Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Вопрос по конкретной замкнутой цепочке... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «Вопрос по конкретной замкнутой цепочке...»
Пассажир

Пассажир

Здраствуйте уважаемые!

Начал создавать замкнутую цепочку по производству 125 мв щитов в секторе ПОЯС ДЫРЫ. Сектор идеальный из-за наличия жирных астероидов плюс к этому пираты снесли "случайно" Я не при чем... солярку и я потом снёс их базу тоже "случайно".

Так вот вопрос полетит ли кто нибудь из боронов ко мне в аргонский сектор покупать эти долбанные щиты или мне придётся их самому продавать?

Кстати по моим расчётам этих жирных рудников хватит ещё и на добавку завода компьютерного и завода микросхем в итоге должно получиться 2 конечных продукта на продажу только вот всё расчитывать ломает.
    Добавлено: 22:25 02-08-2003   
Пилюлькин
 500 EGP

Рейтинг канала: 3(36)
Может Пояс Руды? Улыбка
За щитами боронцы полетят конечно (причем по-идее сразу с двух доков).
А рудников там по-моему хватит не на 2 конечных продукта, а намного больше (лично я там ставил до 15 одних силиконовых рудников по 26 единиц) если конечно комп потянет такую кучу фабрик в секторе Подмигиваю
    Добавлено: 23:47 02-08-2003   
Пассажир

Пассажир

Да, Пояс руды, извиняюсь! Подмигиваю

А про астероиды я говорил что жирных только 3 штуки а так он как и все другие сектора с астероидами
    Добавлено: 00:40 03-08-2003   
WingLion
 100 EGP

За "долбаными щитами" плохо летают даже если завод в боронских секторах (по своему опыту знаю). Я просто держу на щитовом заводе маленький кораблик, складываю на него щиты потихоньку, а когда накапливается десяток, другой... пятый, отправляю кораблик их сдавать в ближайший док.
    Добавлено: 01:02 03-08-2003   
Рыб
 1242 EGP

Опять тоже самое, если б почитал в разделе XT про фабрики и чуток подумал, то не спрашивал бы такое ... боронских доков 6 штук, фабрика 125MW щитов одна, соответственно боронцы и так в состоянии себя обеспечить, а когда сектор Getsu Fun появится, то там будет ещё одна 125MW фабрика, а значит будет переизбыток щитов ... так что эту фабрику можно строить в любом количестве, но для стабильного сбыта продукции придётся пользоваться ручным методом.
Кстати, сектор Ore Belt в состоянии держать на полном обеспечении в районе 20 фабрик последнего уровня.
    Добавлено: 07:42 03-08-2003   
Vano
 180 EGP

WingLion :
За "долбаными щитами" плохо летают даже если завод в боронских секторах (по своему опыту знаю). Я просто держу на щитовом заводе маленький кораблик, складываю на него щиты потихоньку, а когда накапливается десяток, другой... пятый, отправляю кораблик их сдавать в ближайший док.

А торговый рейтинг при этом растет?
Мне казалось, что для торгового рейтинга в этой
ситуации нужно продавать только самому сидя
в корабле.
    Добавлено: 14:21 09-08-2003   
Ferro
 480 EGP

А торговый рейтинг при этом растет?
Мне казалось, что для торгового рейтинга в этой
ситуации нужно продавать только самому сидя
в корабле.[/quote]

