ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» чужие миры. | страница 5 |
|
|
|
Канал творчества: «чужие миры.» |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
и плнета очень бампнутая. А вообще двигай - пробуй - сам почувствуешь когда будет оно 8)
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (10:57 23-05-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
RenderG : |
и плнета очень бампнутая.
|
Это как?
сам почувствуешь когда будет оно 8)
|
Галактика не вписывается как в варианте "Айс". Да без нее лучше выглядит. Пасиб
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Hronos_Time : |
А галактики я рисую по урокам с Народ.ру. Других я не нашел
|
Дай всё-таки ссылку. Просто слово "народ" поставь вместо "narod". Действительно любопытно. Те два варианта, что я нашёл на всех просторах гуглового тырнета, дают ну очень дурацкие варианты... Не удаётся добиться неравномерности, точечности, которая соответсвет множеству звёзд. Получается какая-то пластилиновая размазня...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Guest : |
Вопщем, вот, примерно, что имелось в виду:
|
Народ объясните как в Фотошопе сделать эффект как у Гестыча: космический восход - когда звезда освещает планету сзади. Я понимаю, что слой с бликом должен быть под слоем с планетой, но как сделать, чтобы планета подсвечивалась?
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
Guest
2076 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
boogin : |
На первой картинке, внимание акцентируется именно на серпе. Яркий, даж слепящий чтоль.
|
Именно! Он был фокусом. И он был слепящим - яркость уходила в белый, именно так - превышением динамического диапазона камеры - показывается действительно яркий объект. Звёзды, кстати, если бы они там были - нуна было бы аккуратно притушить рядом...
Когда ты этот надгоризонтный серп убрал - лишил картину фокуса.
Оно самое. Спутник очень в тему. Хоть сейчас в "Арт". Только теперь попробуй картинку уменьшить в 2 раза. Просто масштабированием, не надо перерисовывать.
Вообще, она должна хорошо выглядеть и при 100% и при 25%, но тут не совсем та ситуация - при 100% выглядит слишком расплавчато. На превьюшке, которая вообще 20% - выглядит потрясающе, правда-правда! А вот в полный размер - не очень... Вообще, в процессе полезно и делать зеркальное отражение, чтобы получше почувствовать картинку, и масштаб менять, дабы оценить детальность - нет ли каких лишних объектов, сносящих фокусировку композиции чёрти-куда
По поводу бампанутости - масштабы текстуры и теней ОЧЕНЬ велики. Тень вообще пиксельная должна быть - и это будет соответствовать каким-то зверским горам километра по три в высоту. Про масштаб не забывай. У меня на планете булыжники по 200 км, у тебя - плато под тысячи км. И высотой под 7000 м. А то и выше. Планета должна быть детальная...
Кстати, ты в нативном разрешении рисуешь, т.е. вся картинка - 992х992 пикселя?
З.Ы.: то, что я тут выше нарисовал - не выполняет ни одно из условий И рисовалось "на скорую руку", и детализация никакая, и фокуса два и ты-ды.
З.З.Ы.: надо бы это в "вопросы по фотошопу", но раз уж затронули тему - может быть действительно кто-нибудь подскажет технику рисования (brushing) галактик и туманностей? А то туторов много, но они сильно примитивные...
Как щепка трещит броня |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Дай всё-таки ссылку. Просто слово "народ" поставь вместо "narod". Действительно любопытно. Те два варианта, что я нашёл на всех просторах гуглового тырнета, дают ну очень дурацкие варианты... Не удаётся добиться неравномерности, точечности, которая соответсвет множеству звёзд. Получается какая-то пластилиновая размазня...
|
У меня получилось нарисовать галактику без туторов. На днях выложу рисунок. Если понравится, объясню как сделал.
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Ivory : |
Народ объясните как в Фотошопе сделать эффект как у Гестыча: космический восход - когда звезда освещает планету сзади. Я понимаю, что слой с бликом должен быть под слоем с планетой, но как сделать, чтобы планета подсвечивалась?
|
А не проще у меня самого спросить - как я это сделал?
На самом деле - не совсем понял просьбу. Сзади - это как? Что ты имел в виду?
Слой с бликом - самый верхний. Вернее, почти самый верхний. Над ним - слой модификации яркости, больше ничего.
Слои у меня идут так (снизу вверх):
Ч0рный фон,
Слитый слой звёзд (из двух, больше лень было),
Слой свечения звёзд (glow),
Слой флариков звёзд х2 (flare),
Слой галактики размазанной (gal),
Слой свечения галактики (glow),
Слой линзовых эффектов галактики (flare) - тут фокус в том, что там, кроме яркого пятна, только один блик на линзе есть, он синий, слева-внизу. Поэтому допустимо этот слой разместить под планетой. Хотя, конечно, это неправильно. Слои с линзовыми эффектами должны идти поверх всего - с точки зрения физики и здравого смысла.
