ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Bonus pack | страница 37 |
|
|
|
Канал X3: Reunion »
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Bonus pack» |
|
|
Jiglov
|
|
RangerMakar : |
Если еще какие проблемы возникнут - пиши, разберемся.
|
Спасибо и на этом. Сёдне попробую разобраться. И кстати спасибо за совет с нумирацией, я уж тоже стал над этим подумывать.
|
|
|
RangerMakar
444 EGP
   Рейтинг канала: 7(633) Репутация: 100 Сообщения: 821 Откуда: Самара Зарегистрирован: 12.01.2008
 |
|
Colobon : |
...Неужели нельзя никак? Может дополнительные скрипты какие есть?
|
Вопрос как организовать поставку товара с одной своей фабы, где он явл. продукцией на другую, где этот товар явл ресурсом.
Для этого надо использовать Модуль Внутреннего Снабжения МК1 из Бонус Пака. Делается так:
1. Установить на корабль Модуль Внутреннего Снабжения МК1.
2. Приписать корабль к станции, которая будет поставщиком ресурсов.
3. В консоли корабля выбрать "Слот1" или "Слот2", там выбрать "МС: Добавить/Удалить товар". Далее выбираешь станцию-поставщик и затем из списка выбираешь требуемый товар. Потом надо ввести цену по которой товар будет отгружен у потребителя. Если надо, чтобы использовалась цена, заданная в настройках потребителя, то надо ввести -1.
4. В консоли корабля выбрать "Слот1/2 - МС: Добавить/Удалить станцию" и выбрать станцию на котрую надо товар поставлять. Если этот товар у потребителя является промежуточным продуктом, то на станции-потребителе надо устанвить: "Продажа промежуточных продуктов = Покупка или Купля-Продажа". Затем выполнить п5, а потом можно этот параметр вернуть в исходное положение.
5. В консоли корабля выбрать: "Торговые - запуск внутреннего снабжения".
Транспорт начнет работать. Работа этого трансопрта не зависит от радиуса прыжка на станции приписки. Если потребитель и поставщик находятся в смежных секторах, то снабженец будет прыгать только если поставить оба сканера С-2 и С-3. Если между секторами более 1 прыжка, то для прыжков снабженцу достаточно одного сканера.
Изучай справку по Бонус Паку. При установке Бонус Пака справка помещается в X3\description.
|
|
|
resett
|
|
Камрады помогите понять что нужно делать чтобы кораблик с нанятым пилотом, установленым МСФ и пржковым движком, имея батарейки, начал юзать джамп для того чтобы добираться куда ему нужно... он собака летает пешком по секторам, долго однако!
|
|
|
RangerMakar
444 EGP
   Рейтинг канала: 7(633) Репутация: 100 Сообщения: 821 Откуда: Самара Зарегистрирован: 12.01.2008
 |
|
resett : |
...что нужно делать чтобы кораблик с нанятым пилотом, установленым МСФ и пржковым движком, имея батарейки, начал юзать джамп...
|
У меня деметра под управлением МСФ тоже прыгать отказывалась. Chem выпустил патч для МСФ, который исправляет эту проблему по крайней мере для транспортов класса TP: Фикс к МСФ от Chem. Я этот патч себе поставил. Но как он отрабатывает на трансопртах класса TS не проверял пока. Попробуй - может и на TS заработает.
|
|
|
resett
|
|
Скрипт заработал как надо спасибо! собственно скрипт проверяет как я понял лишь не истребитель ли корабль, вот еще пару вопросов...
1. Можно ли заставить закупать батарейки и использовать на них джамп, корабли, приписанные к станции с помощью скрипта "Управляющий станцией", или лучше использова скрипт комагента для кораблей? (в моем случае станция на астероиде с кремнием елд 64, 2 транспорта в виде боронских дельфинов)
2. Если не трудно подскажите где найти мануал по скриптам для _идиотов_ я сам програмированием занимаюсь, логику понять могу в некоторых местах, но хочется большего..
п.с. не бейте сильно..
|
|
|
Sergo_vs
220 EGP
  Рейтинг канала: 5(190) Репутация: 54 Сообщения: 579 Откуда: Сочи Зарегистрирован: 05.12.2006
 |
|
1. Корабли УС не пользуются прыжковыми двигателями, запусти ком.агента. По мере увеличения ранга он начнёт использовать прыжковый двигатель. В твоей ситуации хватит и одного агента. Вопрос только во времени прокачки КА.
