|
|
|
Канал X2: The Threat: «Вопросница (Архив)» |
|
|
-Viper-
51 EGP
 Репутация: 1 Сообщения: 40 Откуда: Deutschland Зарегистрирован: 29.09.2005
 |
|
Леоныч : |
В м и км, вроде А зачем тебе?
|
А чтоб понять в чем измеряется скорость. Если в километрах и метрах, то выходит что наши обычные самолеты летают гораздо быстрей чем ихние корабли. Даже если скорость в м/с.
|
|
|
Пассажир
|
|
Извеняюсь за нубско наглый вопрос...
Токо сдесь появился, теперь вот усиленно читаю темы...
Но их объём зашкаливает
так что решли задать 2 вопроса сдесь, уж не обессудьте...
1) У меня Х2 от Нового Диска. Оставить её или брать пиратку?=\
И если оставить то какие патчи ставить? она с интегрированым 1.3
Есть ещё 1.4 качаный с сайта НД (или там линк на егософт не помню)
2) Машина у меня - 1900XP/768/Radeon9000 64 mb/80gb WDJB
Вопрос моно ли будет на ней нармально играть в будущем когда увселичится мой парк кораблей и пойдут бои?
И если низзя, то что нуно в первую очередь апгрейдить?
ДА! Я так понял что самое большое играбельное разрешение для меня - 800х600 ?
Зарание пасибо!
|
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
Y_man : |
1) У меня Х2 от Нового Диска. Оставить её или брать пиратку?=\
И если оставить то какие патчи ставить? она с интегрированым 1.3
Есть ещё 1.4 качаный с сайта НД (или там линк на егософт не помню)
|
Оставь ее. Если ее правильно пропатчить, то вполне нормально можно играть ,тем более, что это лицензия какая-никакая.
http://a-sirius.nm.ru/x2/
Скачай отсюда патч AllinOne и русификацию. Инструкции там же.
2) Машина у меня - 1900XP/768/Radeon9000 64 mb/80gb WDJB
Вопрос моно ли будет на ней нармально играть в будущем когда увселичится мой парк кораблей и пойдут бои?
|
Когда будет много собственности(фабы и транспорты), тормозов прибавится, но играть сможешь. Я вообще сперва на Cel850/256/GF4 MX440 64mb играл, но на 640х480...
Апгрейдить проц и видео. Ну а памяти много не бывает...
Я так понял что самое большое играбельное разрешение для меня - 800х600 ?
|
На этой конфигурации - да. И для быстроты не включай тени и бамп. Алиасинг и частицы - смотри сам. Автокачество включи. 25fps в среднем быть должно, может немного больше. Но в ксенских секторах все равно будет падать до 5...(хотя, при 768 памяти, могу и ошибаться в меньшую сторону)
_________________ без подписи |
|
|
Viknor
255 EGP
  Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 81 Сообщения: 1355 Откуда: южный берег Баренцева моря Зарегистрирован: 22.04.2005
 |
|
2Dzimassss:
Dzimassss : |
скрипты, если можа, самые что не на есть родные для версии 1.4.
|
Папка Scripts ушла.
_________________ Продам душу дьяволу за тридцать серебренников.
P.S. или куплю его за три |
|
|
Dzimassss
60 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 42 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 16.06.2005
 |
|
Громадное спасибо VIKNORу, папку получил, скоро поднакоплю денег, построю новую фабу и проверю, я игру переустановил, но папку вставлю обязательно.
|
|
|
PhantomAce
76 EGP
 Репутация: 23 Сообщения: 91 Откуда: Москва Зарегистрирован: 14.12.2004
 |
|
|
Загляни в раздел модов, как станет совсем туго, сектора тормозить начнут, есть такой мод - SOM (Small Optimization Mod), его поставишь сразу полегчает.
|
|
|
Dzimassss
60 EGP
 Репутация: 11 Сообщения: 42 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 16.06.2005
 |
|
Нет, мне смена скриптов не помогла, в чем еще может быть проблема?
VIKNOR смари, стоит у меня соляра в секторе, которые восточнне Паранид Прайм.
К ней приписано 3 геркулеса(они в станции)
1 должен покупать а 2 продавать по лучшей цене.
