ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» online RPG | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Онлайновые игры: «online RPG» |
|
|
Dusk
200 EGP
   Репутация: 61 Сообщения: 412 Откуда: SPB Зарегистрирован: 30.11.2003
 |
|
Предлагаю создать тему, где можно пообсуждать различные online RPG.
В частности, я раньше в online не играл, поэтому интересует что есть интересного на эту тему и кто во что играет. В основном нужно на работе, если свободное время есть, так чтобы трафик не сильно ела, пока лимит 250 метров в день у меня, бесплатная, если будет интересно, можно вещей конечно и купить. С широкими возможностями развития персонажа, если построить что можно и ресурсы есть - вообще здорово. Да и народу где много. В общем, что сейчас модно, кто во что играет и посоветует?
_________________ ИМХО - Истинное мнение хрен оспоришь. |
|
|
istorik
405 EGP
  Репутация: 75 Сообщения: 1057 Откуда: Андромеда Зарегистрирован: 18.02.2010
 |
|
Так может это нужно делать в КОИ, а не КДИ?
_________________ Я Вам сейчас расскажу историю... |
|
|
Dusk
200 EGP
 |
|
Забыл, что такой существует, можно и перенести.
|
|
Dusk
200 EGP
 |
|
Нашел, http://owonline.ru, для работы самое то, в любой момент можно отойти. По крайней мере мне это подходит. Игра что-то типа героев.
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
   Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 131 Сообщения: 1676
 |
|
Чтоб можно было самому строить и полноценно крафтить--я и сам счастлив был бы найти (ВоВ не предлагать)
Сам играю в Cabal Online. Трафа--фигня; к железу нетребовательна и не тормозит даже в особо жестких замесах; квестов много; крафт есть (не с нуля, а просто придание разных свойств определённым вещам), донат неанальный, первая неделя вообще премиум нахаляву.
_________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum |
|
|
Варсик
545 EGP
    Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
UO?
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 6(309) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Paranid Parazite : |
Чтоб можно было самому строить и полноценно крафтить--я и сам счастлив был бы найти
|
Minecraft, Shores of Hazeron
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Esamon
52 EGP
 Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 1 Сообщения: 46
 |
|
Чтоб можно было самому строить и полноценно крафтить
|
Wurm Online?
_________________ the above is my personal opinion and does not necessarily reflect that of little voices in my head |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 4(66) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
ИМХО, щас посмотрел видео-обзор RIFT - очень интересная гама, щас наверно единственная, в которую стоит начинать играть. Проект еще очень молодой, я думаю там все будет отлично. Есть пока дисбаланс некоторый за счет ахренительно гибкой системы развития персонажа, но я думаю потом это немного подкорректируют. В любом случае играть должно быть интересно, а уж оставаться там для становления в топах сервера или нет - это уже зависит от развития проекта.
Единственный минус - она пока только на английском, в прочем гайдов уже море. Локализовать собираются к концу года.
Игра естественно платная, и это огромный плюс, так как все знают, куда скатываются f2p проекы.
Есть семидневный триал.
добавлено спустя 8 минут:
Единственное, что мне не нравится, это то что русских игроков опять выделяют в отдельный сервер и снова под ответственность нашей компании. Мне это не нравится. Мир должен быть один, просто с национальными каналами и различными языками клиента. А так, я знаю, чем заканчивается игра на наших серверах...
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (12:11 04-08-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
 |
|
Угу, квесты, нетормозливость, сюжет... Думал об этом. Mein Kraft не для меня
Хмм... Понравилась фича "Терраформинг". Так и представляется ксенонский флот под управлением ЦП игрока
А можно вкратце и по-нашему, что там по следующим пунктам:
-Сюжет/квесты (есть/нет, интересно или нет)
-Игровые возможности (крафт, ограбление корованов, строительство)
-Геймплей (не приходится ли стоять на респауне мобов и три часа убивать мышку и их, чтобы получить ещё стопиццот экспы?)
