Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Конкурс «Про злых принцесс» | страница 6
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Снег | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 6 из 6
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Конкурс «Про злых принцесс»»
Ayawaska
 101 EGP


Рейтинг канала: 1(2)
Репутация: 8
Сообщения: 306
Откуда: Ржев
Зарегистрирован: 04.05.2013
Когда у нас раздача тумаков?
    Добавлено: 19:00 27-11-2014   
Kosh
 1840 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 13(2154)
Репутация: 441
Сообщения: 17524
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
Как только так сразу Улыбка
_________________
Полнота существования завершается бессмыслицей.
    Добавлено: 20:46 27-11-2014   
Kosh
 1840 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 13(2154)
Репутация: 441
Сообщения: 17524
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001


И так, несмотря на несколько затянувшееся судейство (впрочем конкурсанты тоже не спешили), наконец-то были подведены итоги.

Вообще работ было мало, но это не значит что судить было легко, все работы были по своему хороши и однозначный выбор было сделать сложно. Но все же жюри справилось с этой нелегкой задачей Супер!

Начнем с художественной части, прислали всего три работы, что прямо скажем очень мало. Ну уж как говорится что имеем...

Напомню, что задание было нарисовать злую принцессу.


Первое место,
автор Volodarus


Второе место,
автор Avtovor


Третье место,
автор Trantor





Работы набрали: 19, 17 и 13 балов. Оценка велась по 5-ти бальной шкале.

 Случайные комментарии судей:   (кликните здесь для просмотра)
 Первое место   (кликните здесь для просмотра)

Яркая злобная принцесса... непонять что делает в самой гуще злодеяний, сильно теряющихся на её фоне. Нарисовано хорошо, тема передана, но все-таки не до конца.


 Второе место   (кликните здесь для просмотра)

Нельзя сказать, что принцесса именно злая здесь - но общая стилистика как бы намекает. Самая гармоничная работа


 Третье место   (кликните здесь для просмотра)

Красиво нарисованная принцесса больше подходит под категорию "вредина", чем "злобная". Тема злобности не раскрыта, а напряженного выражения лица для этого недостаточно.


Переходим к литературной части конкурса. Напоминаю что по условиям конкурса в произведении прямо или косвенно должна присутствовать злая принцесса.

Первое место занимает работа «Три имени в списке», автор уже хорошо знакомый завсегдатаям канала Криптон. Работа оказалась на голову выше остальных набрав оценку в 36 баллов.

 Случайный комментарий   (кликните здесь для просмотра)

Безумно интересный сюжет с непредсказуемыми поступками героев, как будто автор и сам не знает, как они себя поведут - обожаю такой подход. Сами герои разношёрстные и интересные для знакомства с ними. Принцесса шикарна.


Второе место за весьма тяжеловесной работой «...Оставит лишь грусть», автор также хорошо известен это Fanat. Оценка 26 баллов.

Почему работа тяжеловесная? Потому что написана она словно по лекалам мрачного эпика, при этом её тяжело читать, а герои сплошь картонны. Но это не отменяет того, что написано рукой мастера, слог прекрасен.

 Случайный комментарий   (кликните здесь для просмотра)

Местами интересная задумка соседствует с сомнительной реализацией. Временные промежутки меняются как перчатки и совершенно запутывают читателя в главном - смысле происходящего. Тема конкурса отработана, но уж больно безвкусно.


Третье место, уступив лишь один балл, заняло произведение «Облачный дом», пилота Ayawaska. Автор так же не нуждается в представлении и как сказал один из судей, Ayawaska как всегда пишет под грибами Гы-гы
25 баллов.

 Случайный комментарий   (кликните здесь для просмотра)

Что это вообще было? Улыбка Т.е. я понимаю, что произошло с героем, понимаю, чем он занимается в данный момент - но в чём смысл-то? Вот они в конце взялись за руки и пошли… Куда пошли, зачем? Что дальше произошло? И, самое главное: где принцесса? Избалованную дочку главы фирмы вижу, надпись на футболке вижу, принцессы и злобы - не вижу... Даже с учётом замены понятий.
И ещё замечание: бытовуха - это хорошо. Это дополнительный плюс в карму героям за естественность и более полное погружение в сюжет. Но когда рассказ на треть состоит из описания того, как герои отмывались от рвоты, соплей и вони, в довершение пописав с балкона... немного чересчур, короче.


И последнее, четвертое место, получает необычная, во всех смыслах, работа «Шаманские будни», ник автора S_T_A_J_O_R что как бы намекает Подмигиваю
22 балла.

