|
|
|
Канал X Rebirth: «Торговля.Прибыль.» |
|
|
anDron 553 EGP
Рейтинг канала: 16(2795) Репутация: 54 Сообщения: 5718 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013 |
|
Не. У мну только этот мусор (картинки) был. Для системного анализа маловато. Потому и не стал отписываться.
boojum : |
Или ты ее таки достроил правильным способом?
|
Угу, достроил по-честному (отобрал застра и достроил все остатние этапы сам; сполз по рейтингу с +21 до +20. В абсолютных значениях - не смотрел)
ощущение, что скидки и комиссии понерфили в меньшую сторону, взяв за основу...
|
Кмк, там происходит перемножение традиционных (0,05; 0,15 или 0,25) на диапазон min/max от средней по текущему товару. Но конкретно не проверял. При этом проценты скидки/надбавки отображаются без десятичных долей. Целочисленными.
А вот при завершении самих ручных сделок, постоянно происходят еще и докорректировки (т.е. нам постоянно чегой-то возвращают по-мелочи). Заодно и фракц.рейтинг слегка улучшают. Что это все означает - надо анализить дополнително...
Надо нормальную большую серию экспов-наблюдалок ставить, короче.
|
|
|
Eretic 191 EGP
Репутация: 12 Сообщения: 3844 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 07.05.2008 |
|
Вут? У этой верфи есть застройщик и его можно абордажнуть и достроить верфь? А что с архитектором?
|
|
|
anDron 553 EGP
Рейтинг канала: 16(2795) Репутация: 54 Сообщения: 5718 Откуда: Новосибирск Зарегистрирован: 27.11.2013 |
|
Садим своего арха. И кэпа тоже. Переместить застройщик никуда не получится. Неплохо подкинуть строй-дронов (у меня оставался 1; подкинул около 130...). Достраиваем до полной конфигурации кантерскую верфь за свой счет Но прибыль за увеличенное потребление ресурсов (в основном от второго модуля М-кораблей) и нормального по размерам склада - это уже нам пойдет.
Так же можно отстроить и все остальные сюжетноотстраиваемые неписевые станции. Но смысл [малюсенький] только в СА базовом фермерском хозяйстве есть. Чтобы бухануть было с кем на посошок... Только появление спиртного-вторички в ситсеме и интересно для отстраивающихся в ДФ, имхо. И то не особо: все равно свое хозяйство поднимать нужно...
расскажи подробнее, каким образом и в какой момент.
|
особо нечего рассказывать, но...
Последний раз редактировалось: anDron (21:13 22-09-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
boojum 374 EGP
Рейтинг канала: 11(1650) Репутация: 25 Сообщения: 905
|
anDron : |
Садим своего арха. И кэпа тоже. ... Достраиваем до полной конфигурации кантерскую верфь за свой счет
|
Если не затруднит, расскажи подробнее, каким образом и в какой момент. Возможно, не в этой теме.
|
|
|
sanyana 55 EGP
|
Какое производство будет приносить максимальный доход, если строить в АЛ, ОЛ или ОС? Спасибо.
|
|
|
AlexYar 1874 EGP
Рейтинг канала: 12(1857) Репутация: 324 Сообщения: 32008
|
В Альбионе больше всего прибыли приносят дроноварни (Сборочный цех БЛА), можно их поставить сразу 3 штуки (возможно, даже и 4). Дальше идёт строительный хайтек (термояд, обшивка, оптика).
Так же и от сложности разница есть. Например, на "сложно" ставить воентехи для прибыли было невыгодно, так как пушек в системе было завались, и фабрика всегда стояла (только ракеты забирали). На оч.сложно сейчас у меня наблюдается острая нехватка пушек/проекторов, и уже есть мысли воентех всё же поставить. Видимо, на оч.сложно пираты поубивали всех фритрейдеров с запасами пушек/проекторов, поэтому дефицит и образовался. Либо Егософт что-то в патче накрутил.
|
|
|
Ritchie 245 EGP
Рейтинг канала: 6(469) Репутация: 11 Сообщения: 5091
|
AlexYar : |
так как пушек в системе было завались, и фабрика всегда стояла
|
на среднем тоже самое было.
Видимо, на оч.сложно пираты поубивали всех фритрейдеров с запасами пушек/проекторов,
|
Трейдеры щас груз сбрасывают если не могут продать. При мне гигурумка скинула проекторы и туррельки
|
|
|
AlexYar 1874 EGP
|
Может они пиратам сбрасывают? Я санахара захватил пиратского, у которого в трюме были проекторы и турели.
|
|
|
Ritchie 245 EGP
|
Может они пиратам сбрасывают?
|
Я висел в космосе в Альбионе пока строил в ОС, рядом гигурумка висела в поисках сделок. Потом груз сбросила и ушла...
добавлено спустя 15 секунд:
пиратов не было...
