earthman
125 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 248 Откуда: Zaporizhzhya, Ukraine Зарегистрирован: 12.02.2002
 |
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:
Есть любая фабрика. У нее есть цикл производства продукта. Есть список ресурсов, необходимых для производства продукта и их количество.
При изменении в X3-editor-е Relative value (player) и загрузке сохранения фабрика самостоятельно пересчитывает количество необходимых ресурсов для производства, причем может меняться как количество одного ресурса, так и всех, включая продукт.
Количество продукта, как я понимаю, меняется для того, чтобы обойтись без округлений в расчетах производства.
Грубо говоря, есть список товаров с параметром Relative value и расчет сколько каких ресурсов уйдет на производство скольких-то единиц продукта, зависит от отношения Relative value продукта и ресурсов. То есть, таблицы для производства, с жестким указанием продукта и его количества за цикл / ресурсов и их количества за цикл не существует, все делается динамически.
Вопрос такой - какой алгоритм определения количества ресурсов в зависимости от их Relative value для производства продукта?
(Ради удовольствия пишу игрушку, как раз дошел до стадии фабрик, хочу бессовестно взять за основу экономику Х3)
Буду очень благодарен за любую подсказку!
|