Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Типа конкурс. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Типа конкурс.»
Medikus
 835 EGP

Рейтинг канала: 5(246)
Вот господа. Вините во всем Kosh'а. Это он заразил меня идеей выкладывать неоконченные произведения в конфу. Так что все претензии к нему. Ко мне с претензиями не соваться. Компромат такой накатаю, лекция по сопромату райским пением покажется!

А конкурс такой. Думайте название. Только серьезно. А кто будет придуряться, последствия смотри выше.
    Добавлено: 02:29 16-01-2003   
Medikus
 835 EGP

Глава 1

Туннельный гиперпереход необычайно красив. Красив красотой неестественной, красотой непонятной, завораживающей и одновременно пугающей. Красотой, не имеющей аналогов в обычном пространстве. Именно поэтому многие богатые люди, имеющие собственные яхты и много свободного времени, предпочитали пользоваться именно туннельным гиперперехдом, а не обычным джампом, который происходил мгновенно. Именно поэтому, несмотря на то, что у Сержа было не так уж и много свободного времени, он воспользовался туннельным гипером. Сидя в рубке и разгадывая пространство в обзорный экран, Серж думал о том, сколько сотен раз за всю свою, в общем-то, недолгую жизнь, он проходил гипер, а красота так и не приелась, каждый раз все было внове. Как будто постоянно возникают какие-то новые детали, незаметные, но важные, меняющие восприятие окружающего до такой степени, что оно становится внове.
- Хм, интересная идея. Надо будет подкинуть ее нашим эскулапам на Бете, когда прилечу. – усмехнулся про себя Серж.
- Внимание! Прямо по курсу замечен объект! Возможно столкновение! Опасность столкновения! – Сержу показалось, что в всегда бесстрастном голосе бортового компьютера прорезались истерические нотки.
- Спокойно, Железка. Не может быть объектов. Тем более на встречном курсе. Это невозможно.
- Тем не менее, я вижу объект. Он движется по курсу, приводящему к столкновению через пять минут.
- Но это же невозможно! – Серж заволновался. – Этого просто не может быть!
- Предлагаю использовать кварковую торпеду.
- Да ты спятил! Ты угробишь его и нас в придачу!
- Ничего подобного. – невозмутимо возразил компьютер. – Учитывая свойства гипертоннеля мощности торпеды хватит на то, чтобы выкинуть его за пределы пространства.
- А может взорвать его будет гуманнее? – нашел в себе силы на иронию Серж. – Да и о чем ты говоришь? Какие свойства гипертонеля? Доподлинно нам известно лишь то, что он есть и как им пользоваться, но ничего больше.
- Капитан, до столкновения осталась одна минута. У тебя есть другие предложения?
- Нет. – прошептал Серж и закрыл глаза. – Давай. – Серж почувствовал легкую дрожь.
- Торпеда пошла. Двадцать секунд. – бесстрастно доложил Железяка. Серж, по-прежнему не открывая глаз, начал считать про себя, дойдя до двадцати, он открыл глаза. То, что он увидел на обзорном экране, было похоже на все что угодно, но только не на гипертоннель.
- Ну и где мы? – уже ничему не удивляясь, спросил он Железяку.
- Судя по звездной карте и косвенным данным, мы находимся в Солнечной системе.
- Чего?! В той самой солнечной системе?!
- Так точно. По косвенным данным через пару часов мы выйдем на орбиту так называемой Земли.
- О черт! Неужели я такой везучий? Железяка, срочно запиши координаты и отправь сообщение на все посты и всем кораблям. Неужели это случилось именно со мной? – Серж был потрясен. Еще бы, найти планету-мать всего Человечества, координаты которой были утеряны несколько сотен лет назад. Да он станет героем Федерации, а обладая таким эээ, символом как Прародина, Федерация уничтожит Империю без единой капли крови. Имперцы просто бросят Императора и перейдут на сторону Федерации. И причиной этого станет он, пилот Свободной разведки Серж. Ну все. Надо сверлить дырки в мундире.
- Эээ, шеф, кажется мы тут не одни. Корабль, с которым мы чуть не столкнулись в гипертоннеле, тоже здесь. И теперь видно, что этот корабль Имперский.
- Что? Имперский корабль? Черт, черт, черт! Быстро переходи в боевой режим!
- Пытаюсь.
- Что значит – пытаюсь? Ты что не можешь перейти в боевой режим? Почему это?
- Потому что, почему кончается на «У», командир. У меня повреждены основные логические цепи боевой трансформации.
- Что?! Это как так? Ведь они не могут повредиться никоим образом. Только если уничтожить тебя. Но тогда они тоже будут уничтожены, а отнюдь не повреждены.
- Говорю, что есть.
- Ну тогда нам крышка. И не видать тебе новых примочек как мне медалей. Потому что имперский болван нас скоро заметит и вернет нам нашу торпеду, только с Имперским лейблом.
- Не думаю, шеф. Если мы его заметили, то и он нас тоже. Однако он не предпринимает никаких действий. Такое впечатление, что у него те же проблемы, что и у нас.
- Какой-то ты больно умный стал, Железяка. Рассуждать начал, как человек. А может, я открыл метод превращения ИИ в полноценную личность, а?
- Не а. Я, какой был, такой и остался. Просто ситуация такая.
- Да. В одном ты прав. Ситуация патовая. Что предлагаешь делать?
- Выйти на связь с имперцем.
- С транзисторов слетел что ли? Он же враг. К тому же там Земля. Если ею завладеют имперцы нам кранты.
- Так чтобы не завладели и надо связаться с ним. Есть такой древний обычай. Когда кто-то претендует на что-то и никак не может договориться с противником, то выставляется по бойцу с каждой стороны. Чей боец победил, тому и принадлежит предмет спора. Кстати, если вы забыли, то именно таким образом мы заполучили Бету в свое пользование.
- Ну ладно, ладно. Уговорил. Вызывай это имперское корыто. – И Серж, вздохнув, приготовился к нелегкому разговору. В том, что разговор будет нелегким, он не сомневался…