_________________ Вище гор могут бить только горцы
Последний раз редактировалось: Sergo_vs (11:04 22-08-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RangerMakar
444 EGP
 |
|
1. Можно ли заставить закупать батарейки и использовать на них джамп, корабли, приписанные к станции с помощью скрипта "Управляющий станцией", или лучше использова скрипт комагента для кораблей?
|
Транспорты под управлением УС не умеют прыгать. Лучше используй Ком. Агентов.
2. Если не трудно подскажите где найти мануал по скриптам для _идиотов_ я сам програмированием занимаюсь, логику понять могу в некоторых местах, но хочется большего..
|
Какие инструменты поставить и какую доку надо читать, чтобы писать скрипты читай вот здесь.
Кроме этого читай в различных темах в модовом отсеке. Особенное внимание обрати вот на эти:
1. Скриптописание - делимся опытом, задаем вопросы.
2. Новые скриптовые команды. Угадайка.
3. X3-Modding: Разведка боем.
4. Добавление и редактирование новых кораблей!
5. Моделинг Х3
|
|
|
salivan
85 EGP
 Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 40 Сообщения: 367 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 05.01.2007
 |
|
А если КА кто-то из неписей опередил и КА не смог продать товар, вот тогда уже будет проблема.
|
Нет.Для Наёмного пилота это не проблема.
"В течение текущего рейса наёмный пилот подыскивает следующую торговую сделку и в случае обнаружения выгодного предложения обязательно им воспользуется, если ему ничто не помешает"
КА после прилета на базу приписки пошлет игроку сообщение о том, что ЗП ему не доплатили и он прекращает работу.
|
Зарплату КА берёт со счёта игрока,а не станции.Так что надо следить за своим счётом,чтобы КА не встал
P.S.Попробуй убрать автоперевод с какой-нибудь станции,перекинь на неё все свои средства,подожди минутку и получишь сообщение от какого-нибудь КА
|
|
|
X3-Protector
180 EGP
   Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 20 Сообщения: 634 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 26.07.2008
 |
|
Как пользоваться "Внешним снабжением"?
Хочу запрограмировать свой M5 что бы он:
1) - Покупал 30 батареек в указанной станции по цене не выше 12.
2) - Продавал 30 батареек в указанной станции по цене не ниже 12/16.
Конкретно мне не понятно что означает параметр "Modus", вводил разные числа и всеравно мой M5 только Закупал батарейки, а продавать ни куда не торопился.
Чё мне делать, как програмировать его нужно что бы он продавал купленное?
_________________ Я давно уже не в форме, я уже совсем не тот, но не стоит делать вызов, я прославленный пилот... |
|
|
RangerMakar
444 EGP
 |
|
X3-Protector : |
Как пользоваться "Внешним снабжением"?
Хочу запрограмировать свой M5 что бы он:
1) - Покупал 30 батареек в указанной станции по цене не выше 12.
2) - Продавал 30 батареек в указанной станции по цене не ниже 12/16.
|
Перефразируя пример из справки по модулю МК2:
Остановки в маршруте задаются через консоль управления корабля: Слот1 - МС: Добавить/Изменить промежуточную остановку. Делается, например, так:
Остановка 1:
{0} {Солнечная электростанция в секторе Аргон Прайм} {Фабрика с батарейками} {Батарейки} {12} {5000}
Пилот купит 5000 батареек на Солнечной электростанции по цене не выше 12 кр.
Остановка 2:
{0} {Кремниевая шахта в секторе Туманность Херрона} {Фабрика с батарейками} {Батарейки} {16} {-5000}
Пилот продаст 5000 батареек на Кремниевой шахте по цене не ниже 16 кр.
Задав эти две остановки, а затем выбрав Торговые - запуск внешнего снабжения, корабль начнет работу в соответствии с заданными остановками.
Т. е. покупка или продажа задается последним числом в команде - положительное число означает покупку, а отрицательное - продажу. Предпоследнее число в команде - это максимальная/минимальная цена при покупке/продаже. Если стоит число 0, то операция будет задавать погрузку/выгрузку продукции без перевода средств - т. е. применима для операций на станциях игрока, либо при продаже на станцию неписей "по бесплатно". Если задано число (-1), то корабль будет покупать/продавать по той цене, которая в момент выполнения операции задана в прайсе станции.
Через это меню так же можно добавлять новые остановки, изменять параметры уже существующих остановок (вернее заменять их новыми записями).
Через меню "Слот1 - МС: Настройка промежуточных остановок" можно удалять остановки и изменять очередность остановок.
