|  |  |  | 
	| Другие игры »
МОДовый отсек: «Euro Truck Simulator 2» | 
	|  | 
	|  | 

| Guest 
  2076 EGP 
               Рейтинг канала: 2(12)

|  | Тема по модам для ETS2. 
 Все моды для данной игры помещаются в директорию %userprofile%\documents\Euro Truck Simulator 2\mod\
 Моды являются обычными архивами zip, с расширением zip или scs.

Я в это сообщение буду выкладывать пару модов, собранных для себя и регулярно обновляемых под очередную версию.

1. Мод на звук окружения. Увеличивает громкость окружающих звуков в кабине, создавая картину "езда с открытыми окнами", чтобы слышать, что происходит вокруг автомобиля.
 Изменён файл game_data.sii всего на одну строчку - interior_sound_volume. Если у кого-то какой-то ещё мод окажется несовместим с данным (меняет тот же файл) - просто поменяйте значение этой строчки в вашем моде на 0.65.

2. Мод на звуки в кабине. Увеличивает громкость звуков, имеющих отношение к внутренностям кабин. В основном это громкость двигателя, так что его режим теперь становится слышно.

| volume_cab.zip |  
		| Описание: | 

| Мод звука в кабинах. v.1.8.2.5 |  |  
		| Имя файла: | volume_cab.zip |  
		| Размер файла: | 58.95 KB |  
		| Скачано: | 1509 раз(а) |  

| volume_world.zip |  
		| Описание: |  |  
		| Имя файла: | volume_world.zip |  
		| Размер файла: | 10.21 KB |  
		| Скачано: | 1269 раз(а) |  _________________
 Трещит земля как пустой орех
 Как щепка трещит броня

Последний раз редактировалось: Guest (13:27 18-12-2013), всего редактировалось 2 раз(а)
 | 

|  | 
    |  | 

| st.henk63 
  675 EGP 

|  | 
	  | Guest : |  
	  | 2. Мод на звуки в кабине. Увеличивает громкость звуков, имеющих отношение к внутренностям кабин. В основном это громкость двигателя |  Звук двигателя на DAF практически не изменился,пересел на IVECO совсем другое дело.
 | 

|  | 
    |  | 

| Guest 
  2076 EGP 

|  | 
	  | st.henk63 : |  
	  | Звук двигателя на DAF практически не изменился |  Не может быть. В конфиге мода громкость звука увеличена.

добавлено спустя 11 минут:
 Мод в порядке, звуки у всех машин эквивалентные. У Ивек движок булькает.

Последний раз редактировалось: Guest (17:18 20-12-2013), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| st.henk63 
  675 EGP 

|  | Есть мод на карты новые? | 

|  | 
    |  | 

| Tarkin 
  476 EGP 

|  | 
	  | Есть мод на карты новые? |  Присоединяюсь к вышесказанному. Просто вроде нашел, но скачать предлагают exe-файл-как-то насторожило.

|  | 
    |  | 

| Finist 
  1827 EGP 
               Рейтинг канала: 2(17)

|  | Много всяких модов. http://download-ets2.com/

|  | 
    |  | 

| Finist 
  1827 EGP 

|  | 
	  | Есть мод на карты новые? |  Такого не может быть в принципе.
 Игра работает только с одной картой(модом).

Ссылка на ресурс с модами в модовом отсеке.

|  | 
    |  | 

| st.henk63 
  675 EGP 

|  | 
	  | Finist : |  
	  | Такого не может быть в принципе. |  Почему? Европа не на Польше заканчивается,есть прибалтийские страны,Украина,Беларусь,пол России в конце то концов.
   | 

|  | 
    |  | 

| Kobasun 
  50 EGP 

|  | 
	  | Европа не на Польше заканчивается,есть прибалтийские страны,Украина,Беларусь,пол России в конце то концов. |  
 А еще Румыния, Бразилия (для старых версий игры), ближний берег Африки (Тунис, Египет и т. д.). Популярные картомоды - Восточный экспресс (дефолтная карта + часть России и Беларуси, есть северные дороги), TSM (расширение Европы + Скандинавия и Африка, есть версии "от Mario" и "не от Mario", субъективно предпочитаю первую). Есть еще экстремальные карты от goba6372 (Россия), с рейсами по 30000 верст, бродами, зимниками, колдобинами, с которых летишь в кювет, да ледяными горками, на которые стоковый трак и на 1-й передаче не влезает. Только добывание этих карт - отдельная тема, выходящая за рамки вопроса
   | 

