Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » В тумане... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «В тумане...»
X'andR
 511 EGP


Рейтинг канала: 5(188)
Репутация: 105
Сообщения: 511
Откуда: Орбита Урана
Зарегистрирован: 19.04.2008
Муза подкралась незаметно и вдохновила к продолжению писательской деятельности Улыбка Представляю вашему вниманию рассказ "В тумане". Действие происходит во вселенной "Режима ограниченной функциональности". Улыбка

Глава 1. Вне зоны доступа.

- База, это «Беркут». Приближаемся к туманности. Как слышите, прием?
- «Беркут», это база. Вы покидаете зону действия наших радаров, теперь вы сами по себе. Повторяю, вы покидаете зону действия наших радаров. Как поняли, прием?
Базой «Беркуту» приходился старый авианесущий крейсер «Свобода», некогда стоявший на вооружении приграничного флота Федерации. Уступающая в настоящее время современным крейсерам «Свобода» была передана на нужды исследовательского отдела Птолы как передвижной мобильный центр.
- Понял, база. Держим ушки на макушке и хвост пистолетом! – усмехнулся Джим.
Капитан Джеймс Смит был одним из самых молодых капитанов флота Федерации. Никто до сих пор не знает, как двадцатипятилетний паренек смог в одиночку разбить разведгруппу фрикейцев – расы гуманоидоподобных игуан из галактики FGC-0385 (FGC – Federal Galaxy Catalog), вступившей в войну с Федерацией во время так называемого «Птольского конфликта». В награду за этот геройский поступок он был назначен командиром отряда Дельта-4, где показал себя отличным лидером и координатором, но вскоре был переведен на исследовательское судно «Беркут».
- Меня радует ваше настроение, капитан. Ждем вас в указанных координатах. На установку исследовательских спутников в туманности вам выделено сорок два часа. Удачи, «Беркут». Конец связи.
- Вы готовы, дети? – развернувшись в кресле и ухмыльнувшись, прокричал Джим неизвестно откуда пришедшую в голову фразу.
- Да, капитан! – в один голос откликнулись находившиеся в это время в рубке штурман и связист.
- Борл, установи курс гамма-четыре-два, – обратился капитан к штурману. - Тяга девяносто процентов, половину энергии перебросить на защитное поле. Кто знает, что ждет нас там.
- Кэп, да что там может быть? Максимум – электромагнитная аномалия, но наши защитные системы не должны подвести, – возразил Борланд.
Борланд Паскаль – бессменный штурман "Беркута" и бортмеханик по совместительству - знал корабль от самого маленького болтика до серийного номера реактора, так как он - единственный член экипажа, который служит на Беркуте с самого первого полета оного. Как выражался сам Борланд: «Я к этому кораблю прирос, фиг меня отсюда кто выдерет!» Никто и не сомневался в достоверности его слов – многие помнят инцидент, когда весь экипаж «Беркута» вместе с Паскалем был уволен, а сам Борланд заперся в рубке и, пообещав, что пристрелит любого, кто войдет, наотрез отказался покидать корабль, пока его не восстановят к службе на «Беркуте». В результате трехчасовых переговоров Борланд был возвращен на службу.
- И все же мне нужно вернуть этот корабль на базу целым. Очень надеюсь, что ты прав.
Щелкнув тумблером коммутатора, Джеймс активировал общий канал связи корабля. Громко откашлявшись, проговорил:
- Внимание. Наш корабль приближается к туманности. Всему экипажу смотреть в оба и не раскупоривать неприкосновенный запас спиртного до возвращения на базу.
Отключив коммутатор, он обернулся и встретился взглядом со связистом, удивленно смотревшим на него.
- Кэп, а ничего, что кроме нас на корабле всего четыре человека?
- Ну, это ведь тоже экипаж, не так ли? – ухмыльнулся капитан.
- Тебе виднее…