Конкретно мне не понятно что означает параметр "Modus", вводил разные числа и всеравно мой M5 только Закупал батарейки, а продавать ни куда не торопился.
|
Если имеется в виду меню "Слот1 - МС: Добавить/Изменить промежуточную остановку", то Modus здесь это первое число, которое надо ввести в команде. Это число означает следующее:
----------
0 - добавить новую остановку в конец списка остановок.
----------
положительное чило, например 3 - означает, что новая остановка должна быть добавлена на позицию 3 начиная с конца списка (отсчет от нуля). При этом та остановка, которая ранее уже занимала позицию 3 будет перемещена на позицию 4 и т. д.
----------
отрицательное число, например -3 - означает, что новая запись будет добавлена на позицию 3, а прежняя запись, которая располагалась ранее на 3-ей позиции будет удалена.
----------
Что касается продажи - это я выше описал - последний параметр, задающий количество продукции, должен быть со знаком минус.
По командам меню "МС: Настроить промежуточные остановки" гляди в справке: Модуль снабжения МК2.
|
|
|
X3-Protector
180 EGP
   Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 20 Сообщения: 634 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 26.07.2008
 |
|
Круто!
Молодчага тот кто написал "Модуль снабжения МК-1/МК-2/флота" - как мне этого нехватало, ещё в далёком 2005.
...
Спасибо за ссылку...
_________________ Я давно уже не в форме, я уже совсем не тот, но не стоит делать вызов, я прославленный пилот... |
|
|
RangerMakar
444 EGP
 |
|
Круто!
Молодчага тот кто написал "Модуль снабжения МК-1/МК-2/флота" - как мне этого нехватало, ещё в далёком 2005...
|
Да, модули полезные, согласен. Есть, правда, проблемы с модулем МК-1. Я не смог запустить работу, когда ТЛ является базой приписки для корабля с модулем МК-1. Т. е. мне нужно было, чтобы корабль с МК-1 считал ТЛ, к которому он приписан, поставщиком. Хотя в справке написано, что такая возможность есть, но на практике - не работает. А ведь это очень ценный был бы механизм... На основе этого можно придумывать разные схемы. Например, с шахтером: на базовый ТЛ приписываем несколько шахтеров, добывающих разные руды. А снабженец с МК-1, считая ТЛ поставщиком, снабжал бы какие-то фабрики игрока.
А через МК-2, используя только официально одобренный Бонус Пак, можно настроить схемы купли-продажи (или только скупки) на основе Торг Станций. Где, в случае купли-продажи, одна ТС служит для скупки, а другая ТС - для продажи. А ТЛ является общим внешним складом для обеих этих ТС. Связь ТЛ с обеими ТС, собственно, организуется через МК-2. Для схем, где нужна только скупка, аналогично - одна ТС на скупке и ТЛ как внешний склад для нее. Связь - через МК-2. На скупке и продаже работают, конечно же КА. Схема ТС1 - ТЛ - ТС2 нужна потому, что КА не умеют одновременно покупать и продавать при работе на ТС. Кстати, чтобы стандартные КА заработали более-менее как надо и прыгали, необходимо на ТС поставлять баты. И в стандартных КА нет многих настроек, очень нужных для работы на ТС. Из-за этого приходится применять набор хитростей, чтобы КА заставить более-менее приемлемо работать.
Эти задачи на много проще и эффективнее решаются при помощи скриптов от Reliant (УКА) и AlexYar (Advanced Warehouse Type - A). Но для игроков, которые по каким-то принципиальным соображениям играют без надписи ***modified***, схема на основе МК-2 - это выход из положения.
|
|
|
X3-Protector
180 EGP
 |
|
Эти задачи на много проще и эффективнее решаются при помощи скриптов от Reliant (УКА) и AlexYar (Advanced Warehouse Type - A). Но для игроков, которые по каким-то принципиальным соображениям играют без надписи ***modified***, схема на основе МК-2 - это выход из положения.
|
У меня одна причина - я не умею устанавливать моды, и мне лень разбираться как это делается, и вообще у меня проблема заработать на "Штаб квартиру", и нет ни какого желания устанавливать тысячу и один мод на свою игру. Кстати у меня в "Данных" пилота тоже есть надпись ***modified***, в самом низу(НД 1.0 EN + ЕГ 2.5 RU + ЕГ BP).
На счёт TL я ккак нибудь посмотрю при потребности что можно сделать.
А ты не пробовал убрать приписку TS на TL?
