Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Вопросница #3 | страница 24
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Снег | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 24 из 27
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Вопросница #3»
NucleaR
 950 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 5(131)
Репутация: 226
Сообщения: 2984
Откуда: MSK
Зарегистрирован: 08.12.2003
Dimaxx :
Если сдох (или отвал) видеочип(а), то пофигу - ноут включился, но не запустился.
Емнип, у x501a нет модификаций с дискретным видеочипом, процессор в сокете (не распаян), так что наиболее вероятная причина проблем отвал или оперативки или хаба.
По сабжу - пробовать пошевелить-поменять модули оперативки, если нет - то воткнуть во внешний моник (что вряд ли поможет, у хабов редко отваливается именно графическая шина), и далее - к доктору.
_________________
it's nice to be important but it's more important to be nice

Последний раз редактировалось: NucleaR (18:49 30-12-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:48 30-12-2018   
SIRIUS
 280 EGP


Рейтинг канала: 2(16)
Репутация: 46
Сообщения: 903
Откуда: Hatikvah's Faith
Зарегистрирован: 25.10.2004
Спасибо за ответы Подмигиваю , небольшое дополнение: ноут в ось грузится с последующим крашем в синий экран и так всегда при каждом его включении (при загрузке оси экран включается, но ни логотипа при включении, ни в биос зайти - квадрат Малевича...)

Последний раз редактировалось: SIRIUS (21:15 30-12-2018), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 21:14 30-12-2018   
Verter
 85 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
Репутация: 5
Сообщения: 230

Зарегистрирован: 20.10.2016
Быстрее жмакать для входа, на некоторых биос после определённых настроек так быстро пролетает, что трындец.

Попробовать запустить без харда.

Искать как сбросить биос через железо.
    Добавлено: 21:21 30-12-2018   
NucleaR
 950 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 5(131)
Репутация: 226
Сообщения: 2984
Откуда: MSK
Зарегистрирован: 08.12.2003
А почему подозрения пали на биос?
Чего в асусовском кастрированном биосе такого можно поломать то? чтобы оно так грузилось но падало.
Я таки продолжу грешить на память. Встроенный в процессор видеоадаптер использует оперативку как видеопамять, поэтому может быть проблема с отображением заставки. Память же может приводить к крашу ОС.
Грузанись с мемтеста, проверь ее. Вероятно, одна из плашек битая.
http://www.memtest.org/#downiso
Там можно и исошник скачать чтобы с болванки бутнуться, и инсталлер для создания загрузочной флешки.
_________________
it's nice to be important but it's more important to be nice
    Добавлено: 22:40 30-12-2018   
SIRIUS
 280 EGP


Рейтинг канала: 2(16)
Репутация: 46
Сообщения: 903
Откуда: Hatikvah's Faith
Зарегистрирован: 25.10.2004
Плашка всего одна, проверил, рабочая, менял на другую, 100% рабочую, результат тот же; проверил заодно хард через mhdd, всего одна ошибка (где-то посередине блина)... REGISTRY_ERROR ..
Железо исправно, дело оказалось в самой оси, ее файлах, некоторые из которых были повреждены..

Последний раз редактировалось: SIRIUS (21:26 04-01-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:50 03-01-2019   
AlexYar
 1616 EGP


Рейтинг канала: 2(20)
Репутация: 346
Сообщения: 25248

Зарегистрирован: 26.10.2003
AlexYar :
Стоял Ascot A-520 (520 Ватт) БП, но стал с ним комп вырубаться спонтанно недавно, а сегодня вообще не запустился уже после вырубона. Поставил временно на 400 Ватт от другого компа


С 400-ваттным тоже вчера комп вырубился во время жаркого боя на кошмаре в ДАИ, потом через 10 сек сам запустился. Походу, причина не в БП, а в каком-то коротыше где-то в железе Подозрение.
Видео/проц не нагреваются выше 60 градусов, поэтому дело точно не в перегреве. Мощности БП тоже с большим запасом хватает, отключено всё, что только можно.
    Добавлено: 05:58 04-01-2019   
БулерМэн
 386 EGP


Рейтинг канала: 4(58)
Репутация: 68
Сообщения: 1542
Откуда: Гороховец
Зарегистрирован: 07.02.2006
SIRIUS :
ноут в ось грузится с последующим крашем в синий экран и так всегда при каждом его включении (при загрузке оси экран включается, но ни логотипа при включении


Похожая ситуация чем-то была у меня. Жесткий диск, вроде бы как тоже с парой ошибок всего, не в критичном месте, НО, периодически реаллокейтед пейдж эррор, и прочия синие стоп экраны не давали запускать ось.
За неделю до этого было принято решение поменять жесткий диск на новый - путем клонирования данных. В итоге, я видимо воткнул хард "не в тот" SATA-порт на матери и началась свистопляска, что только не делал, и ядро с другими параметрами запускал (до сих пор работает с альтернативной конфигурацией) но проблема не решилась, пока не вернул старый винт на "свое" место в матери.

