FerroPanda
50 EGP Рейтинг канала: 1(9) : 0 Posts: 11
 |
|
Есть у меня косяк - провтыкиваю всякие мелочи. Могу в конце проекта добавить хранилища или док-станции. И если строительство станции занимает 2-3 дня, то без док-станции весь комплекс будет простаивать как груда металлолома. Поэтому сделал себе скрипт на питоне, который сортирует модули станции в нужном мне порядке для строительства. Упаковал его в ехе файл - запускается в винде без установки питона.
Суть скрипта - запускаем скрипт, он проверяет в текущей папке наличие файла setup.xml - план сортировки по-умолчанию. Если его нет, то создаёт. В этом файле можно поменять приоритеты сортировки для строительства. Если файл присутствует, то он не перезаписывается (можно править).
Дальше жмём "выбрать файл плана станции" - выбираем нужную xml-ку. На экране отображается список модулей из плана и уровень (приоритет строительства). Зелёные - останется, красный - будет удалён.
Жмём "сохранить отсортированный план" и в папке из которой мы загружали план, сохранится новый с припиской "sorted" (станция.xml - станция_sorted.xml).
Строиться станция по этому плану будет "в точку", т.е. все модули в одной куче - работе станции не мешает и можно любую станцию запихнуть в стандартные 4х4х4. Для себя потом в игре ручками добавляю в постройку ещё один док-модуль, чтобы не наступал коллапс, если я в секторе.
Порядок сортировки
1 - доки и админцентры
2 - хранилища жидкие/твёрдые
3 - хранилища контейнеров
4 - производство энергии
5 - продакшен 1 уровень
6 - продакшен 2 уровень
7 - продакшен 3 уровень
8 - доки для L-кораблей
9 - верфи
10 - жильё и др.
Решил поделиться - вдруг у кого-то тоже бывают подобные проблемы.
В архиве экзешник и сам скрипт на питоне.
Проверялось на 7.60.
P.S. Если что, то всё писала китайская нейронка - все претензии по качеству кода к китайцам. ))
X4 Plan Sorter.zip |
Description: |
|
Filename: |
X4 Plan Sorter.zip |
Filesize: |
11.47 MB |
Downloaded: |
7 Time(s) |
|