Слой дополнительного свечения галактики (burn) - linear dodge с белой мягкой кисточкой 10% прозрачности.
Слой с планетой, созданной в отдельном файле (planet). Включает планету, тени, свет, атмосферу на освещённом горизонте.
Слой с дополнительной атмосферой (add atmo) - поскольку мне захотелось передать свет космоса, иначе там прямо над горизонтом звёзды, а атмосфера, получается, есть только днём Ночью всё замерзает
Слой с линзовыми эффектами планеты (flare) - тут требуется методом проб и ошибок выставить фларик максимально точно на горизонт планеты. В противном случае возникают очень большие проблемы с перемещением - фларик начинает резаться и т.д. При этом в превьюшке эффекта планета не отображается... В принципе, там можно извратиться над копией слоя с планетой...
Слой с дополнительным освещением (add light) - linear dodge всё с той же мягкой белой кисточкой.
Таки уточни вопрос
добавлено спустя 35 секунд:
Ivory : |
У меня получилось нарисовать галактику без туторов. На днях выложу рисунок. Если понравится, объясню как сделал.
|
Давай
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (16:19 23-05-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
А не проще у меня самого спросить - как я это сделал?
|
Проще, просто не знал, кто первый ответит
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 20(3993) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
вот так интересно?
Слабая детализация рисуется реально за 5 минут. В идеале россыпь звезд туда и готово. На след неделе могу пошагово расписать.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (16:27 23-05-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Сорри, что-то у меня браузер бажит - половину постов не видел...
Guest - планета зачот, но галактику всже убрать - композицию ломает она. Световые массы както нитуда. Глаз режет ))
|
Да, я уже сказал, что галактика ну совершенно не в тему... Она не дополняет картинку. Суда можно для противовеса небольшую бледную серповидную туманность в нижний правый угол - чтобы возвращать взгляд обратно...
А вообще, космос у меня получается плоский. Надо что-то с этим делать Пока не знаю - что. Может быть, кто-нибудь скажет?..
она чутка сольется с источником света (наполовину прикрытым планетой как у Геста)
|
Это же восход! Ессно, прикрытым, как же ещё? Другое дело, что свет по атмосфере "растекается" (дифракция, дифракция! Это же газ, да ещё с пылью!), и это нужно обязательно передавать! Одного фларика тупо недостаточно. Я по этим граблям уже находился
Не совсем вменяемый, но таки кое-какой тутор по галатике номер раз: http://darkkingddd.deviantart.com/art/Galaxy-Tutorial-17133447
Вполне вменяемый, но с пропущенным главным шагом (как, массаракш, именно нужно это прорисовывать. Хотя идея в принципе из штрихов понятна становится) номер два: http://www.idigitalemotion.com/tutorials/guest/galaxy/galaxy.html
А больше ничего и нету...
добавлено спустя 2 минуты:
вот так интересно?
|
Нет, не то... Выглядит каким-то дискотечным огнём... Я, конечно, понимаю, что дело потом будет в детализации, но что-то не совсем то, ощущение другое...
То есть ты распиши пошагово на всякий случай , лучше иметь инструмент под рукой - такие знания никогда не помешают - но это не совсем то, что я имел в виду... Посмотри второй тутор из тех, которые я привёл, попробуй провести инверсную инженерию того, что там делается - может быть, сможешь объяснить?
добавлено спустя 12 минут:
Да, зацените, так сказать, piece of art. Вот если бы так, да отгрохать когда-нибудь...
add
Упс, не та ссылка, fixed, см. снизу вверх, траффика весит 1,5 Мб, если что...
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (16:53 23-05-2008), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
RenderG
2296 EGP
 |
|
Там сделано точно также как и я делал, разница:
а) в цвете
б) детализации
Красный - это я для наглядности взял - былбы он темносиний - никто бы и не заметил.
Основная разница в том, что после задания формы его прорисовывают кистью в фотошопе.
Принцип:
1. Создаем новый слой, на нем рисуем чтото похожее на крест. Возможно 5 лучей или 3. (цвет потемнее берем)
2. Идем в меню фотошопа -> Filter -> Distort -> Twirl. Закручиваем по вкусу
3. Filter -> Blur -> Radial Blur. (Тут делаем сначала чуть чуть Spin, а патом Zoom.
4. Создаем новый слой, рисуем крест, только лучи должны быть потоньше. Повторяем пункты 1,2,3 (цвет светлее)
5. Рисуем многолучевой объект (а-ля звездочки) только гораздо меньше (в половину размера) (белый цвет) повторяем шаги 1,2,3.
6. Берем все три слоя и сначала чуть чуть расплющиваем, после чего добавляем перспективы (ну тут в зависимости от того, куда эту галактику девать) Ставим на группу эффект screen
Гатова.
