|
|
|
Канал творчества: «"Легенды глубокого космоса" - писатели» |
|
Лучшая работа: |
1 |
|
27% |
[ 3 ] |
2 |
|
0% |
[ 0 ] |
3 |
|
18% |
[ 2 ] |
4 |
|
0% |
[ 0 ] |
5 |
|
45% |
[ 5 ] |
6 |
|
9% |
[ 1 ] |
7 |
|
0% |
[ 0 ] |
8 |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 11 |
|
|
|
Къяр 421 EGP
Рейтинг канала: 1(6) Репутация: -61 Сообщения: 1039 Предупреждений: 1 Откуда: Украина, г Макеевка Зарегистрирован: 30.10.2012 |
|
Внимание спойллер
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Мда походу есть подозрение, что номер произведения это занятое место
|
Что то я не понял где собственно легенда во втором произведении?
_________________ Не всё то зло что во тьме.
Не всякий свет добро. |
|
|
SunnyGale 1854 EGP
Рейтинг канала: 5(149) Репутация: 450 Сообщения: 6886 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.03.2003 |
|
По поводу спойлера - нет
Это номер работы, который рандомно присваивался ей по мере скачивания на мой ноут.
|
|
|
Криптон 1004 EGP
Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008 |
|
SunnyGale : |
пожалуйста, не палите авторов
|
Автор работы №2 уже сам всё "спалил"... Плюс в самом тексте есть деанонимизирующая отсылка.
Цитата: |
Всего проголосовало : 3
|
Даже слегка завидую людям, которые меньше чем за сутки смогли прочитать и оценить столько текста. Разве что у них был "ранний доступ"?
Последний раз редактировалось: Криптон (13:41 19-12-2016), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Kosh 1864 EGP
Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001 |
|
Будем считать что три ранних голоса это кто-то натыкал не подумав. Ибо реально никто не смог бы так быстро прочитать.
Голосование перезапустим.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Къяр 421 EGP
Рейтинг канала: 1(6) Репутация: -61 Сообщения: 1039 Предупреждений: 1 Откуда: Украина, г Макеевка Зарегистрирован: 30.10.2012 |
|
Kosh : |
Ибо реально никто не смог бы так быстро прочитать.
|
Да ну ладно, там по сути читать то нечего чуть больше ста страниц, пошло как сказка на ночь
Не всякий свет добро. |
|
|
CatSam 318 EGP
Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 35 Сообщения: 1803 Откуда: Краснодар - Москва Зарегистрирован: 20.02.2009 |
|
Къяр : |
там по сути читать то нечего чуть больше ста страниц,
|
С одной стороны, конечно, да.
Но с другой, в каждую работу нужно вчитаться, вжиться, вдуматься.
И даже если перерыв между рассказами брать небольшой, минут десять, то всё-равно получается довольно долго. Я за два с половиной часа прочёл только две работы. Вот, сейчас буду ещё к одной приступать.
Upd.
P.S. Удивительны и великолепны. Великолепны и удивительны... Трудно будет сделать выбор.
Upd2. 167 страниц, однако...
_________________ ψ Корпус - мать, Корпус - отец! ψ
Последний раз редактировалось: CatSam (20:07 19-12-2016), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Криптон 1004 EGP
Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008 |
|
CatSam : |
Удивительны и великолепны. Великолепны и удивительны...
|
Увы, не все. В третьей работе беда с запятыми, и ещё "налоговые обложения" запомнились и изрядно подпортили впечатление. В восьмой качество текста хромает на обе ноги. Например, есть предложение с тремя "бесшумно"...
|
|
|
SunnyGale 1854 EGP
Рейтинг канала: 5(149) Репутация: 450 Сообщения: 6886 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.03.2003 |
|
Криптон : |
В восьмой качество текста хромает на обе ноги.
|
Восьмая вообще жжёт.
Не в обиду автору, но там столько стилистических и логических ляпов Одни только 12 миллиардов человек, вышедшие вечерком потусить на одной площади, вымораживали меня до конца рассказа.
|
|
|
Криптон 1004 EGP
|
Ну, в восьмой я осилил только пролог пока что И пятую ещё не начинал.
|
|
|
SunnyGale 1854 EGP
|
Тут мы выбираем работу на приз зрительских симпатий из числа текстовых работ.
Голосование - до 30 декабря включительно.
Большая просьба: не тыкать в голосовалку необдуманно.
Также, на всякий случай, прошу об очевидном: не голосовать жюри вы уже сделали свой выбор, который определит отдельный приз.
|
|
|
Тайный хрюкотатель 1622 EGP
Рейтинг канала: 6(418) Репутация: 382 Сообщения: 815
|
Восемь работ, люди, восемь! Это же прекрасно!
Восемь человек дали себе труд сосредоточиться и сотворить!
Чем больше читаю, тем больше руки чешутся тоже что-нибудь написать эдакое. Дерзнуть! Но ведь не напишу же ничего, эх...
И этим-то эти восемь героев выгодно отличаются от меня и остальных: они - дерзнули. И воспарили к высотам!
Прав был Достоевский, ох, прав - никаким действием нашей умышленности самой по себе не увенчаться. И не в грубости или возвышенности дело, увы...
_________________ пескарик Поликарп |
|
|
Sigurd 429 EGP
Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 72 Сообщения: 807 Откуда: Харьков Зарегистрирован: 20.10.2002 |
|
Цитата: |
не голосовать жюри
|
И, я думаю, тоже скажу очевидное, давайте авторы также воздержатся от голосования Я думаю, что любые свои симпатии и антитезы, участники смогут высказать после обнародования общих результатов.
