|
|
|
Другие игры: «Risen» |
|
|
Sparrow_AG
160 EGP
   Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 42 Сообщения: 560 Откуда: Владивосток Зарегистрирован: 06.12.2005
 |
|
ENHedin : |
Serjius : |
Но проблема (а может фича) всех РПГ в том, что графика в них стоит далеко не первом месте.
|
Незнаю, как для других, но для МЕНЯ графика именно в ТАКИХ СВОБОДНЫХ РПГ как раз на ПЕРВОМ месте, потому-что это не убер-экшен типа пейнкиллера(хотя и там графа была неплохая), а свободная гамеса, где я буду большую часть времени проводить за исследованием игрового мира, а значит рассматривать картинку, выдаваемую двиглом.
И если она будет уж откровенно некрасивая, то и впечатления от игры очень сильно испортятся.
Я считаю, что в такого типа играх как раз сначала должна стоять графика, а потом только геймплей, потому-что это единственный тип игр, где ЕСТЬ ВРЕМЯ РАССМАТРИВАТЬ ОКРУЖАЮЩИЕ КРАСОТЫ.
А если хочется норм геймплея - играйте в Diablo, хоть я его сам и не люблю)))
добавлено спустя 1 минуту:
конечно, я не имею ввиду, что на геймплей можно наплевать совсем, но разработка движка для такого типа рпг должна стоять у разработчиков на одном месте с разработкой геймплея. И точка. Это в данном случае напрямую связанные вещи. ИМХО конечно)
|
Графика для свободных КРПГ стоит отнюдь не на первом уровне. Я предпочту Морровинд более новому и красивому Обливиону, ММ6 и ММ7 более красивой, но совершенно тупой ММ9, старую добрую Lands Of lore вышедшей позже и с более красивой картинкой Lands Of Lore III и так далее А Дьябло это из другой совершенно оперы
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать :)
Последний раз редактировалось: Sparrow_AG (08:47 28-08-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kish
835 EGP
       Рейтинг канала: 7(721) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002
 |
|
этА, не скатываемся с темы в разборки, да .....
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Никого тут не хотел обидеть, просто высказал свое мнение. Как говорится, на вкус и цвет...
Просто обидно, потому что если раньше практически каждая стоящая гамеса обладала такой же стоящей (для своего времени) картинкой, то сейчас все похоже как раз наоборот.
Впрочем, вожможно действительно рано судить по скринам и надо дождаться демо. Будем надеяться...
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
Serjius
285 EGP
  Рейтинг канала: 4(94) Репутация: 87 Сообщения: 1992 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005
 |
|
Подарочное и коллекционное издание : |
«Новый Диск» планирует выпустить ролевую игру Risen c размахом: помимо стандартного экономичного издания, в продажу поступят еще два — подарочное и коллекционное.
Подарочное издание включает в себя: диск с игрой, диск с фильмом о создании Risen, руководство пользователя, красочный альбом иллюстраций к игре, двухсторонний плакат с автографами разработчиков и карту острова Фаранг от королевского картографа. В коллекционное издание войдет всё это плюс 16-сантиметровая статуэтка карла — одного из самых обаятельных монстров в игре. Тираж коллекционного издания ограничен — всего лишь 500 экземпляров.
|
http://www.ag.ru/news/29-08-2009#18993
Пы.Сы. Оказывается это уже есть на www.risengame.ru
http://forum.rpgarea.ru/index.php?showtopic=19587
Последний раз редактировалось: Serjius (15:08 30-08-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Черт, цена пока не названа(
Блин 500 экземпляров - слишком мало, видимо тыщи 4 буит стоить(((
Нада предзаказ уже сейчас походу делать, звонить в ND ато потом мона не успеть...
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Нада предзаказ уже сейчас походу делать
|
Чего-то я с подарочным "Ведьмаком" обломался. Впрочем, кожаная сумка меня радует. Но больше подарочные диски ради карт и бонусных дисков о создании игры я покупать не буду. Бред.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Serjius
285 EGP
  Рейтинг канала: 4(94) Репутация: 87 Сообщения: 1992 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005
 |
|
2ENHedin
Цена есть в новостях на http://www.risengame.ru/
Цитата: |
Розничная цена на ПИ - 790 рублей.
Розничная цена на КИ - 1490 рублей.
|
Меня вся набор вещей тоже не впечатляет. Я только купил на форуме оверов у чела брелок-голову волка из ведьмачьей коллекционки и повесил рядом со столом . А всякие диски с допматериалом, футболки маленького размера и бумажные карты несуществующих миров - нафик.
на сайте пишут на русском литературном типа
Киш
Последний раз редактировалось: Kish (21:47 30-08-2009), всего редактировалось 1 раз Последний раз редактировалось: Serjius (21:31 30-08-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
О, это немного полтора к за коллекционку. Пожалуй может, если игра понравится, то куплю, но юлин количество оч ограничено уж, могу не успеть(((
Но конечно набор не оч крутой(
Мне если честно было бы достаточно толстого красивого большого МАНУАЛА, в какой-нить металлической оправе, под названием Летописи чего-то там, и чтобы в нем вссе игровые мелочи, механика мобы и прочее было расписано до запятых. Короче полное руководство.
Больше в принципе ничо не интересует, тока так если попонтоваться, какая-нить мелоч с логотипом райзена и прочее...
|
|
Berserker
135 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 342 Откуда: Fallen Lucifier Зарегистрирован: 03.10.2001
 |
|
какая-нить мелоч с логотипом райзена и прочее...
|
В Готику 3 клали амулеты - правда к игре они никакого отношения не имели
_________________ Dark Warrior |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Berserker : |
В Готику 3 клали амулеты - правда к игре они никакого отношения не имели
|
Точно! Валяется у меня в ящике стола. Я его с таким же успехом мог купить в любом ларьке - таких вокруг навалом.
