Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Видеокарты #2 | страница 78
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 78 из 98
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 96, 97, 98  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Видеокарты #2»
Minx
 1019 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 2(19)
Посоветуйте кто сколько может неприхотливую и надежную карту для KSP и E: D с бюджетом в пределах 200$.

Материнка Gigabyte H97-HD3, процессор i5-4590 3.3GHz.
    Добавлено: 19:37 21-04-2015   
RenderG
 2297 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 10(1433)
GTX 960
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
    Добавлено: 22:31 23-04-2015   
Minx
 1019 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 2(19)
Уже едет Gigabyte GTX 960 (GV-N960WF2OC-2GD).

---

UPD. А приехала такая GV-N960IXOC-2GD.

Последний раз редактировалось: Minx (01:59 23-05-2015), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:43 25-04-2015   
Gannibal
 1464 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(87)
Шикарная видюлька. Улыбка Танки дык вообще, кулеры не всегда крутятся на максимальных настройках. Пацаны еще какие-то топ игры приносили на тест, что у них идут не на всех максимумах. Тож довольны остались. Теперь осталось монитор 28 дюймов 3840х2160 украсть, и все, завтра в школу не пойдем Гы-гы
    Добавлено: 08:51 26-04-2015   
SecondShadow
 365 EGP

Рейтинг канала: 6(375)
RenderG :
GTX 960

Да что же с вами? Я свои 7970 по 9круб продаю, а вы всякое ..по заоблачной цене покупаете? Ой, не могу!..
    Добавлено: 20:41 27-04-2015   
goog1980
 55 EGP

Доброго всем дня!Уважаемые,прошу помощи и разъяснения по поводу видеокарты gtx 690 asus.В общем проблема заключается в том,что при обновлении и установки драйверов,система выставляет на видюхе многопроцессорный рендеринг с поддержкой физики в автоматическом(рекомендованном) режиме.Работают 2 ядра видеокарты,нагрузка равномерно распределяется,но при включении компьютера происходит сброс разрешения с 1920х1080 до 800х600 и в диспетчере устройств видеокарта не активна(код43).При повторной перезагрузке системы все начинает работать.Выставлял физику принудительно на ядро B,но тогда весь напряг идет на ядро A,а второе становится как будто неактивным.Но загружается система без ошибки видеокарты.Если кто сталкивался с такой проблемой,расскажите как это лечится.

Последний раз редактировалось: goog1980 (15:42 18-05-2015), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:39 18-05-2015   
SecondShadow
 365 EGP

Мда..., интересно, интересно. AMD Radeon R9 Fury X
ссылка
Память на чипе с 4096-разрядной шиной. 4096 шейдеров.
Плата странно выглядит без памяти, как обрезок. Улыбка
Ждем результатов. Подозрение.
    Добавлено: 20:55 17-06-2015   
Hedin
 477 EGP

Рейтинг канала: 6(341)
Думаю многие уже в курсе ситуации с Фьюриком (AMD Radeon R9 Fury X), в частности с нереальным разбросом по тестам на уважаемых западных порталах даже между собой и так же разбросом в обзорах на наших порталах, и в резко положительных результатах тестирования на IXBT, которому я доверяю (правда сомнения недавно вызвало превосходство 780 Ti над 980 по их тестам, что прямо противоречит опять-же большинству западных ресурсов). Они объяснили победу R9 Fury X "якобы более новой" версией дров, которые получили напрямую от AMD, а не с паблика, откуда качала вся пресса.

Ситуация просто очень серьезная, потому что если радеон выступает только лишь на равне с 980 Ti или не дай бог ему уступает, то карта вообще изначально провальная и АМД близка к банкротству в течении 3 лет как и предполагают многие аналитики.
Потому что ну вы извините меня (красный лагерь) но ценник то ровно как у 980 Ti и причем уже можно купить нерефы за эти бабки, которые будут значительно быстрее (при условии сливона или паритета радеона со стоком)

А вот в другой ситуации, если верить оптимистичным цифрам, это получается нереальный подарок для игроков и отличное инженерное произведение. Так как СВО оправдала все ожидания с лихвой (шум помпы пофиксят со 2 партии), и памяти достаточно не смотря на крики многих перед релизом и поддержка DX12+ есть. Остался только разгон, он явно будет слабее чем у конкурента уже по тому что даже +100МГц по ядру требуют поднятия напруги, и явно бесконечно это не может продолжаться, тем более что чип довольно сложный. Но пока нету ни одной утилиты от сторонних разрабов, которая будет нормально гнать эту карту так что ждем.