Растет без вопросов!
Сам удаленно вожу на Открывашке.
    Добавлено: 10:37 10-08-2003   
Galka
 515 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Интересно, я вот тоже создаю такую же цепочку в этом же секторе. Улыбка (Значит хоть и далеко находимся, а мыслим одинаково). Уже создал цепочку по производству собственных батареек и поставил железный рудник. Так вот, мне показалось неоправданным производство собственных батареек, хоть по расчетам оно и выгоднее чем покупать даже по мин цене. Цена реализации по моим подсчетам составила 16 Кр за батарейку, при этом все станции поддержки реализуют свою продукцию по минимальной цене да еще и небольшую прибыль получают. (Себестоимость продукции при такой цене батареек ниже чем минимальная цена ее реализации). Но с учетом того что по расчетам 1 батареечница может обслуживать 6 предприятий, у меня уже замкнутая цепочка не получается. Потому как для производства своих же батарей батареечницей обслуживаются 4 предприятия (Кремн. шахта, Ранчо, Кухня и Кристальный завод), остается 2 предприятия, а для замкнутой цепочки 125 Мв Щитов нужно еще 4 предпрития батарейками затаривать. Получается, что не получается замкнутая цепочка, батарей на всех не хватает, будут простои Улыбка
    Добавлено: 09:27 11-08-2003   
Рыб
 1242 EGP

Простоев не будет, насчёт целесообразности и оправданности читай эту статью в разделе XT http://www.elite-games.ru/x-tension/fabsmanage.shtml . Там в конце разобран вариант цепочки и дана оценка эффективности.

P.S.: просто ради себя, попробуй прийти к пониманию, что сектор Brennan`s Triumph, например, в состоянии держать 4 фабрики 125MW щитов полностью на местном сырье и без простоев (с учётом, что сектор чистый от других фабрик и все астероиды целы).
    Добавлено: 09:34 11-08-2003   
Galka
 515 EGP

Рыб, я раздел по Х-Тэнш полностью себе распечатал, сбиндил и это моя настольная книга. Улыбка
Если все как ты говоришь, значит где-то я просчитался и кажется я уже понял где. Я сделал допуск при расчетах, что одна фабрика кристаллов в состоянии обеспечивать кристаллами только одну батареечницу, а судя по всему это не так. Надо подумать как это можно просчитать Улыбка Спасибо, Рыб за подсказку, век живи век учись Улыбка И постоянно читай раздел Х-Тенш, нет предела совершенству. Улыбка Интересно сколько же один кристальный завод сможет обеспечить батареечниц, побежал считать Улыбка
    Добавлено: 09:49 11-08-2003   
Рыб
 1242 EGP

Одна батареечница (твоя, не комповская!) в состоянии производить 138 батареек за 45 секунд и при этом тратит один кристал, одна кристальница в состоянии производить один кристал за 60 секунд.
Простой совет - считай всё производство в секундах, лучше всего в дробях, тогда всё отлично сходится. Т.е., например, любая фабрика потребляет 0.25 батареек в секунду, при этом если у тебя есть рудник с рудой=100 и он обеспечивает одну фабрику рудой и "налево" не продаёт, то этот рудник тоже будет потреблять 0.25 батареек в секунду и производить 1/24-ю булыжника в секунду, хотя реально может и больше - в данном случае ограничивающим фактором является спрос на руду.
    Добавлено: 09:55 11-08-2003   
Galka
 515 EGP

Гм. т.е. все таки получается что одна фабрика кристаллов не в состоянии даже обеспечить кристаллами одну батареечницу, при условии что у батареечницы будет непрерывный сбыт (т.е. не будет достигнуть предел производства 5000 штук) и не будет простоев для накопления кристаллов. Странно. Расстройство
    Добавлено: 10:04 11-08-2003   
Рыб
 1242 EGP

Такс ... вопрос не в том, сколько кристалом может переработать батареечница, а в том, сколько батареек будет потреблять твой комплекс ... считать надо исходя из кристальниц, т.е. одна кристальница делает 1 кристал в минуту, из этого кристала получается (хоть 100 батареечниц поставь) 138 батареек, т.е. получаем 138 батареек в минуту, при этом на производство этого кристала тратится 60 батареек, остаётся 78 батареек в минуту, а это 1.3 батарейки в секунду, одна фабрика потребляет 0.25 батарейки в секунду, значь получаем 1.3/0.25=5.2 фабрики ... т.е. одна полноценная кристальница может поддерживать 5 фабрик и ещё будет немного батареек оставаться.