То есть возможен вариант сбоев в работе контроллера SATA т.к. внезапные вырубания жесткого диска и с ними синий экран - сам по себе не появляется. Выход из строя (вроде называется южный мост, поправьте если ошибаюсь) данного узла - явление редкое, но возможное.

добавлено спустя 4 минуты:
И да, ошибка ввода/вывода все таки у меня появлялась.
Я бы посмотрел на разъем жесткого диска в ноуте, мало ли, агрегат подвижный, стукнули, бросили, плохой контакт Улыбка

добавлено спустя 4 минуты:
ЗЫ как бы было хорошо, если бы рядом с каждый модулем на плате горела бы лампочка - ОШИБКА Гы-гы
_________________
Дулички и фигушки

Последний раз редактировалось: БулерМэн (07:38 04-01-2019), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 07:38 04-01-2019   
AlexYar
 1616 EGP


Рейтинг канала: 2(20)
Репутация: 346
Сообщения: 25248

Зарегистрирован: 26.10.2003
БулерМэн :
как бы было хорошо, если бы рядом с каждый модулем на плате горела бы лампочка - ОШИБКА


Или на экране прямо в винде выводилась бы инфа о сбоящих модулях, которые вот-вот накроются Улыбка


зыж А может комп вырубаться из-за сбоя драйвера? В ДАИ движок наикривейший и багованный (фростбайт версии БВ), да ещё и под денуво. Может такая связка вызвать отключение питания?
Например, звук с щелчком там часто пропадает, приходится игру перезапускать, чтобы вернулся. Вылеты/висы тоже частенько бывают. Да что говорить, даже при запуске игры на кой-то хрен игра видеорежимы меняет раз 10 за секунду, как будто специально хочет видяху убить.
    Добавлено: 09:30 04-01-2019   
Verter
 85 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
Репутация: 5
Сообщения: 230

Зарегистрирован: 20.10.2016
Не пойму. Живу в Москве за МКАДом. Когда сижу за компом, то все сервисы по определению ай-пи утверждают, что я сижу в Москве. Но все сайты магазинов, яндекса и тому подобные пишут что я то в Люберцах, то в Октябрьском, то ещё где. Но не в Москве.
Чо за нах и можно ли как-то безопасно пофиксить? - заколебало читать новости Подмосковья.
Писал в техподдержку проводного интернета Билайна - сказали, что это мои личные проблемы.

Полная чистка браузеров и смена ай-пишников никакого эффекта не даёт, естественно.

Последний раз редактировалось: Verter (04:37 05-01-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 04:32 05-01-2019   
NucleaR
 950 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 5(131)
Репутация: 226
Сообщения: 2984
Откуда: MSK
Зарегистрирован: 08.12.2003
Verter :
Но все сайты магазинов, яндекса и тому подобные пишут что я то в Люберцах, то в Октябрьском, то ещё где. Но не в Москве.
ос случайно не Win10 со включенным определением местоположения? Оно по соседним вайфай-сетям и прочим нюансам определять научилось уже.

добавлено спустя 3 минуты:
AlexYar :
Видео/проц не нагреваются выше 60 градусов, поэтому дело точно не в перегреве.
бывает, начинающая дохнуть видяха так себя ведёт. Под нагрузкой жеж.
Опять же, мемтест прогнать нелишне. малоль не те байты даёт системе) вплоть до резета может вызывать. Редко, но мемтест надо делать всегда и всем Гы-гы
_________________
it's nice to be important but it's more important to be nice

Последний раз редактировалось: NucleaR (10:57 05-01-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:57 05-01-2019   
Dimaxx
 834 EGP


Рейтинг канала: 8(789)
Репутация: 195
Сообщения: 5149
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Сам сталкивался с проблемами памяти. Мемтест кажет, что все ок (на ночь тест оставляли), а винда глючит. Запустили Prime95 - он отлично показывает проблемы связки "проц-память" - ошибка на 2 минуте вылезла. Заменили память - прайм 18 часов пахал без ошибок.

Мемтест давно уже не показатель. Причем старый мемтест (который http://www.memtest.org 5.01, разработка прекращена давным-давно) показывает ошибки на DDR4, которых нет. Для DDR4 (да и DDR3) надо юзать более новый, который лежит на https://www.memtest86.com
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 13:34 05-01-2019   
Verter
 85 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
Репутация: 5
Сообщения: 230

Зарегистрирован: 20.10.2016
NucleaR :
ос случайно не Win10 со включенным определением местоположения?

