|
|
|
Канал творчества: «Творчество Ника Перумова.» |
|
|
hash_people
|
|
Вот решил узнать что о нём думают.
Сам прочитал все его книги. Жду выхода новых.
|
|
|
Horrowl
590 EGP
   Репутация: 69 Сообщения: 5751 Откуда: Москва Зарегистрирован: 12.01.2002
 |
|
Перумова - давить.
Сколько ни пробовал прочесть - даж до середины редко добирался.
P.S. после "черепа на рукаве" даж не пробую.
_________________ "Человечество ещё не доросло до осовения других планет!"(с) |
|
|
Voha
942 EGP
          Репутация: 169 Сообщения: 4978 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
Пора действительно того... резать темы, если автор своего мнения по поднятому вопросу не высказывает.
_________________ Time will show... |
|
|
Loki
791 EGP
  Репутация: 162 Сообщения: 2882 Откуда: понаехали тут Зарегистрирован: 04.11.2002
 |
|
Прочел его пародию на Толкиена. Все три книги. Как оценивать не знаю. Лучше Донцовой, но хуже Толкиена
Хотя в целом неплохо, местами даже интересно, откровенных идиотизмов я не вылавливал, хотя конечно давно это было....
_________________ All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks. |
|
|
Volodya
235 EGP
  Репутация: 42 Сообщения: 650 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.09.2002
 |
|
А вот мне он активно не нравится... Вот очччень даж не нравится...
_________________ Свободу нельзя дать - свободу можно только взять. |
|
|
Remint
385 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 84 Сообщения: 1785
 |
|
Ага, из тех кто сначала делает популярность, а потом делает на ней деньги . Но талантлывый чертяка (временами проскальзывает), ему бы просто вместо десяти наспех написаных серийных "бестселлеров", над одной нормальной книгой посидеть, но кушать хочеться однако, эта вам не там .
|
|
|
mister X
545 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 122 Сообщения: 3991
 |
|
А мне его Хроники Хьёварда понравились. Щас читаю Алмазный меч, деревяный меч. Вроде ничего, но уж слишком тянет сюжет...
_________________ All your base are belong to us |
|
|
hash_people
|
|
mister X : |
А мне его Хроники Хьёварда понравились. Щас читаю Алмазный меч, деревяный меч. Вроде ничего, но уж слишком тянет сюжет...
|
Ну чё могу сказать в начале этой серии не много скучно, но после того как попадёт в другой мир начнётся веселье.
|
|
|
mister X
545 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 122 Сообщения: 3991
 |
|
Эт да. Первая часть гибели Богов - одна большая нудота. Но уже вторая, где начинает раскручиватся сюжет - освобождение Ракота, штурм Столицы и последующие визиты к Мерлину и Мимиру и т.д.
Вторая книжка(Воин великой Тьмы) слишком уж привязана к главным персонажам. Масштаба дейтсвий не хватает
Третья - Земля без Радости - понравилась. Просто понравилась
А вот Разрешёное волшебство это вообще
Маги бьются со спецназом, летают на звездолётах и умело обращаются с компом... Улёт!
_________________ All your base are belong to us |
|
|
hash_people
|
|
Ну есть также ещё также как бы продолжение мира Средиземья так как его увидел Перумов. Ни чё кстати мне понравилось, его развитие идеи становления мира Средиземья после того на чём закончилась творческая идея Толкиена. Очень даже раскрывает некоторые идеи нераскрытые самим Толкиеном.
|
|
|
Loki
791 EGP
  Репутация: 162 Сообщения: 2882 Откуда: понаехали тут Зарегистрирован: 04.11.2002
 |
|
hash_people : |
Очень даже раскрывает некоторые идеи нераскрытые самим Толкиеном.
|
Это точно из Фродо получился бы неплохой терминатор, а с Арагорном и Арвен можно было описать такие эротические сцены! Не сравнивай божий дар с яичницей.
