|
|
|
Канал X3: Terran Conflict »
Модовый и скриптовый отсек X3: Terran Conflict: «Добавляем и обсуждаем новые корабли» |
|
|
Korvin_Melarsky
48 EGP
 |
|
Jorkin
большое человеческое спасибо
пересел на Омегу-Х - великолепно прорисована и именно то, что я хотел
и снова несколько вопросов по твоей сборке кораблей:
1. можно ли ручками менять ТТХ кораблей в твоей сборке? то есть как я предполагаю - открыть какой-то прогой хмл. файл, найти нужные строчки и поменять циферки*
2. если да (можно менять) - можно ли это делать уже играя на одном из вавилонских кораблей. то есть поиграл на корабле, закрыл игру, поправил пару циферок в файле, открыл игру, продолжил играть.
3. если снова да - можешь рассказать как это сделать? а то вавилонские корабли сейчас по ттх вдвое/втрое превосходят "родные" из Х3.
та же омега (М2) против моего феникса (м2): (цифры округлял)
скорость: 116 - 40
ускорение: 14 - 4
управляемость: 2.1 - 0.5
щиты: 10 гдж - 10 гдж
генератор щитов: 28,000 - 8,000
энергия лазера: 480к - 276к
зарядка лазера: 7к - 4к
трюм: 17к - 13к
корпус: 540к - 600к
турели: 46 против 36.
конечно таким корабликом кайф управлять. взял квест на патруль, который привел в ксенонский сектор и набил там 40 лямов на автопилоте приказав атаковать. но все же - хотел бы привести ТТХ к другим кораблям. понерфить их всех разве что за исключением Экскалибура.
=========
хотя знаешь.. я посмотрел ТТХ "Тора" и "Вальгаллы" и мне перехотелось менять что-то.
800к корпуса, 14к щитов, зарядка лазера - 10к, 56 (!!) пушек и 60 истребителей... ЭТО ИМБА.
Последний раз редактировалось: Korvin_Melarsky (03:31 18-06-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
XT3_Traktor
180 EGP
   Рейтинг канала: 6(483) Репутация: 34 Сообщения: 531 Откуда: Украина Зарегистрирован: 21.11.2008
 |
|
Сотворил Такие Чудеса...
Это в моём проекте X-Tended-Babylon 5.
Посты предыдущие почистил.Всё сюда перенёс и добавил новое.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Последний раз редактировалось: XT3_Traktor (15:16 09-07-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Jorkin
260 EGP
   Рейтинг канала: 7(537) Репутация: 75 Сообщения: 552 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.07.2009
 |
|
В продолжение этого поста и забавы ради слепил лазер башню а-ля фрегат тураников
|
LaserTower.rar |
Описание: |
|
Имя файла: |
LaserTower.rar |
Размер файла: |
283.86 KB |
Скачано: |
843 раз(а) |
|
|
|
Jorkin
260 EGP
   Рейтинг канала: 7(537) Репутация: 75 Сообщения: 552 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.07.2009
 |
|
Замена моделей у ряда спец обьектов.
А именно: лазерная башня, боевой дрон, спутник связи, улучшенный спутник, буй, космомуха,
мина сквош, уфо. Сделал в виде мода, если кому надо лежит у мня на сайте на страничке Mods.
|
|
|
|
X-Reider
88 EGP
 Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 31 Сообщения: 91
 |
|
Jorkin : |
Замена моделей у ряда спец обьектов.
|
Файлы битые.
Или защищены?
UpDate: проверил - всё работает, cat\dat не открываются - защита, но зачем?
_________________ Для тех, кто всё знает, поиск ответов только начинается.
Последний раз редактировалось: X-Reider (08:57 09-07-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Jorkin
260 EGP
 |
|
Исправные.
Нет защиты.
Вот зачем.