P.S.: стучись в асю 120448800 если что непонятно, тут задолбало набирать, да и трафик HTTP-ный почти кончился.
    Добавлено: 10:08 11-08-2003   
Пассажир

Пассажир

Void Z7 :
Здраствуйте уважаемые!

Начал создавать замкнутую цепочку по производству 125 мв щитов в секторе ПОЯС ДЫРЫ. Сектор идеальный из-за наличия жирных астероидов плюс к этому пираты снесли "случайно" Я не при чем... солярку и я потом снёс их базу тоже "случайно".

Так вот вопрос полетит ли кто нибудь из боронов ко мне в аргонский сектор покупать эти долбанные щиты или мне придётся их самому продавать?

Кстати по моим расчётам этих жирных рудников хватит ещё и на добавку завода компьютерного и завода микросхем в итоге должно получиться 2 конечных продукта на продажу только вот всё расчитывать ломает.

А вообще есть смысл создавать замкнутые цепочки?
    Добавлено: 12:26 11-08-2003   
Рыб
 1242 EGP

Гость :

Вопрос скорее филосовский, смотря зачем тебе это надо, если для себя щиты или ракеты, то замкнутая цепочка лучший вариант ибо стабильна, если на сторону продавать, то можно и неполные цепочки строить (aka "фабрики с поддержкой"), а можно и одиночные, что касается прибыли, то каждый случай индивидуален.
    Добавлено: 12:38 11-08-2003   
X-CAHEK
 88 EGP

Рыб :
Гость :

Вопрос скорее филосовский, смотря зачем тебе это надо, если для себя щиты или ракеты, то замкнутая цепочка лучший вариант ибо стабильна, если на сторону продавать, то можно и неполные цепочки строить (aka "фабрики с поддержкой"), а можно и одиночные, что касается прибыли, то каждый случай индивидуален.

Я просто тоже создал цепочки в Поясе руды, в принципе все их замкнул, вот только гемороя много появилось, сижу в секторе часами и разбираюсь со своим хозяйством, и забыл про бывалые путешествия, налёты на пиратов, мочилово с ксенонами, а пустишь всё на самотёк, бабло теряется! Расстроен
    Добавлено: 14:11 11-08-2003   
Galka
 515 EGP

Хм. в том-то и прелесть и сложность замкнутой цепочки, чтобы рассчитать все так, что цепочка будет полностью автономна, стабильна и прибыльна, а ты в это время предаешься прелестям жизни например в Менелаус Парадайс... с парой очаровательных гейш со щупальцами Улыбка Ой, сори я увлекся Улыбка
Прелесть цепочки в ее автоматизации, а сложность в многоуровневых расчетах, причем допусти ошибку в одном уровне и все остальные автоматически неправильны. Правда, Рыб? Улыбка
    Добавлено: 16:46 11-08-2003   
Рыб
 1242 EGP

X-CAHEK :
Я просто тоже создал цепочки в Поясе руды ... вот только гемороя много появилось, сижу в секторе часами и разбираюсь со своим хозяйством

Значит цепочка некорректно расчитана или неправильно реализована. Если всё продумать, то цепочка будет работать безо всякого твоего вмешательства, а ты будешь только деньги (или продукцию) снимать с конечных станций.
    Добавлено: 17:27 11-08-2003   
Vitalik
 150 EGP

Цитата:

Ответ:
Гы.
    Добавлено: 09:31 12-08-2003   
X-CAHEK
 88 EGP

Тут вопрос у меня не в расчёте, рассчитано все нормально, прибыль снимаю и товар тоже, проблема возникает когда один из снабженцев пропадёт в бескрайнем космосе, а я упущу этот момент, и фабрика не получая сырьё не производит товар для другой фабрики и понеслось...
    Добавлено: 15:21 12-08-2003   
Канал X-Tension/X-BTF: «Вопрос по конкретной замкнутой цепочке...»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Пью тока баночное, открываю зубами по середине банки ... (предупредил -=Os'mA=-)

» Вопрос по конкретной замкнутой цепочке... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18