|
|
|
Канал творчества: «Бортовые огни» |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Всё-таки, видимо, пора мне немного объяснится. Как и у каждого здесь, я думаю , так и у меня есть своя Вселенная. Не знаю, у кого как, а моя базируется на Вселенной Х (кто бы мог подумать! ) По мере сил, и доступными мне средствами я её населяю своеобразным «фольклором» - если все мои «космицкие» стихи собрать вместе, то можно заметить, что больше всего это похоже на солдатский (или курсантский) блокнот, где всё вперемежку – кто видал эти «альмонахи», тот поймёт. Вот и этот стишок из той же серии. Судя по всему, написан он курсантом первого курса Аргонской Звёздной Академии, и предпоследняя строчка – явно понты, «для пущей красивости и романтики».
Кто – не знаю - завёл это правило,
Чтоб на судне ночами тёмными
Фонари горели сигнальные
Слева – красный, а справа – зелёный.
Слева – сердце, и значит – цвет любви,
Цвет надежды – по правому борту,
Так и шли корабли по морям земным,
Курс сверяя по картам истёртым.
А когда люди стали крылатыми
И вспороли небо моторами –
Не расстались с привычками старыми:
Небо прозвано было романтиками
Океаном пятым по праву
И мечтали когда-то мальчики
В нём найти и удачу, и славу…
А потом на Земле стало тесно нам,
Океан распахнулся звёздный
Только корни всего человечества
На Планете-Праматери всё же.
Это то, что роднит нас с фрегатами
И с пилотами в кожанках чёрных.
На моём М-третьем залатанном
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Пилот
80 EGP
 |
|
Класс! Прям поэма про сигнальные огни Проще говоря - как всегда! Большой респект.
ps - думаю, не удивишься, что и я "живу" во Вселенной ХЫ.
_________________ Удача сопутствует дерзким. |
|
|
rockets
455 EGP
     Рейтинг канала: 13(2131) Репутация: 72 Сообщения: 6379 Заблокирован Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
Здоровски!
_________________ Сами не летаем и другим не даем! ПВО |
|
|
Wolvescrush
890 EGP
          Рейтинг канала: 6(383) Репутация: 167 Сообщения: 1287 Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
Крут, крут как всегда!
Попользоваться дашь? Эпиграфом к игрушке поставлю
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре. |
|
|
OLCHA
794 EGP
      Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 187 Сообщения: 1785 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
присоединяюсь...
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
Knight Of Night
151 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 453 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 25.03.2002
 |
|
Респект! Как всегда на высоте...
_________________ Овощъ, положенный на мнение окружающих, способствует спокойствию и умиротворению. |
|
|
Ottar
355 EGP
    Репутация: 116 Сообщения: 1105 Откуда: Горький Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Я хоть и живу во Вселенной -=ELITE=-, но там тоже сигнальные огни такие же! Здорово подмечено и красиво преподано! 8)
_________________ От улыбки один ход до тоски |
|
|
ELEFANT
250 EGP
  Репутация: 58 Сообщения: 513 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 26.12.2004
 |
|
Очень даже душевно Респект!
_________________ Мысли вслух: Кей не Джей, сейчас .... |
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
Хорошо хорошую тему поднял.
|
|
|
ANB&snc
71 EGP
 Репутация: 14 Сообщения: 31 Откуда: SNC Зарегистрирован: 12.11.2005
 |
|
помнится на моей памяти, Сабычь, ты писал про открывалку или открывашку... на открывашке я лихой или как-то так. теперь смотрю меняем более быстрое на более мощное. уже успел даже М3 подлатать. это просто отлично. мне так кажется. нет ходу этим мыслям из твоей головы, так же как и из моей. маладца
...Всё ближе вечер. День проходит.
И солнце катится в закат
За ним все души полетели,
Не видно им какой там мрак.
|
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
ANB&snc : |
на открывашке я лихой или как-то так
|
Это было "на Пиранье лихой"
А про Отрываху было совсем недавно: "...и я, блин, как дурак, на Открывахе!"
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
ZybrNV
365 EGP
  Рейтинг канала: 2(19) Репутация: 98 Сообщения: 799 Откуда: Параллельный мир № 3113 Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
Прекрасные стихи, я плакал
_________________ Жизнь человека во вселенной стоит ровно столько же сколько и пыль с его обуви. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Бортовые огни» |
|