Кристаллы есть на соседней фабе(НПисяйной)
на моей соляре счет 160 000 кредов
кол-во прыжков не более 50(на всяк случай)
доступ других рас к станции- нет
покупка- максимум
продажа- середина
по идее должно быть просто , а получается
ЗЫ ни одной сюжетной миссии не прошел...
|
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 5(131) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Леоныч : |
хотя, при 768 памяти, могу и ошибаться в меньшую сторону
|
у мну 1024 и всё равно падает, и не до 5, а до 1
Оперативка мало влияет(если её не меньше 512), главное проц(в основном) и видео.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
LamerOnLine
77 EGP
 Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 17 Сообщения: 441 Откуда: Балашиха Зарегистрирован: 09.06.2005
 |
|
AlexYar : |
Понятие "автодоводка" - образное, это функция команды attack run в скрипте. Скрипт одинаково работает на неписях (в т.ч. игрока) как с софтами, так и без оных. Команда везде одна. ЧТД. Получите и распишитесь
|
Кстати, AlexYar, мне тоже этот вопрос интересен. Ибо я наблюдал за боями звена моих М4 с неписями и могу заявить вполне определенно - наводки лазеров у них НЕТУ. Попадают они лишь в двух случаях:
а). Цель летит ровно навстречу
б). Цель неподвижна
При движении цели с постоянной скоростью и траекторией, но не "лоб в лоб" лазеры стреляют в ТЕКУЩЕЕ положение цели, в результате чего - 100% молоко. То же можно сказать и о турелях.
Я, кстати, этот вопрос уже задавал, ибо огорчила столь низкая эффективность моих истребителей против читеров-хааков.
_________________ Всех собью, один останусь! |
|
|
Toss323
51 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 26 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 26.09.2005
 |
|
Нет, мне смена скриптов не помогла, в чем еще может быть проблема?
... стоит у меня соляра в секторе, которые восточнне Паранид Прайм.
К ней приписано 3 геркулеса(они в станции)
1 должен покупать а 2 продавать по лучшей цене.
Кристаллы есть на соседней фабе(НПисяйной)
на моей соляре счет 160 000 кредов
кол-во прыжков не более 50(на всяк случай)
доступ других рас к станции- нет
покупка- максимум
продажа- середина
по идее должно быть просто , а получается
.....
|
Пенделя волшебного ждут , поиграйся с настройками станции, после этого дай транспортам заново команду "покупать/продавать..", либо просто глюки гаммы, переставь заново (НД + AllInOne1.3-1.4+языковой модуль) и загрузись с этого сейва. Хотя глюк, я так понимаю, может и в сейве остаться, хотя у меня такого не было.
С уважением.
_________________ Собери 20 крышек от люков и получи пинды от работников ЖКХ ! |
|
|
Gward
310 EGP
  Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 75 Сообщения: 1307 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 11.06.2004
 |
|
VIKNOR смари, стоит у меня соляра в секторе, которые восточнне Паранид Прайм. К ней приписано 3 геркулеса(они в станции) 1 должен покупать а 2 продавать по лучшей цене. Кристаллы есть на соседней фабе(НПисяйной) на моей соляре счет 160 000 кредов кол-во прыжков не более 50(на всяк случай) доступ других рас к станции- нет покупка- максимум продажа- середина
|
Хм. Во-первых, Геркулес - это TL паранидский, он в станцию при всём желании не залезет. Мож Деметры?
Во-вторых, Разнарядка такая. Две Деметры со вторым торговым софтом, одна Деметра с первым. Первый торговый софт отвечает за закупку товара, второй за распродажу. У всех Деметр солярка выставлена как база. Двоим Деметрам стоит задача, распродавать батарейки, одной закупать кристаллы. У всех Деметр проаппгрейжена скорость до максимума.
В-третьих, станция. Количество прыжков - 3-4, больше не надо, при 50 прыжках твой транспорт может упрыгать на другой край галактики и назад вернуться. Стоимость батареек на продажу 20 кредов, стоимость кристаллов на закупку можно поднять до 1800-1900. При этом посмотри справа от цены на кристаллы должна быть цыфирька, что показывает в каком радиусе имеются в наличии кристаллы за такую цену.
Скорее всего твоя Деметра упрыгала черти куда за кристаллами и до сих пор не вернулась. Глянь, куда она ломанулась.
LamerOnLine
Попробуй выставить в настройках лазеры на автонаводку. Расскажешь результат. Не знаю у кого как, а у меня Баяны с автонаводкой начали дронов выщемлять вокруг меня за пару минут. Правда у меня боевые скрипты XAI стоят. На кхаакские М5 им слабо, щитов мало, но Персей работает достаточно активно.
|
|
|
LamerOnLine
77 EGP
 Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 17 Сообщения: 441 Откуда: Балашиха Зарегистрирован: 09.06.2005
 |
|
Цитата: |
Попробуй выставить в настройках лазеры на автонаводку. Расскажешь результат. Не знаю у кого как, а у меня Баяны с автонаводкой начали дронов выщемлять вокруг меня за пару минут. Правда у меня боевые скрипты XAI стоят. На кхаакские М5 им слабо, щитов мало, но Персей работает достаточно активно.
|
Настройка лазеров на автонаводку работает для игрока, а не для корабля. Т.е. если пересесть на другой корабль - настройки сохранятся. Но, по видимому, их не используют корабли где игрока нет. Скриптов левых нет, хотя кацкие М5 все же бить ухитряются - эти дебилы часто в лоб заходят
|
|
sergej4341
460 EGP
  Репутация: 148 Сообщения: 1593 Откуда: Химки/Брест Зарегистрирован: 16.01.2004
 |
|
BibiGon : |
как ковырять астероид МДС-мом купил поставил не фурычит..
