|
|
|
Канал X Rebirth: «Строительство станций и их работа #1» |
|
|
Groundwalker
265 EGP
    Рейтинг канала: 8(816) Репутация: 38 Сообщения: 2209
 |
|
Что означает статус "Недоступно", стоящий напротив ресурсов, потребляемых моей станцией, в торговом компе? То есть их нет в наличие в Альбионе в данный момент? Не могу вставить скрин...
добавлено спустя 4 минуты:
У меня стоит запрет на продажу продукции неписям, но не на покупку у них сырья. Когда снимаю запрет - статус "Недоступно" пропадает. Это глюк? По идее, ограничение ведь не должно распространяться на сырье.
добавлено спустя 20 минут:
Нифига не понял: мой завод продает реакторы за 27 700, а Леда Индастриал за 28 300. Неписи летят на Леду...
Последний раз редактировалось: Groundwalker (13:22 21-11-2015), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Hik50
99 EGP
 Рейтинг канала: 5(211) Репутация: 7 Сообщения: 481
 |
|
Groundwalker : |
У меня стоит запрет на продажу продукции неписям,
|
поэтому
Нифига не понял: мой завод продает реакторы за 27 700, а Леда Индастриал за 28 300. Неписи летят на Леду...
|
|
|
|
Groundwalker
265 EGP
 |
|
Hik50 : |
У меня стоит запрет на продажу продукции неписям,
|
поэтому
|
|
Нее. Запрет я уже снял. Видимо, торговый комп у неписей обновляется не сразу.
Как передать реакторы с завода на застройщик, который этот завод расширяет?
|
|
|
radius
167 EGP
   Рейтинг канала: 6(448) Репутация: 9 Сообщения: 1116 Предупреждений: 1
 |
|
|
Через другой свой транспортник вроде бы.
|
|
|
Groundwalker
265 EGP
 |
|
radius : |
|
Через другой свой транспортник вроде бы.
|
А как? Я захожу в меню раханки - там нет опции "Взять в одном месте" и "Выгрузить в другом месте".
|
|
|
boojum
374 EGP
        Рейтинг канала: 11(1650) Репутация: 25 Сообщения: 905
 |
|
Здесь приходится периодически закрывать торговлю с неписями.
|
Зная специфику и жестко ограниченный рубеж средней цены в логике торговцев, можно и ценами играть в некоторых случаях.
Например, у снабженцев Строительных мастерских с переизбытком производства хим. реагентов частенько срываются сделки - они пытаются сбыть промежуточный товар, но вместо них оффер покупателя успевает закрыть кто-то другой (конкуренция!) и в трюме накапливается товар, спрос на который минимален в пределах области действия. Снабженцы пытаются работать с другим товаром станции, но хим. реагенты так и лежат в их трюмах, мешая, ограничивая объемы более насущных сделок.
В этом случае имеет смысл на хим. реагенты как на промежуточный продукт выставить цену выше средней (или максимальную для простоты), чтобы свои торговцы совсем не находили этот оффер и работали с тем чем надо - пусть лучше простаивает Химический завод в составе станции, чем страдает вся станция в целом. С какими-то другими промежуточными продуктами тоже было что-то подобное.
добавлено спустя 6 минут:
Что означает статус "Недоступно", стоящий напротив ресурсов, потребляемых моей станцией, в торговом компе?
|
Недоступна колонка изменения цены относительно средней для своих станций. Довольно дурацкое решение на мой взгляд скрывать эти данные так как на них удобно ориентироваться в любом случае - наглядно видно, насколько востребован ресурс или залежался товар.
добавлено спустя 2 минуты:
|
Припишите к менеджеру или к архитектору контейнеровоз - сам привезет.
Последний раз редактировалось: boojum (16:04 21-11-2015), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
radius
167 EGP
 |
|
А как? Я захожу в меню раханки - там нет опции "Взять в одном месте" и "Выгрузить в другом месте".
|
Закупить на заводе реакторы транспортом, потом команда капитану транспорта "Передать товар"
|
|
|
Groundwalker
265 EGP
 |
|
boojum : |
|
|
Я уже разобрался ))) Надо через торг.комп купить у самого себя и передать обычным способом на застройщик ))
|
|
|
radius
167 EGP
 |
|
|
А привезет "свои" реакторы со своей станции или пошлет транспорт на неписевую станцию? Можно ли менеджера заставить предпочитать забирать "свой" товар со своей станции?