-Донат (как живётся без него; не нагибают ли донаторы)
Hedin, вот платность... Если бы у меня было до фига лишних денег, я бы играл в EVE... Кстати, интересно, как там Евешники из моей страны сейчас поживают, когда комиссия на ввод WebMoney в бублях 150%
_________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum
Последний раз редактировалось: Paranid Parazite (12:28 04-08-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Варсик
545 EGP
    Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 117 Сообщения: 4041 Откуда: Москва Зарегистрирован: 22.12.2002
 |
|
Там FTP ограниченна очень (в Wurm) то есть, насколько я понял, есть FTP сервер с капом по различным параметрам и PTP без капов.
_________________ WARNING: By reading this post you accept that this post is genius. |
|
|
donald
1947 EGP
          Репутация: 352 Сообщения: 7278 Откуда: Череповец Зарегистрирован: 23.08.2004
 |
|
Если бы у меня было до фига лишних денег, я бы играл в EVE
|
В Еве можно вообще ни копейки не платить, как ни странно
_________________ Рыбы в океане больше, чем кажется... |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 4(66) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
donald : |
В Еве можно вообще ни копейки не платить, как ни странно
|
Не сразу. Со временем - да спокойно, и еще зарабатывать реал.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
Paranid Parazite
547 EGP
 |
|
...Забираю свои слова назад.
донат неанальный, первая неделя вообще премиум нахаляву.
|
Донат именно что анальный, т.к. без према
1) лишаемся половины объёма инвентарки
2) опыт вдвое медленнее набивается
3) натыканные по карте телепорты являются премиумными, без према работает только камень возвращения, а "туда"--ножками.
Короче, ищу другие онлайн RPG
_________________ I load lead inside my engine—lead and alcohol © Vacuum
Последний раз редактировалось: Paranid Parazite (13:04 09-08-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Поиграл в рифт за 4 класса:
Воин - Beastmaster+Reaver +(дальше не успел, не очень понравилось чота) - как-то мало скилов зачетных, дамаг слабоват, ну и неправильную я комбинацию выбрал мб. Вообще беатмастер - попытка сделать типа глада из LA2. Играл за отступников.
Лукарь - марксман+рейнджер+бард - ахренительный класс, понравился больше всего. Очень сильный дамагер, в комбинации с петом вааще рулит, скилы быстрые, правда кастуемых полно, но вообще они используются в основном только против крутых мобов с большим ХП, остальных валить можно с 2-3 скилов, есть безкастовый масскил с быстрым откатом. Играл за гардов.
Маг - дамагер+некрос+хил - голяк, мне не понравилось, слабый пет, медленный каст (даже с прокачкой на макс, слабый дефф слабый дамаг спеллов). Конечно это только по началу скорее всего, но уже не очень понравилось в отличие от других классов. Игра за гардов.
Клирик - Cabalist+Druid+Sentinel - ахренительная тема, понравился почти так-же как лукарь, дамаг не хуже а то и лучше, есть мощные скилы с мгновенным кастом, мгновенная лечилка реально рулит, есть даже скилл ближнего боя, щит есть охренительный вааще и бафф на час реальный, один из спеллов (а может и два, уже не помню) - массовый, не рулит тока пет - слабый дамаг, но он вроде чота хилить может.
И это все на нубских леваках до 15.
За это время я прошел кучу рифтов - это вааще темная штука, соло правда почти нереально пройти, но я умудрился пару штук зафигарить))) А в пачке все быстро, главное чтобы был кто-то с петом милишным и лукарь или клирик.
Мир в принципе интересный, правда я нифига не понял особо, ибо английский вааще не знаю) Единственное, что напрягает - 50леваков и на сколько я их успел посмотреть, как-то не особо они чота делают там, в общем хз. Так же за кадром остался PVP-режим и какие-то вары за территории походу еще есть.
Крафт - тоже пока не очень понятен, нужен он или нет, с деньгами проблем нету в принципе, особенно при изучении различных ремесел.
Банки в игре - говно полное, откат бешеный, эффективность нулевая почти. мб на полтиннике они и имеют смысл, но на нубских - точна в топку. Клирик решает.