Я думаю можно и так подмутить...
_________________ Я давно уже не в форме, я уже совсем не тот, но не стоит делать вызов, я прославленный пилот...
Последний раз редактировалось: X3-Protector (02:15 28-08-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RangerMakar
444 EGP
 |
|
У меня одна причина - я не умею устанавливать моды
|
УКА (Улучшенный Коммерческий Агент) от Reliant и Advanced Warehouse Type-A от AlexYar - это скрипты, а не моды. Advanced Warehouse Type-A - скрипт для организации внешнего склада на станции. Скрипт может поддерживать заданный уровень продукции на складах станций игрока или неписей.
УКА от Reliant. УКА совместим с КА из Бонус Пака. Т. е. УКА можно поставить поверх стандартного КА. При этом при запуске игры, УКА импортирует настройки из стандартного КА. УКА можно и отдельно от Бонус Пака ставить, вроде.
Последний патч на УКА.
Advanced Warehouse Type-A от AlexYar
Установка мода, как правило, заключается в копировании в папку "X3\" cat и dat файлов с номером в имени на 1 большим, чем уже есть. Т. е. если в папке X3\ уже есть 10.cat и 10.dat, то нужно файлы мода переименовать в 11.cat и 11.dat и скопировать в X3\. Кроме этого к моду могут прилагаться скрипты. Их устанавливают обычным порядком - копированием в папки X3\scripts и X3\t.
Или можно подругому. cat и dat файлы мода скопировать в X3\mods, затем скопировать скрипты, если есть, в X3\scripts и X3\t. Потом при запуске игры перейти по кнопке "Выбрать мод" в список модов. В этом списке можно выбрать моды, которые надо активировать или которые надо отключить.
...проблема заработать на "Штаб квартиру"
|
По одной из стратегий на Галиках можно подняться. Доводи число галиков до 30 - 40 (больше не надо). Дальше дела пойдут. Лучше поставить улучшенного галика:
Autotrade от пилота Aftermath.
За основу алгоритма этого гало-торговца взят стандартный алгоритм, но с рядом добавлений и улучшений. Исправленный Гал не тупит с боеголовками и ракетами Светлячек, слушается настроек Друг/Враг, не тратит деньги на самостоятельные апгрейды и пр.
...и нет ни какого желания устанавливать тысячу и один мод на свою игру.
|
Скриптов я достаточно много использую. Но я четко знаю какие скрипты у меня установлены. А модов у меня всего 3:
1. Раскраска секторов на карте, рейтинги и названия оружия и кораблей.
2. Ребаланс ШК от AlexYar. Этот мод под 2.02. Чтобы его приспособить к 2.5 нужно вручную немного изменить. Если надо могу под 2.5 выложить.
3. Расширенная посадка на ТЛ и М1 от AlexV.
Кстати у меня в "Данных" пилота тоже есть надпись ***modified***, в самом низу(НД 1.0 EN + ЕГ 2.5 RU + ЕГ BP).
|
Если на Бонус Пак патчи ставил, то да - модифиед появится.
А ты не пробовал убрать приписку TS на TL?
Я думаю можно и так подмутить...
|
Если TS не к ТЛ приписан, то такой TS будет рассматривать ТЛ как потребителя. А мне нужно было, чтобы ТЛ был именно поставщиком... :\
|
|
|
X3-Protector
180 EGP
 |
|
Если TS не к ТЛ приписан, то такой TS будет рассматривать ТЛ как потребителя. А мне нужно было, чтобы ТЛ был именно поставщиком... :\
|
Ну, значит надо как-то закупать у него товар, внешним снабжением - а вообще, моя сторона на исправлении Бонус-пака, надо убрать разницу между внутренним и внешним снабжениями. Пусть будет одна гибкая система которая сама определяет кто поставщик/потребитель, своя или чужая станция, и соответственно производит характерные денежные операции, если надо то можно добавить пару настроек...
Если на Бонус Пак патчи ставил, то да - модифиед появится.
|
Это был последний патч моей игры, м-м-м, потом я добавил свой скрипт "Галактический полицейский"...
