|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Вопросница (заход №2)» |
|
|
|
Odissey
|
|
[quote]В настройках комплекса есть опция разрешающая и запрещающя торговать промежуточными ресурсами [/quote А можно с этого места поподробней?
|
|
|
|
NovaPurga
3400 EGP
                Рейтинг канала: 11(1518) Репутация: 674 Сообщения: 14139 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
| Odissey : |
|
можно с этого места поподробней
|
А что подробнее, смотри в настройках торговать с другими расами, у тебя что такой опции нет?
_________________ бойся желаний своих, они могут исполниться |
|
|
|
Odissey
|
|
Там сказано торговать или нет срасамии, а про промежуточные товары ничего. Я это всё к чему: какую цену поставить на эти товары, дешевли- как бы всё не раскупили за дорма, дороже- начнут завозить чо попало.
|
|
|
|
NovaPurga
3400 EGP
                Рейтинг канала: 11(1518) Репутация: 674 Сообщения: 14139 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.04.2006
 |
|
|
Там сказано торговать или нет срасамии, а про промежуточные товары ничего. Я это всё к чему: какую цену поставить на эти товары, дешевли- как бы всё не раскупили за дорма, дороже- начнут завозить чо попало
|
По ценам посмотри здесь http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=31547
И здесь http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=33830
Да такие вопросы лучше в эти темы писать
|
|
|
Finist
1828 EGP
              Рейтинг канала: 15(2641) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
| VA : |
|
А на что нужно жать чтобы получить в игре символ <> или ->?
|
Надо сначала учебник по скрипам прочитать. Там всё прекрасно расписано, куда и на что жать.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
|
AlexYar
1959 EGP
               Рейтинг канала: 8(923) Репутация: 325 Сообщения: 33336
 |
|
| NovaPurga : |
|
Если ты имеешь ввиду Зенитку, то она выпускает энергетический пучок большой мощности,
|
Откуда у зенитки пучок?
Всю жизть были разрывные снаряды.
|
|
|
|
aftermath
685 EGP
    Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 234 Сообщения: 1316 Откуда: Нижний Новгород Зарегистрирован: 07.04.2006
 |
|
| AlexYar : |
Откуда у зенитки пучок?
Всю жизть были разрывные снаряды.
|
А если отключить понт и включить мозг? (есть такая замечательная штука )
О снарядах это в каком обзоре написано? "Технологии вооружения Х-вселенной"? или служили на таком кораблике?
В Х3 снаряды есть только у MD, раз уж они сделали их, то по логике и для зениток бы сделали, а если нет, значит оружие тоже энергетическое, уж какими оно там пучками или сгустками стреляет - не суть.
_________________ В темном мире нет любви.
И в груди пусты сердца... (c) |
|
|
|
NovaPurga
3400 EGP
 |
|
Уточним, выдержка из перевода в игре: Зенитная батарея МК2 -это новое оружие стреляет в пространство энергетическими вспышками повышенной мощности, создавая защитный барьер против многих ракет и истребителей (с)
|
|
|
Romashka
230 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 521 Откуда: Астрахань Зарегистрирован: 26.11.2003
 |
|
| Jedi Lebedkin : |
|
Если ты про галактических торговцев.
|
нет я просто привел их как пример
я имел ввиду набор боевых умений
|
|
|
|
AlexYar
1959 EGP
 |
|
| aftermath : |
|
О снарядах это в каком обзоре написано?
|
Это написано в TLasers и в TBullets, так что твой понт не в тему
В момент выстрела вылетает снаряд, который на определенном расстоянии взрывается, повреждая окружающие цели как ракета (радиусом взрыва). Технологии еще второй мировой
|
выдержка из перевода в игре:
|
Зачем антирекламу переводу даешь? Это некорректный перевод. В оригинале эта фраза звучит как "стреляет залпами снарядов в пространство", т.е. обычные разрывные снаряды.
|
|
|
|
NovaPurga
3400 EGP
 |
|
|
Зачем антирекламу переводу даешь? Это некорректный перевод. В оригинале эта фраза звучит как "стреляет залпами снарядов в пространство", т.е. обычные разрывные снаряды
|
Я не переводчик а пользователь, и доверяю команде переводчиков, мой ответ был основан именно на переводе.