|  | 
    |  | 

| Finist 
  1827 EGP 

|  | Потому, что картомод к игре можно подключить только ОДИН!
 Было бы здорово, если разработчики разных модов объединились и сделали один картомод на все те территории, на которые есть отдельные моды. Правда грузиться такой мод будет очень много времени, как карта Гобы(к примеру). Но пока это только мечты
   Да и уже на подходе ATS.

|  | 
    |  | 

| Guest 
  2076 EGP 

|  | 
	  | Kobasun : |  
	  | Есть еще экстремальные карты от goba6372 (Россия), с рейсами по 30000 верст, бродами, зимниками, колдобинами, с которых летишь в кювет, да ледяными горками, на которые стоковый трак и на 1-й передаче не влезает. Только добывание этих карт - отдельная тема, выходящая за рамки вопроса |  Я правильно понимаю, что автор хочет денюжку за оный мод?

добавлено спустя 40 минут:
 Грабли: т.к. goba6372 даже демо распространяется в запароленном архиве - поправить громкость окружения в кабине нельзя, а запускать вместе с volume_world тоже нельзя, потому что game_data.sii.
 Подружить их нельзя - параметр не выносится из этого файла (за что надо вообще-то набуцкать аффторам, ибо что параметр звука делает в общеигровых настройках - не знает даже Ктулху).
   Конечно, можно заняться брутфорсом пароля - он там не особенно суровый - но мне лень ради этого полдня квартиру отапливать.

Вот Восточный Экспресс редактированию поддаётся.

Последний раз редактировалось: Guest (00:52 03-01-2014), всего редактировалось 2 раз(а)
 | 

|  | 
    |  | 

| Finist 
  1827 EGP 

|  | 
	  | Я правильно понимаю, что автор хочет денюжку за оный мод? |  Правильно, только его карты уже все слили и так
   Кстати, если будешь его карту пытать, то советую поставить мод на вездеходовские колёса. На шоссейных там делать нечего. Трак за рейс можно раздолбать в хлам.

|  | 
    |  | 

| Guest 
  2076 EGP 

|  | 
	  | Кстати, если будешь его карту пытать, то советую поставить мод на вездеходовские колёса. На шоссейных там делать нечего. Трак за рейс можно раздолбать в хлам. |  Я демку пытаю. У него там два грузовика вроде подготовлены на полный привод, но пока я их не нашёл, т.к. не до конца понятно чьи конфиги. Вроде одна из вольв и одна из ивек.
 А без них первая миссия - брёвна протащить метров 200 - практически невыполнима, поскольку нельзя сдвинуться с места - грузовик сидит пузом на земле и коэффициента сцепления колёс не хватает, чтобы его сорвать. А если и сорвать, то достаточно шевельнуть рулём и грузовик садится в колею намертво.
 А спасателей вызывать нельзя
  По крайней мере с рулём, имеющим обратную связь - нельзя. 
 добавлено спустя 41 секунду:

| Правильно, только его карты уже все слили и так |  Ну, это понятно, хотя он пишет, что r37, который все слили - это совсем не то, что он делает

добавлено спустя 4 минуты:
 Да, я не тот грузовик брал. Стёр сейв, поменял на новую Вольву - она вроде полноприводная, по крайней мере передние колёса явно гребут и я без проблем, тихим шёпотом страгиваю весь состав. Вото только хрен пойми, как выбираться с лесоповала, т.к. на навигаторе нет вообще ничего, да и карта не помогает

добавлено спустя 48 секунд:
 Игра из симулятора полётов по автобанам внезапно превращается в какой-то квест

