|
|
|
Другие игры: «Risen» |
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 6(303) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
Скачал, начал играть. В целом понравилось, но:
Скрины (кликните здесь для просмотра)
|
Что делать с этой жуткой пеленой? Менял все настройки какие возможно, но не избавился от нее.
to ENhedin:
разрешение 1024*768
анизотропия 4х
все кроме дальности обзора (выс) и теней (низк) поставлено на средние настройки.
конфа:
Pentium 4 3.06
G Force 7300 LE 128 Mb
DDR II 2 Gb
Винда ХП СП3
Почти не тормозит.
_________________ Assuming direct control
Последний раз редактировалось: Курильщег (00:24 28-09-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Даааа, это что-то ужасное вааще! Походу глючат шейдеры...
Может из-за прохой оптимизации под видюху твоей модели... Незнаю, как запущу, отпишусь по этому поводу.
З.Ы. Релиз-пост готовится)))
добавлено спустя 52 секунды:
А вааще:
Видео какое?
Дрова какие?
Винда какая?
добавлено спустя 7 минут:
Треш на тапке творится:
Цитата: |
Сидов: [ 877 | 159 MB/s ] Личеров: [ 3003 | 343 MB/s ]
|
добавлено спустя 7 минут:
Курильщег : |
to ENhedin:
разрешение 1024*768
анизотропия 4х
все кроме дальности обзора (выс) и теней (низк) поставлено на средние настройки.
конфа:
Pentium 4 3.06
G Force 7300 LE 128 Mb
DDR II 2 Gb
Винда ХП СП3
Почти не тормозит.
|
Блин, хрен его знает, из-за чего такая фигня.
Конечно само собой напрашивается, что проблема в видео, но это слишком просто.
Хотя...
Вот посмотрел в требованиях, у них указано GeForce 7900 как минимальная карта...
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (00:39 28-09-2009), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 6(303) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
ENHedin : |
Треш на тапке творится:
|
оО нифиха себе, оттуда качал, неужели я один из тех 9 счастливчиков? Хотя, что более вероятно - статистика не успевает за процессом.
Вот посмотрел в требованиях, у них указано GeForce 7900 как минимальная карта...
|
Пошло же все таки, у 7900 нет особых отличий от 7300, кроме объема памяти и частоты ядра/памяти, просто старшая модель. Хз, попробую откатить дрова.
Последний раз редактировалось: Курильщег (00:44 28-09-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
статистика не успевает за процессом.
|
Да, там так и написали)))
Не, я завтра солью, када народу поубавится.
А может, если повезет, еще и В сетке выложат на трекере, тада вааще шикарно, за 5 минут солью)
З.Ы. Сорри за оффтоп.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (00:52 28-09-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 9(1149) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Господа - не отклоняемся от темы.
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
Reef
771 EGP
   Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 164 Сообщения: 8633 Откуда: Starbase Moscow Зарегистрирован: 02.02.2002
 |
|
Киш, а у богатых команд тырить можно? А списочек не приложишь?
Могу горчичник выписать.Вместе со списком. Надо?
Киш
Риф
добавлено спустя 1 минуту:
вообще, по теме вопрос, к тем кто играл, как оно все ж?
_________________ Все нормально, падаю... (с)
Последний раз редактировалось: Reef (09:24 29-09-2009), всего редактировалось 2 раз(а) Последний раз редактировалось: Kish (22:06 28-09-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Курильщег
690 EGP
 |
|
Откатил драйвера до версии 182.50 - бесполезно, эта пелена так и осталась, просто не знаю что делать, поиграть жуть как хочется. Остается лишь надеятся что это своеобразный баг и его устранят с патчем.
ЗЫ: Вот и еще одна причина сначала скачать игру и посмотреть, а потом уже покупать/не покупать.
ЗЫЫ: http://forums.ag.ru/?board=gothic&action=display&s=0&num=1254071388&start=0
http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=6874584
У народа такая же проблема, самое интересное что она проявляется на картах Gforce 6 и 7 серии (на 7900 тоже)
Последний раз редактировалось: Курильщег (16:23 28-09-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
Остается лишь надеятся что это своеобразный баг и его устранят с патчем.
|
У меня все просто супер. Видик Радеон 4850. Игра идет на разрешении 1920х1080 без намека на тормоза.
Звери какие-то хилые Что-то это не в традициях Готик. Или это только поначалу? Общая картинка и вправду очень симпатичная, но женские модели жуууткие Сару как буд то ребенок изобразил у себя в альбоме. А так все очень здорово.
Выидет нормальная лицуха в продажу, куплю без сомнения.
