|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Пилоты-XBTFшники, делимся опытом!» |
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 131 Сообщения: 1676
 |
|
Сразу скажу-- скудноватую базу данных по XBTF я читал, хотелось бы узнать то, кто как бабло зарабатываеть. И ещё вот что: скока стоит 25-MwS(25-тимегаваттник)? У меня ~260 тыщ бабла, ХР-2хАНЕРТ, 10Мв щ., 1хВолшебный-пендель(Настройка двигателя), ну и по мелочи--стыккомп, минерсканер,125 карго. Имею 1 кремниевый рудник в Ш.И., соеву ферму и улиточно ранчо в П.П. Доход мелковатый, хотелось бы советов по тому чем и где торговать, да какие станцы строить. Тока плз поподробнее, например: Покупашь в Priest Rings на торгст. соевую шелюху и загоняшь её на Компзаводе в том же секторе. Со станциями-- указывайте плз кол-во транспортов, сектор, и цены. Заранее балшой-балшой THKS!
ЗЫ Если это важно-- репа у всех рас кроме сплитов(враг)-максимальная, с лицензиями.
ЗЗЫ И ещё: что бы не мешало перед выносом м0 прикупить, да сколько?
_________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum |
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Вот, например, пилот RSV зарабатывает таким образом. Там, кстати, в конце табличка есть в которой указано сколько стоит 25MW щит:
http://www.elite-games.ru/x-btf/start01.shtml .
|
|
|
Goliaph
315 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 77 Сообщения: 2808 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.05.2004
 |
|
Cтавь Ферму болотняка (Болотное растение из него Травку делають) у телладиев и забудь.. поставь солярку где- нить поблитзости вместе со своей кристальницей.. затарь солярку на 1000 или более кристаллов и забудь... потом квантовые трубы и растар у сплитов, что -нить типа телладианиума боронам... а вообще в начале я очень поднялся только в секторе зейсвел на торговле телладианиумом между егоным заводом т 3-мя фермами... также около зейсвелла большой спрос на микрухи, щиты 1 МВ, ностропОВ конечно парочку...
|
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
 |
|
Ну, спасибо конечно за инфу, но есть проблемка одна: у меня основной "дом" у паранидов, там же мои фабрики. А заводы, как известно лучше не разбрасывать по всей вселенной, летать заколебёшься туда-сюда. И потом--то что написано по той ссылке рассчитано на то, что я забью на сюжет и буду копить бабло не улетая из той северо-восточной части Х-Universe, где стартую. А я в данный момент наладил отношения со сплитами и интересуюсь: что где покупать и где его продавать, какой нуно иметь каргобэй(у мну 125)? Кстати, я уже получил миссию по выносу м0, а бабла на 25МВЩ не достаточно (Хм, вернее, на один хватит, но я после этого останусь бомжом в броне ), да и БХЕПТа у мну нету... Так что мне надо быстро разбогатеть!
|
|
Goliaph
315 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 77 Сообщения: 2808 Откуда: Москва Зарегистрирован: 23.05.2004
 |
|
блин! миссия... - вернёшся к ней когда хочешь, единственный минус - может как у меня сглючить и не дать в понце ни пушек ни щитов 125 мв а впринципе же сказал про сплитов, строить в гордости семей туб фаб! и растарницу... насчёт долгих полётов - купи у аргонов турбу к сете... 87000 кр. так ты летать бушь на сете и с бустом, также на пир базах апгрейдь скорость корабля по МАХ а перед апгреёдом маневренности - сохранись, чтобы подобрать нужную.
В версии 1.9в (патч качать с сайта который видишь на скрине при выходе из игры... у меня там было, путь щас не вспомню...) у меня на все апгрейды , т.е. на скорость и повороты - ушло около 3.000.000 + ещё 2.000.000 на апгрейд трюма, если не изманяет память - было ~650 . после этого стало гораздо легче иметь свои солярки, ибо - две ходки и на 5 (примерно) игровых дней они пашут.
"""А заводы, как известно лучше не разбрасывать по всей вселенной, летать заколебёшься туда-сюда"""
Кто тебе сказал такую гадость??? ты именно с них деньго получаешь когда прилетаешь после долгой миссии с поисками астороида у сплитов и полёта за ракетой.. знаешь, я после этого и получил около 5.000.000 т.е. скорость как у самого быстрого корабля в игре - ксенонского м2 и 2*25мв щиты и 2 ГХЕПТА
Чувак! именно ПОТОМУ ЧТО ПОЛЁТЫ ЗАНИМАЮТ МНОООГО ВРЕМЕНИ И НАДО СТАВИТЬ ФАБРИКИ НА ВОЗЩМОЖНОМ ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ по всей галактике, ну ты прям как не знаю !!