Советы по выбору цветов: Интереснее выходит если наши фигуры (крестики-звездочки) заливать не равномерной заливкой, а градиентом, а еще лучше просто чемто типа кусочка звездного неба только посветлее (синенького добавьте), также очень оригинально смотрятся изменения в общем завихрении. Для этого можно потвирлить какуюнибудь выбранную часть отдельно
добавлено спустя 12 минут:
Из готовых объектов выходит тоже очень интересно:
Исходник
То что вышло Прямо сейчас сделано.
добавлено спустя 48 секунд:
По центру провал в свечении забыл убрать )) Просто бамкнуть белой кистью с размытием.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (17:06 23-05-2008), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Из готовых объектов выходит тоже очень интересно:
|
Не выходит Каменный Цветок
К сожалению, при твирле такой штуки нафиг размываются звёзды. Это где-нибудь в окрестностях чёрной дыры ещё можно наблюдать (эффект равитационной линзы), но в галактике не пройдёт... Ладно, будем думать и подрисовывать иногда... Планшеткой всё-таки было бы удобнее, чем мышой, можно штрихи длиннее делать, мыша сбивается...
Как щепка трещит броня |
|
|
RenderG
2296 EGP
 |
|
Вообще сначала рисуем облако, патом твирлим, патом поверх кладем звездочки )
Ну тады ой )
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (17:29 23-05-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivory
1096 EGP
 |
|
2 RenderG - не не катит такая галактика. Что-то красивое, но не похожее собственно на галактику
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Вообще сначала рисуем облако, патом твирлим, патом поверх кладем звездочки )
|
После твирла ещё некоторое время мажем пальцем, "законопачивая" нежелательные эффекты твирла А именно - полосы. Всё-таки газ у нас несколько менее плотная субстанция, чем сгущенное молоко
Ок, с облаками кажется действительно нечто подходяче... Там форму можно придать...
Короче, гибрид шаблона в виде твирленного креста (или не креста - в зависимости от количества желаемых рукавов), облака под форму, и плюс облачной кисти... И выбор цветов... И затем ещё показать тёмные пылевые скопления... И потом поверх ещё звёзд отдельных набросать... Да, кажется, может что-то получиться. Надо попробовать Самое интересное будет - чем заполнить внегалактическое пространство
добавлено спустя 52 секунды:
Ivory, теперь от тебя тутора пошагового надо
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (17:31 23-05-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
pixel
197 EGP
   Рейтинг канала: 9(1004) Репутация: 34 Сообщения: 272 Откуда: Зеленоград Зарегистрирован: 05.06.2004
 |
|
Эх, вот от скуки накалякал за 15 минут
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=13371
_________________ Мы сущиствуем, не смотря на то что есть
Последний раз редактировалось: pixel (17:40 23-05-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
ZOGбавно, но на туманность ни разу не похоже. Кстати, а чего все блики в разные стороны? Линз набор у камеры один, рандомно вращаться блики не должны как бы... Да и много ярких их не надо - теряется таки фокус, хотя и не так сильно, как если бы было несколько объектов...
добавлено спустя 42 секунды:
Атмосфера совершенно не реагирует на то, что под ней отражающая поверхность рыжего цвета. Аргон?
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (17:44 23-05-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Ы-ы-ы, ща посмотрел повнимательней... Вот что значит - хороший фокус! Господа астроведы, обратите внимание на теневую сторону планеты, точнее - на её горизонт. Не видите ничего странного или загадошного?
Как щепка трещит броня |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Не видите ничего странного или загадошного?
|
Я нечайно. поправлю. Все поправлю
Вотъ
Косяк с теневой стороной убрал, но, как видите, следы остались. К сожалению слои, из которых делал планету и космос, не были продублированы. Картинку уменьшал, но она еще сильней(!!!) расплывалась. Потом попытался через "изменить размер", пишет "ошибка программы".
2Guest по поводу гор: Мне именно так представились горы планеты Глагол ("Без пощады!"). Именно вот такие огромные по площади и высокие
Последний раз редактировалось: Прапорщик Факт (15:29 24-05-2008), всего редактировалось 14 раз(а) |
|
|
Guest
2076 EGP
 |
|
Hronos_Time : |
Косяк с теневой стороной убрал, но, как видите, следы остались.
|
Теперь там только тусклые звёзды, но горизонта нет. Выглядит, как motion blur. Ладно, забей, это теперь можно вылечить только одним методом - подбором круглого выделения размером ровно с планету и перекрашиванием горизонта заново. Чёрной непрозрачной кистью.
Давай следующую работу.
Кстати, свет слева-сверху - это уже навязшее виндовое cliche. И лучше бы избавляться от инерции мышления и свет брать пооригинальнее
Как щепка трещит броня |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «чужие миры.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Вчера в беспроигрышной лотерее выиграл телепузика. Опять. Это не к добру. (насторожился Scanka)
|
» чужие миры. | страница 5 |
|