|
|
|
Канал X2: The Threat: «А что известно об экономике?» |
|
|
Fry (Nix)
|
|
Что-нить меняется в экономической системе?
Хотя меня и в ХТ экономика более чем устраивает, но хочется душе чего-нить оригинального и более реалистичного!
|
|
|
Kri-Kri®
|
|
Fry (Nix) : |
Что-нить меняется в экономической системе?
Хотя меня и в ХТ экономика более чем устраивает, но хочется душе чего-нить оригинального и более реалистичного!
|
Пока про торговую систему мало что известно... Я уже устал, что либо узновать и спрашивать... Теперь только жду диска....
|
|
|
Fry (Nix)
|
|
А у меня вообще-то комп не потянет . Так что надежд мало...
Люди добрые, подайте пилоту кто скока может на двухгиговый проц и GeForce 4...
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
To Fry (Nix):
не провоцируй народ на разговоры о железе, нафиг они тут не нужны, опять страниц пять пустого текста настрочат ...
|
|
|
Jungarik
610 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 1483 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 10.03.2001
 |
|
Совершенно правильно. Оффтоп не нужен.
_________________ Всё, что нас не убивает - то нас делает сильней! |
|
|
fox68
1133 EGP
       Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Тык че на счет экономики в Х2? Есть пара вопросов.
_________________ Устал.... |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
2 fox68: Так вы, уважаемый, вопросики-то задавайте, глядишь Боги и откликнутся в лице Хвалы или ОрганизЬма!
|
|
|
fox68
1133 EGP
       Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Dimaxx : |
2 fox68: Так вы, уважаемый, вопросики-то задавайте, глядишь Боги и откликнутся в лице Хвалы или ОрганизЬма!
|
Вопрос первый:
В Х-Т есть возможность не торговать с другими рассами, это означает, что чужие корабли не будут покупать у тебя товар, но твои корабли будут покупать у них, если цена удовлетворяет установкам на фабрике. Будет ли изменено сие? Хотелось бы, чтобы было введена еще одна функция в настройках фабрик, а именно " покупать у товар у других расс (да,нет) ".( это для любителей строить замкнутые цепочки ).
Вопрос второй:
В Х-Т, на некоторые товары, можно установить цену ниже минимальной цены "станции компа", а на некоторые нет. Будет ли сие изменено? Желательно, чтобы можно было на всех фабриках установить цену ниже, чем у " станций компа ".
Оба вопроса имеют один и тот же смысл, что бы твои корабли покупали товар только у твоих же фабрик.
Боги, снизойдете до ответа смертному?
|
|
stalkerg
235 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 755 Откуда: Москва Зарегистрирован: 15.01.2002
 |
|
Ты сам сможешь програмить свои карабли!!! По этому делай сам выводы...
_________________ Красноглазый пионер. LOR
Аниме-космосим - скоро на ваших мониторах! |
|
|
fox68
1133 EGP
 |
|
Зачем программировать каждый корабль, или ты вопрос не понял, или не о том думаешь. Когда ты даешь команду кораблю " доставь по лучшей цене ", то он прется на ближайшую фабрику, где цена удовлетворяет твоим требованиям. Но это может быть и не твоя фабрика!!! А тут желательно отсечь чужие фабрики и это можно сделать, как я писал выше.
|
|
5Q3W
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 119 Откуда: Almaty Зарегистрирован: 26.03.2003
 |
|
Просто вместо "доставь по лучшей цене" ты ничего выбрать не можешь (пока), а потом ты сможешь сказать "доставь от сюда" или "продай именно сюда". То есть двухнаправленные торговые операции. Ты сможешь затаривать склады компа своими бесплатными товарами, даже если он будет от них захлебываться А не только тогда, когда он соизволит поднять свою.... эээ... авиацию и отправится к тебе за товаром
Прочитай подробней про скрипты (тут дока на русском пролетала) там ооочень много написано, из чего можно сделать вывод, что можно будет делать не "много", а можно будет делать "все!!!".
