Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Сеть + интернет #2 | страница 52
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 52 из 53
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 51, 52, 53  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Сеть + интернет #2»
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
Проще всего обвинить других, что они не разбираются, когда сам разбираться не хочешь. Если маки не менять, сеть работает?
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 11:11 25-03-2020   
Гарри Портер
 229 EGP


Рейтинг канала: 3(30)
Репутация: -72
Сообщения: 4457 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Позвонил мне админ сети больницы. Говорит что витакарта (больничная прога, в которой они приемы пациентов забивают) обязали их перейти на другие днс, иначе работать не будет. В общем после перехода на новые днс, у них пропал доступ к сетевым шарам.
Структура сетки:
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

Изначально ДНС-м у них был прописан ДХЦП-сервер (192*1).
Что интересно, его собственный рабочий комп проблем с сетевыми шарами не имеет. Но у него семерка. У остальных после перехода на новые днс доступ к шарам пропал. Там стоят 8-ки и 10-ки.
Пробовал посоветовать сбросить кэш днс, но это не помогло.
Так же советовал попробовать зайти на шару по айпи адресу, но тоже не получилось. Сейчас я конечно не совсем уверен, что он меня понял.
Есть мысли куда копать?
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 16:03 16-04-2020   
MorrisOn
 162 EGP


Рейтинг канала: 1(7)
Репутация: 10
Сообщения: 182

Зарегистрирован: 20.10.2016
Временно старые ДНС не пытались вернуть? А то вдруг совпадение и они какую-то технику по настройкам каюкнули. Или провода где-то дёрнули когда лазили.

Последний раз редактировалось: MorrisOn (16:13 16-04-2020), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:10 16-04-2020   
Гарри Портер
 229 EGP


Рейтинг канала: 3(30)
Репутация: -72
Сообщения: 4457 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Да не. Сетевая шара находится на компе с ДХЦП же. ДХЦП ведь без проблем раздается.

добавлено спустя 4 минуты:
Забыл добавить. ДХЦП-сервер, на котором сетевая шара, является одновременно и АД. Может быть в этом дело...

добавлено спустя 34 минуты:
По айпи-адресу удалось таки подключить сетевые шары. При этом заново запросил логин-пароль пользователя.
_________________
55.811115, 51.724584

Последний раз редактировалось: Гарри Портер (16:58 16-04-2020), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 16:58 16-04-2020   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
Цитата:
обязали их перейти на другие днс, иначе работать не будет

Чо? какое это отношение имеет к внутренней сети?
У них там что, сетевого администратора с мозгами нет?
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 14:17 18-04-2020   
MorrisOn
 162 EGP


Рейтинг канала: 1(7)
Репутация: 10
Сообщения: 182

Зарегистрирован: 20.10.2016
Вопрос - если компьютер охренно тормозячит и подвисает, то это может сказаться на уровне пинга при проверке через тот же speedtest ?

75 это вообще ещё довольно сносный пинг? - я правильно понял?
Интернет используется для серфинга по сайтам.

У меня-то дома пинг 2 вообще..
    Добавлено: 20:14 22-05-2020   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
75 чего? 2 чего?
Пинг сам по себе характеристика бессмысленная. Большой вопрос, что именно пинговать. А если компьютер "охренно тормозячит и подвисает", надо смотреть, из-за чего это происходит.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 20:28 22-05-2020   
MorrisOn
 162 EGP


Рейтинг канала: 1(7)
Репутация: 10
Сообщения: 182

Зарегистрирован: 20.10.2016
AnrDaemon :
75 чего?

ms

AnrDaemon :
А если компьютер "охренно тормозячит и подвисает"

Это я знаю чего он тормозячит. Кто-то на старый комп воткнул 10ку 64-разрядную. Он её не тянет вообще.

У меня просто по интернету конкретно вопрос - нормальный пинг или нет, и если он тут в 36 выше, чем у меня дома, это более хреновый интернет или тормознёвый комп сказывается и надо проверять интернет на чём-то более адекватном?

Просто я человеку объяснял про то, что у него комп барахляный, и интернет это другой вопрос, но хочется уточнить не накосчячил ли я где, и понять что от чего вообще зависеть может в данном случае.
    Добавлено: 21:17 22-05-2020   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
Пинг сам по себе величина не показательная.
Пробуй скачивать файлы и замерять время.
Можно смотреть на скорость открытия страниц, но тут уже будет сказываться работа системы в целом, ибо мало страницу загрузить, её надо ещё как-то отобразить, а если ресурсов нехватает - будут тормоза.