не хотит стрелять хоть ты тресни
|
куда поставил?
МДС ставится только на теладианский и паранидский TS
помимо МДС в доке необходимо купить Сборщик руды
подлетаешь к астеру на расстояние примерно 500-1500 метров и долбишь МДС
(должен быть синенкий взрыв на поверхности астера - поэксперементируй с растоянием открытия огня)
после развала (примерно 5-10 попаданий) наводишься на осколки как на цель открываешь трюм (клавиша О) и подбираешь их
Купив Специальное программное обеспечение Мк1 упростишь процесс. В доп. консоли твоего корабля появятся две команды для сбора контейнеров в космосе
_________________ нажал клав. и затаил дыхание |
|
|
Krom
455 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 159 Сообщения: 1988 Откуда: Горы Урала Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
Помимо всех прочих неприятностей с астероидами, оне бывают виртуальные, как например, облако в Сейзвелле(легко фильтруются, так как не отображаются на гравидаре), и нематериальные, сквозь которые выстрелы МДС проходят насквозь. Я с этим уже немало мучился, когда отлаживал скрипт автодобычи.
_________________ Не спешите меня. |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 6(445) Репутация: 325 Сообщения: 32767
 |
|
LamerOnLine : |
При движении цели с постоянной скоростью и траекторией, но не "лоб в лоб" лазеры стреляют в ТЕКУЩЕЕ положение цели, в результате чего - 100% молоко. То же можно сказать и о турелях. Я, кстати, этот вопрос уже задавал, ибо огорчила столь низкая эффективность моих истребителей против читеров-хааков.
|
Ты сам себя же и опроверг. Твои корабли от хаакских с точки зрения кода стрельбы не отличаются ничем. Если ты не видишь на своих кораблях автодоводки, то это значит только то, что ты её не видишь Автодоводка там есть всегда. На лучевом оружии её видно гораздо лучше.
|
|
|
LamerOnLine
77 EGP
 |
|
Да нету её там! Я же говорю - лупит дурниной по цели, и пофиг что она движется. А лучевому оружию она просто не нужна - оно и без того лупит метко.
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
А лучевому оружию она просто не нужна - оно и без того лупит метко.
|
А эксперименты с увеличением дальности стрельбы, при которых отклонения видны гораздо сильнее, говорят совсем об обратном
Даже лучевое оружие косит очень сильно, а так же _любое_ оружие на неписях стреляет с рассчетом упреждения в зависимости от скорости корабля и направления его движения. Алгоритм упреждения зашит в команду fire lasers, и хоть тресни, но оттуда его никак не вырезать и не отключить
|
|
|
LamerOnLine
77 EGP
 |
|
Даже лучевое оружие косит очень сильно
|
У меня создалось впечатление что хааки намеренно дают несколько залпов в молоко перед боем, своего рода иммитация промахов. Если посмотреть со стороны - уж больно косо бьют первые 3-4 выстрела, как вслепую, зато потом уж 95% попадаемость.
Алгоритм упреждения зашит в команду fire lasers, и хоть тресни, но оттуда его никак не вырезать и не отключить
|
Да мне и не нужно его отключать, мне включить бы его А то, хоть ты тресни, не хотят мои корабли стрелять с упреждением! В реальном бою у них 95% НЕпопадаемость.
так же _любое_ оружие на неписях стреляет с рассчетом упреждения в зависимости от скорости корабля и направления его движения
|
Да ну! Отчего же стрейф считается таким читерством! Похоже ты в какой-то мод играешь
|
|
Tankist
761 EGP
      Репутация: 226 Сообщения: 1100 Откуда: МО, Нахабино Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
У меня создалось впечатление что хааки намеренно дают несколько залпов в молоко перед боем, своего рода иммитация промахов. Если посмотреть со стороны - уж больно косо бьют первые 3-4 выстрела, как вслепую, зато потом уж 95% попадаемость.
|
Просто они начинают стрелять, когда ты еще вне пределов досягаемости. В этом случае кионы бьют куда попало.
_________________ Улыбнись миру, и он улыбнётся в ответ:) |
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Да ну! Отчего же стрейф считается таким читерством!
|
Потому что он и есть чит. Для неписей стрейфа не существует, поэтому ничего и не просчитывается. Т.е. стрейф для неписей не виден на уровне кода игры (в движке короче).
|
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Вопросница (Архив)» |
|