Ты сможешь выстроить вокруг себя (не как попало а красиво) свои корабли и шесвовать как император, находясь в полной защите. Можешь отпускать корабли, они будут долбить врага до 5%, и подгонять его к тебе на "излов", сможешь даже сказать, что "если я в секторе, все ко мне" и тебя будут встречать. Сможешь в конце концов сказать фабрике, что "если у тебя денег больше 100000, отдавай лишнее мне" и забыть про нее. Короче фантазия ограничивается линым кругозором... ну и временем выхода Х2
_________________ Человек не победим благодаря своей неорганизованности. |
|
|
fox68
1133 EGP
 |
|
Ага, а мож игра сама будет играться, а ты гляди на "свои" успехи!!
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
2 fox68: А вы, уважаемый, почитайте Кузькин ФАК по скриптописанию - там, вроде, можно будет проверять подобную лабуду и выбирать из множества путей один, который удовлетворяет вашим требованиям. Поскольку все переменные для этого будут доступны.
|
|
|
fox68
1133 EGP
 |
|
Мож я и туплю, но понял только одно:
"Скрипты можно задавать только кораблям игрока, через меню коммуникациии. Там, где вы обычно даете команду лететь/мочить/покупать будет подпункт, содержащий оглавление доступных скриптов. Вот и все."
Ну и какие это доступные скрипты? Можно на пальцах обьяснить?
|
|
Hvala Mne
882 EGP
        Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 184 Сообщения: 1380 Откуда: где-то меж звезд Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Экономика будет та же, но будет возможность писать скрипты для своих кораблей - это решит большинство проблем.
_________________ скромный подданный Королевства Боронов |
|
|
Loki
791 EGP
  Репутация: 162 Сообщения: 2882 Откуда: понаехали тут Зарегистрирован: 04.11.2002
 |
|
fox68 : |
Ну и какие это доступные скрипты? Можно на пальцах обьяснить?
|
Ты меня поражаешь, если тебе хотелось торговать только с одной расой напиши скрипт чтобы твои корабли торговали только с определенной расой, в этом и преимущество скриптов, что твои возможности ограничены только твоим умением.
_________________ All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks. |
|
|
fox68
1133 EGP
 |
|
Осталось только научиться писать скрипты.
|
|
Альтаир
140 EGP
  Репутация: 8 Сообщения: 433 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 29.06.2002
 |
|
Немного не устраивет система торговли Ксенонов. Все у них как не у людей. Надо что бы торговля была, как у всех рас. Чтоб летали транспортники, возили товары и производили не только батарейки, а и все другие изделия. Короче, были бы полноценной расой, только со знаком минус. Вчера базарили на эту тему с Персеем и сошлись во мнении, что нечто подобное задумывалось в ХТ, но недоделалось. Интересно, как это будет в Х2? Там же еще одна раса и что она тоже будет по типу Ксенонов? Хочется уже пограбить их. Было бы что!
_________________ Альтаир |
|
|
Химик
1655 EGP
    Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
Dimaxx : |
2 fox68: А вы, уважаемый, почитайте Кузькин ФАК по скриптописанию - .
|
Нельзя ль ссылкой в меня швырнуть? Вот ничего напоминающего слово скрипт я в разделе не нашел.
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
Udav
591 EGP
     Репутация: 105 Сообщения: 3365 Откуда: SPb Зарегистрирован: 26.04.2001
 |
|
Альтаир : |
Немного не устраивет система торговли Ксенонов. Все у них как не у людей.
|
а они не люди
Цитата: |
Надо что бы торговля была, как у всех рас. Чтоб летали транспортники, возили товары и производили не только батарейки, а и все другие изделия.
|
зачем компу мясо?
Цитата: |
Короче, были бы полноценной расой, только со знаком минус.
|
не надо путать ксенонов с пиратами.
_________________ Чудес не бывает. |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «А что известно об экономике?» |
|