Последний раз редактировалось: Ritchie (13:41 27-03-2016), всего редактировалось 1 раз |
|
|
sanyana 55 EGP
|
В Альбионе больше всего прибыли приносят дроноварни (Сборочный цех БЛА), можно их поставить сразу 3 штуки (возможно, даже и 4).
|
Спасибо! А в ОЛ и ОС?
|
|
|
Ritchie 245 EGP
|
Везде... В хребте нету экономики
добавлено спустя 24 секунды:
Только в ДФ не ставь - там нет трейдеров
добавлено спустя 3 минуты:
anDron : |
Торговля на дронах имеет место быть. В АЛ, ОЛ, думается, и в ОС. Секрет в том, что в джобсах есть корабли, которые скупают дронов (для снабжения верфей). Срок жизни джобсовых кораблей ( <expirationtime min="86400" max="259200"/>) т.е. от 24 до 72 часов. После - самоликвидация. Вот они берут не "по-потребностям", а "по-жадности". На весь трюм.
|
Последний раз редактировалось: Ritchie (13:49 27-03-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AlexYar 1874 EGP
|
Шпионов на станции мы пихаем только для ручной торговли? Если вручную не торгуем, то они и нафиг не нужны?
Всё равно кораблям с наших фабрик на этих шпионов пофигу, летают торгуют даже с неизвестными(не открытыми нами) фабриками..
|
|
|
Ritchie 245 EGP
|
Шпионов на станции мы пихаем только для ручной торговли? Если вручную не торгуем, то они и нафиг не нужны?
|
Да пофигу, для ручной только
|
|
|
PEBEHb EG 173 EGP
Рейтинг канала: 6(318) Репутация: 20 Сообщения: 2057 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009 |
|
Не могу найти свой пост. Речь шла о желании продавать избытки льда со своей станции производства воды. Мол, два шахтера добывают этот лед с невероятной скоростью, большую часть времени простаивая возле станции с трюмами забитыми льдом под завязку. А в системе огромная нехватка льда. Скупают по хорошей цене и в неимоверных количествах.
Потом плавно перешла в разговор о невозможности продавать низкоуровневый ресурс если он есть ресурсом своей станции.
Возможно я становлюсь КО, но вчера обнаружил в списке доступных станций застройщика ОС склад. Шикарная штука. Элегантное решение. Продавай что хочешь.
Нашлось применение всем моим шахтерам, построенным в процессе экспериментов.
Это ещё круче чем сдвоенный комплекс по скупке-продаже руды в х3тс. "Шампунь и кондиционер в одном флаконе!" (с)
Последний раз редактировалось: PEBEHb EG (18:45 01-04-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ritchie 245 EGP
|
PEBEHb EG : |
Возможно я становлюсь КО
|
да уж, тут полтемы про склады...
сдвоенный комплекс по скупке-продаже руды в х3тс
|
клонированная ШК круче...
|
|
|
AirWind 60 EGP Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 0 Сообщения: 140
|
нипы наркоту не продают ? Только самому отстраивать наркопритон ? (склад в ОС не в счет, как и в ПВ)
|
|
|
Ritchie 245 EGP
|
должны... но не обязаны.
там хитрая схема с продажей если товар и ресурс и продукт... на складе станции его должно накопится определенное кол-во...
добавлено спустя 2 минуты:
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Последний раз редактировалось: Ritchie (22:23 06-04-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
PEBEHb EG 173 EGP
Рейтинг канала: 6(318) Репутация: 20 Сообщения: 2057 Откуда: Черновцы, Украина Зарегистрирован: 07.03.2009 |
|
Посмотрел на скрин постом выше и родился вопрос - А есть ли неписевые галактические торговцы в игре?
То есть, с каким шансом моя фабрика в Альбионе закупит планктон? Или наоборот - моя другая фабрика в Обители света сможет скупиться пищевыми рационами.
Есть ли межгалактическая торговая жизнь?
|
|
|
Ritchie 245 EGP
|
А есть ли неписевые галактические торговцы в игре?
|
Везде: Страдающие одиночеством, Служители полумесяца Скальды(Ледда,Джонферко), телладийские грифы(СТ).
ОС: Различные курьеры разных фракций(АП,КР,АП) разных кораблей(раханки, лирании, стирвоки).
Альбион: курьеры КТ на раханках.
То есть, с каким шансом моя фабрика в Альбионе закупит планктон?
|
с очень низким... на постоянку я бы не надеялся. Например когда строил бофятню в ОС, при запуске станции какие то копейки бобов и планктона привез Курьер КР стирвок - не больше тысячи штук. Больше я его не видел...
Еще один стирвок подтаскивал плазманасосы там же в ОС, тоже копейки...
Видимо и в первом и во втором случае это остатки с прошлых сделок...
|
|
|
PEBEHb EG 173 EGP
|
Значит проще построить свое предприятие по выпуску нужного не регионального продукта. Благо проблем с деньгами в этой игре нет. И пусть те же галики возможно, иногда, очень непостоянно, может быть, покупают хоть что-то. А остальные 98% времени фабрика просто простаивает.
|
|
|
|
|
|
Канал X Rebirth: «Торговля.Прибыль.» |
|