Я Никогда не стал бы придумывать защиту поскольку сторонник всего открытого и бесплатного  ,
да и делаю я все не для себя а для всех  . Но есть хитрость, вынужденная, дабы горе-моддеры
что не могут открыть то что вовсе и не закрыто ничего не портили  . Поясню, к сожалению не у
всех людей есть совесть хотяб минимальная, это факт. Я уже натыкался в сети на откровенные
переделки 100% моих кораблей и ладно еслиб в лучшую сторону, но к сожалению наоборот.
|
|
|
|
GameoverVergil
60 EGP
 Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 1 Сообщения: 100 Откуда: Джабуро Зарегистрирован: 23.01.2010
 |
|
Лучше свое клепать!
"Красть заклинания - это пошло, все надо делать своими руками!" (с)(р)
ПС: Спутники хорошие.
_________________ BRIGHT SLAP!!! |
|
|
Jorkin
260 EGP
 |
|
Добавлен у мня на сайте очередной кораблик, теперь из StarWars, всем известный YT1300, он же тысячелетний сокол.
|
Верхняя и нижняя турель может наклоняться вперед лиш немного, только чтоб стрелять перед кораблем, т.е. они имеют
не полусферу а чуть больше четверти сферы для каждой, сделанно для того чтоб не стреляли сквозь корабль поскольку
сие выглядит не гуд. Недостатка огневой силы нет, сие ограничение с лихвой компенсируется четырьмя стволами в каждой.
|
|
|
Argon Destroyer
140 EGP
  Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 49 Сообщения: 484 Откуда: Pegasus/Atlantis Зарегистрирован: 19.07.2006
 |
|
Ура! Давно ждал ястреба)
У меня твой мод на дрона из Хомеворлда не запахал
Завтра попробую новые модели лазерных башен
|
|
|
GameoverVergil
60 EGP
 Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 1 Сообщения: 100 Откуда: Джабуро Зарегистрирован: 23.01.2010
 |
|
Текстура круглой части колабрля размазалась =(
_________________ BRIGHT SLAP!!! |
|
|
Argon Destroyer
140 EGP
  Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 49 Сообщения: 484 Откуда: Pegasus/Atlantis Зарегистрирован: 19.07.2006
 |
|
Стыковычного узла что-ли бокового? Да там в принципе нормально, мне нра ^_^
Архив не открываетсо. Пичалька. Я блин хотел запихнуть в тот же архив, где все кораблики.
|
|
|
Jorkin
260 EGP
 |
|
GameoverVergil : |
Текстура круглой части колабрля размазалась
|
Argon Destroyer : |
Стыковычного узла что-ли бокового?
|
Имеются в виду видимо верхняя и нижняя плоскость круглой части корпуса, текстура там не размазалась а
растянулась. Проблема в том что обычная плоская развертка на такой детали совсем не катит, рисовать с
нуля тож не умею, посему везде пользую готовые текстуры или готовые рисунки для текстур. При таком типе
развертки если увеличить масштаб получаем более плотный рисунок по краям но соответственно и в центре
тоже, причем до безобразия плотный, потому вот так некий компромиссный усредненный вариант.
Архив не открываетсо.
|
Какой? Архив YT1300 открывается, или возьми в XSP варианте, или если есть вопросы в личку.
|
|
|
Argon Destroyer
140 EGP
 |
|
Нет, я про архив с лазерной башней, спутником связи и дронами.
Лазерная башня поменялась. Выглядит шикарно.
А вот дроны остались стандартными
|
|
|
Jorkin
260 EGP
 |
|
я про архив с лазерной башней
|
Так и должно быть .
дроны остались стандартными
|
В ТС дрон уже не бод 00503, там вроде и так все дроны заменены. Сделал свой
вместо двух штатных, простого и МК2. Мод перезалил, пробуем я в ТС не играю.
|
|
|
Argon Destroyer
140 EGP
 |
|
Всё равно дроны старые
Подключаю как фейк патч. Стоит ещё Х-Тендед, но он врятли что-то меняет у дронов. К тому-же, твой архив идёт после ХТМ, так что он должен перетерить. Печалька
|
|
|
Vandroy
|
|
Привет всем.Нужна помощь.Сейчас играю в Alternation mod 2.7.1.