Макс Эрроу был самым молодым членом экипажа «Беркута». Несмотря на это, всего за полтора года он успел зарекомендовать себя в качестве отличного специалиста по связи и коммуникациям. Не последнюю роль в этом сыграл его прекрасный слух. Будучи известным членом «Союза композиторов Птолы» писал музыку для многих певцов и певиц. Из наиболее известных песен можно назвать «Холодный космос» и «Улетай, детка, улетай!». Во флоте Макс оказался совершенно случайно: на космодроме Птолы парень перепутал рейсы и попал на транспорт, направляющийся к крейсеру «Свобода». Прибыв на место, он был схвачен охраной по подозрению в шпионаже. После долгих допросов и последующих переговоров с командованием «Свободы» Макс был завербован в качестве связиста на приписанное крейсеру судно «Беркут».
В рубке воцарилось молчание. Джеймс сидел в капитанском кресле, закрыв глаза, и отбивал пальцами по подлокотнику мелодию из фильма «Потерянный во Вселенной». Макс сидел, склонившись над стопкой бумаг, и что-то усердно писал. Стоящий рядом с ним утилизатор содержал в своем прозрачном брюхе добрую половину этой стопки и иногда подкармливался хозяином свежей исписанной бумагой.
- Кэп, мы входим в туманность. - Неожиданно вырвал Джима из объятий Морфея голос штурмана.
Мгновенно отвлекшиеся от своих дел Джим и Макс взглянули на радар. В центре экрана мерцала синяя точка, изображавшая «Беркута». К этой точке сверху приближалось огромное фиолетовое облако, границы которого были далеко за пределами экрана. Максу оно напомнило пятно от крепкого савьенского, спертого однажды из погреба Сильвергарда на станции Барне и случайно пролитого на мантию Верховного Жреца. В тот же миг он вспомнил, как убегал от разъяренных жрецов и месяц укрывался в апартаментах своего коллеги - Айвори. От таких воспоминаний по спине пробежали мурашки - ведь не каждый день на тебя спускают злую человекоподобную кошку с дезинтегратором.
- Вход в туманность: 3… 2… 1… Кэп, мы в внутри.
- Борл, проверь состояние внешней среды. Макс, попробуй связаться с базой и запусти радиосканирование окрестностей на предмет инородных сигналов. Нам нужно знать, к чему готовиться.
Штурман и связист занялись исполнением приказа. Джеймс сел в свое кресло и поглядел на радар, на котором, уже полностью окруженный фиолетовым пятном, беспечно мерцал синий огонек. Стараясь снять напряжение, он снова начал стучать пальцами по подлокотнику. «Спокойно, это всего лишь туманность, обычная туманность… Что может быть плохого в туманности?» - мысленно успокаивал он себя. Снова в рубке повисло молчание, и слышно было только ритмичное постукивание пальцев капитана о подлокотник да щелканье клавиш и тумблеров. На этот раз первым нарушил молчание Макс:
- Полный ноль… Связь со «Свободой» отсутствует, – сказал он, снимая наушники. - Радиосканирование окрестностей также ничего пока не дало. Здесь тихо, как в могиле.
- Меня очень радуют твои ассоциации, Макс. Но все же, не прекращай сканирование, мало ли что…
- Кэп, есть результаты анализа, - развернулся Борланд и протянул Джеймсу распечатанный лист. – «Мудрейшие», как ни странно, верно определили химический состав туманности. Присутствует слабая электромагнитная аномалия, но бортовой электронике это никак не повредит.
- Рад, что проблем не прибавилось. Когда мы доберемся до нужных координат?
- Согласно подсчетам, через тринадцать с половиной часов. Координаты действительно точные?
- Будем надеяться, что наши счетоводы не ошиблись. Насколько я понимаю, этот квадрат находится достаточно глубоко в туманности для наилучшего изучения и одновременно на достаточном расстоянии от белого карлика в ее центре, чтобы «Беркут» смог преодолеть его притяжение… Ну что ж, будем ждать. У кого-нибудь есть картишки?