Последний раз редактировалось: radius (16:16 21-11-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 16(2795) Репутация: 54 Сообщения: 5943 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Запрет торговли товаром = будет торговать только со своими.
Можно еще и без запретов - с ценами побаловаться. Но тут надо иметь определенный опыт, чтобы хорошо понимать текущую по игре эконом. ситуацию...
|
|
|
alexalsp
521 EGP
      Рейтинг канала: 11(1522) Репутация: 56 Сообщения: 4559
 |
|
Покупаешь через свой транспортник реакторы на своей станции и передаешь застройщику или продаешь , если у него еще активный офер .
_________________ CMDR: Fallout(EG)
ED - если застряли: https://discord.gg/w56kPWH
Пользуйте мои моды как хотите.... |
|
|
radius
167 EGP
 |
|
anDron : |
Запрет торговли товаром = будет торговать только со своими.
|
Не вариант к сожалению в типичной ситуации, когда чать товаров есть на своих станциях, а часть нужно закупать у неписей.
anDron : |
Можно еще и без запретов - с ценами побаловаться.
|
ТОже мне кажется не очень вариант. Если цены на товары выставить ниже рыночных, чтобы менеджер предпочитал свои товары исходя из дешевой цены, то эти нужные для строительства товары будут сметаться неписями.
Получается единственный надежный способ закупки своих же товаров - только вручную?
PS Наверно хорошим вариантом будет временно запретить торговлю у станций, производящих необходимые для стройки ресурсы пока идет стройка, и выставить мин. цену на продажу этих товаров-ресурсов, чтобы менеджеры предпочитали только свои товары. Хотя тут могут быть проблемы со снабжением этих станций ресурсами, если часть ресурсов для производства закупается у неписей.
PPS Вобщем думаю не хватает настройки для менеджера по запрету торговли с неписями по каждому товару/ресурсу станции. Эта настройка мне кажется особенно актуальна в ребес, так как станции мы не можем объединять в комплексы, как к примеру в X3.
Последний раз редактировалось: radius (16:41 21-11-2015), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
anDron
571 EGP
      Рейтинг канала: 16(2795) Репутация: 54 Сообщения: 5943 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013
 |
|
Получается единственный надежный способ закупки своих же товаров - только вручную?
|
По большому счету - да.
Посмотрим как в 4.0х с экономикой и микроменджментом (автоматическим) будет. Там уже более гибкие настройки грядут.
А для своих строек я уже по давней традиции все нужные ресы сразу и заблаговременно выгребаю застройщиками со своего же Завода военных технологий. Менеджер разберется потом.
|
|
|
boojum
374 EGP
 |
|
А привезет "свои" реакторы со своей станции или пошлет транспорт на неписевую станцию?
|
Если приписать торговца к архитектору застройщика в состоянии строительства, то других задач кроме как привести ресурсов для строительства, у него не будет. И если в секторе (именно в секторе, так как дальше приписанные к архитектору не работают), больше нет продающихся реакторов, то торгаш с удовольствием заберет реакторы со своей же станции по любой цене (все же по цене ниже средней - алгоритм слишком универсален). На самом деле он не выбирает из имеющихся, а берет первое что попадется в первым в списке предложений. И это вполне может регулироваться запретом торговли с неписями.
Если приписать к менеджеру станции, то стоит знать, что у ВСЕХ торговцев обслуживание застройщиков в самом наивысшем приоритете. То есть первое чем займется торговец - привезет реакторы застройщику если они ему нужны. Но причем не обязательно своему, если где-то еще есть жаждущий ресурсов застройщик в области действия торговца.
Вообще в экономически развитых кластерах особой проблемы со строительными ресурсами нет - если они продаются в кластере, то их обязательно привезут неписи и очень быстро. То есть если долго не везут - это показатель дефицита в целом по кластеру, тогда может потребоваться вмешательство.
Можно ли менеджера заставить предпочитать забирать "свой" товар со своей станции?
|
Не понял вопроса. Менеджер ничего не забирает. А приписанные корабли по сути покупают у своей станции чтобы продать где-то еще. При этом в первую очередь ориентируются на цену своего продукта. Если она выше средней - не будут им заниматься.