|
|
|
Goliaph
315 EGP
 |
|
и ещё - в первый раз на МО я полез практически с 1000 своих кораблей.. , в последний раз сам без проблем снёс... Но одно НО(!!!) подними рейтинг у каждой расы чтобы они тебе (М2) дали в подмогу Шип м3 класса, тогда у ксенонской верфи ты будешь не один, будут ещё м1 и м2 этой расы... скажу так - когда в секторе где верфь -2 ксенонских больших и тонна мелки кораблей - эта (у меня было 10) армада из М1 и М2 поддержки очень хорошо помогает!!! только посматривай если на твоих союзников попрёт Xenon M2 то ибо у твоих М2 щит всего 25000 а у того - куда более........ если убили корабль поддержки то падает рейтинг (у меня упал)
|
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
 |
|
Голиаф, а почему, интересно не дають шипы сфолоси? При разговоре с тов.Бананом после выноса ксенонских солярок я сказал, что мол, сначала укреплю торговую империю. Он говорит, давай, типа чувак! И всё. Кораблей не дали, гады! А хотя репа у меня максимальная у теладей, аргонов и параноидов! В прохождении с этого сайта написано, что корабль мона запрость прямо с аргона 1 сразу же после базара. Вот пункты меню при обращении к нему:
1) Я хочу поговорить с Ban Danna`й(ответ-щас он не доступен)
2) Путь к системе- Облака Атреуса(о.-это где-то за...северными вратами)
3) Здавайся( )(о.-Пшол нах!!!)
Причём я обращался уже к м1 телади, то же самое- сказал"у меня есть инфа о войне с ксёнами", а они мне, мол, ты гуляй пока мы думаем, но знай что телади всегда готовы!
Но имхо такая ботва случилась из-за некорректного прохождения сужета: я не мочил астер с диском. Я по пути к нему из Priest pity через сектора ксёнов летел, и для прикола подлетел к воротам на землю. И в бортжурнале появилась надпись: Сообщи Аргону 1 о вратах, что я и сделал. Воть.
ЗЫ ты говорил, что м2 дадут. Так вот, а в прохождении написано, что дают м3/4/5. А м2 типа--морда треснет!
ЗЗЫ ладно, обойдусь без этих придурков, щас бабло делать побёг.
|
|
Goliaph
315 EGP
 |
|
КАК меня заколебала кнопкка ESC!!!млин, стокаа написал и всё заново!!!
вобщем М2 ты увидишь только у ксенонской верфи во время битвы.. там ещё и М1 этой расы при нужном рейтинге появится.. а запросто так тебе не дадут корабли.. у тебя щас время уничтожения СОЛЯРОК ксенонов в секторе южнее облаков Атреуса!! Вот Так, а уж после тебе все дадут по кораблю это только при объявлении о ФИНАЛЬНОЙ БИТВЕ... и какой у тя рейтинг у теладёв? да и вообще у расс?
|
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
 |
|
Ну, задание на вынос м0 уже получил, но ответ от м1 рас такой же как и перед мочением солярок: Мы, типа всегда готовы, а ты вали на (нет, не нах) аргон. Репа такая: Аргон/теладь/паранид-макс., сплит существо, борон рыцарь короля, ксенон/пират-сволочь последняя ; у всех лицензии на отстрел шушеры. А нащёт финбитвы я всё знаю: у меня была хбтф, я вынес мо, сохранился в облаках Атреуса--И игра сдохла. Спустя почти год я купил Х-Gold от НД, в него и гамаю. Так что ж делать?
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
 |
|
ЗЫ А мот мне попробовать разнести астер, принести диск гонерам, потом арг1, и заново повыносить солярки(не знаю,правда, сгенеряцца ли они опять, если нет--то !)?
|
|
Goliaph
315 EGP
 |
|
гамать в самопальный Х-ГОЛД.. я себе сделал на одном диске... макс это типа последний?? а ты раньше не брал этих кораблей?? отдал долг телладям? а то они - жежь злопамятные..
|
|
|
Goliaph
315 EGP
 |
|
попробуй, может поможет, ведь аргон 1 ещё не видел подтверждения того что ты - с ЗЕМЛИ!!
|
|
|
Perseus
888 EGP
       Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 158 Сообщения: 2122 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 13.02.2002
 |
|
Паранидский Паразит! Немного следи за базаром!!!
Больше предупреждать не буду!!!
|
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
 |
|
Долг теладям отдал(Феникс, блин запугал), репа наивысшая у вышеупомянутых рас, а шипы давать не хотят !
|
|
Goliaph
315 EGP
 |
|
Попробуй доделать то что продинамил
|
|
|
Пассажир
|
|
А в X-BTF корабли чужие захватывать можно? И еще, где можно посмотреть класс корабля (M1,M2,etc.)? Я нажимаю "I" - там только название (по-русски) и уровень мощности (щитов и лазеров).
|
|
|
Goliaph
315 EGP
 |
|
RAR - это посмотреть (класс корабля) можно из его серийного номера : Наблюдай - SM5MV-23 (S_M5_MV-23) - это сплитский М5... далее только ежу понятно что значит этот номер.. ХМ... но при поисках нужного корабля- сильно помагает аналогично - АМ1ЕР-31 ну и т.п.
Захватить в ХБТФ - низзя, для этого переходи на Х-Т или Х2 ... сам пробовал, не предусмотрено.
|
|
|
Пассажир
|
|
Спасибо.
А корабль поменять можно? И, если можно, то как?
|
|
|
jenya
585 EGP
    Репутация: 120 Сообщения: 1065 Откуда: Днепропетровск, Украина Зарегистрирован: 10.04.2003
 |
|
2 Rar - Нельзя. соответственно - никак.
|
|
|
Goliaph
315 EGP
 |
|
rar - повторю.. НеА.. это привелегии других игр
|
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Пилоты-XBTFшники, делимся опытом!» |
|