***

- Ну, так вот, как сейчас помню: собрали нас всех в кают-компании и говорят, мол выметайтесь, вы больше тут не служите. Я-то сразу смекнул, что к чему… Незаметно прошмыгнул мимо охраны и рванул в рубку. И представляете: залетаю туда, захлопываю за собой дверь и сталкиваюсь лицом к лицу с каким-то из местных офицеришек! Естественно заметил, как он сразу потянулся за бластером, и вдарил ему промеж зрячих! Тот, разумеется, моментально отрубился. Ну, я его вытащил в коридор, метнулся обратно и дверь за собой основательно так закрыл. Офицеришка тот, видимо, очухался и метнулся к остальным. Смекнули они, что просто так меня оттуда не вытащишь. Дня два выкурить пытались, а мне хоть бы хны! Потом уж, когда дело дошло до Самого, договорились на том, что так и быть, оставят меня на «Беркуте». А с тех пор паренек, которому я вломил, как меня увидит – сразу в лице меняется!
- Врешь же, да не краснеешь!
- Да чтоб меня фрикейцам на завтрак подали, если я вру! Ах, да! У меня еж и две лисы! Ничего, парень, и тебе когда-нибудь повезет.
- Что?! Опять? Борл, да ты катала!
- Зачем обзываешь старика, парень? Я ведь в эту игру играл еще, когда пешком под стол ходил. Во всех барах бесплатную выпивку выигрывал. А ты все - «катала, катала»… Кэп, скажи ему!
- Не придирайся, Макс. Привыкнешь скоро, – ухмыльнулся Джеймс. – Борл, раздавай заново.
- Момент. – Паскаль умело собрал все карты в колоду и принялся их тщательно перетасовывать. – Я вот что тебе скажу, парень. В этой игре главно…
- …руки…
- Нет, не руки. Главное тут – соблюдать свой определенный ритм, - продолжил штурман, не отводя взгляда от карт.
- Эмм, Борл, ты тоже это слышал?
- Что слышал? - переспросил он, раскидывая по столу карты. – Так вот. Ритм этот…
- …твои руки…
- Да что за? – наконец Паскаль оторвал взгляд от карт и посмотрел на Джеймса. Лицо его напоминало одно из каменных изваяний с планеты Эгро. У Макса, впрочем, лицо было таким же.
В рубке воцарилась тишина. Борланд смотрел на своих коллег. Они, в свою очередь, смотрели в сторону панели радиосвязи.
- Макс… - Первым нарушил молчание капитан. – Ты же у нас специалист по связи?
- Ну да. – Не отрывая взгляда от динамика на панели, ответил Эрроу.
- Тогда попробуй объяснить мне… Что за хрень только что произошла?
Джим медленно опустился в кресло и потер пальцами переносицу. Руки Макса в это время уже колдовали над панелью управления связью. И лишь старик-штурман продолжал стоять над столиком с колодой карт в руках и поочередно смотрел то на одного, то на другого.
- Джей, тут что-то непонятное происходит… - не прекращая манипуляций, над панелью проговорил Максим. - В обоих случаях сигнал появился и мгновенно исчез. Причем я не могу найти их источник. Эти сигналы просто появились… Из ниоткуда…
- Ты сам в это веришь? – сквозь пальцы капитан посмотрел на своего подчиненного, - проверь еще раз.
- Не верю, но техника толкует обратное. Уже три раза все перепроверил. Но я точно уверен, что сигнал идет откуда-то снару…
- …БЕГИ!!!!!!...
Сзади послышался легкий стук. Джеймс обернулся. Паскаль сидел на полу, держась одной рукой за стол, во второй сжимая все ту же колоду карт. Взгляд его уперся в створки ставней главного иллюминатора. Просидев в таком положении несколько секунд, он посмотрел сначала на Джима, затем на Максима. После перевел взгляд на динамик, из которого только что прозвучал душераздирающий крик. Затем он снова оглядел парней.
- Мне одному показалось, что голос был… того… женский? Ужасающий, искаженный… но женский...
_________________
В аську кто-то массово постучался. Посмотрел - и правда - влетел Cruel Klaster в полном составе.

Последний раз редактировалось: X'andR (21:20 08-01-2011), всего редактировалось 5 раз(а)
    Добавлено: 22:51 16-10-2010   
RadickЪ
 1703 EGP


"За милых дам!"
Рейтинг канала: 8(756)
Репутация: 299
Сообщения: 4163
Откуда: Столицы питерской радиации
Зарегистрирован: 01.07.2001
Это всё, или только начало? Подозрение.