… Пилот особого имперского корпуса дальней разведки пришел в себя от зумера радиосвязи. Он поморщился и отключил зумер, оставив мигать индикатор на панели управления. Очень сильно болела голова, события прошлого часа вспоминались с трудом. При взгляде на покрасневшую модель корабля, выводимую компьютером на обзорный экран, становилось тошно. На корабле было повреждено все, за исключением систем жизнеобеспечения, центрального компьютера, да системы навигации и связи. Все остальное оказалось мертвым грузом, хотя компьютер подсвечивал призрачным синеватым цветом двигатели, это означает, что через пару часов, корабль сможет двигаться, хорошая новость…

… - Он не отвечает.
- Может быть у него проблемы со связью, или он мертв? – предположил Серж, расслабленно выдыхая и надеясь на положительный ответ.
- Не думаю. Похоже, он просто игнорирует нас.
- Это уже не мои проблемы. Продолжай вызывать его, пока не добьешся хоть какого-то ответа. А я пока посмотрю, что можно сделать с кораблем.
- Помощь нужна?
- Еще спрашиваешь? Дай-ка мне телеметрию.
- Вывожу.
- Н-да. Не густо. Сделай анализ и сообщи, что можно починить в сложившейся ситуации.
- Работаю…

… Не обращая внимания на индикатор вызова, Рэд вывел дополнительную консоль управления системами корабля, предназначенную именно для таких случаев. Консоль позволяла проводить дистанционный контроль повреждений корабля и, если это, возможно, осуществлять ремонт. К сожалению, Рэд не мог общаться с компьютером голосом, так как Империя считала, что речевой синтезатор на военном корабле излишен. А если пилоту, вдруг захочется поболтать, то это желание вполне удовлетворит запрос начальству о новых директивах. Поэтому все команды компьютеру приходилось вводить вручную, впрочем, в бою это ничуть не мешало. Наоборот, компьютер не отвлекал своими воплями или не вовремя сказанной фразой. А система управления орудийными установками была вынесена на отдельную консоль. Конечно, изнеженные Федералы не могут понять прелести и простоты такой системы управления, а также ее эффективности. Рэд не раз видел, как в пылу боя пилоты противника выкрикивали различные слова, которые воспринимались их компьютерами как команды и он постоянно запрашивал подтверждение, например, на самоуничтожение. И ладно запрашивал, а один раз выполнил, то, что счел командой и в результате пилот чудом успел катапультироваться из корабля, ринувшегося на таран. Рэд быстро пробежался пальцами по клавишам панели, выводя телеметрию повреждений на основной экран. Сразу же стало ясно, что восстановить он сможет только систему слежения и двигатели. Впрочем, двигателями уже занимался компьютер, поэтому Рэд сосредоточил все свое внимание на системе слежения, отдавая команды крошечным ремонтным дроидам…