Не, 7ка. Расстроен
    Добавлено: 15:33 05-01-2019   
AlexYar
 1616 EGP


Рейтинг канала: 2(20)
Репутация: 346
Сообщения: 25248

Зарегистрирован: 26.10.2003
NucleaR :
вплоть до резета может вызывать


Тут именно отключение, как будто шнур из розетки выдёргивают, потом через 10 сек вставляют обратно и жмут кнопку питания (т.е. комп сам потом стартует).
    Добавлено: 15:53 05-01-2019   
Ijenius
 147 EGP


Рейтинг канала: 2(23)
Репутация: 24
Сообщения: 233
Откуда: ДНР, г. Ясиноватая
Зарегистрирован: 15.10.2016
AlexYar :
Походу, причина не в БП, а в каком-то коротыше где-то в железе

Где-то тут проскакивал совет, что в таких непонятных ситуациях надо проверить линии доп. питания видюхи. Имеют свойство окисляться и/или даже отваливаться от платы.
    Добавлено: 19:57 05-01-2019   
NucleaR
 950 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 5(131)
Репутация: 226
Сообщения: 2984
Откуда: MSK
Зарегистрирован: 08.12.2003
Dimaxx :
надо юзать более новый, который лежит на https://www.memtest86.com
у этого нового местеста нюанс с загрузкой с официальных образов - если вдруг он не детектит UEFI то будет грузить древнюю версию 4.*.
Так что при желании воспользоваться Memtest 7 надо в биосе выключать CSM (Legacy Boot) который некоторые зачем-то используют, и грузить в режиме UEFI.
_________________
it's nice to be important but it's more important to be nice
    Добавлено: 15:18 07-01-2019   
Dimaxx
 834 EGP


Рейтинг канала: 8(789)
Репутация: 195
Сообщения: 5149
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
У него 4.xx новее, чем 5.01 - нормально детектит DDR4 и ошибок не дает.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 22:03 07-01-2019   
OLCHA
 662 EGP


Читатель
Репутация: 176
Сообщения: 1672
Откуда: Krasnodar&Moskva
Зарегистрирован: 27.02.2001
Народ, всех с прошедшими.
Дело такое, для кого то плевое, но я что то никак не могу добиться толка.
Есть два ноута, на одном ХР сервис пак 3, на другом 10 винда.
Нужно их соединить по вайфай без роутера и что бы я мог рулить через удаленный доступ ноутом на котором установлена ХР, т.е. поднять сетку и запустить RDP.
Если не трудно, дайте последовательность, че делать и куда тыкать.
Вот такой я отсталый... Гы-гы
п.с. в инете куча инфы, но вот последовательности и условий не прописано.
п.с ХР и 10-ка именно такая спарка нужна Расстроен
_________________
С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
    Добавлено: 03:06 08-01-2019   
Diff
 700 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(861)
Репутация: 44
Сообщения: 4179
Откуда: Сферическая Земля в вакууме.
Зарегистрирован: 04.07.2003
OLCHA :
Есть два ноута, на одном ХР сервис пак 3, на другом 10 винда.

Не знаешь, за какой самому сесть, за какой мать посадить? Улыбка

OLCHA :
Нужно их соединить по вайфай без роутера и что бы я мог рулить через удаленный доступ ноутом на котором установлена ХР, т.е. поднять сетку и запустить RDP.
Если не трудно, дайте последовательность, че делать и куда тыкать.
Вот такой я отсталый

Это на самом деле не такая уж простая задача. Методом Далее-Далее-Готово она не решается кмк. Разве что в W10 завезли кнопку "включить хотспот".

добавлено спустя 2 минуты:
И есть еще вопрос совместимости RDP разных версий. С десятки на хп вообще можно им зайти?
_________________
Конец света в конце тоннеля

Последний раз редактировалось: Diff (16:48 08-01-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:48 08-01-2019   
OLCHA
 662 EGP


Читатель
Репутация: 176
Сообщения: 1672
Откуда: Krasnodar&Moskva
Зарегистрирован: 27.02.2001
Цитата:
Diff

Мне надо соединить по вайфай два компа, напрямую, что б был доступ к рабочему столу компа с хрюшей, а рулить хочу на компе где стоит винда 10.
Оба ноута.
Т.е. расстояние метров 10-15, ну насколько хватит вайфая.
Уже бошку что то сломал.
Не получатся что то.
В каку сторону бечь Гы-гы
Почему ХР, ноут старенький(атом, 2 гига и все дела), но на нем нужно рулить прогами с расстояния.
Проги на ХР не очень ресурсоемкие.
Воть.
_________________
С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
    Добавлено: 19:48 08-01-2019   
Verter
 85 EGP

Рейтинг канала: 3(27)
Репутация: 5
Сообщения: 230

Зарегистрирован: 20.10.2016
Я на стареньком ноуте (самое начало века) спокойно менял на базовую 7ку года 4 назад - работало нормально. Хотя, конечно, может не повезти с какими-нибудь драйверами, но там и драйверов-то кот наплакал.

А так ХР даже с той же 7кой через роутер как-то хреново состыковывается. Даже не помню смог ли сделать. Уже давно заменил всё на семёрки.

В крайнем случае 7ку или 10ку второй системой попробовать поставить и посмотреть.

Последний раз редактировалось: Verter (20:06 08-01-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:05 08-01-2019   
Железный канал: «Вопросница #3»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Такое настpоение пpопадает... Можно, я пнy вашy собачкy?

  » Вопросница #3 | страница 24
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18