_________________ dixi |
|
|
CatSam 318 EGP
Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 35 Сообщения: 1803 Откуда: Краснодар - Москва Зарегистрирован: 20.02.2009 |
|
Это я, к своему глубокому сожалению, заметил. =\ Но более 60% работ, по моему скромному мнению, хороши! А это пять из восьми.
С удовольствием их прочёл, а одну из них так и вовсе перечитывать иногда буду. Пятая просто шикарна! Снимаю шляпу - я бы так не смог. А я о себе довольно высокого мнения.
SunnyGale : |
Восьмая вообще жжёт.
|
Восьмую не осилил. Прочёл пролог. Остальное пролистал, почитывая абзац-другой. Возможно, не мой стиль изложения, но мой мозг решительно отказывается её читать - спотыкается через абзац.
Во второй меня примерно на середине сбили с толку логические противоречия и не дали дочитать до конца. Хотя стиль изложения довольно хорош.
Седьмая... Ну... Нет слов. Не хочу обижать автора.
Из остальных безусловным лидером считаю номер пять. Закину себе в библиотеку, если автор не против. Официально прошу разрешения в личку!
Upd. О! Голосовалка снова появилась! Свой голос внёс! 5ую!
Хотелось бы сказать, как в одном прекрасном фильме, "М-макс, но ведь это мы номер пять!", но увы мне, увы - расти и расти мне ещё до такого!
Upd2.
Sigurd : |
давайте авторы также воздержатся от голосования
|
Нет, я понимаю, что за себя голосовать довольно низко. Но за других-то? За других! Я, вот, восхищен 5-ой работой! Что мне теперь - взорваться от переизбытка чувств, так и не выплеснув это восхищение хотя бы в голосовалку?!
добавлено спустя 29 минут:
Тайный хрюкотатель : |
руки чешутся тоже что-нибудь написать эдакое. Дерзнуть! Но ведь не напишу же ничего, эх...
|
Это ты зря. Стоит только действительно захотеть! А потом всё просто:
- Садишься, значить, за комп.
- Открываешь, понимаешь ли, ворд.
- Настраиваешь, так их, шрифт, отступы, поля...
- Пишешь первое предложение...
- ...
- ...
- Встаешь из-за компа спустя трое суток, разминаешь затекшую спину, идешь на кухню и, первым делом, пьешь воду. Прямо из под крана. Долго, протяжно, вкусно пьешь! Потом открываешь холодильник, достаешь холодные макароны и ешь. Долго. Вдумчиво ешь. Главное в этом деле не переусердствовать. Ибо потом надо спать. Долго... Ну, ты понял мысль.
Нет, правда. Что-либо написать легко - сложно лишь начать. Начало это самое сложное, но, всё-таки, преодолимое препятствие.
_________________ ψ Корпус - мать, Корпус - отец! ψ
Последний раз редактировалось: CatSam (22:47 19-12-2016), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Hahahoj 860 EGP
Рейтинг канала: 15(2723) Репутация: 177 Сообщения: 2726
|
Начать то просто - вот остановится потом сложно. Так чтобы всё устраивало и объем не превышал стандартный конкурсный - и подавно.
Приветик залетной легендарной птичке о четырех маненьких ножек...
Последний раз редактировалось: Hahahoj (23:18 19-12-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Kosh 1864 EGP
Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001 |
|
Тайный хрюкотатель : |
Дерзнуть! Но ведь не напишу же ничего, эх...
|
А ты попробуй
Оно конечно время и все такое... Но просто сядь вечерком напиши несколько предложений, потом на следующий вечер ещё... Так глядишь через полгода и будет целый роман
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
AHILLES 1780 EGP
Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005 |
|
Однажды, помнится, она уже попробовала - и заняла первое место
_________________ Сила и Честь |
|
|
Криптон 1004 EGP
|
AHILLES : |
Однажды, помнится, она уже попробовала - и заняла первое место
|
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое
=================================
Прочитал пятую работу. Понял, почему многие за неё голосуют - написано и в самом деле хорошо, и в плане идеи, и в плане исполнения. Но лично я голосовать за неё не буду. Потому что в вопросе взаимоотношения с инопланетянами мне ближе точка зрения капитана Шеффилда. И успех богомолов на фоне неудачи землян меня не радует
|
|
|
Къяр 421 EGP
|
Криптон : |
мне ближе точка зрения капитана Шеффилда. И успех богомолов на фоне неудачи землян меня не радует
|
Однако инсекты поступили с людьми в духе капитана Шеффилда.
Не всякий свет добро. |
|
|
Криптон 1004 EGP
|
Къяр : |
Однако инсекты поступили с людьми в духе капитана Шеффилда.
|
Верно. Но я не претендую на высокую мораль. Я просто огорчаюсь, что люди оказались лохами. Я же не инсект
добавлено спустя 46 секунд:
Был бы богомолом - радовался бы за богомолов...
Последний раз редактировалось: Криптон (16:00 20-12-2016), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
mc_ 408 EGP
Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841
|
Эх, вот вагон комментариев накопился, а выложу - спалю, которая из работ моя.
//но по секрету скажу, что осилил только семь из восьми ; )
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «"Легенды глубокого космоса" - писатели» |
|