… - Ага, так вот где собака зарыта! - воскликнул Серж. – Теперь можно восстановить хотя бы часть вооружения. Я пошел.
- Куда это вы решили пойти, Шеф? – спросил шибко умный после вылета из подпространства Железяка.
- Чинить гравитонную пушку. И не лезь со своими глупыми вопросами! Если бы ты был человеком, то сам бы заметил неисправность.
- Если бы я был человеком, я бы обиделся.
- Нет. С тобой точно не все в порядке, Железяка. Раньше ты не мог иронизировать. Я прав?
- Нет, не прав. Точнее прав на пятьдесят процентов.
- Это как?
- Возможность иронии и чуство юмора заложены во мне изначально, но активируются лишь в экстренных случаях, когда необходимо разрядить обстановку.
- Тогда не ерничай, а лучше расскажи анекдот, а я пошел чинить пушку…

… Провозившись с панелью некоторое время, Рэд с удовольствием отметил, что за многие годы отсутствия практики ремонтных работ, не потерял навыков. Конечно на звание хай-тэк инженера претендовать не получилось, но система слежения, багодаря его усилиям работала на 97.65 % своей былой эффективности, что после таких повреждений, полученных ее, было просто роскошным подарком судьбы. Порадовавшись и чуть передохнув, Рэд ввел команду на сканирование пространства. Первое правило разведчика: - Попал в дерьмо! Выясни как глубоко. Сидел Рэд в этой самой субстанции очень глубоко, почти с по самую макушку. На растоянии пары километров от него болтался боевой корабль Федерации, класса Корсар. Весьма опасный противник. Не самое крутое вооружение, но потрясающая маневренность и скорость, а также способность полетов в атмосфере, ну и фактически беспредельные возможности модификации. Вот этот, судя по слегка измененной форме корпуса и дополнительным пилонам с кварковыми торпедами, как раз и был модифицирован. Причем в сторону увеличения огневой мощи. Похоже, что именно он пытался выйти на связь. В другое время Рэд не задумываясь открыл бы огонь, но сейчас это было невозможно по одной причине – не из чего. Рэд решил ответить на вызов, а там будь что будет, тем более, что ремонт двигателей подходит к концу…

… - Шеф, эй Шеф! – Железяка завопил так, что у Сержа заложило уши.
- Отвянь, Железяка! Одна минута. – Серж возился с настройкой гравитонника.
- Но Шеф, Имперский пилот ответил на вызов!
- Ух ты! Ожил голубчик. Уже бегу. – пилот бросил инструменты и спокойно направился в рубку…

