ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Чёрные против красных | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Чёрные против красных» |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Пока третья часть основной ветки застряла на этапе черновика версии 7.1, родился небольшой побочный продукт...
Чёрные против красных
Бред с иллюстрациями
Краткое содержание (кликните здесь для просмотра)
Чёрные на позициях1 – Неправильный трактир2 – Пункт наблюдения3 – Жулика обжулили4 – Маги не унывают5 – Красные атакуют6 – Способ пополнения бюджета7 – Своевременный десант зелёных8 – Красные сдались9.
|
[Симуляторный блок 36-Ю]
Отсюда и вправду открывался прекрасный вид. Долина, плавно переходящая в пляж, с белокаменным городом-портом на берегу моря, могла бы выглядеть очень живописно в лучах восходящего солнца, если бы не явно нереалистичные детали вроде слишком ровных отрогов обрамляющих её гор и полного отсутствия пресной воды. И если бы не моя армия, за ночь перепахавшая долину в процессе подготовки к битве.
Поправив непривычные очки, дополняющие «реальность» интерфейсом пользователя, я запросила актуальную сводку. Все на месте и всё готово, прекрасно. Можно идти к месту встречи, которое назначено... назначено... совершенно позабыла, где. Пришлось отыскать в карманах серого, в тон коже, плаща сашину записку с координатами места встречи. Судя по всему, она имела ввиду вон тот домишко неподалёку. Да, логично: с крыши должен быть неплохой обзор. | | 1 |
Вывеска, шум и тошнотворная вонь ясно указывали, что помещение использовалось предприятием фентезийного общепита. Правда, мне почему-то казалось, что по утрам крестьяне должны участвовать в битве за урожай, а не отсиживать зад в трактире.
Вздохнув, я проверила уровень заряда магического посоха, получше закуталась в плащ и направилась к забегаловке, внимательно глядя под ноги и дыша преимущественно через рот. Саши в общей зале не оказалось, зато скверно одетые посетители, как выяснилось, были оснащены рентгеновским зрением сиродиилского полицая. Они практически мгновенно перестали симулировать застольные беседы, повскакивали и дружно возопили «Эльф без бирки!» Конечно, без бирки – буду я ещё таскать эту тяжеленную деревяшку... Вовремя активированный посох оборвал действие скрипта. Тошниловку заволокло едким желтоватым дымом, в каждого посетителя ударила небольшая, но шумная молния, и готово: толпа послушных полуразложившихся зомбяков четырёх разновидностей. Кстати, одежда с них таинственным образом испарилась. Да уж, авторский коллектив, моделируя всё это, особо не напрягался.
Дышать стало совсем уже нечем, так что я экстренно выскочила обратно на улицу. Командовать своим новым рекрутами я могла и оттуда. Состряпав колонну по трое, я велела им проследовать скорым маршем в главный лагерь армии.
Прочистив лёгкие и мозги до условно-приемлемого уровня, я наметила дальнейший план действий. Во-первых, выкинуть разряженный посох. Во-вторых, снять наполовину перекрывающий обзор капюшон. В-третьих, поискать нечто сашеподобно крылатое на крыше трактира. Ясно же, что с такими местными жителями внутри её искать бесполезно.
Впрочем, на крыше её тоже не оказалось. Пока я, прокручивая в голове план предстоящего сражения, рассматривала многочисленные печные трубы, Саша подкралась ко мне сзади.
– Что, всех уже озомбячила? Неплохая скорость. А на крыше меня нет, забыла, что я сейчас летать не умею?
– А? Это ты? Ну наконец-то,– я потрясла головой. – Ты что-то сказала?
– Проблемы со слухом? С твоими-то ушами? Не верю. Так, что у нас тут?
Она на пару секунд сунула нос в трактир и тут же снова захлопнула дверь.
– Ну и газенваген. Придётся нам расположиться на свежем воздухе, – она с сомнением оглядела окрестности, где лошадиный навоз соседствовал с пищевыми отходами. – По-моему, тут какой-то перебор с натурализмом.
– Да уж. Надо будет составить баг-репорт. И зачем было назначать место встречи именно здесь? Можно было бы отыскать рыгаловку хотя бы с канализацией.