добавлено спустя 7 минут:
А, и в связи с этим всем, я очень прошу всех пилотов: если кто-нибудь вдруг каким-то образом приобретет эту карточку, отписаться в конфе, и протестировать ее как следует (если нет времени тестировать, я с радостью сделаю это, если вы мне ее одолжите на пару дней, залоговую стоимость оставлю Подмигиваю ).
Просто надоел уже такой разброс каждый раз когда выходит какой-нибудь новый топ (правда сейчас это уже через край просто)

Последний раз редактировалось: Hedin (16:10 01-07-2015), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 16:10 01-07-2015   
SecondShadow
 365 EGP

Hedin :
в частности с нереальным разбросом по тестам на уважаемых западных порталах даже между собой и так же разбросом в обзорах на наших порталах, и в резко положительных результатах тестирования на IXBT, которому я доверяю

Вы зря так болезненно реагируете. Уже лет как десять длятся споры между двумя лагерями, но эти споры между теми, кто не понимает, что карты от зеленых и красных сравнивать не имеет никакого смысла, просто потому, что сама идеология создания новых чипов отличается уже десятилетие. И пути расходятся все больше и больше.
1. ATI сделала ставку на распараллеливание расчетов и каждый блок делала 64битным с заделом на будущее. Поэтому всегда проигрывала в задачах(и играх), которые были рассчитаны для NVidia, которая делала 32битные шейдерные блоки на очень большой частоте и считала 64битные операции за 4 прохода вместо одного у ATI.
2. AMD купила именно ATI, потому как этот курс устраивал ее в перспективе встраивания GPU в процессор, ее то процессоры уже давно были истинно 64битными.
3. До сих пор производители софта (и игр) с крайним неудовольствием переходят на компиляцию своих приложений под 64бита. Это вызывает проблемы с несовместимостью и отказом нормально работать, например с Win XP, а это огромный рынок до сих пор.
4. На сегодняшний момент Microsoft вынуждает переходить на 64 битные версии, это связано с поддержкой ОЗУ больше 3гбайт. Именно поэтому, до сих пор, в состав DirectX не включена поддержка NVIDIA PhysX(там нет 64битных операндов). В результате покупка этой технологии влетела для зеленых в копеечку. А вот AMD Mantle без проблем и сразу.
5. Чистое IMHO пруфа не будет. В будущем AMD планирует отказаться совсем от FPU в составе своих процессоров, переложив все расчеты арифметического сопроцессора на встроенный GPU. Это дальнейший логический шаг, основное - обеспечить совместимость программ, обращающихся к FPU по старым методам, если AMD это удастся(а мелкософт их тут поддерживает на все 100), то умрет не только NVidia, но и начнутся крайне сложные проблемы у Intel.
Вывод: Сегодня тесты не имеют никакой весомой основы для определения производительности, именно поэтому они так сильно разнятся. Что конкретно купить - на самом деле каждый должен решить сам, почитать тесты и выбрать ту карту, которая сейчас быстрее в тех играх или приложениях, которыми он конкретно пользуется. Например, я считаю Bitcoin, у меня три карты 290X с водоблоками, игры пофиг, под что оптимизированы, пойдут все на максимальных, зачем мне покупать Фурию? С другой стороны, Фурия уже с водоблоком (минус 4тысячи), больше шейдеров, может и стоит. А вот покупать Nvidia мне точно незачем, потому как даже 980Ti имеет шейдеры для расчетов двойной точности (64бит), но только 10 процентов, а может и меньше.
А кто-то для конкретной игры купит видеокарту от Nvidia и я сам скажу - правильно, зачем тебе AMD.
Как-то так. Подозрение.
    Добавлено: 17:43 01-07-2015   
Grebomet
 1467 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 8(759)
Про НВидию скажу одно: говенные дрова под линукс. У них есть омерзительный баг, в результате которого при загруженной системе перестает нормально обновляться экран. Причем стрельнет это в конкретном конфиге или нет - лотерея еще та.
У нас, к примеру, рабочие компы с НВидией Квадро (какая-то древняя и дешевая). Дрова родные. Линукс энтерпрайзный искаропки. Пока система не загружена - все прекрасно. Запускаешь компиляцию - картинка на экране периодически перестает обновляться. Причем это не обычные "тормоза" из-за загруженности системы (там нагрузка, на самом деле, небольшая). Просто не обновляется экран, и все. Говоришь в терминале ls - результата нет. Мышой сверху водишь - результата нет. Даже писать еще что-то начинаешь - результата все равно нет. Но если окно перетащить, например - сразу все перерисовывается.

