Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Не работает русская озвучка в XBTF от 7 Волка | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Не работает русская озвучка в XBTF от 7 Волка»
Пассажир

Пассажир

Приветствую Вас, бравые космические волки! Решил вот тоже приобщиться к космосимуляторам, но в XBTF не работает русский звук, а английский пока - в стадии обучения. Нашел в форуме ссылку, что-то вроде "если вместо русской озвучке в X-tension слышен скрип....", но дело, во-первых, у меня пока XBTF(хотя файл озвучки, вроде, тот - 144, а во-вторых, Media Palyer при его проигрывании не скрипит, а просто отказывается проигрывать - "не удалось найти программу декомпрессии..." и т.п. Помогите пожалуйста. можноссылками на этот же форум, я просто ничего больше у вас не нашел, советам тоже очень буду рад.
P.S. Помню, что звук как-то раз, все же. проявился. но, кажется, на Direct X 7.0- а счас у меня 8.0
    Добавлено: 12:45 25-10-2003   
akm
 470 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Какой Windows?
Тебе просто требуется проинсталлировать правильный МР3-кодек.
Все, что написано в FAQ и форуме по поводу этой проблемы касательно Х-Т, 100% применимо и для Х-BTF, но естественно сильно зависит от версии Окон.
    Добавлено: 16:52 25-10-2003   
Пассажир

Пассажир

Виндос 98 SE
Может, кто знает версию конкретного кодека? Инет есть. закачаем - знать бы только что.... Мой медиаплейер, как я уже говорил, напрочь этот 144-й файл отказывается переваривать. "То есть абсолютно"! Хелп! Обламываюсь по полной программе!
    Добавлено: 18:54 25-10-2003   
paradox
 90 EGP

У меня копированнй диск кажись тожа от волка, там у них кривой инсталлер. Посмотри в папке mov игры какого размера файлы 144 и 244, если меньше метра(387 и 8 кб), тогда скопируй из папки eng\mov на компакте 144 и 244 в папку mov игры...
(звук английский много лучше чем ничего)
Если что не сходится диски разные, я не виноват...Улыбка
    Добавлено: 03:20 26-10-2003   
akm
 470 EGP

Действительно, может этот 144-й вовсе не 144-й? Подозрение. Глянь размерчик. Должен быть 118МБ.
Если файл тот, но не проигрывается, значит качаем/ставим МР3-кодек. Тут есть проблемка: этих кодеков в сети множество, а Х очень капризен. Теоретически, с Медиа Плеером 8.0 должен быть в комплекте необходимый кодек.

Скорее всего, для Win98, подойдет Fraunhofer MPEG-Layer 3 codec. Скачать его можно тут. Всего 242кб.
После распаковки кликнуть правой кнопкой на inf-файле и выбрать в меню "Установить".
    Добавлено: 19:27 26-10-2003   
Пассажир

Пассажир

Пасиба. Попробую - напишу
    Добавлено: 15:02 27-10-2003   
Пассажир

Пассажир

А!!!!!!!!Кодек еще не ставил, но 00144.mp3 занимает 387 МБ !!!!!
Диск, скорее всего, другой куплю, но скажите,плиз, что это за зверь такой? Куплю другой диск, а там, к примеру. тоже самое???
Выручайте, commanders...
    Добавлено: 10:02 28-10-2003   
akm
 470 EGP

Может 387 кБ? Подозрение.
Попробуй как paradox посоветовал. Английская озвучка должна заработать. Если все же хочется русской, то есть способ и ее нормально включить.
    Добавлено: 13:57 28-10-2003   
paradox
 90 EGP

сейчас играю в X-BTF, на только что поставленых 98х,
все что я ставил это
1)стандартный Windows кодек(Установка и удаление программ->
Установка Windows->Мультимедиа->Аудио сжатие и Видео сжатие)
2)K-Lite codec pack(http://ke3.edskes.com/klitekpp243e.exe)
Диск посоветовать немогу т.к. у себя то не знаю что за диск..Улыбка
3)DirectX9b
    Добавлено: 14:11 28-10-2003   
Пассажир

Пассажир

Если точно - 377МБ(послал бы скриншот, но здесь это, вроде, никак, да и непринципиально вроде)...А вся папка Mov занимает 495 МБ. Только что диск проверил на ошибки... А файлы стоят как раз такие, как у paradox'а. Я попробую найти другой диск с XBTF конечно, но :
1. Помню, что озвучка как-то все же работала, и я тогда не пил;
2.Что же у меня за странный диск такой????? И файлы непонятных размеров????
Попробую поэкспериментировать с кодеками....
Буду признателен за любой ответ...
    Добавлено: 15:48 28-10-2003   
Пассажир

Пассажир

Сори, стоит klcodec205f, а не K-Lite codec pack (уже скачал)
    Добавлено: 15:53 28-10-2003   
paradox
 90 EGP

2Gunslinger
фих знает...Улыбка...у меня вся игра занимает 270 метров....Улыбка
идет без диска...это какбы...вот..Улыбка
мож я дурак...Улыбка
    Добавлено: 16:09 28-10-2003   
akm
 470 EGP