Хочу заменить внешний вид 4-х кораблей, на те которые есть в TOTT.
1.Крепость XTM(либо Шторм)Alternation mod- Шторм TOTT.
2.Хищник - Пума TOTT
3.Коллос - Апполон TOTT
4.Зевс - Фобос ТОТТ
Теоретически это делается в X3 эдиторе, путем распаковки и замены 2-х файлов в формате pbb и pbd после переименования(я так заменил Грифон на Галлеон.Также для пробы менял вид Деймоса на Агамемнон.), но при распаковке эдитором файлов TOTT подобного формата с последующей заменой, либо созданием новых CAT,DAT игра не видит файлы текстур, причем файлы scene.pbd перезаписываются один в один без проблем.Плюс после распаковки текстур из ТОТТ они занимают на диске намного меньше места, чем такие же файлы оригинальной игры или Alternation mod 2.7.1.Кто может помочь с перезаписью файлов текстур, либо подсказать, что нужно для этого.Заранее спасибо.
e-mail: tsammet@mail.ru
|
|
|
Jorkin
260 EGP
 |
|
Vandroy : |
путем распаковки и замены 2-х файлов в формате pbb и pbd после переименования
|
То что ты описал похоже не на замену корабля а на подмену модели корпуса, для замены этого мало. Для полной замены нужно еще полностью переписать все у заменяемого корабля в TShips, плюс прописать все что нужно в Dummies и Components если на корабле используются свои турели или доки не из стандартного набора игры, плюс прописать док в BodyData если у него есть анимация.
игра не видит файлы текстур
|
У модменеджера есть режим доп компрессии при упаковке в CAT\DAT надо это учитывать, модменнеджер не умеет переназначать текстурам расширение когда они были сделаны по образцу родных т.е. с доп сжатием и после распаковки они могут иметь то же название но другое расширение. Естественно что если они будут запакованы в таком виде обратно игра их не увидит, возможно причина в этом.
но при распаковке эдитором файлов TOTT
|
CAT\DAT файлы распаковывают не эдитором, распаковывают модменеджером. И вообще нефиг ковырять чужие моды, люди не для этого их делали.
|
|
|
Jorkin
260 EGP
 |
|
ДОБАВЛЯЕМ НОВЫЕ КОРАБЛИ
В связи с регулярно получаемым мной по почте одним и тем же вопросом как добавить новые корабли в игру опишу это еще раз.
Вставка корабля чисто для ТС оличается от вставки кораблика из XSP только тем что его всего лиш надо распаковать и подправить ему тшипс. Разница при этом составляет ровно два клика мыши с секундой ожидания на распаковку и пара минут правки тшипса. Все остальное абсолютно тоже самое.