Багу уже лет десять, и его уже раз пять фиксили, а воз и ныне там.
    Добавлено: 23:29 01-07-2015   
Hedin
 477 EGP

SecondShadow, это то все понятно, но именно из-за такого разброса в ОДИНАКОВЫХ играх народ и не может сделать выбор.
Ладно если бы сливон (на некоторых порталах) или паритет был только в играх, которые разрабатывались совместно с зелеными, так нет, он равно есть и в проектах, которые типа созданы при поддержке AMD.

Кароче, ждем драйвера, и новых тестов, потому что щас ситуация темная довольно-таки.

Ну понятно, кому нужны и игры и вычисления - 980 Ti не подходит, но это единицы...

Хуже всего сейчас ситуация с фрисинком и G-синком, потому что выбрав монитор с какой либо технологией ты на очень долгое время (учитывая немалую стоимость нормальных больших мониторов) останешься приверженцем или зеленого или красного лагеря. По этому хотелось бы не прогадать с выбором)))

добавлено спустя 16 минут:
UP: на 3D-ньюсе появились тесты с новым драйвером (который типа "тот самый") ну, ситуация не изменилась по факту, сливон идет серьезный в 2560x1440, так что как объяснить результаты HEXUS.net hardwareluxx.de и тем более IXBT.com я не знаю...

Последний раз редактировалось: Hedin (08:51 02-07-2015), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 08:51 02-07-2015   
WhiteWolfKF
 521 EGP

Рейтинг канала: 3(43)
а я вот чтото смотрю на цены и подумываю о переползании в лагерь красных Подозрение.
пока что стоит не гнатая 770 2гб, на пару лет хватить должно
    Добавлено: 09:02 02-07-2015   
SecondShadow
 365 EGP

Hedin :
из-за такого разброса в ОДИНАКОВЫХ играх народ и не может сделать выбор.

О чем и речь, у меня три 290Х и включение кроссфаер ничего не дает, даже одна не напрягается. Правда я тут ограничен, ставлю драйвер новый, деньги перестает считать Ой, не могу!..
    Добавлено: 17:07 02-07-2015   
Hedin
 477 EGP

WhiteWolfKF :
о переползании в лагерь красных

Я бы лучше подумал о покупке монитора с технологией принудительной синхронизации (G-Sync/FreeSync), потому что ИМХО лучше иметь среднюю карту и монитор, который будет при любом фпс давать плавность, близкую к идеальной, чем иметь допустим топовую или почти топовую карту, но с обычным монитором, у которого все что ниже 60фпс автоматом превращается в 30 и так далее...

добавлено спустя 1 минуту:
SecondShadow :
деньги перестает считать

А много денег считает, если не секрет? Подмигиваю А то я думаю, мб фарминг валюты на работе организовать, там много компов, а я тут наконец-то админ-доступ сделал для себя)))

Последний раз редактировалось: Hedin (19:19 05-07-2015), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:19 05-07-2015   
Hedin
 477 EGP

Так, пока с фьюриком ситуацию так и не прояснил, карту не получается достать, но вчера вышла урезанная Radeon R9 Fury, и конечно у нее теперь нету водянки, но это наверное единственный недостаток (кроме урезания блоков), потому что карта вплотную идет к Fury X, и при этом имеет цену на $100 меньше.
http://hexus.net/tech/reviews/graphics/84512-sapphire-radeon-r9-fury-tri-x-oc/

Вот это уже более предпочтительный вариант, чем обычная 980ка, даже не смотря на $50 разницы. Надеюсь, когда выйдут проги под нормальный разгон с изменением напряжения, результаты будут еще лучше, т.к. тут меньше потоковых процессоров, а значит частотный потенциал может быть выше, чем у полноценной версии ядра.
На этой неделе сборщикам уже должен поступить финальный релиз Windows 10, и теперь останется только ждать первого НОРМАЛЬНОГО графического бенча под DX12, чувствую, что это будет продукт от Unigine, т.к. они давно не обновляли свой бенчмарк, который к слову гораздо более правильно и полноценно нагружает видео, и если в Марке все стабильно, то Unigine вполне может вылететь, и аналогичные вылеты ловятся потом и в играх.