– Сама же выбрала эту карту. Тут все кабаки такие. Ладно, где-нибудь неподалёку наверняка можно отыскать чистую полянку с высоким деревом. Пора начинать, солнце уже почти встало.
– Пора так пора, – я в который раз поправила очки. | | 2 |
Тихо звякнул гонг, оповещая о старте. Мои маги пустили в расход первую партию жертвенных котов. Где-то на севере наверняка снялся с якоря сашин флот вторжения.
– Предлагаю переместиться к обрыву, там неплохой вид на долину. И деревья заботливо понатыканы, кому-то очень нравилось моделировать вгрызающиеся в скалу корни.
– Годится.
Партия нам предстояла достаточно шаблонная, «морской десант атакует мирный портовый город». Я - в обороне.
– Что там у тебя? Снова армия Тьмы, возглавляемая злобным некромантом восьмидесятого уровня? – снисходительно поинтересовалась Саша, затаскивая меня на нависающую над пропастью ветку. Когти и третья пара конечностей здорово расширяли её древолазные возможности.
– Почти угадала, – мне не хотелось ни врать, ни раскрывать подробности. А подготовилась я на этот раз гораздо серьёзнее обычного. Для непосредственного командования армией я наконец-то разыскала толкового генерала. А магу, который теперь сосредоточится на колдовстве, подыскала пару помощников поменьше уровнем, плюс пяток подмастерьев, плюс наняла одно юное дарование, весьма талантливое, но не способное работать в команде. – А эта ветка нас выдержит? Не такая уж она и толстая, а падать отсюда...
– Метра три. Не забывай, мы в симуляторной, пропасть нарисована. А разрушение этой ветки не предусмотрено картой. И не трясись ты так, я тебя держу.
– Ага, левой задней.
– И хвостом. Руки мне, извини, сейчас для другого нужны. Дурацкий интерфейс...
Да уж, тыканье в нарисованные очками кнопки со стороны выглядело очень забавно. | | 3 | ***
Магам наконец удалось обнаружить флот вторжения. Шёл он кучно, стандартным курсом, но вот его состав... Я с удивлением рассматривала присланную Мегаскопсом картинку: | | 4 |
Картинка (кликните здесь для просмотра)
|
Во главе флота шли три левиафана с эскортом из файерстормов, за ними просматривались четыре птеронеста с полным комплектом тактических бомбардировщиков, а за ними – кучка туртлов с десантом.
– Саша, это не честно!.. – только и смогла я проблеять.
– Да? А у кого там аркебузиры по оврагам попрятаны? И готские рыцари? И тимуридские слоны с пушками? Я уже не говорю о незнамо где, но явно не в этом убогом мирке, раскопанном убернекроманте с полным набором читерских фокусов...
– Между прочим, тот некромант хоть и не из этого мира, но из этого сеттинга. И по сравнению с войсками Революционной Лиги это всё – жалкий пшик!
– Ага. Ты первая решила сжульничать и тем дала мне право сжульничать в ответ. Вот теперь выкручивайся как знаешь.
Я постаралась успокоиться и сосредоточиться. Саша предпочитает дорогие и мощные юниты, за границы бюджета она выйти никак не могла; следовательно, половина этих туртлов перевозит воздух и нужна только для психологического эффекта. В принципе, меня бы спасли штук шесть ракетных установок Союза Свободных Наций, прикрытых ПВО и снабжённых транспортными платформами. Вот только мой бюджет уже был потрачен на враз ставших бесполезными фентезийных юнитов, а в кредит демократично капиталистический Союз военную технику не поставляет. Хотя, шанс выиграть ещё оставался. Способ я придумала не совсем честный, но снявши голову, по волосам не плачут. Я принялась лихорадочно перекраивать план битвы, попутно отговаривая своего генерала от идеи покончить жизнь самоубийством.
– О, ты не сдаёшься? Я на это надеялась. Будет весело. Как там в таких случаях советуют дренджины? «Постарайся расслабиться и получить удовольствие», так вроде. – Саша улыбалась самодовольно до омерзительности.
