|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. - Архив» |
|
|
Anders333
50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 32
 |
|
Заказал ардуино, буду пробовать делать джойстик.
|
|
|
kenhen63
110 EGP
 Рейтинг канала: 12(1835) Репутация: 24 Сообщения: 1862
 |
|
Anders333 : |
Заказал ардуино, буду пробовать делать джойстик.
|
Удачи! Сделаешь - поделись, что получилось, плз
|
|
|
Anders333
 |
|
kenhen63 : |
Удачи! Сделаешь - поделись, что получилось, плз
|
Спасибо! Обязательно отпишусь
|
|
|
AnrDaemon
865 EGP
        Рейтинг канала: 17(3131) Репутация: 37 Сообщения: 12330
 |
|
Убери излом, кривая должна быть плавной.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Ernillew
50 EGP Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 0 Сообщения: 28 Откуда: Линдон Зарегистрирован: 27.12.2015
 |
|
Могу поделиться опытом игры со Steam Controller, если, вдруг, кто-то планирует им обзавестись.
В стиме есть хороший профиль CMDR Nutella-Addict's Setup и reddit'e биндинги под него к самой Elite. Раскладка сделана по уму, только в раскладке не хватает вызова панели общения(верхней левой) себе добавил на B+LeftPadUP(на самом деле это — B+7, ибо в профиле дотрагивание то левого пада сверху прописано, как Key_7), учитывая что левая и правая панели висят на B+LeftPad в свои стороны — дополнение логичное.
Плюс в биндингах не заданы ближайший вражеский корабль, цель ведущего в крыле и что-то еще из прицеливания, рекомендую добавить по своему усмотрению.
В целом летаю неделю, всем доволен, могу рекомендовать Steam Controller для пилотирования, вариант достаточно бюджетный, полезен и в других играх, в ED хорошо справляется.
P.S. Дефендеровскую палку, с вопросом про которую я сюда как-то приходил, спрятал подальше и не вспоминаю, с нее проще было убиться об первый попавшийся предмет, чем летать,
|
|
|
iMoHax
160 EGP
  Рейтинг канала: 26(5369) Репутация: 31 Сообщения: 1195 Откуда: Земля, Россия, Рязань Зарегистрирован: 07.12.2013
 |
|
А как с флай-ассистом дела, с выключенным реально летать?
И как сам девайс, я так понял без оверлея стима он не работает, или уже то-то придумали?
Я пока только заказал, пока скидка 30% на него была, жду курьера.
_________________ CMDR MoHax
Trader - торговая программа для ED - http://imohax.github.io/Trader/ |
|
|
WhiteWolfKF
521 EGP
      Рейтинг канала: 6(471) Репутация: 58 Сообщения: 2287 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.03.2011
 |
|
Ernillew : |
Могу поделиться опытом игры со Steam Controller
|
и как ощущения в сравнении с пс/хбокс джоями?
_________________ Великий мастер мерзостей и гадостей на любой вкус - никто не уйдет равнодушным =Р
PEREAT MUNDUS ET FIAT JUSTITIA |
|
|
Ernillew
50 EGP Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 0 Сообщения: 28 Откуда: Линдон Зарегистрирован: 27.12.2015
 |
|
iMoHax : |
А как с флай-ассистом дела, с выключенным реально летать?
И как сам девайс, я так понял без оверлея стима он не работает, или уже то-то придумали?
Я пока только заказал, пока скидка 30% на него была, жду курьера.
|
Сам девайс шикарен. За 27 лет за компами и играми(начинал с Радио86-РК, потом Спектрум, ну и далее) я ничего лучше в руках не держал и ничего удобней для игр. Прекрасно лежит в руках, настраивается, как в голову придет, для многих игр есть уже раскладки от коммунити.
Без запущенного Стима правый пад работает, как мышь, остальное тоже, как что-то, уже не помню что, стим под игровой системой всегда запущен. Да, для игр надо запускать через BigPicture, что бы все фишки были доступны, но меня это особо не напрягает.
С выключенным флай-ассистом летать можно, девайс очень чувствительный, надо привыкнуть и можно, но я особо пока флай-ассист не выключаю, все же 20 лет не был за штурвалом корабля, привыкаю.
P.S. Вот все думаю не попробовать ли повесить кручение корабля на повороты контроллера в пространстве, но пока руки не доходят, хотя это может быть интересно.
|
|
|
Ernillew
 |
|
WhiteWolfKF : |
Могу поделиться опытом игры со Steam Controller
|
и как ощущения в сравнении с пс/хбокс джоями?
|
Смотреть на PS3/Xbox-поделия больше не хочется, а брать их в руки после Steam Controller просто противно, если честно. Здесь настолько он продуман и настолько хорошо лежит в руках, что больше не хочется ни поделок сони и майкрософта, ни китайцев всяких. Полтора месяца с ним играю в разные игры, вот наконец-то дошел до Элиты и понял, что вернулся в родную гавань, во всем во что пробовал играть геймпад ведет себя идеально.
|
|
|
Fel
261 EGP
  Рейтинг канала: 11(1649) Репутация: 51 Сообщения: 1427 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
P.S. Вот все думаю не попробовать ли повесить кручение корабля на повороты контроллера в пространстве, но пока руки не доходят, хотя это может быть интересно.
|
Это идёт речь о датчике движения? Можно по подробнее о нём? Какие движения и сколько осей он использует, как работа осей выглядит?
|
|
|
Ernillew
 |
|
Fel : |
|
Это идёт речь о датчике движения? Можно по подробнее о нём? Какие движения и сколько осей он использует, как работа осей выглядит?
|
Вот пример того, что можно повесить на гироскоп. Соответственно «Переключение режима» позволяет задать при нажатии на что именно будет включаться активированный вариант.
