|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «ПИЛОТИРОВАНИЕ, прыжки, навигация. + faq» |
|
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 17(3024) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
Хм, а я как раз за "убиваться об планеты и звёзды" Как в предыдущих играх. В суперкруизе и так пилотирование упрощено до уровня мобильной игры.
|
|
|
|
ТехноМаг
360 EGP
     Рейтинг канала: 18(3394) Репутация: 93 Сообщения: 2521 Откуда: Кронштадт Зарегистрирован: 09.04.2007
 |
|
кто-то захотел восстание хомячков?
_________________ (Л)"Алекс, я живу уже почти 200 лет. но как видишь, выгляжу я всего на 20. И это не единственное отличие меня от людей." |
|
|
|
Arn
705 EGP
     Рейтинг канала: 17(3024) Репутация: 115 Сообщения: 6125 Откуда: Украина, Одесса Зарегистрирован: 14.10.2007
 |
|
| ТехноМаг : |
|
кто-то захотел восстание хомячков?
|
Там и так через день восстания. "Коммандер Вася меня не так убииииил! Он гриффер!". Или "Бой в ED слишком сложен". Или " "Тут невозможно торговать!"
К этому все привыкли.
|
|
|
|
sintez
120 EGP
 Рейтинг канала: 6(424) Репутация: -5 Сообщения: 760
 |
|
Всем привет) у меня оч глупый вопрос...
на новом компе поставил Элиту, не могу настроить также управление)))уже до метода прикладывания мониторов дошло...
Играюсь мышка+клава.
как переключить управление мышкой в альтернативный метод? т.е. когда сдвиг допустим по оси Х не приводит к неограниченному движению кораблика по энтой оси.
Заранее спасибо
Последний раз редактировалось: sintez (02:31 18-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 18(3252) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
| HeadHunter : |
|
Планеты\звезды тормозят скорость.
|
Это бортовой комп вблизи массивных тел и точек интереса "тормозит скорость" (выражение-то какое!), на предмет не впилиться (мгновенная остановка невозможна кроме как ценой зажёвывания корпуса судна в гармошку) и помех в работе FSD, а сами планеты/звёзды тихо крутятся и кушать не просят.
добавлено спустя 2 минуты:
| sintez : |
|
как переключить управление мышкой в альтернативный метод? т.е. когда сдвиг допустим по оси Х не приводит к неограниченному движению кораблика по энтой оси.
|
Включение Relative Mouse Axis поможет.
добавлено спустя 2 минуты:
Абсолютный - это виртуальный джойстик, а относительный - это завязка на ввод по оси.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (02:35 18-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Noiz
58 EGP
 Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 0 Сообщения: 97
 |
|
Подскажите как догонять неприятеля если от него осталась только точка входа в СК?
|
|
|
|
Verkurs
50 EGP
 |
|
Можете подсказать, что делать при выходе из гиперпрыжка возле белого картлика (радиус = 0.0044?). а то вчера прыгнул и не успел ничего сделать, как выкинуло из суперкруиза и все задымелось (т ¬150C). Хоть сообразил, что значит "вектор побега" .
|
|
|
|
YojeG
100 EGP
 Рейтинг канала: 7(535) Репутация: 5 Сообщения: 717 Откуда: Ухта Зарегистрирован: 02.07.2004
 |
|
| Verkurs : |
|
Можете подсказать, что делать при выходе из гиперпрыжка возле белого картлика (радиус = 0.0044?). а то вчера прыгнул и не успел ничего сделать, как выкинуло из суперкруиза и все задымелось (т ¬150C). Хоть сообразил, что значит "вектор побега" .
|
Да ты и сам прекрасно понял похоже что делать в таких случаях!
А зачем подлетел так близко? У тебя сканнера системы нет? Тупо не увидел?
| Noiz : |
|
Подскажите как догонять неприятеля если от него осталась только точка входа в СК?
|
Если враг ушел в супер круиз, то ничего тебе не нужно, просто выделяешь и включаешь суперкуиз(неписи так не делают). Если же он прыгнул в другую систему то тебе нужен wake shift scanner, выделяешь след и сканируешь его. Потом включаешь джамп драйв и вываливаешься в системе с неприятелем. Его надо найти в супер круизе. Тормознуть из суперкруиза его можно с помощью FSD interdict module. Либо подождать когда он сам вывалится из СК и выделив след выйти на него.
Последний раз редактировалось: YojeG (08:56 18-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
IvanVano
52 EGP
 Рейтинг канала: 4(69) Репутация: 0 Сообщения: 35
 |
|
Привестсвую, подскажите, я конечно понимаю что возможно большое количество новичков, но может и не так. В общем ситуация такая, очень много кораблей расстреливают в воротах хабов в опенплэй, в соло такого не замечал. Или это только у меня такое?
|
|
|
|
YojeG
100 EGP
 Рейтинг канала: 7(535) Репутация: 5 Сообщения: 717 Откуда: Ухта Зарегистрирован: 02.07.2004
 |
|
| IvanVano : |
|
Привестсвую, подскажите, я конечно понимаю что возможно большое количество новичков, но может и не так. В общем ситуация такая, очень много кораблей расстреливают в воротах хабов в опенплэй, в соло такого не замечал. Или это только у меня такое?
|
Полиция у станции сканирует всех подряд, и если залетает кто-либо с наградой за голову, то его убивает либо сама станция либо полиция. Еще бывает что непись в доке долго тупит, их тоже расстреливают.