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
AHILLES : |
Я его с таким же успехом мог купить в любом ларьке - таких вокруг навалом
|
Там made in china не написано?
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Arn : |
Там made in china не написано?
|
Хуже. Там ничего не написано.
Впрочем, вожможно действительно рано судить по скринам
|
Все тут и так затаили дыхание в надежде. И все прекрасно понимают.
Одного не могу понять: почему фигурки людей у них словно пластелиновые? Во многих играх уж давным-давно люди как люди - а здесь а-ля шрек какой-то
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(563) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Консоль какбэ не рассчитана на отображение BDSM BSSRDF
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (23:37 31-08-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
нифига не знаю, про что тут грится, что за BSSRDF, но могу сказать, что консоль на все расчитана) Например взять резиден эвил 5. Там конечно немного странновато люди сделаны, но ничо.
Далее, берем масс эффект, там вааще все отлично с этим, практически эталон по моделям Лица.
Ну и еще куча игр. Короче если честно, дело даже не в том что в райзен графа не очень, дело в том, что она вообще НЕРЕАЛЬНАЯ какая-то. В плохом смысле этого слова. Тоесть, например обьекты которые реал существуют в жизни ваааще там смотрятся словно искуственные какие-то. Как будто это рисованый мульт а не нормальная гамеса с современным двиглом. Одни деревья чего стоят - ну нет таких деревьев, блин в любой гамесе даже в последнем Wolfenstein'е они более реалистичны(хотя ужасны всерано), а тут - просто кошмар...
В старом Unreal Tournament 2004 была карта с деревьями - там ито лучше были. Причем могу сказать сразу - тут еще дело в HDR. Он тут нафиг не нужен, с ним перебор, или это Bloom эффект еще включен, потому что они в сумме создают вааще нереал картинку бредовую. Все засвечено нафиг, каки-то блики на поверхностях где им быть совершенно не положено, и прочее. Короче HDR тут 100% лишний. Ваааще уже очень во многих консольных играх вижу, что разрабы просто злоупотребляют этим эффектом - уж очень нереалистично смотрится картинка. Мне кажется самый правильный(ну пусть не совсем но все-же) HDR - это в гамесе Trackmania: Forever. Там вааще нету такой опции но есть Динамические цвета что дает примерно схожий эффект. Вот там он реально как в жизни почти. Ну еще в HL2 желательно со всем известным модом и в Crysis. Неплохо сделан HDR в FarCry 2, но там переборщили тоже: с Bloom+HDR - слишком сильно и нереально короч, а по отдельности либо темно либо неправильно солнце светится(кругом просто без ореола) и прочее. Вааще там даже в любом случае тени какие-то нереальные, слишком сильные по моему. И изображение все пересвеченое как при переэкспонировании при фотосьемке.
добавлено спустя 48 секунд:
З.Ы. Пишется BSDM на скоко я помню)))
не, эт мя чото проглючило)))
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (00:58 01-09-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(563) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Причем могу сказать сразу - тут еще дело в HDR. Он тут нафиг не нужен, с ним перебор, или это Bloom эффект еще включен
|
Какбэ неразрывно связаны, ога.
Они не злоупотребляют, а не имеют возможности:
а) сделать, чтобы не тормозило и чтобы красиво (Х-ящик по описанию заметно слабее)
б) навалять маркетинговому отделу, который считает, что должно быть МНОГА, причём всего и сразу
Далее: если проект разрабатывается для консолей и разрабатывается для РС - то это одно, и будет, скажем МЕ.
А если проект разрабатывается для консолей и РС - будет совсем другое, скажем Street Fighter FUEL да тот же Resident Evil...
И вообще - я бы таки дождался релиза. вы ведь не видели, какие скрины был в Волках в начале разработки и не сравнивали с концом...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (03:04 01-09-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 9(1149) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Guest : |
И вообще - я бы таки дождался релиза.
|
Тут я согласен. Скринов полно и они разные.......
Ну и.. кстати.. Игра-то от третьего лица.. Наверное большую
часть времени все-равно придется смотреть на человечков откуда-то
"сверху".. да еще и из-за спины ГГ...
Или во время просмотра диалогов, по-идее..
Как я помню в Готиках - не особо удавалось разглядывать.
Вот помню в начале третьей части лицо ГГ в глаза бросилось -
уж как-то оно не очень было сделано..
А потом уже ни на что внимания не обращал..
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (12:54 01-09-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
А что-то я забыл: тут ВООБЩЕ не будет возможности играть от первого?
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 9(1149) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Без понятия. Игра идет от третьего лица.
В Готиках можно было включить и вид от первого.
Только особого смысла в этом не было. Разве что из лука пострелять.
Или скрин сделать.
Движения камеры больше рассчитаны под вид от третьего лица.
И модели оружия, рук и т.п. - тоже.
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (19:59 02-09-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 5(115) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
А что, кто-то проходил Готику (любую) от 1-го лица?
"Опечатался" - "включить и вид от первого" я хотел сказать. \\HH
Последний раз редактировалось: HeadHunter (20:00 02-09-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Arn
705 EGP
 |
|
Я даже Моровинд и Обливион включал всегда от 3-го. Со стороны поединки живописнее, да и сам ролевой принцип сильнее, когда видишь альтер эго со стороны.
Последний раз редактировалось: Arn (23:26 02-09-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Другие игры: «Risen» |
|