 Случайный комментарий   (кликните здесь для просмотра)

По началу бодро начинающийся рассказ тонет в технических терминах, описаниях и характеристиках объектов, что не успеваешь заметить, где кончается описание ТТХ, где начинаются сюжетные повороты, а где появляется якобы смешная шутка. Явно было видно, что автор с сильным интересом написал свой рассказ, только он не смог сделать главного - передать свой интерес читателю.

 Ну и наверное добавлю от себя несколько слов   (кликните здесь для просмотра)
Главных минусов у Шаманских будней два. Это ужасная пунктуация и форматирование текста. Автор видимо не любит абзацы и красные строки. Я уж молчу о том, что диалоги принято выделять. А тут все просто свалено в одну кучу. Из-за этого читать очень тяжело.

И второе, произведение условно можно как бы разделить на две части, первая это приключения на планете с умирающим солнцем, которое, судя по всему, таки оригинальная придумка автора. Вторая часть это появление Асгардов. Вот зачем было использовать чужую вселенную (а именно Star Gate), да ещё снабжать шотами из сериала и фанатскими картинками? Мало того что смысла в этом побоище для произведения вообще нет, оно походу вставлено просто чтобы было, так это ещё и голимый фанфик, который к слову почти не разжеван и для тех кто сериала не видел совершенно непонятен.
Если пишешь фанфик, указывай это, хотя бы чтоб не было претензий по авторским правам. Но тут даже не в этом дело, а в том что весь этот бред с Асгардами тут совершенно не нужен и лишний. Если он был введен только для того чтобы объяснить авторское видение эволюции вселенной, то это сделано крайне неуклюже и опять же непонятно зачем.

Ну и да, непонятно почему произведение называется "Шаманские будни", когда это не будни, а редкая ситуация - сдача дипломной.
И совсем уж непонятно почему герой следующий за шаманом, получив доступ к базе данных Асгарда, вдруг стал интересоваться рождением вселенной и черными дырами, хотя до этого не раз подчеркивалось что он пень пнем в разных науках. Тут куда логичнее были бы более приземленные вопросы.
И на последок, герою пол пальца откусили, а он узнал об этом когда решил ногти подстричь... Ух ты!..

В общем С_Т_А_Ж_О_Р, хочешь реально интересно писать? Завязывай с воровством чужих вселенных, побольше логики в произведении и поменьше ненужных не влияющих на основной сюжет событий. Бой читать скучно, неинтересно и вообще непонятно зачем тут это Подмигиваю


---------------------------

В целом конкурс вышел неплохим, работы весьма достойные и интересные, жаль только что так мало...
_________________
Полнота существования завершается бессмыслицей.
    Добавлено: 09:08 08-12-2014   
Криптон
 940 EGP


Рейтинг канала: 10(1386)
Репутация: 164
Сообщения: 2607
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05.04.2008
Традиционная просьба к судьям: выложить все комментарии в открытый доступ.
    Добавлено: 15:47 08-12-2014   
AHILLES
 1778 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Репутация: 377
Сообщения: 3807
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 24.06.2005
Поздравляю победителей! Спасибо участникам. Все молодцы Супер!

Криптон - так держать! (еще пока не читал, но как только - непременно заценю)
_________________
Сила и Честь
    Добавлено: 16:54 08-12-2014   
mc_
 388 EGP


Рейтинг канала: 6(414)
Репутация: 37
Сообщения: 2781

Зарегистрирован: 09.04.2010
Криптон, конечно, победил заслуженно. Кто бы сомневался.
Но над подачей сюжета стоит поработать. Иначе текст оставляет ощущение то ли недосказанности, то ли езды галопом по ухабам - все мелькает и ничего не понятно.
    Добавлено: 18:26 08-12-2014   
Криптон
 940 EGP


Рейтинг канала: 10(1386)
Репутация: 164
Сообщения: 2607
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05.04.2008
mc_ :
Иначе текст оставляет ощущение то ли недосказанности
Я финал переделывал раз пять, и в конце концов пришёл к выводу, что лучше уж недосказанность, чем нудное разжёвывание всего-всего.

mc_ :
то ли езды галопом по ухабам
Весьма вероятно. Это, скорее, вопрос личных предпочтений - не люблю затянутых повествований. Точнее говоря, я вообще не люблю всего затяжного Улыбка

добавлено спустя 44 секунды:
mc_ :
Кто бы сомневался.
Я сомневался Улыбка Я на конкурсах редко побеждаю.

