|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Тайны и пасхалки» |
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 5(104) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
Наверное каждый видел арки на Муне, ездил к черному обелиску недалеко от космопорта, или слышал про лицо на Дюне.
Но что вы скажете об этом?
http://kerbalspace.ru/forum/igrovoy-process/topic-28-page-58.html#post30318
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Цитата: |
А теперь самое интересное. Насколько я помню, разработчики говорили о том, что не станут больше сообщать о введении новых небесных тел - их предстоит найти самим. Во время полета было сделано несколько снимков, на которых можно заметить то-ли планету, то ли астероид. То что это джул - исключено, он был в это время на другой стороне системы. Илу также отпадает - почти как луна, эту малую планету не будет видно издалека. Огромное расстояние до этого объекта не позволило идентифицировать цель. Высказываем предположения о том, что это может быть. Снимок ниже:
P.S. Это GIF анимация, рекомендуется открывать в новом окне для просмотра в большем масштабе. Создана на основе нескольких скринов во время наблюдения этого тела. Оно отмечено пурпурным маркером. Снимки созданы с интервалом в 1 - 3 дня.
|
|
_________________ Assuming direct control |
|
|
basila
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 2 Сообщения: 670 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.09.2012
 |
|
Однако глазастый. Я на небо и не смотрю даже)
_________________ Хотите что-то сделать? Для этого есть мод. |
|
|
nightpatrol
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 8 Сообщения: 657
 |
|
Хм Где это смотреть нужно?
|
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 5(104) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
nightpatrol : |
Где это смотреть нужно?
|
Надо спрашивать у первооткрывателя и требовать с него сейв. Или прочекать скайбокс на предмет рисунка звезд как на картинке и внимательно следить за ним, крутясь где-то близ Джула. Но не зная местного времени, это мало что принесет.
Жаль что разработчики не стали заморачиваться со звездным небом.
_________________ Assuming direct control |
|
|
nightpatrol
80 EGP
 Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 8 Сообщения: 657
 |
|
Мдя, болтаться это нереально... Похоже надо отправлять беспилотники за пределы системы и надеяться на положительный результат... Вот тут бы пригодились космические телескопы.
|
|
|
Latspl
90 EGP
 Рейтинг канала: 3(41) Репутация: 6 Сообщения: 812
 |
|
Вчера ловил свой исследовательский корабль, примерно восемь-десятых расстояния до Mun , и наблюдал некий объект, его орбита была почти как у меня в том месте, я его сперва за свой искомый корабль принял, даже сближаться начал, но потом увидел что курсы с моим расходятся и прекратил это занятие.
Из увиденного могу сделать вывод что объект не маленький, ибо когда я приближался к нему, силуэт не особо увеличивался.
Орбита была примерно по экватору Кербина
|
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 2(11) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Так ведь есть мод на телескоп - по крайней мере в него Джул можно разглядеть.
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Прапорщик Факт : |
Так ведь есть мод на телескоп - по крайней мере в него Джул можно разглядеть.
|
Есть-то он есть, да вот поймать искомый объект в него будет нелегко
Latspl : |
Вчера ловил свой исследовательский корабль, примерно восемь-десятых расстояния до Mun , и наблюдал некий объект, его орбита была почти как у меня в том месте, я его сперва за свой искомый корабль принял, даже сближаться начал, но потом увидел что курсы с моим расходятся и прекратил это занятие.
|
8/10 расстояния до Mun и при этом круговая орбита вокруг Кербина? Это точно не было ночной стороной Минмуса или остатками ступени? Слишком близко, однако...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Latspl
90 EGP
 |
|
В том то и дело что было так как написал,корабль за которым летел у меня там болтался как раз потому что на обратном пути от Муны кончилось горючее(хватило только его за пределы её гравитации вытащить на последних каплях монопропилента).
Все остатки отображаются значками, этот не отображался, может глюк какой, не знаю, на тот момент была обычная версия игры без модов(я их после того полёта поставил, трагично он завершился.....)
Последний раз редактировалось: Latspl (05:02 09-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Очень интересно. А какие-нибудь скрины остались? Сложновато будет поставить следственный эксперимент с такими скудными входными параметрами
добавлено спустя 1 минуту:
я его сперва за свой искомый корабль принял, даже сближаться начал, но потом увидел что курсы с моим расходятся и прекратил это занятие.
|
Искомый корабль по какой траектории двигался?