Последний раз редактировалось: boojum (15:08 22-11-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
radius
167 EGP
 |
|
что у ВСЕХ торговцев обслуживание застройщиков в самом наивысшем приоритете.
|
Это круто, значит, если архитектору не приписывать транспорты, а приписать их менеджеру станции, производящей ресурсы для стройки, то транспорты приоритетно повезут ресы на застройщик архитектору. Но опять же:
Но причем не обязательно своему, если где-то еще есть жаждущий ресурсов застройщик в области действия торговца.
|
- снова нет полной гарантии, что при стройке будут использоваться только свои ресурсы при их наличии. И опять же заказы архитектора могут первыми перехватить неписи, а не свой менеджер.
Вообще в экономически развитых кластерах особой проблемы со строительными ресурсами нет - если они продаются в кластере, то их обязательно привезут неписи и очень быстро.
|
Это да, но чтобы минимизировать затраты на стройку, нужно обеспечить надежную подвозку на стройку "своих" ресурсов и избежать ситуации, когда нужный для стройки ресурс есть на своей станции, а архитектор закупает этот ресурс у неписей. В автоматическом режиме все это организовать, я так понял, нет надежного способа.
|
|
|
boojum
374 EGP
 |
|
В автоматическом режиме все это организовать, я так понял, нет надежного способа.
|
Мне кажется, нет особого смысла заморачиваться изоляцией подвоза строительных ресурсов, хотя это вполне возможно при желании. Привезут неписи - и замечательно же, меньше возни и явно стоит своей наценки. А если не везут и лень ждать - вручную натаскать за пару ходок силами подручных в звене. Проблемы особой нет, смотря что важнее - интереснее или быстрее.
|
|
|
radius
167 EGP
 |
|
Привезут неписи - и замечательно же
|
А как же стоимость постройки? Я вот сейчас хочу настроить сначала заводов по производству ресурсов для строительства, а потом "на халяву" строить станции из своих ресурсов.
смотря что важнее - интереснее или быстрее.
|
Важнее - это выгоднее, а значит интереснее (для меня) . Интересно автоматизировать процесс, чтобы не запариваться ручным сбором своих ресурсов на застройщик. Пока надежных инструментов для такой автоматизации видимо нет. Самый незапарочный способ мне видится, как пишет anDron, скидать на застройщик все свои имеющиеся ресы на стройку, а там пусть архитектор дальше сам разбирается ).
|
|
|
boojum
374 EGP
 |
|
- снова нет полной гарантии, что при стройке будут использоваться только свои ресурсы при их наличии. И опять же заказы архитектора могут первыми перехватить неписи, а не свой менеджер.
|
Если нужно чтобы таскали только свои, то запрет торговли неписей у архитектора решит же задачу, не? Неписи совсем не будут обслуживать этот застройщик. Оффер будут видеть только торговцы игрока и обслуживать в первую очередь.
А как же стоимость постройки?
|
Не такая уж и смертельная разница там. Строительство - процесс одноразовый, а потом эта станция многократно окупится. Если жаба душит, то как уже выяснили, запрещайте неписям возить либо тащите ручками откуда повыгоднее Столько телодвижений имхо дороже сомнительной разницы в цене на единовременную закупку ресурсов. Разве что на первых порах. А когда масштабы строительства разрастутся, то нагибаться за лишней копеечкой уже станет не так интересно.
Последний раз редактировалось: boojum (17:57 21-11-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Groundwalker
265 EGP
 |
|
Я сейчас буду строить 2 модуль завода - сырьё собираю по всему Альбиону. То есть стоимость ресов не имеет значения вообще никогда: на начальном этапе хватаешь то, что можешь найти; а на поздних этапах на эти копейки уже пофигу. Имхо самый удобный способ - это ручная доставка заранее.
|
|
|
radius
167 EGP
 |
|
Если нужно чтобы таскали только свои, то запрет торговли неписей у архитектора решит же задачу, не?
|
К примеру я сейчас хочу начать сройку. Решил построить сначала строительную мастерскую и построить модули обшивки корпуса. Ресы мне надеюсь обеспечат неписи. Затем буду строить комбинат БЛА, и вот уже на стройку комбината хочу, чтобы обшивку корпуса архитектор у меня закупал на моей мастерской, а остальные ресы для комбината у неписей. Так не получится?
|
|
|
|
|
|
Канал X Rebirth: «Строительство станций и их работа #1» |
|