Последний раз редактировалось: Guest (01:30 03-01-2014), всего редактировалось 3 раз(а)
 | 

|  | 
    |  | 

| Kobasun 
  50 EGP 

|  | 
	  | он пишет, что r37, который все слили - это совсем не то, что он делает |  
 Тоже много где видел флейм на эту тему, но вот вопрос - если фейк, то кто его делает, а главное, зачем?? Ведь такую карту смастерить - *** туча времени нужна, и мне слабо верится, чтобы кто-то стал его тратить просто так, а потом еще чужим именем подписываться. Так что скорее всё же это старые/рабочие версии оригинала. Ибо баги в них присутствуют (например, при выезде из Европы в Россию, если в Европе начинать, нижняя ветка трассы на карте непроходима - какой-то косяк с префабами или текстурами, приходится телепортироваться эвакуатором).

| Да, я не тот грузовик брал. |  
 Мой предпочитаемый МАН в конфигурации 6х4 с вездеходными колесами и топ движком (680 лс) с рыпом-скрипом на бездорожье идет. Но лучший пожалуй вариант из тех, что пробовал - "Урал" с 1000 лс движком. Не аутентично, зато тащит и не застревает)))

Внимание на пункт КДИ-2:  http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=53024 \\HH

Последний раз редактировалось: HeadHunter (14:51 03-01-2014), всего редактировалось 2 раз(а)
 | 

|  | 
    |  | 

| General 
  681 EGP 
      Рейтинг канала: 1(1)

|  | 
	  | // Грабли: т.к. goba6372 даже демо распространяется в запароленном архиве// //Конечно, можно заняться брутфорсом пароля - он там не особенно суровый - но мне лень ради этого полдня квартиру отапливать./
 |  Я практически уверен, что на самом деле там никакого пароля нет. Во-первых, тоже занимался подобной фигней, во-вторых - если бы пароль стоял, то игра, которая пароля, есс-но, не знает - файл бы не прочла.
 Скорее всего, по архиву просто расставлены флаги наличия пароля, игнорируемые игрой, но от которых едет крыша у архиваторов. В общем, если будет ссылка (в личку)- могу попробовать добыть нужный файлик, хотя гарантий, конечно, не дам).

add: Это если я тебя верно понял, и речь идет
 о том .zip, который выполняет роль .scs.

Последний раз редактировалось: General (04:09 09-01-2014), всего редактировалось 1 раз
 | 

|  | 
    |  | 

| Guest 
  2076 EGP 

|  | 
	  | General : |  
	  | add: Это если я тебя верно понял, и речь идет о том .zip, который выполняет роль .scs.
 |  Да, он. Архив демо, ссылка на форуме этого товарища. Архив закрыт на запись, а не чтение. А мне нужно именно записать изменение в game_data.sii. Чтобы громкость окружения поправить.
 Но мне он не настолько понравился, чтобы тратить на это время.

|  | 
    |  | 

| General 
  681 EGP 

|  | 
	  | Архив закрыт на запись, а не чтение. А мне нужно именно записать изменение в game_data.sii. |  Тогда я не совсем понял.. А что мешает извлечь файл, внести в него нужные изменения, оформить этот файл как мод с именем, читаемым игрой заведомо после основного мода с картой?
 Я-то думал - ты его прочесть не можешь)

|  | 
    |  | 

| Guest 
  2076 EGP 

|  | 
	  | General : |  
	  | Тогда я не совсем понял.. А что мешает извлечь файл, внести в него нужные изменения, оформить этот файл как мод с именем, читаемым игрой заведомо после основного мода с картой? |  Ничего не мешает, просто не подумал...

|  | 
    |  | 

| Finist 
  1827 EGP 

|  | Есть масенький вопросец. В файле движка есть параметр отвечающий за крутящий момент?

|  | 
    |  | 

| General 
  681 EGP 

|  | 
	  | Есть масенький вопросец. В файле движка есть параметр отвечающий за крутящий момент?
 |  Да. Параметр называется torque.

|  | 
    |  | 
	|  | 

|  | 
    |  | 
	| Другие игры ->
	  МОДовый отсек: «Euro Truck Simulator 2» | 

|  |