Непонятно, что с баффами, есть ли тут аналог фуллбафа LA2, и решает ли он так же, как там...
Шмот весь с квестов берется, иногда с мобов, но чаще с мобов падает не под твой класс (варриор в 90% случаев падает), с магазинами чота вааще беда, как-то нету их почти, я нашел только один где-то магаз оружия и все. И там все было много хуже моего шмота. Есть аукцион. Систему ставок я не очень вшарил, по этому выкупил по мгновенной цене. Народу играет достаточно, но ИМХО, на Hight-загруженность (при выборе серва напротив написана загрузка людьми, hight - максимум) не тянет, я бы писал хайт, когда народу было раза в 2 больше.
Что не понравилось:
нету автоатаки, или я не понял как ее юзать
управление WSAD, к которому правда я привык за 1 вечер, но все равно милишникам будет тяжко, чтобы ударить, надо вручную подбежать вплотную к мобу. Ренж-атакерам тоже не оч удобно - перс должен быть повернут в сторону моба. Сам перс не поворачивается и не подбегает при атаке (или я опять же не понял как это реализовано).
Нету быстрого способа перемещений между локами (или я опять его не нашел). Ходить - задолбало, особенно при такой скорости как тут (медленно) и при прямом управлении (надо держать клавишу).
ВЕРДИКТ: Игра очень перспективная, с кучей возможностей, огромной кастомизацией скилов своего перса (можно использовать до 3 душ (проф) одновременно, и еще по моему до 6 ролей, меняя их в любой момент, но не во время боя (роль содержит по 3 души соответственно)). Кароче можно в пределах своего класса быть кем хочешь. Но прокачать мега все души на макс не получится на сколько я понял, очков не хватит просто. За этим и нужны роли.
ИМХО, если во что и начинать играть щас, то действительно только в RIFT, я прям вспомнил молодость тут!)
Российские сервы с полной локализацией будут в Ноябре, ОБТ будет, ЗБТ в сентябре. Подписка будет стоить дешевле чем на западе (скорее всего ~рублей 250-300). Советую всем погамать в триал, и решить, стоит ли игра ожидания локализации (я решил - стоит!)
добавлено спустя 6 минут:
З.Ы Забыл добавить, что для игры на полном максе в FullHD с 60FPS надо нормальную машину, у меня на ноуте иногда проседает до 12 вааще. Но графа зачетная.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (03:30 14-08-2011), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 41 Сообщения: 2841
 |
|
Сцыль киньте, посмотрю хоть на это дело.
|
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
https://eu.riftgame.com/en/products/mmo-free-trial/
Последний раз редактировалось: Hedin (11:52 14-08-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Shajirr
200 EGP
  Рейтинг канала: 3(38) Репутация: 5 Сообщения: 1068 Откуда: TTallllinn Зарегистрирован: 11.03.2007
 |
|
Если не важно пвп, я бы посоветовал DDO Online, там игра прежде всего ориентированна на совместное прохождение квестов, которых там дофига, причем рейдовые квесты попадаются достаточно сложные, которые без хорошей команды впринципе пройти нереально.
В одиночку там бегают только особо упоротые или когда пати найти не могут, что впрочем случается редко.
Минус уже упоминал - глобального пвп нет, можно вроде только на спец. аренах драться просто для фана, командами или так, бонусов за это никаких нет.
Платить там надо в основном за доступ к высокоуровневым локациям, некоторые классы чаров, ну и еще есть всякая мелочь типа баффов на эксп и колб со здоровьем. Никаких вещей типа крутого оружия или брони в платном магазе нет, только игровым путем добывается.
А если начинать играть, то надо ждать Guild Wars II.
RIFT судя по многочисленным ревью ничем интересным похвастаться не может, все идеи фактически скопированы с уже всем известных проектов. Насчет самих рифтов точно не скажу, но в Вархаммере нечто похожее уже было, просто немного переделали. Разве что идея смены нескольких специализаций на лету интересна.
Последний раз редактировалось: Shajirr (13:25 07-09-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Онлайновые игры: «online RPG» |
|
|