Читается легко и с удовольствием. И даже интересно что же будет дальше. Улыбка
_________________
Вы правы - я маньяк...
    Добавлено: 14:20 26-10-2010   
XArgon
 1418 EGP


Ведущий раздела
Рейтинг канала: 12(1752)
Репутация: 394
Сообщения: 4153
Откуда: Интернеты
Зарегистрирован: 06.08.2005
Начало это... Улыбка

Да, кстати, так и забыл прокомментировать. Хы... Хорошее начало, Майор Ксандр, ждём продолжения. Улыбка
Кстати, раз действие происходит во вселенной "Режима Ограниченной Функциональности", кто-то из персонажей интерактива фигурировать здесь будет? Подмигиваю И когда кстати действие происходит, относительно его событий?.. Хы...

PS: *Вновь подумал о том, что неплохо бы мне начать наконец писать историю вступления Аргуса в ряды бардов.* Хы...
    Добавлено: 15:10 26-10-2010   
X'andR
 511 EGP


Рейтинг канала: 5(188)
Репутация: 105
Сообщения: 511
Откуда: Орбита Урана
Зарегистрирован: 19.04.2008
RadickЪ :
Это всё, или только начало?

Майор Несомненность :
 Глава 1.

Продолжение следует Улыбка
XArgon :
кто-то из персонажей интерактива фигурировать здесь будет?

Скорее всего, но не буду говорить кто именно Подмигиваю
XArgon :
И когда кстати действие происходит, относительно его событий?

Действие происходит на несколько лет ранее режима, возможно будет включена предыстория какого-либо героя из "Режима" Улыбка
_________________
В аську кто-то массово постучался. Посмотрел - и правда - влетел Cruel Klaster в полном составе.
    Добавлено: 18:58 26-10-2010   
McRousseaux
 906 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 9(1084)
Репутация: 214
Сообщения: 6879
Откуда: ) и все мы
Зарегистрирован: 31.01.2005
А мне, если честно говорить, не очень понравилось. Оно понятно что только начало. Но если решил выложить - ты уж допиши до какой-нибудь заманухи, как в старых добрых бразильских сериалах. А тут... Ну влетели в туманность и влетели, и что? Вот другое дело, если бы у них в туманности движки отказали - тогда да. А так, не интригует совсем.

Резюме - либо целиком произведение выкладывайте, либо в конце отрывка замануху оставляйте.
_________________
МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат.
    Добавлено: 20:02 26-10-2010   
X'andR
 511 EGP


Рейтинг канала: 5(188)
Репутация: 105
Сообщения: 511
Откуда: Орбита Урана
Зарегистрирован: 19.04.2008
McRousseaux :
либо целиком произведение выкладывайте, либо в конце отрывка замануху оставляйте.

Спасибо за совет, в следующий раз учту Улыбка
_________________
В аську кто-то массово постучался. Посмотрел - и правда - влетел Cruel Klaster в полном составе.
    Добавлено: 20:58 26-10-2010   
Stormcrow
 1231 EGP


Рейтинг канала: 10(1280)
Репутация: 224
Сообщения: 3548
Откуда: Море Дирака
Зарегистрирован: 24.11.2007
Тэк-с, прочитал давно (Гы-гы), отписать смог только сейчас. Любопытно, но для главы всё-таки мало. Жду продолжение. Улыбка
_________________
Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
    Добавлено: 21:06 26-10-2010   
X'andR
 511 EGP


Рейтинг канала: 5(188)
Репутация: 105
Сообщения: 511
Откуда: Орбита Урана
Зарегистрирован: 19.04.2008
Дописал и подправил первую главу. Прошу любить и жаловать. Подмигиваю
_________________
В аську кто-то массово постучался. Посмотрел - и правда - влетел Cruel Klaster в полном составе.
    Добавлено: 10:40 07-01-2011   
Канал творчества: «В тумане...»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Вынул меч из ножен - руби. (подпись главного модератора Katana'ы)

  » В тумане... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18