В гонках я пробовал использовать для поворотов и скорости, интересно, но очень непривычно. Вот теперь думаю может попробовать в Elite приспособить.
Вот думаю как-нибудь так
попробовать
Что бы при нажатии на правую панель включалось это дело. Посмотрю как оно будет, удобно ли.
Последний раз редактировалось: Ernillew (00:01 12-10-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Fel
261 EGP
  Рейтинг канала: 11(1649) Репутация: 51 Сообщения: 1427 Откуда: Москва Зарегистрирован: 13.05.2003
 |
|
Всё это интересно, но мне бы хотелось узнать какие ещё типы движений поддерживаются кроме поворотов по дуге горизонтали ака поворот руля? Присутствует ли стим контроллер в виндовс в панели управления, устройства и принтеры? Мне бы глянуть бы настройку стим контроллера в игровых ус-вах.
Для примера вот так: (кликните здесь для просмотра)
|
Последний раз редактировалось: Fel (00:59 12-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ernillew
 |
|
Fel : |
Всё это интересно, но мне бы хотелось узнать какие ещё типы движений поддерживаются кроме поворотов по дуге горизонтали ака поворот руля? Присутствует ли стим контроллер в виндовс в панели управления, устройства и принтеры? Мне бы глянуть бы настройку стим контроллера в игровых ус-вах.
Для примера вот так: (кликните здесь для просмотра)
|
|
В «Устройствах и принтерах» он проходит, как «Клавиатура и мышь». Собственно я об этом, просто чуть иными словами писал выше(писал же?). Без запущенного стима он работает, как мышь и клавиатура, с запущенным стимом он работает как положено. Не забывайте, что он рассчитан не только под винду, но и под SteamOS, а потому логично и правильно его основные функции уводить под стим.
При запущенном стиме он может реагировать на все повороты в воздухе, так как в нем имеем в наличии гироскоп и акселерометр.
Надеюсь так стало ясней
|
|
|
Anders333
 |
|
bunik : |
многое делал руками.покупался только контроллер и прочая электроника.
механика простенькая, резалась лазером, загруз - пыльником.
|
Ардуино заказал, сегодня заберу. Електронику можно купит на местом радиобазаре. Остался вопрос о самом джойстике. Ты покупал ручку, или делал сам? Если лучше делать самому, тогда возникает вопрос, может лучше на принтере распечатать?
|
|
|
bunik
157 EGP
  Рейтинг канала: 8(867) Репутация: 15 Сообщения: 1304 Откуда: Минск Зарегистрирован: 15.11.2012
 |
|
Ты покупал ручку, или делал сам?
|
сам делал.
Цитата: |
Если лучше делать самому, тогда возникает вопрос, может лучше на принтере распечатать?
|
на принтере может и лучше, а 3д-модель ручки у тебя есть?
_________________ Попрошу на ТЫ!
Легион ЗА РОДИНУ! |
|
|
Anders333
 |
|
bunik : |
сам делал.
на принтере может и лучше, а 3д-модель ручки у тебя есть?
|
Модели нету, но я умею работать в пакетах моделлирования. Да и думаю, найти можно где-нибудь. В просто не представляю, с чего можно сделать ручку, да и надо иметь представление, как она выглядить будет. Надо будет поискать чертежи, вдруг что найду. В интернете все джойстики разные.
|
|
|
kenhen63
110 EGP
 |
|
Модели нету, но я умею работать в пакетах моделлирования. Да и думаю, найти можно где-нибудь. В просто не представляю, с чего можно сделать ручку, да и надо иметь представление, как она выглядить будет. Надо будет поискать чертежи, вдруг что найду. В интернете все джойстики разные.
|
поройся на самолетных форумах, там народ часто делится опытом делания джоев, в том числе попадалось описание как ручка делается. А если у тебя получится ручку напечатать, сможешь дело свое открыть. Хорошая ручка дорого стоит. Можешь посмотреть на сайте Небесный тихоход. Там Роман Баур (BRD) писал про копию немецкой ручки от мессера вроде
|
|
|
Anders333
 |
|
Единственное, что нашел, это модель для печати за 400 баксов
Кто разбирал джойстики, у них механика вся металлическая?
добавлено спустя 1 минуту:
Спасибо, посмотрю. Вот пока что такое нашел:
ссылка
Последний раз редактировалось: Anders333 (14:10 12-10-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
kenhen63
110 EGP
 |
|
Кто разбирал джойстики, у них механика вся металлическая?
|
Металлическая только у самых лучших: BRD, ВКБ. У остальных вроде у всех галимая пластмасса)))
|
|
|
PedaleCreator
112 EGP
 Рейтинг канала: 12(1754) Репутация: 5 Сообщения: 1515
 |
|
Ну не у всех голимая пластмасса, у CH Products - очень даже плотная и прочная.
_________________ CMDR Fl@ck |
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: джойстики и педали, выбор и настройка. - Архив» |
|