А поповоду анитирекламы, я не думаю что такое большое количество переводчиков допустило такую ошибку и не обратило внимание на слово "снаряд" в английском эквиваленте
|
|
|
Finist
1828 EGP
              Рейтинг канала: 15(2641) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
|
Это написано в TLasers и в TBullets, так что твой понт не в тему
|
Твой понт тоже не в тему. Я с тобой согласен, что в выше указанных файлах присутствуют снаряды и я их сам видел (даже скрины были, но стёр потом), но давай придерживаться того описания, что есть в *0001 файле.
Ведь большинству играющих, до лампочки от чего они быстро умрут , а тот кто захочет узнать что-по-чём, тот всё равно докопается до сути.
И на этом закончим безпонтовый диалог!
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
|
Ragnos
401 EGP
  Репутация: 114 Сообщения: 148 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 25.01.2006
 |
|
Оригинал английского теста: "The Alpha Flak Artillery Array is a new weapon that fires bursts of energy into space, acting as a defence barrier that stops most missiles and light fighter-ships."
to AlexYar Покажи мне,пожалуйста, где в этом описании слово "снаряд". Не знаю, как там технически обстоит дело, но это оружие , по-крайней мере, задумывалось, как энергетическое.
to NovaPurga Ты не промахнулся с утверждением
_________________ Земля плоская...но толстая |
|
|
|
SergeBoron
220 EGP
  Рейтинг канала: 5(128) Репутация: 45 Сообщения: 667
 |
|
Кто-нибудь видел мод, уменьшающий носы кораблей, чтобы они не были на пол-экрана как у М6 ? - сильно мешают обзору
я не хочу кокпиты - мне хватило их в Xtension и в X2 - в X3 всё правильно разработчики сделали - кокпиты не нужны этому космосиму -
я понимаю, если бы ещё кокпиты были хорошо отрисованы + были бы интерактивны? но так, как они реализованы в Х2 - уж лучше их совсем не будет, они же полэкрана почти закрывают, но это кому как ...
Вопрос в другом, я несколько месяцев назад на Эгософтовском форуме как-то видел мод, который ИМЕННО УМЕНЬШАЕТ носы кораблей - скажем так, изменяем точку, с которой игрок видит всё изнутри, сдвигает эту точку ближе к носу (и это правильно) - да вот беда, не скачал я тогда этот мод - вот теперь и ищу его, т.к. носы у неготорых кораблей ну до неприличия огромны и занимают по пол экрана - Боронский Дельфин и любой М6
|
|
|
|
NaleX
63 EGP
 Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 10 Сообщения: 67 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 09.02.2006
 |
|
Извините если что не так перерыл весь поиск ненашол !!!
1)Как справится с проблемой расстановки пушек на М1 и М2 они исчезают почти сразу как отдаёшь команду,остаётся один слот с пушкой и всё... Причём на любом коробле с любым вооружением.
2)Играю уже с февраля месяца,прошол сюжетку,сообщение о продаже сектора висит уже пол года а купить не как не могу(денег хватает)Версия Х3НД+патчи все 1.4.02+Скрипты Cycrow+EXTRAmod.
Я могу убрать свой пост дабы не засорять тему завтра вечером ответ в личку пожалуйста!!!
_________________ Не тисипи маё айпи |
|
|
|
NovaPurga
3400 EGP
 |
|
Отмени команды турелям, установи пушки в слоты, а потом назначь команды турелям по новой, это скрипты Cycrow, скорее всего на тех кораблях которые отбил у Яков в миссии покупки координат
|
|
|
AlexYar
1959 EGP
 |
|
| Ragnos : |
|
Покажи мне,пожалуйста, где в этом описании слово "снаряд".
|
| Ragnos : |
|
fires bursts of energy into space
|
Сам спросил - сам и ответил Energy в контексте х3 переводится именно как "снаряд", а не как "энергия" (каких-то там джедаев).