… На экране возникло волевое лицо и жесткий голос произнес:
- Пилот свободной разведки Федерации Земных Миров Серж Зарев! Назовите себя!
- Пилот особого разведовательного корпуса Империи Терра Рэд Гамильтон. Какого черта надо?!
- Да так. Мимо пролетал. Ты уже понял куда мы попали? Или Имперских шкодников так и не научили пользоваться системой навигации?
- Ты прекрасно знаешь, что учили. – Рэд решил не нарываться на драку раньше времени. – Я знаю где мы находимся. И знаю, что ты уже сверлишь дырки для медалей, да только торопишься. Система может быть занята, а Федералы уже пытаются наложить на нее лапу.
- Не зазнавайся мальчик! – Серж начинал выходить из себя. – Ты прекрасно знаешь, что Солнечная система была покинута людьми полностью. А инопланетян нет!
- А ты не думаешь, что кто-то из людей мог остаться?
- Ха! Тогда бы Земля вышла на связь.
- Уверен? А зачем им выходить на связь с дезертирами, которые бросили свою планету? Ведь наши предки даже не обследовали толком планету в поисках живых. Они просто рванули в открытый космос когда комета врезалась в Землю. Они испугались того, что планета расколется и им и их кораблю здорово достанется. А потом они основали Федерацию, такое же трусливое государство, как и они сами. Государство, которое сидело в своем пространстве и боялось сделать шаг навстречу будующему. Если бы не пилот Терр, все человечесто загнило бы в болоте созданном вашим провительством.
- Ложь! Ваш Терр был предателем и настоящим дезертиром. Он хотел только единоличной власти и судьбы человечества его не заботили.
- Ты не прав. Не прав, Серж. Но это не имеет значения. Что ты будешь делать сейчас, в сложившейся ситуации?
- Поединок. Предлагаю поединок кто выиграет, тот собственно и имеет право на владение системой. Нечто подобное было и на Бете.
- Дуэль? В космосе. На кораблях?
- Именно. У меня действует один гравитонник.
- А у меня нет оружия. Но тем не менее я могу взорвать двигатель и тогда мы оба погибнем. На таком расстоянии взрыв моего двигателя приведет к анигиляции нас обоих. Ты видишь хоть какой-то смысл в том, что бы погибнуть просто так?
- Железяка, он прав? – Серж не был склонен верить имперцу, но проверить не мешало.
- Абсолютно, Шеф. Правда нас не анигилирует, но я, как и все остальное оборудование на корабле будет разрушен непоправимо. Так что ты останешься болтаться в космосе в абсолютно мертвом куске железа.
- Ну что, Серж? Что ты решил? Бой, или поищем компромис?

Глава 2

… Граакх дремал. Именно так охарактеризовали бы его состояние живые. Эти примитивные ходячие единицы протоплазмы. Но он не дремал, он погрузился в особое состояние, когда его электронный мозг разделился на две части. Внешнюю и внутреннюю. Внутренняя занималась размышлением, а точнее простчетом и анализом собранной за многие века существования информации. Внешняя же осуществляла необходимые охранные функции. Вдруг, в районе Сатурна раздался всплеск энергии и спустя несколько мнгновений в том месте возникли два корабля. Анализ показал, что корабли принадлежат живым. Граакх сообщил о происшествии на корабль-матку. Мнгновение спустя он получил приказ и соеденил внутреннюю и внешнюю части своего сознания в одну. Массивное тело получив импульс пришло в движение. Включались маневренные двигатели, заряжались оружейные системы, вырабатывалась стратегия поведения в соответствии с полученным приказом. Из ревущей атмосферы Венеры Граакх вышел в космос и взял направление на Сатурн…

… - Черт! – Серж задумался. – А ведь и верно. Сдохнем оба. Но отдавать Родину таким проходимцам как вы просто глупо. А воевать при помощи флотов в Системе просто расточительно.
- Я тоже так думаю.
- И что делать будем? Железяка, есть идеи?
- Господа пилоты, могу предложить только одно. Поединок на планете. Без личного оружия. Голыми руками.
- Да ну? – вмешался Рэд. – И на какой же планете мы будем воевать?
- А чем Земля плоха? – стараясь поддержать реноме своего компьютера, ехидно произнес Серж. – Или ты думаешь, что наша драка нанесет ей вред?
- Нет не думаю. Возможно ты прав. – Рэд уже просто устал от разговоров. – Хорошо. Берем курс на Землю. Эй! Это еще что такое?
- В чем дело?
- Я обнаружил неизвестный объект движущийся к нам. Судя по его траектории он взлетел с Венеры.
- Ха! А вот и родственнички. Готовся к контакту Имперец. Похоже воевать нам не придется.
- Похоже. Вызываю неопознанный корабль! Вызываю неопознанный корабль! Ответьте! Мы пришли с миром! Ответьте!