_________________ Я давно уже не в форме, я уже совсем не тот, но не стоит делать вызов, я прославленный пилот...
Последний раз редактировалось: X3-Protector (16:29 29-08-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AV
135 EGP
  Рейтинг канала: 5(142) Репутация: 33 Сообщения: 468
 |
|
Пилоты возник вопрос,как заставить Ка загружаться полностью?На примере электростанции XL:на счету 5млн.кр.,два Ка высшего уровня,если есть кол-во батов на полный трюм,то грузятся нормально,если батов нет на полную загрузку,хватают сколько есть батов и несутся продавать. На измениния параметров командами
(3)(3)(С) и (3)(4)(D) нкак не реагируют.Доходит до смешного,могут продать столько батов сколько уходит на джампдрайв туда и обратно.
|
|
|
Ekrny_Babai
523 EGP
  Рейтинг канала: 5(129) Репутация: 127 Сообщения: 403 Откуда: Тамошние мы.. Зарегистрирован: 06.08.2008
 |
|
Цитата: |
как правильно! в командах корабля создать группу?
|
Пожалуйста
_________________ Солю на глаз. |
|
|
RangerMakar
444 EGP
 |
|
A\V : |
Пилоты возник вопрос,как заставить Ка загружаться полностью?На примере электростанции XL ... На измениния параметров командами
(3)(3)(С) и (3)(4)(D) нкак не реагируют.
|
А солярка ХЛ у тебя это отдельная станция или комплекс? В общем, если баты явл. продукцией а не промежуточным продуктом, то правила для них должны определяться командами, которые ты указал:
(3)(3)(С) и (3)(4)(D)
Если баты явл. промежуточным продуктом, то здесь настраивать надо через:
{3} {4} {D} - продает, если може загрузить трюм не менее чем на D%
{3} {7} {G} - продает промежуточный продукт, если его на складе более G%
{3} {6} {F} - покупает промежуточный продукт, если его на складе меньше F%
Попробуй еще сначала дать команду сброса торговых настроек:
{3} {0} {0}
|
|
|
AV
135 EGP
  Рейтинг канала: 5(142) Репутация: 33 Сообщения: 468
 |
|
А солярка ХЛ у тебя это отдельная станция или комплекс? В общем, если баты явл. продукцией а не промежуточным продуктом, то правила для них должны определяться командами, которые ты указал:
(3)(3)(С) и (3)(4)(D)....Попробуй еще сначала дать команду сброса торговых настроек:{3} {0} {0}
|
Солярка отдельная станция,команду на сброс настроек вводил неоднократно,ничего не помогает .Дальше больше,сегодня из двух КА приписанных к этой S.XL,один вообще отказывается продавать баты и покупать кристалы .Перевожу его на любую другую станцию - работает как часы,возвращаю на XL снова "замирает".А первый и покупает и продает без проблем.Прбовал с других станций КА заставить там работать, тоже "висят",возвращаю на старое место - работают.Был один момент,я из одного торговца выбил кристалы,и сам их на XL скинул.Вроде после этого байда началась,хотя может я ошибаюсь.Но после выгрузки кристалов,минут через 15 заметил что батов в избытке,и один КА "висит",когда двое работали,то батов под завязку не набиралось ни разу.Второй день с ними вожусь .
|
|
|
RangerMakar
444 EGP
 |
|
...Прбовал с других станций КА заставить там работать, тоже "висят",возвращаю на старое место - работают...
|
Да, стандартные КА БАГатые скрипты. (от слова БАГ). У них проблема, как я понял, в обнулении локальных и глобальных переменных. Если КА "запомнил что-то ни то", то заставить его забыть это трудно... Вот погляди, что пришлось делать, чтобы вывести КА из затупи похожей на ту, что и у твоих КА приключилась: лечение припиской к ШК. Попробуй сделать также. Причем обрати внимание, там нужно не просто приписать КА к ШК, но и заставить его совершить хотябы одну сделку. В твоем случае есть отличия, возможно существенные. Ты говоришь, что другие КА, переведенные на солярку тоже засыпают... Поможет ли здесь приписка к ШК не знаю... Попробуй.
Еще есть вот такое соображение. Раз другие КА замирают на этой солярке, то значит есть какие-то локальные переменные связанные с ней, которые так влияют на поведение. Чтобы попробовать эти переменные переинициализировать, возможно надо поменять установки самой солярки. Попробуй сделать так:
На своей солярке останови КА - команда "Нет команд".
Затем поменяй настройку солярки: "Станция торгует с другими расами = Нет". Далее запускай своих КА. Потом установки верни в исходное состояние и перезапусти КА.
Отпиши о результатах. Интересно. Если не заработают, дальше будем думать.
Второй день с ними вожусь .
|
Это знакомо многим пилотам, кто КА пользует.
Я лично давно перешел на УКА от Reliant.
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion ->
Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Bonus pack» |
|
|