MorrisOn :
на старый комп воткнул 10ку 64-разрядную

Оперативной памяти сколько? Если меньше 4 гигов, либо добавить, либо сносить найух 64-разрядную и ставить 32.
Лучше конечно добавить. До 4 расширить обычно не проблема. Больше, сам понимаешь, лучше.
_________________
Люблю свободный полёт... :)

Последний раз редактировалось: AnrDaemon (21:26 22-05-2020), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:26 22-05-2020   
razor515
 161 EGP


Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 8
Сообщения: 2094
Откуда: сектор Земля
Зарегистрирован: 02.11.2010
MorrisOn :
то это может сказаться на уровне пинга при проверке через тот же speedtest ?

Вообще не должно, открываться сам сайт и тормозить будет а пинг он же не зависимо меряет. Что мешает проверить через ping в командной строке?
_________________
Боевой пилот ОКК
    Добавлено: 11:42 23-05-2020   
Grebomet
 1398 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(636)
Репутация: 268
Сообщения: 4631
Откуда: Питербурх
Зарегистрирован: 06.01.2003
MorrisOn :
Вопрос - если компьютер охренно тормозячит и подвисает, то это может сказаться на уровне пинга при проверке через тот же speedtest ?

Практически нет.
Пинг - это время от отправки сетевого пакета до приемки ответного пакета. Т.е. это замер не "скорости" твоего компьютера, а задержек в том сегменте сети, через который бегают пакеты тудой-сюдой. Чтобы на эти задержки начали хоть как-то влиять тормоза компьютера, он должен вообще не шевелиться - мышь перемещается скачками через весь экран, любые окна отрисовываются по четыре минуты, вот это все. Тогда да, он просто не сможет вовремя зафиксировать приход ответного пакета. Но при таком сценарии и так все понятно - не надо никому спидтестами доказывать, что компьютер лагает.

И кстати, время пинга тогда будет очень неравномерным - то почти ноль, то почти секунда, то вообще таймаут.

MorrisOn :
75 это вообще ещё довольно сносный пинг? - я правильно понял?

Смотря до какого сервера. Но в общем и целом - да, сносный.
К примеру, у меня пинг до сервера ya.ru - 15 мс, а вот до той ноды VPN, к которой мне приходится цепляться на удаленке - 125 мс. Тут уже задержки чувствительные, но работать в принципе можно.
_________________
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.

Последний раз редактировалось: Grebomet (12:44 24-05-2020), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 12:41 24-05-2020   
IoN
 71 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 76
Откуда: ЧАО
Зарегистрирован: 25.10.2015
Сам думаю, что вряд ли, но всё-таки.
Можно ли узнать как-то сколько организация сжирает интернет-трафика за месяц?
Роутер D-Link DI-804HV обшарил - вроде не нашёл никакой статистики.
Звонил провайдеру - информацию давать отказались, сославшись на то, что у них тарифы безлимитные и они такую информацию не ведут.
Просто надо тариф сменить, взять у другого провайдера, а на нём ограничения по трафику - 100Гб. Я думаю хватит, но реально хз. Расстроен
    Добавлено: 18:12 18-06-2020   
AnrDaemon
 842 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(738)
Репутация: 34
Сообщения: 12173

Зарегистрирован: 17.10.2004
Тогда только если ставить свой шлюз за роутером и на нём считать.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 11:08 19-06-2020   
IoN
 71 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 76
Откуда: ЧАО
Зарегистрирован: 25.10.2015
Ясно, спасибо. Мда.. трындец.. биПлайн огорчает.. это же надо было максимальный тариф для юр.лиц под ограничение в 100Гб ставить для фиксированного ай-пи (ладно бы 500 или 200 хотя бы). Откуда ж я знаю.. вариант конечно ставить и месяц считать.. просто на оборудование в любом случае потрачусь. Написал ещё в йоПту - у них вроде без ограничения трафика, плюс тест кажется несколько дней. Роутер видимо в любом случае лучше свой заранее купить с поддержкой lte.. провода в здание никто не хочет заправлять, а что-то более продвинутое - от 7-9 тыс. рублей в месяц хотят..
    Добавлено: 23:41 19-06-2020   
IoN
 71 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 76
Откуда: ЧАО
Зарегистрирован: 25.10.2015
Йота подвела, нифига не ловит.

Я прямо не знаю что делать - нужен интернет с постоянным адресом, для подключения к оборудованию и компьютерам по удалёнке, чтоб не срываться и не бежать всё и всем перенастраивать при случайной смене IP-адреса.
Провайдеры не хотят давать нормальные тарифы со статическим адресом.
Бюджет кот наплакал.
Есть какие-то варианты доступные, что сделать можно? Кроме как убиться об стенку.
    Добавлено: 21:58 15-07-2020   
Voha
 893 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(933)
Репутация: 167
Сообщения: 4705
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
IoN :
Йота подвела, нифига не ловит.