– Угу-угу. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. | | |
Для тех, кто никогда не видел дренджина (кликните здесь для просмотра)
|
| Старший некромант обвёл грозным взглядом своих приунывших подчинённых.
– У меня новые распоряжения от хозяйки. Первое, самое приятное: этот несносный вундеркинд получил отдельное задание и не будет мешаться у нас под ногами. Второе, уже не такое приятное: весь профит от намечающегося тут массового жертвоприношения пойдёт таки вундеркинду. А в нашем распоряжении – кошки, – маг энергично потыкал посохом в сторону мяукающего загона.
– На кошках много не наколдуешь...
– Отставить пораженческие разговорчики! Третье. Нам велено особое внимание уделять собственной безопасности, под выстрелы не соваться, но и с поля битвы без команды не смываться. Всем всё ясно?
«Несносный вундеркинд» тем временем сидел в наиболее удалённом от противника овраге и давился истерическим смехом. Его отправили отлавливать души павших юнитов и формировать из них красные светящиеся шарики (спецификация прилагалась). Его, полноправного члена Гильдии боевых магов, с дипломом и посохом, пусть диплом и заборостроительно-ордосский. Форменный бред. И параллельно с этим рукоблудием ещё и копить энергию для портала в другой мир. Но наниматель по контракту заплатил всю сумму вперёд, отказаться сейчас означало полностью разрушить свою репутацию, и так подмоченную.
| 5 | ***
Из туртлов высадились, как я и ожидала, надрывно завывающие сервоприводами буллфроги. Вполне логичный выбор для десанта: среди наземной техники Лиги у них лучшая броня и самый большой урон. А относительно низкая скорость и небольшая зона поражения против заведомо слабого противника особо не мешают. Юркие и дальнобойные ракетные войска Союза станут для Саши неприятным сюрпризом... если мне удастся пополнить бюджет.
| | 6 |
Для тех, кто никогда не видел буллфрога (кликните здесь для просмотра)
Туртл высаживает десант:
Цель обнаружена и уничтожена:
|
| – Шеф, хозяйка требует проверить, можно ли зазомбировать вражеских танкистов.
– Ну так проверь. Делов-то.
– Да у меня какая-то фигня получается, уже десять кошек впустую извёл. Экипаж вроде есть, магической защиты – ноль, но заклятье не проходит, «ошибка – биологический объект не найден».
– Эх, молодёжь... Вечно всё приходиться делать самому. Где тут мой любимый сканер... Поглоти меня Тьма, эт-то что ещё за хренотень?! Ну л-ладно. Я спокоен, я полностью спокоен. Пиши ответ: «Вражеские экипажи состоят из (а) двумерной картинки, (б) нескольких килобайтов текста и (в) звуковоспроизводящего устройства. Живыми существами не являются, зомбирование невозможно. Расход маны на анализ: 35 кошкоедениц.» Дата сегодняшняя, подпись – Мегаскопс.
– ...скопс, точка. Шеф, а как картинка с текстом может управлять шагающим роботом?
– Это ты меня спрашиваешь? Ответ: не знаю. Это из того же разряда, что и бесконечный боезапас, и неуязвимые бомбардировщики – сколько файерболов мы на них извели, не напомнишь? Хватит лясы точить, отсылай ответ и займись делом. Вон новая партия птеропланов летит, подопри щит.
Дела шли относительно неплохо. Саша увлечённо топтала буллфрогами мои разношерстные полки, тщательно сжигая трупы выстрелами плазменных мортир. Корабельная артиллерия разнесла город по камешку и теперь перемалывала эти камешки в пыль. Маги худо-бедно эмулировали противовоздушный щит, правда запас кошек таял на глазах. Зато стремительно росла гора красных шариков, а количество собранной тёмной энергии приближалось к необходимому для открытия портала уровню. | | |
Я же составляла инструкцию по правильной продаже собранных душ. Главным пунктом там шёл категорический запрет: «никогда, ни при каких условиях не принимать в оплату никакое магическое оружие». | | 7 |
Графическая часть инструкции (кликните здесь для просмотра)
|
Когда инструкция была готова, я отстучала запрос наёмному некроманту. Общаться приходилось исключительно письменно, чтобы Саша не подслушала.