Последний раз редактировалось: Hedin (10:06 14-07-2015), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 10:05 14-07-2015   
Falcon
 314 EGP

Ангел с прибором
Рейтинг канала: 3(29)
Hedin :
финальный релиз Windows 10

который шпионит за вами со страшной силой

WhiteWolfKF :
смотрю на цены и подумываю о переползании в лагерь красных

весной выйдут Паскали от НВидии - вот там будет прирост в попугаях,
так что - сейчас вообще нет смысла в апгрейде - ждите новую архитектуру

Последний раз редактировалось: Falcon (17:19 28-08-2015), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:18 28-08-2015   
WhiteWolfKF
 521 EGP

Рейтинг канала: 3(43)
Falcon :
весной выйдут Паскали от НВидии

учшеб вышел долляр по 18 Гы-гы

посмотрим что выйдет. амд прямо таки грозится всех рвать своей новой памятью Улыбка
    Добавлено: 23:18 28-08-2015   
Hedin
 477 EGP

Falcon :
который шпионит за вами со страшной силой

Да пофиг.
Falcon :
весной выйдут Паскали от НВидии - вот там будет прирост в попугаях,
так что - сейчас вообще нет смысла в апгрейде - ждите новую архитектуру

+100500 только доедут реальные нерефы с нормальными СО не раньше конца 16 года(
WhiteWolfKF :
амд прямо таки грозится всех рвать своей новой памятью

От АМД в сл году по идее ничего не должно выйти, мб только под самый конец года будет анонс. Но вообще, HBM 2.0 будет точно, но это ничего не даст без нового ядра.
WhiteWolfKF :
посмотрим что выйдет.

Вот у нвидиа я точно знаю что будет новое ядро. Вопрос на сколько оно будет последователем максвела, но я думаю что лишь частично.

WhiteWolfKF :
учшеб вышел долляр по 18

Да, а вот этот фактор все нивелирует, с таким долларом как щас я еще долго не буду даже думать про апгрейд компа, на другие дела то денег нету нихрена((( И я думаю так у большинства...
    Добавлено: 21:57 29-08-2015   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Стоит проблемма выбора.

Такая вот Тишка

http://catalog.onliner.by/videocard/asus/780tidc2oc3gd5

Против схожей по цене (для меня первая по 350 уёв встанет)

http://catalog.onliner.by/videocard/msi/gtx970gaming4g

Или простив дорогватой для меня но можно и поднапрячься

http://catalog.onliner.by/videocard/asus/strixgtx980dc2oc

Варианты другие предлагайте. Прошу учесть что первая мне достанется подешевле чем последняя. Ссылки бенчмарки и т.д. Схаваю все. Спасибо.

добавлено спустя 4 минуты:
з.ы. по разгону пациентов тоже инфа привествуется. кто как могет в перспективе.

з.з.з.ы боттлнек i5-760

Последний раз редактировалось: -=Hed_GE_hoG=- (16:59 21-09-2015), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:59 21-09-2015   
SecondShadow
 365 EGP

-=Hed_GE_hoG=- :
Стоит проблемма выбора.

Мы же не сможем за Вас сделать правильный выбор.

http://www.overclockers.ua/video/gpu/compare/
http://www.nix.ru/support/compare_tables_selector.html?type=2
http://www.nix.ru/support/tests_list.html?cid=101

Подозрение.

Последний раз редактировалось: SecondShadow (17:29 21-09-2015), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:26 21-09-2015   
Железный канал: «Видеокарты #2»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 96, 97, 98  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: - Я читаю правила. Регулярно. - Плохо читаешь. - Зато регулярно.

» Видеокарты #2 | страница 78
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18