Последний раз редактировалось: Arn (17:27 28-09-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Smex
250 EGP
   Репутация: 40 Сообщения: 318 Откуда: Хех.. Откуда и все Зарегистрирован: 20.03.2007
 |
|
Reef : |
вообще, по теме вопрос, к тем кто играл, как оно все ж?
|
Думаю все ожидали гораздо большее, графика как в Г1-2 ИМХО хуже Г3. Красиво смотриться как мне кажеться из-за шрейдеров всяких и т.д. И многого всего что для современной игры просто неприемлимо. К примеру щит и меч за спиной не прилигают к телу, а видно, как они тупо в воздухе сбоку от тела на 20см. Также как в древних играх ( на денди там и т.д ) когда прыгаеш в полете можно легко менять направление, причем это очень сильно выражено. Анимация при разговорах просто никакая (видно что как рыба рот открывает. мычит там чтото про себя гг) И еще много таких недочетов, кажеться как буто основной упор делали на музыку и на атмосферу (а на остальное забили )(шрейдеров и эффектов подобных - слишком много все пестрит черезчур, ярко как карнавальные цвета, мне даже пришлось убавлять контрастность, чтобы более менее цвет травы на настоящий был похож (почти салатовый был)
К плюсам отнесу очень быстро грузится требования к системе похоже на самом деле может быть даже небольше чем у Г2, на моей средней системе сохранение не дольше 1 сек., загрузка также мгновенно. Тормазов вообще ненаблюдал.
Ххех..
(Г2 проходил наверно раз 30)
добавлено спустя 10 минут:
П.С. и все там как-то упрощенно и урезано, как-будто делала не вся команда пираний, а только пару человек от них. брррр
а может повлияло самовнушение когда читал критику игры
добавлено спустя 3 минуты:
P.S2 незря качают с торрентов это будет урок пираниям, чтобы больше нехалтурили
добавлено спустя 9 минут:
Но эти впечатения только от первой главы, может просто еще не влился в волну, хотя Гота цепляла сразу и надолго .
_________________ (`*•.¸,¤°´'`°¤,¸.•*´)
Последний раз редактировалось: Smex (19:10 28-09-2009), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
Smex : |
графика как в Г1-2 ИМХО хуже Г3
|
может повлияло самовнушение когда читал критику игры
|
явно повлияло
Мне пока больше всего не нравится общая упрощенность (превееед консоль!) и некоторые модели персонажей. Ну и анимацию можно было бы сделать получше. А так вобщем-то Готика как Готика. Дежа-вю на каждом шагу.
А, да- озвучка НД как-то не очень... Читал на форумах, народ гоняется за дойч версией
Прикольное эхо в пещерах Я вот не понял, как выставить настройки на сурраунд?
Обнаружилось, что зверье в кол-ве больше одного грызут на раз. Боевку еще надо понять до конца... Самое страшное, когда волчара резко меняет направление атаки и начинает повторять подвиг кабанчика из Г3
Последний раз редактировалось: Arn (20:56 28-09-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
все пестрит черезчур, ярко как карнавальные цвета
|
Да, вот это меня просто убивает во всех современных играх! Все очень хотят насовать всяких HDR, Bloom и прочего, это примерно как на заре сталкера, когда GSC вааще не шарило нифига в том что делало...
В результате имеем абсолютно нереальную картинку.
Но кстати, если честно, то некоторые скрины из Risen смотрятся очень даже красиво. В таких играх такие эффекты еще допустимы, все-таки фентези типа)))
З.Ы. Про Щит за спиной, это уже полный треш, обленились совсем. А анимацию я смотрю у нас добрая половина разработчиков не умеет делать.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
Arn
705 EGP
 |
|
Да, вот это меня просто убивает во всех современных играх!
|
В Г3, к примеру сделали специальный пак текстур, чтоб растительность смотрелась естественней, тут тоже со временем будет такое.
|
|
|
Berserker
135 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 342 Откуда: Fallen Lucifier Зарегистрирован: 03.10.2001
 |
|
Запустил - поиграл - очень сильно похоже на готику - сильнее, чем хотелось бы - даже многие названия теже самые. В боевую систему вообще не въехал - обещали продвинутую - а пока (по крайней мере по началу) то же самое закликивание. Смущает размер установленной игры - 2 с копейками гига - меньше чем готика 3, при этом системные требования тоже явно меньше чем у 3 готики: все грузиться почти мгновенно и идет без тормозов вообще...
_________________ Dark Warrior
Последний раз редактировалось: Berserker (23:52 28-09-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 9(1149) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Berserker : |
меньше чем готика 3
|
Ну так.. Остров-то меньше, чем территория Г3.. Да и.. по идее - набор текстур однообразней.
Во всяком случае в Г3 было три разных типа климата.. Да еще территории разнообразили разные человечки, архитектура..
Ну и опыт какой-то должны были вынести..
Правда Г3 у меня без тормозов шла.. А сколько грузилась - не помню.
Возьму Risen - гляну как там.
добавлено спустя 48 минут:
то же самое закликивание
|
В мануале и написано, что "при повышении уровня боевого навыка у вас появляются дополнительные возможности. Например, вы можете овладеть новыми приемами атаки или выполнения комбинаций".
Но я не думаю, что стоит заранее ожидать чего-то уж слишком необыкновенного.