«На связи».
«Текущий статус?»
«Восемьдесят три тысячи пятьсот двадцать готовых сфер. Магическая звезда заряжена на семьдесят четыре процента.»
«Вполне достаточно. Отправишься к Перевозчику Питту, инструкцию я сейчас перешлю. В качестве носильщиков возьмёшь готских рыцарей. После завершения сделки отправишься на Морскую Швейцарию, там обменяешь деньги и положишь на мой счёт. Затем свободен.»
«Понял».
*** | | |
Сообщение о пополнении счёта пришло буквально в последний момент.
Фронт окончательно рухнул; на месте города образовался мелкий, но очень грязный заливчик. Последний боеспособный резерв – тимуридские слоны, был начисто повыбит, и даже отнекроманченные их скелеты уже были развеяны в прах. К счастью, сашина разведка проглядела, что вместо средневековых пукалок я оснастила их крупповскими безоткатками образца сорокового года, так что несколько буллфрогов они всё же взорвали. Мой генерал таки сделал себе харакири, пришлось потратить на него последних кошек. Теперь немногие мои уцелевшие подразделения прятались в лесочке в южной части карты, и было очевидно, что как только туда дотопают вражеские войска, партия будет окончена. Хорошо ещё, что из аркебузиров получился прекрасный заградотряд, а то бы от армии вообще ничего не осталось. Пространство для безопасной высадки десанта стремительно сокращалось, ещё бы минут десять – и готово, вот он, проигрыш.
А так всё получилось в лучшем виде: два орбитальных транспорта Союза доставили семь транспортных платформ, шесть ракетных установок и одно ПВО, мигом сформировавшие классическую мобильную группу в виде «ромашки». Два ближних, повреждённых буллфрога взорвались радующим душу фонтаном осколков после первого же залпа. Неплохое вложение сорока одного доллара... или целой кучи флоринов, учитывая текущий курс и комиссию за межсеттинговый обмен. | | 8 |
$41 на марше (кликните здесь для просмотра)
|
Наступил мой черёд самодовольно улыбаться.
– Получилось! Ну что, Саша, сдаёшься?
Она чуть помедлила с ответом – очевидно, просчитывала варианты. По моим прикидкам, итог там для неё неутешительный: флот она сохранит, но вот весь сухопутный десант я уничтожу без дальнейших потерь со своей стороны, что для Саши означает формальный проигрыш партии.
– Сдаюсь. Но как ты провернула этот фокус? У тебя же не было свободных средств на закупку войск.
– М-м-м. Ты заметила, что мой навороченный некромант не принял видимого участия в битве?
– Да?
– Ты так увлечённо рубила солдат в капусту, даже запаниковавшим не давала смыться... Я обналичила души павших юнитов своей армии. С его деятельной помощью. У старины Питта, помнишь такого?
– М-да. Красиво. Молодец, не растерялась. Ха, как проигравшая, теперь я выбираю следующую карту и играю в обороне!
– Угу. Но это в следующий раз. А сейчас мы поразвлечёмся, но теперь по моему сценарию!
– Это будет, м-м, незабываемо, я уверена. | | 9 |
Состав (кликните здесь для просмотра)
Криптоновщина первого сорта, Massive Assault: Расцвет Лиги, перумятина второго сорта, Medieval II: Total War, Sudeki, Космическая Федерация II: Звёзды страха.
|
Последний раз редактировалось: Криптон (18:31 31-08-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 8(852) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
фаза шипя от перегрева ехала по своей сестричке в неведомые края ....
_________________ Так Добрый вечер...Превед с большого Бодуна...
Магистр Непросыхаемость...
Злобный Рецедивист... |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
бухой джедай : |
фаза шипя от перегрева ехала по своей сестричке в неведомые края
|
Угу. Но внутреннюю логику вроде удалось сохранить.
|
|
|
бухой джедай
183 EGP
  Рейтинг канала: 8(852) Репутация: 70 Сообщения: 7906 Предупреждений: 1 Откуда: Одесса:) Зарегистрирован: 08.09.2007
 |
|
Это а размножать кошек путем магической эмуляции марта и локального ускорения времени в инкубаторе после этого не пробовал ?