… Граакх получил сигнал вызова с одного из кораблей. Отвечать не стоило. Его инструкции разработанные Единым Мозгом требовали только одного. Изучить. Он продолжал движение, не обращая внимания на повторяющиеся вызовы…

… - Он молчит.
- Да ну?! – Серж уже не злился на Рэда. В конце концов парень не дурак и не так уж и плох. А ситуация в которую они попали требовала объедениться. Хотя бы на время. – Я попробую просканировать его, а ты продолжай вызывать его.
- Мы уже работаем вместе?
- А ты против?
- Пока еще нет.
- Ну вот и отлично.

… Граакх заметил попытку изучения со стороны кораблей. Странно. Впервые он столкнулся с подобным. Обычно все пытались уничтожить его. А тут вдруг попытка изучения. Граакх отправил сообщение. Ответ его не удивил. Впрочем его ничто не удивляло уже очень давно. Он послал радиоимпульс кораблям…

… - Серж. Он предлагает сдаться. Что делать будем.
- Судя по результатам сканирования убежать мы не сможем. А бой принимать просто глупо. Его огневая мощь равна нашей защитной орбитальной станции.
- Шутишь? Как можно разместить столько оружия на корабле? Ведь надо оставить место и для людей. Или ты прозрачно намекаешь на то, что этот корабль автоматический?
- Именно! Кстати, он не такой уж и маленький. Это просто летающая крепость. Километр длины, четыреста метров в ширину и около четырехсот в высоту. И все это напичкано оружием. Ну так что? Сдаемся?
- Да. Может быть на планете все разъяснится…

… Граакх получил потверждение на сдачу в плен от кораблей. Но все равно держал орудия на готове. Уже были случаи, когда жизнеформы открывали огонь в самый последний момент. Это было … больно…

… Серж и Рэд никогда не видели ничего подобного. Матово-черная громада нависла над ними. Захватив их корабли лучем она всосала их в себя. Внутренне помещение оказалось весьма небольшим, корабли едва поместились в нем. Анализ окружающей среды показал, что она вполне пригодна для существования в ней человека. Посоветовавшись, они все же решили не покидать кораблей, так созддавалась хоть какая-то иллюзия защищенности. Вдруг раздался голос.
- Жизнеформы, предлагаю покинуть ваши корабли.
- Черта с два! – воскликнул Серж. – Сначала объясните, что происходит и кто вы такие.
- Я – Граакх. Вы взяты мною для изучения. Моя цель – познание всего сущего в Галактике. Советую покинуть корабли. Иначе вы будете извлечены.
- Эй, Серж. Что он имеет ввиду?
- Не знаю, Рэд. Что будем делать?
- По-моему лучше не нарываться. Придется нам выйти. Если он разумен, то с ним можно договориться.
- Ты уверен? Сколько веков мы уже пытаемся договориться?
- Черт, Серж. Не до шуток сейчас. Есть другие предложения?
- Нет. Ну так что? Выходим?
- Пошли.
Выйдя из кораблей пилоты пожали друг-другу руки и решили осмотреться. Неведомый Граакх молчал и не пытался ничего предпринимать. Пилоты обошли все помещение, не не нашли никаких ходов, пригодных для человека. Только кротовые норы с свисающими в них проводами. Ни камер, ни микрофонов, ничего.
- Ну и что дальше?
- Не знаю. Такое впечатление, что мы попали в тюрьму.
- Да. Я бы сказал в желудок, если бы это было живое существо.
- Я – живой, человек.
- Слышь, как тебя там, Граакх. Какого черта? Что тебе от нас нужно?
- Я уже все объяснил, человек Серж.
- Подожди, Серж. Граакх, куда мы летим?
- На Землю.
- И что на Земле?
- Человек Рэд, ты задаешь много вопросов. Это неизвестно, не изучено. Люди не задают вопросов. Ты не похож на человека.
- Что? Рэд, ты не похож на человека? А кто же он тогда?
- Человек Серж, генетически вы оба люди,… но вы ведете себя не как они. Не изучено, неизвестно,… интересно. Вы оба будете сохранены.
Какая-то тяжесть навалилась на пилотов. Они почувствовали как медленно меркнет свет. Дышать становилось все труднее и труднее. Наконец Рэд, а затем и Серж потеряли сознание…