Еще за компанию:
"Для выполнения атак и комбинаций ударов используйте клавишу
действия и клавиши передвижения вперед, влево и вправо."
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (01:18 29-09-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Вопрос на засыпку: В игре есть нормальное Сглаживание?
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
Arn
705 EGP
 |
|
HeadHunter : |
Правда Г3 у меня без тормозов шла..
|
При всем моем огромном уважении к тебе- не может этого быть Там дикие утечки памяти. Я когда-то играл на 2ГБ- при поворотах камеры были подтормозки и постоянные фризы-подгрузки на 1-2 сек при беге. Весной переигрывал Г3 с новыми патчами и модами. Уже на 4 ГБ- один фиг, тоже самое. Потом прочитал на АГ, там парень негодует с 8ГБ Ессно, все на максимуме, в последний раз даже накручивал на качество в конфиге. То есть такие фризы особо не критично, но раздражает. В Ризене этого и близко нет, видимо решили эту проблему в своем двигле. Конфиг тут тоже накрутил, он почти такой же как и в Г3.
Мда, все таки некоторые модельки в Г3 были получше. Тут на лица иногда смотреть страшно. Игре явно нуже новый текстурный пак.
Лучики красивые, солнечные блики на воде тоже хорошо смотрятся. Гроза впечатляет
По поводу боевки: кто помнит Г1, Г2- там на первых порах тоже доступно было только закликивание. То есть перс еще нифига толком не умеет. Потом уже и стойки и удары другие. Тут по мере развития, ГГ приобретает умения комбо ударов и прочие боевые навыки. Посмотрите в характеристике на точки развития боя мечом.
Последний раз редактировалось: Arn (09:18 29-09-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Privateer
310 EGP
   Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 21 Сообщения: 1545 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.06.2002
 |
|
Запустил - поиграл - очень сильно похоже на готику - сильнее, чем хотелось бы - даже многие названия теже самые.
|
Ну дык, когда у Пираний отобрали права на их Готику, они решили сделать Готику еще раз, но на этот раз лучше, красивее, с "блэкджеком и шлюхами"
Всем кто скачал , мое персональное фи.
Последний раз редактировалось: Privateer (10:19 29-09-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Arn
705 EGP
 |
|
Privateer : |
мое персональное фи
|
От всех кто скачал- наше коллективное пофиг
Я к примеру по-любому покупаю игру, когда она появится у меня в городе. Из уважения к пираньям и будущего сапорта игры. Если бы демка появилась за недели две до релиза, такого массового кача с торентов не было бы. А соблазн стянуть за пару десятков минут и посмотреть на игру, согласись, очень велик Была бы демка, я бы этого не делал.
Последний раз редактировалось: Arn (11:17 29-09-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
 |
|
Скорее всего Пираньи просто решили некие сюрпризы понатыкать. Но это смотреть надо.
Arn
Мои воспоминания по Г3. С двумя Гб оперативной памяти - долго грузятся записи. Все.
Про тормозню нигде не записано. Проблема в том, что я терпеть не могу играть в игры с тормозней.
А проходить игру сразу после выхода - для меня не пфиринципиально.
Игра может и год лежат.. и два.. (если уже купил, конечно)
Я проходил уже с одним из последних комьюнити-патчей.
А тормозни я не помню. Я помню.. даже вроде обрадовался, что игра вполне себе идет.. особо в сравнении с Обливионом.
Единственная проблемма, которую я 100% помню - с какого-то момента игра начала иногда зависать. Возможно на местах стыков локаций.
(не помню на каком принципе безшовынй мир основан в Г3)
Только проблема в том, что в это время у меня начало подвисать
и в некоторых других играх - в Сталкере, допустим.
Помню - потом у меня видюха в Сталкере же и сгорела.
Потом я видюху сменил, но не помню, что после этого было в Готике.. и не прошел ли я ее к тому времени.
Компы-то разные бывают. При более-менее одной конфигурации значений, но разной начинке.. да еще если у человека в системе рухлядь - разница большая может быть. Даже одна железка может напортить многое..
Я вот не вижу особой разницы для Г3 - 8Гб памяти или 2-4Гб..
добавлено спустя 5 минут:
иногда зависать
|
На пару секунд, в смысле. Именно в каких-то местах.
Т.к. в бою, например, никогда не подвисало.
Синь - соколиная высь.
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (11:51 29-09-2009), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Arn
705 EGP
 |
|
Мои воспоминания по Г3. С двумя Гб оперативной памяти - долго грузятся записи. Все.
|
Незнаю, про заикания в Г3 уже баян просто... "where is guru"- типичный вылет из-за перегрузки памяти. И про фризы на максимуме написано чуть ли не в каждой рецензии. А ползунки чуток влево- и все пропадает. Да и пираньи перед выходом Ризен писали и клятвенно обещали, что они эту проблему исправили. Не обманули.
Последний раз редактировалось: Arn (12:02 29-09-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Другие игры: «Risen» |
|