добавлено спустя 3 минуты:
SunnyGale :
Удручает устойчивая тенденция быстро расправляться с героями, когда они больше не нужны
В данном случае расправились только с теми героями, которые с самого начала были запланированы как жертвы...

Последний раз редактировалось: Криптон (18:47 08-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 18:47 08-12-2014   
Avtovor
 205 EGP


Рейтинг канала: 1(5)
Репутация: 7
Сообщения: 49

Зарегистрирован: 29.11.2012
Позитива всем участникам за хорошие работы... Улыбка
(про себя промолчу... Хы... )
    Добавлено: 02:06 09-12-2014   
Ayawaska
 101 EGP


Рейтинг канала: 1(2)
Репутация: 8
Сообщения: 306
Откуда: Ржев
Зарегистрирован: 04.05.2013
SunnyGale :
Что это вообще было? Т.е. я понимаю, что произошло с героем, понимаю, чем он занимается в данный момент - но в чём смысл-то? Вот они в конце взялись за руки и пошли… Куда пошли, зачем? Что дальше произошло? И, самое главное: где принцесса?

Я честно пытался, но пока думал и писал, всё случилось так:" - Хмм, я хочу больше, больше чем может дать месяц или два писанины, я напишу 12 глав. Выжму из того что есть, первую главу и отправлю на конкурс, и если меня за это не высекут, то всё отлично. Ахаха, хитрый план."
В данный момент вторая глава занимает намного больше места чем первая, насобирал кучу материала (что раньше, было для меня чем то диким), лихорадочно думаю как распихивать его по следующим главам, адский непрерывный хронометраж. Собственно, остановить меня уже нельзя...
Вот почему всё так вышло.
    Добавлено: 02:44 09-12-2014   
SunnyGale
 1774 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 5(137)
Репутация: 438
Сообщения: 6739
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20.03.2003
Мне сама идея очень понравилась - и, естественно, интересно, что будет дальше, если это незаконченное произведение. Но в свете конкурса, эта одна глава смотрится странновато. Имхо, конечно.

Последний раз редактировалось: SunnyGale (08:55 09-12-2014), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 08:52 09-12-2014   
Курильщег
 676 EGP


Рейтинг канала: 11(1625)
Репутация: 104
Сообщения: 3951
Откуда: г.Екатеринбург
Зарегистрирован: 10.01.2009
Все участники молодцы! А я краб - пообещал и слился.
_________________
Assuming direct control
    Добавлено: 17:28 12-12-2014   
Falcon
 370 EGP


Ангел с прибором
Рейтинг канала: 5(124)
Репутация: 140
Сообщения: 6122 Заблокирован
Откуда: КУЙ С НАМИ
Зарегистрирован: 07.02.2001
Мазня Хы...
_________________
7ШJ
    Добавлено: 18:17 12-12-2014   
БулерМэн
 384 EGP


Рейтинг канала: 10(1321)
Репутация: 70
Сообщения: 1473
Откуда: Гороховец
Зарегистрирован: 07.02.2006
мне логотип нравится Улыбка
_________________
Дулички и фигушки
    Добавлено: 15:51 13-12-2014   
Криптон
 940 EGP


Рейтинг канала: 10(1386)
Репутация: 164
Сообщения: 2607
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 05.04.2008
Помнится, у нас были некоторые неуспевшие ко сроку товарищи. И ещё некоторые другие товарищи, частично пересекающиеся с предыдущими, которые обещали выложить свои работы "вне конкурса".
Так вот, господа. Напоминаю Улыбка

Кроме того, напоминаю, что лично мне было бы интересно почитать ваши работы.
    Добавлено: 19:08 13-01-2015   
Kosh
 1840 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 13(2154)
Репутация: 441
Сообщения: 17524
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
Криптон :
мне было бы интересно почитать ваши работы
Мы знаем, поэтому решили вас помучить Гы-гы
_________________
Полнота существования завершается бессмыслицей.
    Добавлено: 06:08 14-01-2015   
Ayawaska
 101 EGP


Рейтинг канала: 1(2)
Репутация: 8
Сообщения: 306
Откуда: Ржев
Зарегистрирован: 04.05.2013
Дорвавшись до художника, получил изображение своей героини, немного не точное, но всё же.
https://www.dropbox.com/s/26z8pj6ydzcqsr6/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%8F.jpg?dl=0
    Добавлено: 03:37 23-01-2015   
Канал творчества: «Конкурс «Про злых принцесс»»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 | Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Папрашу не путать, Сусанин - это полупроводник! (Hognar)

  » Конкурс «Про злых принцесс» | страница 6
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18