Глава 3

Рэд пришел в себя первым. Первое, что он увидел это доброе лицо старика склонившегося над ним. Рэду показалось, что где-то это лицо он уже видел. Он попытался подняться, но старик мягко но твердо положил ему руку на плечо и произнес
- Юноша, вам пока лучше не вставать. Полежите пару минут и все будет в порядке.
- Хорошо, но где я? И кто вы?
- Все в порядке. Вы в больнице, если мохно так сказать. А я врач. – старик как-то печально усмехнулся.
- Доктор. Мне приснился странный сон. Как будто бы я столкнулся в гипертунеле с Фералом и нас выкинуло в Солнечную систему. Ту самую, доктор! А потом нас взял в плен какой-то разумный корабль, который называл себя Граакх.
- Док, да он же бредит. Фантастики начитался. Вот гиперы всякие снятся. Не понимаю только, где он раздобыл такие шмотки? Вроде как военные, но войск сейчас нигде нет. Да и небыло никогда такой формы.
- Андре, замолчишь ты когда-нибудь?! Я тебе говорил, что этот парень не с Земли. Ты посмотри на него. Он даже внешне от нас немного отличается.
- Черта с два он не с Земли! Док, не будьте дураком!
- Но послушайте. – Рэд ничего не понимал, но счел необходимым вмешаться. – Я не знаю, что здесь происходит, но если это был не сон, то где Серж? И кто вы такие? И что происходит на планете?
- Слишком много вопросов мой мальчик, слишком много. Твой друг скоро придет в себя. Мы люди, люди с планеты Земля. А что происходит? Боюсь я мало могу тебе рассказать. Только историю. Но это очень долго, я не уверен, что ты готов выслушать.
- Доктор, не волнуйтесь. Я готов выслушать.
- Ну что ж. Тогда слушай…
- После падения на Землю кометы, на планете наступил катаклизм. Землетрясения, цунами это еще куда не шло, но наступила ядерная зима. Почти все живое погибло. Люди оказались отброшены в каменный век. Не было техники, не было ничего. Только горстка выживших людей и их знания. Постепенно находили все больше выживших, рылись тунели и каверны в которых удовалось сохранить тепло. Восстанавливали технический уровень. Прошло около трехсот лет прежде чем атмосфера планеты восстановилась и возникло шаткое равновесие. Жизнь возродилась с новой силой. Люди смогли выйти на поверхность. Казалось бы наступили светлые времена, но видимо человек так устроен, что ему необходимо иметь врага. Пусть даже и другого человека. Начались войны. За более плодородные земли, за источники воды и ценных минералов, за полезные ископаемые. Потом просто война за право быть главным. Конечно войны подхлестнули технический прогресс, но какой ценой. Миллионы людей погибли в этих войнах. А нас и так было не больше миллиарда. Наконец мы пришли к некоему компромису. Была создана Ассамблея. Что-то вроде единого правительсятва. Вскоре мы пришли к единому государству Земля. Это позволило прекратить войны и пограничные стычки. Все подчинялись одному правительству. Не было смысла затевать войны, ибо против тебя была вся планета. Были разработаны кодексы и правила. Фактически искоренена преступность. После долгих дебатов перешли с денежной системы на бартерную. Придумали и ввели вдействие специальные идентификационные номера на основе ДНК. Много было проделано. Люди опять зажили спокойно. И вот, в один прекрасный день пришли они. Граакхи не нападали в прямом смысле этого слова. Они просто прешли и предложили сотрудничество. Их целью было познание, изучение. Мы согласились. Это было нашей ошибкой. Граакхи оказались расой разумных роботов. Они не полностью механизированны, в их телах есть и органика. Кажется раньше такой сплав органики и механики назывался – киборг. Но все таки Граакхи больше роботы, чем живые существа. Они действительно занимались только изучением и даже помогали нам технологиями и различными советами. Но их логика не человеческая. Для изучения людей они брали живые экземпляры, так они нас называли. Человечество оказалось в роли подопытных кроликов. Когда все поняли это было уже поздно. Граакхи знали о нас все. Мы о них почти ничего. Но человечество начало борьбу. Тогда Граакхи начали создавать что-то вроде концлагерей. Города, небольшие на пару тысяч человек. Всех людей согнали в эти города. Технический уровень человека фактически свели к нулю, оставив только то, что позволяет выжить в созданных городах. Вот так и тянется уже почти двести лет. Дети не рождаются, так что через сто-сто пятьдесят лет люди изчезнут с планеты как вид.
- Вот такая история, юноша. Я расскзал так кратко как только мог. Вы нам поможете?