Я прямо не знаю что делать - нужен интернет с постоянным адресом, для подключения к оборудованию и компьютерам по удалёнке, чтоб не срываться и не бежать всё и всем перенастраивать при случайной смене IP-адреса.
Провайдеры не хотят давать нормальные тарифы со статическим адресом.
Бюджет кот наплакал.
Есть какие-то варианты доступные, что сделать можно? Кроме как убиться об стенку.
У любой инженерной проблемы есть масса вариантов решения. Только проблему нужно правильно сформулировать Улыбка
"Получить дешевый тариф со статическим ip" - это проблема отдела закупок или что там у тебя, а не инженерная.
"Обеспечить подключение к оборудованию и компьютерам по удаленке, когда адрес может меняться" - инженерная. И вот у нее решений дохрена - от простейшего dyndns и использования доменного имени до поднимаемого изнутри ВПН-туннеля на сервер в облаке со статическим ip.
_________________
Time will show...
    Добавлено: 14:51 16-07-2020   
IoN
 71 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 0
Сообщения: 76
Откуда: ЧАО
Зарегистрирован: 25.10.2015
Voha :
"Получить дешевый тариф со статическим ip" - это проблема отдела закупок

Я думаю, что если бы фирма могла раскошелиться на кучу отделов, то и на интернет бы раскошелилась.
А на самом деле получается, что перебрал кучу провайдеров и никто ничего нормального не предлагает..
Тариф типа безлимитная скорость, но при услуге статического ай-пи ограничение на 50Гб, после чего скорость падает до 64Кбит\с - извиняюсь, при чём здесь бизнес и юр. лица?.. Совсем запутался...

Voha :
от простейшего dyndns

Почитал - адрес должен быть как минимум белым, что сейчас, как я понимаю, редкость...
Voha :
до поднимаемого изнутри ВПН-туннеля на сервер в облаке со статическим ip.

VPN-тоннель в облаке со статическим IP, как я понял, может по цене обойтись в несколько раз дороже, чем чем сам тариф.

Последний раз редактировалось: IoN (01:08 21-07-2020), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 01:04 21-07-2020   
Voha
 893 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(933)
Репутация: 167
Сообщения: 4705
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 15.02.2001
IoN :
Voha :
до поднимаемого изнутри ВПН-туннеля на сервер в облаке со статическим ip.

VPN-тоннель в облаке со статическим IP, как я понял, может по цене обойтись в несколько раз дороже, чем чем сам тариф.
Если оно так - я вообще не понимаю, чего ты паришься. У меня виртуалка в Aruba с безлимитным трафиком и статическим ip стоит 1 (один) евро в месяц (там болтается прокся для телеграма и openvpn-сервер). Это, конечно, было спецпредложение и сейчас такое стоит 3 евро - ну выйдет у тебя 4 евро: 3 за "в несколько раз дороже ВПН в облаке" и 1 за интернет. Все равно просто сказка же.

А если серьезно - стоимость прокси со статическим ip в облаке (при минимальных умениях это настроить) в десяток раз ниже тарифов на интернет для юриков.
_________________
Time will show...
    Добавлено: 12:31 21-07-2020   
Aptahar
 70 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 2
Сообщения: 138
Откуда: СПб
Зарегистрирован: 12.05.2006
Господа, вопрос по роутерам 4G+.
Есть две модели LTE Cat6
TP-LINK Archer MR600
HUAWEI B535-232
Может кто пользуется тем и другим, так сказать сможет поделиться личным опытом? Для использования в центре СПб.

Курение форумов не дало однозначного ответа какой из них лучше. По личному опыту, что ТП-Линк, что Хуавей не вызывают восторга в принципе. Всю сознательную жизнь в сети просидел на Асусах да Зюкселях. Хуавей в личном пользовании на АДСЛ был и оказался значительно хуже. ТП-Линк был у знакомых - тоже поругивали.
_________________
Старый, опытный камикадзе ищет работу с риском для жизни...Интим не предлагать!
    Добавлено: 10:46 20-03-2021   
Volk2016
 53 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 1
Сообщения: 37

Зарегистрирован: 20.10.2016
Частенько многое зависит от конкретной модели, а не от фирмы. И от места применения. С LTE можно нарваться, что даже с хорошим роутером ничерта ловиться не будет, придётся выносную антенну ставить и тут хорошо, если её дадут бесплатно потестировать. Причём бывает, что телефон ловит, а роутер нифига особо.

Последний раз редактировалось: Volk2016 (11:04 20-03-2021), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:03 20-03-2021   
Железный канал: «Сеть + интернет #2»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 51, 52, 53  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Это не девочка. Это оно - два мальчика и две девочки. (Alone о мультах)

  » Сеть + интернет #2 | страница 52
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18