Злобный Рецедивист... |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
размножать кошек путем магической эмуляции марта и локального ускорения времени в инкубаторе после этого
|
Это невозможно, потому что нарушает закон сохранения магической энергии
|
|
|
бухой джедай
183 EGP
 |
|
как по мне расчет массы аннигиляции бульфрога дает основания полагать что одного бульфрога хватит для обеспечения энергией всей этой процедуры ... такчто тактика у вас хромает ...
Злобный Рецедивист... |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
одного бульфрога хватит для обеспечения энергией всей этой процедуры
|
Так ведь некроманты могут получать энергию только от биологических объектов
|
|
|
бухой джедай
183 EGP
 |
|
Криптон : |
Так ведь некроманты могут получать энергию только от биологических объектов
|
какая хрен разница в получении энергии в спектральном разложении тела-души или в анигиляции ? и в том и в том идет массивный выброс энергии во вне только в аннигиляции если качество некромантов посредственно возможно придется вводить физический энергоабсорбент но учитывая количество энергии его кпд роли играть не особо будет главное чтоб больше 1го процента ...
Злобный Рецедивист... |
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841
 |
|
Так вот чем наши девочки на самом деле занимались в симуляторном блоке
|
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
mc_ : |
на самом деле занимались в симуляторном блоке
|
На самом деле... не только этим. Но я подумал, должны же у них быть и интеллектуальные развлечения.
какая хрен разница в получении энергии в спектральном разложении тела-души или в анигиляции ?
|
Дык перумятина же. Второго сорта
|
|
|
бухой джедай
183 EGP
 |
|
типа в перумятине аннигиляция идет мерно и размазано давая энергию по типу камина ...
Злобный Рецедивист... |
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 11(1625) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
_________________ Assuming direct control |
|
|
бухой джедай
183 EGP
 |
|
во ише ресурсы привалили
добавлено спустя 2 минуты:
шото сегодня день шарахнутый .... в ксо фазаедет , в ктв фаза виснет в х3р и то ктото дельфина с травой раскупорил
Злобный Рецедивист...
Последний раз редактировалось: бухой джедай (14:53 17-04-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Одно ЧТО пво?
ПВО - противовоздушная оборона.
Одну батарею ПВО мэйби.
Так вот чем они занимаются в симуляционной, а я-то думал, исключительно взаимной вивисекцией в эндоморфиновом экстазе.
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
McRousseaux : |
|
Дело в том, что в "Расцвете лиги" ПВО - это такой юнит, который занимается буквально "противовоздушной обороной". Он сам и всё, что на соседних хексах, становятся неуязвимы для авиации. Но саму авиацию он не сбивает. Это скорее генератор защитного поля.
|
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Я думал тема про конфликт интересов у администрации и модераторов.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Криптон : |
McRousseaux :
Дело в том, что в "Расцвете лиги" ПВО - это такой юнит, который занимается буквально "противовоздушной обороной". Он сам и всё, что на соседних хексах, становятся неуязвимы для авиации.
|
А посмотреть и разобраться что значит сей термин.
Ну так для прикола.
Мне доставили один сахар!
Ура!
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
McRousseaux : |
А посмотреть и разобраться что значит сей термин.
|
Я, в принципе, знаю. "Одно ПВО" поставил на автомате. И да, я согласен, что, если оторваться от внутриигровых реалий, "одно ПВО" звучит глупо.
|
|
|
McRousseaux
845 EGP
 |
|
при этом непонятно, "один" это мера веса, объёма или качественности. "из всего груза-один только сахар"
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
Один юнит. Шесть ракетниц о одно прикрывающее их ПВО
Мне тогда даже сны про эту игрушку снились, арифметические.
Ляпус он и есть ляпус
Последний раз редактировалось: Криптон (22:20 26-02-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Чёрные против красных» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Я давно говорю, что надо у Птица отобрать траву. И медаль за это дать отобравшему... Как почетному ветерану ЕГи... Возможно посмертно. (Warstone)
|
» Чёрные против красных | страница 1 |
|