НЕ ДОПИСАНА!!!
    Добавлено: 02:35 16-01-2003   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Medikus :
Вот господа. Вините во всем Kosh'а. Это он заразил меня идеей выкладывать неоконченные произведения в конфу. Так что все претензии к нему. Ко мне с претензиями не соваться. Компромат такой накатаю, лекция по сопромату райским пением покажется!

Протестую! Не я первый начал. Начал еще Hvala со свого Бала джи, потом Caesar с ***...
    Добавлено: 06:38 16-01-2003   
Medikus
 835 EGP

Kosh :
Протестую! Не я первый начал. Начал еще Hvala со свого Бала джи, потом Caesar с ***...

Ты ворлонец недобитый лучше не протестуй, а название помоги придумать Ой, не могу!..
    Добавлено: 15:58 16-01-2003   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 5(197)
От ты загнул. Дал тока завязку сюджету и хочешь название. Про че опус-то? Или ты будешь дописывать исходя из предложенного названия? Подмигиваю
    Добавлено: 18:10 16-01-2003   
Monty Forester
 280 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
"Последний конец света"

Киборги уничножат человечество! Потому как километровая посудина забитая оружием разорвет в клочья любые жалкие кораблики людишек

гы гы гы We are the Borg!
    Добавлено: 03:07 17-01-2003   
027
 1561 EGP

Бронетёмкин «Поносец»
Рейтинг канала: 5(197)
Видно, так оно и есть - цельного замыслу не имеецца. Значицца, возможны варьянты. Ладно, оттопыривай карман.

Начнем с банальщины:

"Враг"
"Чужой" ("Алиен". А лучше "Дарк Алиен". Красиво!)
"Противостояние"
"Чужие у Чужого (или против Чужого)" (чужие - в смысле меж собою импёрец и педерал... то есть федераст... то есть... ну, в общем, ты понял)
"Конфликт разумов"
"Логика противостояния" (тьфу, чушь какая)

Можна че-нить сентиментальное:

"Родина"
"Возвращение"
"Возвращение на родину"
"Дорога домой"
"Планета предков"
"Зов предков" (эт, кажецца, плагиат...)
"Зеленые холмы Земли" (эт точно плагиат)
"Живые и мертвые" (тьфу, зараза, опять плагиат!)

Так, нахрен сентиментальщину. Лучче че-нить героицское. На случай, ежели причудливая кривая бумагомарательства заколбасит к блестящей победе людей:

"Сила духа"
"Абсолютный хищник" (человек, в смысле)
"Последний довод в пользу жизни" (эк загнул, мля)
"Коварство против логики" (железяку развели, как лоха)
"Крах Чужого". (или, еще лучше, "Крах Граакха". Трах, бах - и крах)
"Но пассаран!" (человеки мрут, как мухи, но не сдаюцца)
"Последняя ошибка Граакха" (недооценил человеков, железяка)
"Уступи дорогу дураку" (аналогично)
"Человек - царь природы, железяка ты долбаная!"

Ежели кривая выколбасит к мрачной катастрофе:

"Фатум"
"Абсолют"
"Контроль"
"Абсолютный контроль"
"Слабость плоти"
"Последняя ошибка человека"
"Гибель цивилизации"
"Против лома..." (а, черт, это Хомяк Второй приватизировал)
"Пассаран, пассаран! И чтоб вы в этом не сомневались"
"Где Бреннан, черт бы его побрал?!"