Скриншотов не надо. Верим. Значит файл именно тот, с озвучкой. Возможно туда запихали сразу и оригинальный звук, и перевод Подозрение. А может просто пожали плохо. Но в любом случае, остается подозрение только на кодек. Вобщем добивайся сначала чтобы Медиаплеер стал проигрывать 00144.dat и в свойствах показывал именно MPEG Layer-3 Decoder.
Для начала, поставь просто стандартный кодек, что посоветовал
paradox :
стандартный Windows кодек(Установка и удаление программ->Установка Windows->Мультимедиа->Аудио сжатие и Видео сжатие)

И никаких кодек-паков больше не надо! в т.ч. что я советовал. Я просто забыл, что на CD с Win98SE уже все есть.
    Добавлено: 22:59 28-10-2003   
paradox
 90 EGP

кароче успокоимся...все хорошо...у меня таже фитча в русской версии...эти имбицилы оставили звук в wav с расширением mp3, берем аудиограббер или СДех и жмем его в mp3(лэймом али шварцхрензнаеткакего)
...возможно перед этим его надо будет конверктнуть в другой PCM-формат...
enJoy...Улыбка
    Добавлено: 01:24 29-10-2003   
Пассажир

Пассажир

Так, я снова с вами, commanders....До дома дойду - попробую...Кстати, стандартный Виндос-кодек стоит (при открытии окна установки на соответствующих местах стоят галки).
Цитата:
...возможно перед этим его надо будет конверктнуть в другой PCM-формат...
- могут быть проблемы с конвертацией "лоб" (хотя это, наверно оффтопик)?
Завтра напишу, чем моя эпопея приобщится к современным космосимам кончилась(вы не думайте там, Улыбка, в Elite+ Супер! гамил слегка)
    Добавлено: 13:52 31-10-2003   
paradox
 90 EGP

конвертировать получилось влоб Sound Forge'm 6.0
сохранив как mp3
выставив 48kb/s на 22050Hz
(граббер конвертит но игра путает записи)
с SF все работает идеально...(на сколько это возможно с таким переводом)
Улыбка
    Добавлено: 01:44 02-11-2003   
yura305
 145 EGP

Gunslinger :
Приветствую Вас, бравые космические волки! Решил вот тоже приобщиться к космосимуляторам, но в XBTF не работает русский звук, а английский пока - в стадии обучения. Нашел в форуме ссылку, что-то вроде "если вместо русской озвучке в X-tension слышен скрип....", но дело, во-первых, у меня пока XBTF(хотя файл озвучки, вроде, тот - 144, а во-вторых, Media Palyer при его проигрывании не скрипит, а просто отказывается проигрывать - "не удалось найти программу декомпрессии..." и т.п. Помогите пожалуйста. можноссылками на этот же форум, я просто ничего больше у вас не нашел, советам тоже очень буду рад.
P.S. Помню, что звук как-то раз, все же. проявился. но, кажется, на Direct X 7.0- а счас у меня 8.0

Ага - так вот ты где товарищ по несчастью! Загляни сюда: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=221123&highlight=#221123 в конференции я как то уже поднимал эту тему... Но ты GUNSLINGER сам ответил на свой вопрос - игра с русской озвучкой идёт только под чистым DIRECTX 7. Поэтому вот мой тебе совет: Установи Windows 98se (с нуля), затем все дрова и DirectX7 (DX8 и DX9 не ставь), потом устанавливай XBTF - на 99% уверен что русская озвучка заработает !!!
    Добавлено: 02:01 02-11-2003   
Пассажир

Пассажир

Так...Запасаюсь Саундфоржем. По крайней мере CDex при конвертации в 22 Кгц с битрейтом 64 делает фаил, который медиаплеером проигрывается как минимум в 2 раза быстрее.ДА!..
Цитата:
(граббер конвертит но игра путает записи)

Поясните, плиз...Когда я сконвертил 0144.mp3 (только его, правда, но музыка и так игралась) - игра его почему-то не нашла...Даже если он в 2 раза быстрее играется - проигрывать-то должна? Хоть со смещением? Или нет? Что значит "путает записи?"

Спасибо! Дело сдвинулось с мертвой точки! Еще совсем чуть-чуть....
    Добавлено: 15:16 03-11-2003   
akm
 470 EGP

Правильные параметры:
22050 Hz Mono
48 kbit/s
Это параметры оригинального 00144.dat. Но если озвучка русская, то у меня есть сильное предчувствие, что все равно будет путать записи. Это происходит из-за того, что выборка и воспроихведение тех или иных собщений из 00144.dat производится по определенному смещению адреса. Т.е. если в русской озвучке продолжительность хотя бы 1 сообщения идеально не совпадает с продолжительностью этого же сообщения в оригинале, то все сообщения после данного сместятся.
    Добавлено: 14:19 04-11-2003   
paradox
 90 EGP

все будет халасо если конвертить влоб Sound Forge'm 6.0
смещений нет...болтает нормуль...проверяно!
только яб еще раз подумал надо ли мне это все прежде чем
сделать, ибо голос кривой, перевод тож..., некоторые товары не переведены(может нетолько они), остался на английском звуке ибо Да...
Гы-гы
    Добавлено: 01:18 08-11-2003   
Канал X-Tension/X-BTF: «Не работает русская озвучка в XBTF от 7 Волка»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Это ж "Жалостная Книга"? Ну так вот - я жалуюсь! (Jackal Survivor)

» Не работает русская озвучка в XBTF от 7 Волка | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18