_________________ All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks. |
|
|
hash_people
|
|
Ну а кто сравнивает?
|
|
|
Viking
980 EGP
  Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
Цитата: |
Очень даже раскрывает некоторые идеи нераскрытые самим Толкиеном.
|
Вот и все мои эмоции от Перумова. Имхо конечно.
_________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Пишет он очень тяжело и муторно, но если ничего больше под рукой нет, то читать можно...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Солидарен с Локи, Володей и Remintом.
Перумов, по-моему, действительно талантлив, но не люблю я его, о чём уже писал в теме "Творчество Сергея Лукьяненко".
Особую неприязнь вызывает "Адамант Хенны". Нельзя так ставить всё с ног на голову. А для любителей подобных извратов могу посоветовать "Чёрную Книгу Арды", кажется, Натальи Васильевой.
Думаю, вам понравится.
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
SNB
375 EGP
  Репутация: 65 Сообщения: 1969 Откуда: Московская область Зарегистрирован: 30.04.2002
 |
|
Ник Перумов - это не автор!
Также как и поздний Гарри Гаррисон.
Это просто ИМЯ, под которым пишут разные авторы на заказ издателя.
_________________ Ин 3:16; 1Кор 1:27-29 |
|
|
Milkbrother
135 EGP
   Репутация: 7 Сообщения: 471 Откуда: Масква Зарегистрирован: 02.07.2003
 |
|
Мне у НП нравятся: "Алмазный меч, деревянный меч" и "Череп на рукаве", но в остальном - нормально. Нудно у него, как-то... Больше всего мне нравятся Лукьяненко, Дивов \о, надо тему открывать \ и, пожалуй, Олди.
_________________ Не в деньгах счастье... но хотелось-бы в этом лично убедиться. |
|
|
vetas
765 EGP
  Рейтинг канала: 5(117) Репутация: 202 Сообщения: 1211 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.04.2002
 |
|
Давить! Отстой! (ничё, что так кратко и неаргументировано? )
_________________ Нельзя жить в обществе и быть свободным от него. (Ленин) |
|
|
hash_people
|
|
Так и знал что задавят.
|
|
|
Пассажир
|
|
Зря вы на Ника гоните. Конечно, ранний Перумов (Кольцо Тьмы) откровенный отстой- не спорю. Сравнивать молодого писателя с Толкином...Глупо...
Но сегодняшний Перумов выезжает не на реках крови, крутых героях и закрученном сюжете- а на реалистичности(насколько это возможно в фентези) и нормальном человеческом поведении . У него нет хороших и плохих героев- все они действуют по своему разумению и по своей совести. Император бьет ненавистных народу магов, в то время как эти самые вроде бы как нехорошие маги ложаться грудью, чтобы отстоять мир от вторжения куда более страшных сил. Это вам не про карапузов, которые туды-сюды железяку таскали под носом у хозяина этой самой железяки, который все время сидел и хлопал ушами. Причем тотже император отнюдь не рыцарь в белых одеждах- он отдает приказ на поджигание столицы, лишь бы только поднять обывателей против магов. Перумовские гномы сапогами топчут ненавистных людских детенышей чтобы отомстить, а эльфы встречают градом стрел беженцев-людей.
Про Хедина- Познавшего Тьму и Ракота - Властелина Тьмы умолчим... Как и про Фесса- некроманта. И все-же- Хроники Хьерварда моя любимая его серия(серия...3 с половиной книги- это серия). Да и пишет Ник после работы, по 1-2 часа в день.
Но! Не думайте что он просто пишет "про плохих". Все гораздо сложнее...
зы про Череп на Рукаве. Этот самый череп задумывался как ответ на вопрос- "может ли Перумов написать серьезную космофантастику?". Результат- не мне судить, но действительно многим моим знакомым(как реальным, так и виртуальным) книга понравился. Все жаждут продолжения. Почему? Потому что опять же нет деления на плохих и хороших...
ззы вместо того чтобы кричать- "Отстой, Давить!" че-нит по существу сказали...
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Творчество Ника Перумова.» |
|