Исчо можна че-нить красивое и непонятное, для запудрить мозги читателю с самого начала:

"Астарн"
"Стрейфер"
"Гридлик" (интересно, Шырсон знает, что это такое?)
"Максиморум" (эт кое-то может и знать, уж Шырьсон наверняка, издевацца будет, гад, оставим на крайний случай)
"Сублимация"
"Топтимберс"
"Дрифтер"
"Ричер"
"Спинакер" (эт не три еврея, как вы подумали, а названия парусов)
"Стоптусин"
"Проспан"
"Имудон" (последние три в аптеке подглядел)
"Медикус" (ой, нет, это же автор!)
"Сцьорг" (на сцьоргище, естессно)
"Общекотовичарохристофорная хрящетворобка" (будем надеяцца, что дедушка Лем не обидицца)

Достат. ли кол.? Гы-гы
    Добавлено: 08:43 17-01-2003   
Shurk
 385 EGP

ауеть!
    Добавлено: 09:53 17-01-2003   
Baron De Raven
 610 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Приключения Незнайки и друзей в солнечной... системе Подмигиваю
    Добавлено: 17:12 17-01-2003   
Medikus
 835 EGP

Сюжет вам надо... Хм... Ну вот краткий сюжет на первую часть...
История конфликта.

Два сообщества человечества. Федерация Земных Миров и Империя Терра. Враждуют между собой со времен исхода. Исход – Человечество вышло в космос. К сожалению уровень развития позволял передвегаться только на релятивистских скоростях. Но изобратение анабиоза решило проблемму сверхдальних полетов. Исход произошел после попадания кометы в Землю. В Исходе учавствует экипаж эксперементального корабля, находившегося в космосе во время катастрофы. Погрузившись в анабиоз люди после долгих скитаний в галактике находят планету Земного типа и образуют жизнеспособную колоннию. Технологии развиваются. Человечество делися на две враждующие группировки. Идет жестокая война. Два пилота случайно сталкиваются в гипертуннеле, в результате чего попадают в Солнечную систему, координаты которой были утеряны много поколений назад.
Граакх. Самоназвание рассы разумных машин с интегрированными элементами живых тканей. Имен нет. Все представители рассы называют себя Граакх. Общество предельно структуированное. Каждый Граакх имеет определенные функции. Тем не менее власти тоже нет. Благодаря особым способностям, сродни телекинэзу, каждый Граакх учавствует в выработке стратегии поведения исходя из сложившейся ситуации. Основой своего жизненного пути расса Граакхов считает познание сущего. Осуществляется на основе собранного за все время существования материала, его анализа. Понятия интерплитации и импровизации не существует в человеческом смысле слова. Информация собирается путем прямого исследования всех объектов и явлений. Это является причиной уничтожения нескольких гумманоидных цивилизаций. В настоящий момент Граакхи исследуют Солнечную систему и соответсвенно человечество. Ту его часть, что выжила после исхода и начала развиваться вновь с уровня каменного века. Люди достигшие технического развития на уровне современного двадцатого века, попадают в полное рабство к Граакхам, играя роль подопытных кроликов.
В этот момент и появляются пилоты. Попытка установления контакта заканчивается пленением людей. Попав на Землю пилоты находят единомышленников и узнают, что на Земле до сих пор действует малочисленная и слабоорганизованная организация сопротивления. Бежав из плена пилоты находят главу организации. Руководство организации, выслушав пилотов приходит в полный восторг. Предоставляет все те обрывочные данные о Граакхах, что удалось собрать. Пилот Серж, обладая знаниями кибернетика разрабатывает план кражи Граакха. План удается осущесвить. Пилоты возвращаются на свои планеты. Разведки обоих Государств исследовав Граакха, приходит к выводу, что если человечество не объединится, его ждет верная гибель. Хэппи енд. Мощный космический флот летит бомбить Граакхов и спасать планету-мать всего Человечества. Конец первой части.

ЗЫ. Кстати, если поможет... Первая часть в большинстве своем опирается на синтез Азимовской "Академии" с Хаббордовской "Поле битвы - Земля" (НЕ ПУТАТЬ С ФИЛЬМОМ!!! Имеется в виду книга) хотя фильм тоже нормальный... (получше многих сделанных по книгам Подмигиваю)
    Добавлено: 16:02 20-01-2003   
Канал творчества: «Типа конкурс.»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Сплиту на прощание желают "доброй охоты", а боронцу - "семь футов под килем".

» Типа конкурс. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18