Последний раз редактировалось: YojeG (09:07 18-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Verkurs
50 EGP
 |
|
| SmuG : |
|
А зачем подлетел так близко? У тебя сканнера системы нет? Тупо не увидел?
|
Я после прыжка сразу увожу корабль в сторону от звезды, а тут даже дернуться не успел, как вывалился из суперкруиза... Посути прыгнул, увидел в далеке белый карлик и сразу вывалился.
|
|
|
|
YojeG
100 EGP
 |
|
|
Я после прыжка сразу увожу корабль в сторону от звезды, а тут даже дернуться не успел, как вывалился из суперкруиза... Посути прыгнул, увидел в далеке белый карлик и сразу вывалился.
|
Бывает! Ты во время прыжка или даже лучше во время отсчета таймера до прыжка сбрасывай скорость в 0 и все будет хорошо.
Если не помогает то убавь в настройках графику.
|
|
|
|
Verkurs
50 EGP
 |
|
А разве можно во время прыжка (таймера) скорость сбрасывать? там же все управление блокируется.
upd: похоже тогда был глюк какой-то, сейчас прыгнул и все норм.
Последний раз редактировалось: Verkurs (09:43 18-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
YojeG
100 EGP
 |
|
|
А разве можно во время прыжка (таймера) скорость сбрасывать? там же все управление блокируется.
|
Ну не совсем оно блокируется! Если опустить камеру вниз то при регулировке скорости видно что ручка РУДов шевелится. Забинди кнопку на сброс скорости в 0 и обрати внимание на это.
|
|
|
|
Grey W
123 EGP
 Рейтинг канала: 17(3213) Репутация: 25 Сообщения: 1268 Откуда: Odessa Зарегистрирован: 08.06.2010
 |
|
| sintez : |
Всем привет) у меня оч глупый вопрос...
на новом компе поставил Элиту, не могу настроить также управление)))уже до метода прикладывания мониторов дошло...
Играюсь мышка+клава.
Заранее спасибо
|
Включи relativ mouse X-/Y-axis в настройках. Но ты запаришься поворачивать.
Лучше привыкай к бесконечному повороту и сделай mouse deadzone побольше, чтоб не не поправлять курс от малейшего шевеления мышью.
Я еще активно пользуюсь свободным взглядом, когда мышь переключается на обзор из глаз пилота(СКМ). Навелся на цель, тут же переключился на обзор, и не надо контролировать мышь, чтобы не дай бог она не поползла куда нить в сторону. Заодно по сторонам смотришь. Красиво, удобно.
Последний раз редактировалось: Grey W (10:53 18-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
andro1d
65 EGP
 Рейтинг канала: 4(97) Репутация: 3 Сообщения: 166 Откуда: Venal / N5Y-4N Зарегистрирован: 19.06.2014
 |
|
При подлете в режиме СК к кольцам планеты появится надпись о безопасном выходе из СК или придется выходить из СК экстренно?
|
|
|
|
Chem
780 EGP
          Рейтинг канала: 13(2187) Репутация: 248 Сообщения: 4751 Откуда: Киев Зарегистрирован: 08.01.2007
 |
|
Из серии полезного:
Если у вас глючит карта галактики, как-то :
не отображаются торговые пути, не отображаются фракции и т.п., глючит переключение быстрого и экономного пути, помогает следующее.
Выходим из игры.
Идем в C:\Users\{username}l\AppData\Local\Frontier Developments\Elite Dangerous\Options\Player
Там есть файл Custom.misc. Удаляем (или, перекладываем в сторону). Заходим - счастье .
Хотя в исходном треде на офф.сайте советуют чистить папку целиком. Что и я сделал. Работает.
_________________ Умножим энтропию на 0 :-) |
|
|
|
c0balt
65 EGP
 Рейтинг канала: 6(259) Репутация: 8 Сообщения: 255
 |
|
Для таких мелочей отдельную ветку надо создавать, что бы всё под рукой было
_________________ I don't care, I'm still free,
You can't take the sky from me |
|
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 26(5466) Репутация: 540 Сообщения: 16358 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Решения всяких глюков сюда складируются, в последний спойлер:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3198746#3198746
Правда это всё надо чтоб разработчики чинили.. и что из сложенного там актуально, а что нет - определить сложно.
Немного переименовал тему.
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (13:34 20-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Kr1shna
51 EGP
 Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 0 Сообщения: 23
 |
|
Может кому пригодится - наконец-то прочитал что за шкала рядом со скоростью корабля... Судя по новому мануалу (http://hosting.zaonce.net/elite/website/assets/ELITE-DANGEROUS-GAME-MANUAL.pdf):
To the right of the speed bar is a “sweet spot” indicator shown in blue. When your ship’s speed
is within this range it will have the best manoeuvrability and smallest turning circle.
Я боюсь, что это чуть ли не основная вещь, которую приходится узнавать пилотам, чтоб начать нормально маневрировать. \\HH
Последний раз редактировалось: HeadHunter (11:34 24-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: Dangerous: «ПИЛОТИРОВАНИЕ, прыжки, навигация. + faq» |
|
|