Поэтому описания _всех_ орудий переведены неправильно.
Почему эгософт применил именно слово energy - вполне понятно, чтобы скрыть требование использования патронов. Вот и вся петрушка, и нечего тут общество пучкистов открывать с пучками энергий Зенитка - она и в Африке зенитка.
| Finist : |
|
но давай придерживаться того описания, что есть в *0001 файле.
|
Оригиналом служит английский вариант, именно его я и придерживаюсь. А насчет неправильных интерпретаций - можно историю религий почитать
| Finist : |
|
И на этом закончим безпонтовый диалог!
|
Внатуре!
|
|
|
|
Pirx
750 EGP
    Рейтинг канала: 6(318) Репутация: 268 Сообщения: 1564 Откуда: Люберцы Зарегистрирован: 26.10.2005
 |
|
|
можно с этого места поподробней
|
А что подробнее, смотри в настройках торговать с другими расами, у тебя что такой опции нет?
|
Вполне возможно, что и нет. Эта опция появляется только в комплексе, на отдельной, ни с чем не соединенной фабрике этой фичи нет
Торговать промежуточными ресурсами неписи со станцией будут, если цена выше средней - будут завозить, если ниже - раскупать. Чем сильнее цена отличается от средней, тем больше вероятность, что это их заинтересует.
|
|
|
|
Ragnos
401 EGP
  Репутация: 114 Сообщения: 148 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 25.01.2006
 |
|
| Цитата: |
|
Energy в контексте х3 переводится именно как "снаряд"
|
Я изучал английский язык, а не ярославский. Какой контекст? Если это твое личное мнение - зачем ты бросаешься утверждениями и притягиваешь за уши несуществующие факты? Ни в каком значение energy не переводится как снаряд. На заряд, заключенный во временное энергетическое поле я согласен, но не снаряд.
_________________ Земля плоская...но толстая |
|
|
|
Romashka
230 EGP
  Репутация: 37 Сообщения: 521 Откуда: Астрахань Зарегистрирован: 26.11.2003
 |
|
Включаясь в ваш разговор
По мне так пофигу чем там флак стреляет.
Раз на него потроны не расходуются, зато довольно много энергии лазера тратится, значит все таки пушка стреляет энергетическими зарядами (снарядами, разрядами, шарами, ядрами - кому что нравится). Так есть в игре. Так приблизительно описывается разработчиками. Конечно сомнеие вызывает очень большая похожесть с обыкновенной зениткой, но факты остаются на лице. Ну скажем, что нам мешает взять и перерисовать текстуры взрава в голубой цвет, добавить молнии. Просто разрабы поленились зделать зрелищный спецэффект. На мой взгляд такое похожее оружие как Флак 1,2 и ПБЕ 1,2 надо было вообще зделать с довольно разнящимися характеристиками. альфа и бета плазма ведь разные снаряды, так не нужно было ограничиваться и у флоков и у ПБЕ. Альфа флаки - зеленый взрыв, Бета - голубой к примеру. Заметили как мало кораблей даже М2 с бета флаками, а тем более нет не одного каторый имел их во всех турелях (я не считаю К), можно пойти дальше, бета флак применять как оружие нападения на корабли средних и крупных размеров, на манер пиратских абордажных баталий борт на борт, Мошьный залп в обмен на длительный перезаряд, повезет если успеешь развернуть другой борт к противнику. Тоже самое и у ПБЕ, Альфа к примеру поливной огонь ведет, слабыми зарядами, бета - тажелый энергетический разрядник с относительно слабой скорострельностью также высоким потреблением и малой маневренностью турели. Хотите чтобы Флак стрелял патронами прикрутите к нему возможность тратить скажем каробку патронов за выстрел. Тогда это будет 100% ПВО артиллерия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Вопросница (заход №2)» |
|
|