Если происходило расхождение с этим НЛО, может НЛО нифига не про круговой орбите летает? Офигеешь его доставать тогда...
добавлено спустя 2 минуты:
Из увиденного могу сделать вывод что объект не маленький, ибо когда я приближался к нему, силуэт не особо увеличивался.
|
Угловой размер вообще такая неприятная штука, что он увеличиваться начинает, только если ты близко к объекту относительно его размеров. Объект мог быть просто маленьким.
Форму его не помнишь? Кирпич, случаем, не напоминало? А то есть там одна штука...
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (06:45 09-01-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Guest : |
А то есть там одна штука...
|
Неужто монолит из Одиссеи?
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Короче, вывел на орбиту хаблоскоп. Пока нашёл только минмус...
добавлено спустя 17 минут:
Не, дохлый номер. Визуально найти крайне сложно, только если на пересечении, а хз, где его искать...
добавлено спустя 8 минут:
Блин, уже даже на Еву и Гилли полюбовался, всё с высокой Кербинской орбиты. А эту хреновину так и не нашёл.
добавлено спустя 53 секунды:
Неполное мунное затмение. Очень красиво, но всё портит скайбокс низкого разрешения. Надо бы всё-таки поставить текстуру другую...
добавлено спустя 13 минут:
На Дюну и прочие объекты такого углового диаметра практически невозможно зумиться, чтобы хоть что-то разглядеть - крафт невозможно стабилизировтаь с такой точностью, его качает по собственной жёсткости наверное на добрую секунду, если не больше.
И да - если не знать, где искать - не найдёшь.
Можно просмотреть весь пояс местного Кефирного пути (это как раз экватор Кербина), но обнаружить что-то практически нельзя. Видно только Минмус, ну и Муну само собой.
добавлено спустя 6 минут:
Внезапно, просматривая галактику ещё раз, наткнулся на Джул со всеми спутниками...
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (08:39 09-01-2014), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
Latspl
90 EGP
 |
|
Нашёл я своё НЛО , Минмус называется
Сейв загрузил, а там как раз пара обломков от моего "спасённого" корабля вокруг Муны летало, с них и определил.
|
|
|
Alsimexa
60 EGP
 Рейтинг канала: 3(48) Репутация: 3 Сообщения: 88
 |
|
А если заменить весь скайбокс на ровный белый цвет? Тогда темные планеты должны быть видны как на ладони?
Монолиты - это вообще песня. Помню висел один над минмусом на высоте около 10км и вращался полностью синхронно с планетой как будто на геостационаре.
Последний раз редактировалось: Alsimexa (12:51 09-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Alsimexa : |
А если заменить весь скайбокс на ровный белый цвет? Тогда темные планеты должны быть видны как на ладони?
|
Они не настолько тёмные, к сожалению. Их замечаешь как раз по блеску, на тёмном. Звёздочка размером в один пиксель. Белая. Зумишься - это поверхность пляшет из-за ошибок z-буфера. Зумишься ещё - тогда только видно, что это кружочек.
А на белом, я думаю, их будет просто не видно.
Нашёл я своё НЛО , Минмус называется
|
Минмус хорошо виден даже невооружённым глазом Небось, таки ночная сторона оказалась
добавлено спустя 41 секунду:
Вот он:
Затмение (в 100% и полный экран смотрится лучше):
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (13:43 09-01-2014), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Latspl
90 EGP
 |
|
У меня он так выглядел:
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
|
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 6(291) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
Guest : |
крафт невозможно стабилизировтаь с такой точностью, его качает по собственной жёсткости наверное на добрую секунду, если не больше.
|
А если посадить на небесное тело?
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
Minx : |
А если посадить на небесное тело?
|
Тогда его невозможно будет наводить. Там нет монтировки, телескоп как капсула, одно целое с крафтом. Кроме того, это не исключает инерционного раскачивания.
Теоретически, можно сделать монтировку на Infernal Robotics, но во-первых она довольно грубая, а во-вторых качаться будет всё равно. Автослежения нет как такового.
Хотя возможно кратковременное ускорение времени сможет помочь...
Но на самом деле всё равно искать аномальный объект таким макаром сильно затруднительно, если не знаешь - в какой части сферы смотреть.
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (08:31 12-01-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Тайны и пасхалки» |
|