютера посылаешь инженеров подготовить истребители к вылету, а они не готовятся никак (этот баг проявляется лишь время от времени). Если же зайдешь в меню "запуск" этого же компьютера и назначишь инженеров, подготовка происходит в нормальном режиме.
|
|
|
Phoenix
135 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 488 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 13.04.2002
 |
|
Joker_SE : |
Это особенность BCM-G, "Космофлот" это просто российское название, в игру Акеллой никакие изменения, слава Создателю, не вносились. Кстати, встречный вопрос: возможно я просто этого не помню в английской версии Голд, но вот постоянно сталкиваюсь с таким неприятным моментом, как потеря цели, т.е. выбираю на радаре цель, через какое-то время он ее теряет, т.е. цель никуда не делась, она имеется и физически и на радаре, но "lock" на нее пропадает, приходится выбирать опять, что в бою, согласитесь, несколько раздражает
|
У мну такое сплошь и рядом...я уже правда привык
_________________ Я хочу верить в чудо! |
|
|
Remint
385 EGP
 |
|
Цитата: |
Кстати, встречный вопрос: возможно я просто этого не помню в английской версии Голд, но вот постоянно сталкиваюсь с таким неприятным моментом, как потеря цели, т.е. выбираю на радаре цель, через какое-то время он ее теряет, т.е. цель никуда не делась, она имеется и физически и на радаре, но "lock" на нее пропадает, приходится выбирать опять, что в бою, согласитесь, несколько раздражает
|
В английской версии у меня тоже самое. Может это не бага, а противник просто помехи включает (или cloake device), т.к. иногда сама цель начинает мерцать (исчезать) не надолго. Правда, если так задумано, возникает сразу вопрос, - что мешает умному бортовому компьютеру навестись на нее снова .
_________________ Да пребудет с вами сила... |
|
|
Joker_SE
350 EGP
 |
|
что мешает умному бортовому компьютеру
|
Умному, как раз ничего и не мешает, а вот тому что есть...
_________________ Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы. |
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
Ага, это клокиг работает - точно .
А вы что уже все купили Космфлот ?!! -пойду в магазине посмотрю...
|
|
|
Joker_SE
350 EGP
 |
|
Клокинг? С каких пор клокингом оснащены планеты и джамгейты?
|
|
ListrOS
88 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 378 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.04.2003
 |
|
SASH : |
Ага, это клокиг работает - точно .
А вы что уже все купили Космфлот ?!! -пойду в магазине посмотрю...
|
А он что уже вышел?
_________________ new_hope |
|
|
Schwartz
421 EGP
    Репутация: 90 Сообщения: 2354 Откуда: l = 37°38 j = + 55°45 Зарегистрирован: 18.02.2001
 |
|
ListrOS : |
А он что уже вышел?
|
Вышел я в пятницу на горбушке купил.
_________________ Рыцари плаща и кинжала тоже могут быть без страха и упрека. |
|
|
Schwartz
421 EGP
    Репутация: 90 Сообщения: 2354 Откуда: l = 37°38 j = + 55°45 Зарегистрирован: 18.02.2001
 |
|
Блин я так и не разобрался на планетах в здания входить можно? И еще можно ли на планетах куда нить сесть и поторговать?
|
|
ListrOS
88 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 378 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.04.2003
 |
|
Шварц : |
Блин я так и не разобрался на планетах в здания входить можно? И еще можно ли на планетах куда нить сесть и поторговать?
|
Да, я тоже себе прикупил. А на счет того можно ли сесть, все можно, нужно только на истребителях или шатлах.
_________________ new_hope |
|
|
Schwartz
421 EGP
 |
|
Я туда авианосец посадил, вопрос в другом где на планетах можно торговать и можно ли заходить в здания?
|
|
Joker_SE
350 EGP
 |
|
на планетах можно торговать и можно ли заходить в здания
|
В здания входить нельзя, а торговать... фиг его знает, я никогда не заморачивался
|
|
AleksPlayer
99 EGP
 |
|
Что то у меня система PTA в Космофлоте не работает, да и с главным калибром были (и есть) глюки. Энергия есть, оружие включено, а стрелять нельзя. Сбросил мощность с полной до 90%, смог начать стрелять. Тут же выставил полную мощность. В этом сеансе игры больше проблем с главным калибром не было. Зашёл в игру снова - всё повторятся , не хочет стрелять, пока первый залп с мощностью в 90% не сделаешь, затем можно и на полной мощности работать. А систему PTA так и не смог заставить работать, хотя, повторяю, эту систему включил (энергия на ней тоже была, проверил специально). Корабли вражеские со всех сторон летают, PTA молчит .
|
|
|
Joker_SE
350 EGP
 |
|
У меня PTA работает, но как-то вяло. Создается такое впечатление, что она реагирует только на ракеты и (кажется) истребители, а по крупным целям не работае. А вот глюк это или фича... Бог весть.
|
|
AleksPlayer
99 EGP
 |
|
Ясно. Жаль , как то привык по прежней версии ВСМ к поддержке PTA.
|
|
|
Cmdr. Xavier
104 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 161 Откуда: Ru, Mo Зарегистрирован: 07.11.2003
 |
|
PTA'шки по разному работают на разных кораблях, так как расположенны они в разных местах... Самое эффективное расположение на Firestorm'e, 4 из них расположенны на "зубьях" и жарят они хорошо цели которые находятся перед носом корабля...
|
|
|
AleksPlayer
99 EGP
 |
|
Я на суперкруйзере летаю. У меня они работать явно ленятся .
|
|
|
SASH
790 EGP
   Репутация: 67 Сообщения: 2557 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.02.2002
 |
|
Шварц : |
Я туда авианосец посадил, вопрос в другом где на планетах можно торговать и можно ли заходить в здания?
|
Стыкуйся со Стабазами на шатле - и торгуй скока хошь.
|
|
|
|
|
|
Космические Миры ->
Канал Battlecruiser/UC: «Особенности геймплея в Космофлоте.» |
|