Распаковываем XSP пакет шипкреатором на составляющие т.е. получаем кучку файлов. Всегда лучше не изменять файлы игры а делать все в отдельных своих файлах. Извлекаем Х3модменеджером из своей игры файлы TShips, Dummies, Components. Чтоб файлы Dummies и Components можно было затем открыть блокнотом при распаковке их надо перевести из pck в txt, для чего ставим галку на decompress compressed files. Копируем с помощью блокнота строки из файлов Dummies и Components корабля в свои аналогичные файлы извлеченные из игры, копировать необходимо строго в соответствующие разделы увеличив затем число в оглавлении раздела на столько сколько новых строк было добавлено. Не дублируем строки т.е. строки с одинаковыми записями не нужны, одна строка работает не для каждой турели дока итд или одного корабля, а для всех турелей доков пушек кокпитов итд этого типа. Затем когда все записи из файлов корабля были скопированы в аналогичные файлы извлеченные из игры следует вставить через Х3эдиторТС (не Х3эдитор2, он не умеет копировать из файла в файл) строку корабля из его TShips, в свой TShips извлеченный из игры. Копирование строки TShips производится путем открытия файлов в двух окнах, копируем (Copy) строку из тшипса корабля, переходим в окно своего TShips и вставляем (Paste), эдитор спросит типа в начало отвечаем нет, новый корабль вставляем всегда в конец. Затем корректируем TShips строку этого корабля, назначаем наборы разрешенного оружия т.е. попросту кокпиты, оружие в главном слоте, разрешенные ракеты, щиты, если корабль из XSP это нужно сделать обязательно. Например в ТС вообще нет широко использующихся в RU щитов 10гдж и 125мдж, в ТС их позициям будут соответствовать 2гдж и 200мдж или вообще ничего, в любом случае сила 10гдж совсем не равна 2гдж, с оружием же будет еще большая путаница поскольку отличий ощутимо больше. Затем нужен файл 0001-L007 из папки t, откроем его Х3эдитором и в разделе Boardcomp. objects добавим название. Нужно создать в этом разделе новую строку (Add text), ID это ид корабля в пункте Description в TShips и они должны совпадать, Text это название которое будет отображаться в игре. Шипкреатору не нужны реальные ид поскольку он создает свой текстовый файл а значит надо дать кораблю ид самому, причем проследить чтоб такого номера не было, желательно не превышать пятизначные значения. Если требуется чтоб было еще и краткое текстовое описание то создаем еще одну строку и ее ID должно быть на один больше чем ID названия. Кста там два раздела Boardcomp. objects, под номером 17 и 300017, так что стоит посмотреть оба и не только кораблей а вообще обьектов, чтоб не создать названия с таким ID который уже есть. Не обязательно редактировать файл 0001-L007, если там есть другой например 0002-L007 можно его, можно создать свой файл следующий по номеру, текстовый файл запаковывать в CAT\DAT не надо, он должен быть в папке t. Пакуем Х3модменеджером все части корабля в свой мод или CAT\DAT под последним номером, обязательно сохраняя оригинальные пути и имена иначе игра их не увидит, пакуем текстуры и инициализационные файлы. Все модели и сцены в XSP подвергаются сжатию, поэтому если кораблик из XSP (все модели и сцены моих корабликов для ТС так же уже сжаты) использовать дополнительную компрессию в Х3модменеджере при упаковке в свой CAT\DAT не надо. Исключение только текстуры, и то я бы рекомендовал их сжимать лиш когда мод большой т.е. сотни мегабайт или даже гигабайты и создается не только для себя а для всех, т.е. он будет свободно распространяться и надо сделать его как можно меньше. Затем если надо чтоб корабли были в продаже на верфях нужно создать скрипт добавляющий их туда, это в идеале. Как альтернатива добавить в список товаров на нужных верфях через редактор галактики, но тогда для их появления придется начинать игру заново, лучше не трогать карту в файлах игры а изьять ее и добавив в свой мод редактировать уже там, у чистой игры главная карта это файл Х3universe. Так же можно откорректировать джобс для того чтоб новыми кораблями пользовались неписи. Надо учитывать что при изменении джобса или карты после удаления мода сейвы станут не совместимы, чего не произойдет если джобс и карту не трогать а корабли добавлять только скриптом, продал корабли удалил скрипт и все никаких следов.
|
П.с. Если чего не так написал поправьте.
|
|
|
Argon Destroyer
140 EGP
 |
|
Хочу лишь добавить, что можно использовать Plugin Manager, он прекрасно распаковывает файлы модели корабля, только данные Тшипс, думмис и компонентся надо смотреть прямо из этой программы, т.к. после распаковки не будут созданны соответсвующие текст. файлы с данными, как это делает Джоркин
|
|
|
Jorkin
260 EGP
 |
|
Новости с Jorkin shipyard , дабы поклонники SG не скучали.
Инопланетный круизер из серии Грейс.
|
Будущая яхта дизертиров млойдов.
|
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict ->
Модовый и скриптовый отсек X3: Terran Conflict: «Добавляем и обсуждаем новые корабли» |
|