Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » как запустить Х-т под виндус 7... | страница 2
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 2 из 2
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X-Tension/X-BTF: «как запустить Х-т под виндус 7...»
DobryiLEoPoLD
 200 EGP


Рейтинг канала: 5(232)
Репутация: 14
Сообщения: 296
Откуда: X-U, MW, SOL, Earth, RF, Krd
Зарегистрирован: 30.10.2008
Я вот поставил на нетбук с семёрой. Качал всё со здешнего раздела "файлы", начиная с оригинального английского Х-Голд дистрибутива. Далее ставил в следующем порядке:
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)

* Минусом отмечено то, что не стал ставить. /не нужно.

При этом запускаю из гэйм-бокса утилиты IObit Game Booster (в ней отмечены опции предварительного завершения многих ненужных игре процессов в системе, запуск на чистом виртуальном рабочем столе и т.п), никаких галочек при старте не убирал, всё и так пошло. (!Проверял на запуск на каждой стадии патчинга)

Затем просто выставил разрешение текстур повыше и разрешение экрана под мой нетбук. И всё стало гуд! Озвучка работает, текстурки красивые, всё летает! Чего всем коллегам пилотам и желаю! Подмигиваю
_________________
мантра пилота: "Глубина, глубина, я не твой" (с) С.Лукьяненко, "Лабиринт отражений"
    Добавлено: 20:50 08-01-2013   
-=OsmA=-
 1609 EGP


Высокопре-
восходительство
Репутация: 268
Сообщения: 4540
Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск
Зарегистрирован: 15.08.2003
ПРИШЛО ТРИ ГОДА, А проблемы те же:, на новом компе запускается но на весь экран не растягивается, при максимальном разрешении за пределами видимости остаются штурвал и пол локатора, а при 1024х768 это все снизу появляется но зато по краям черные полосы по 4 - 5 см, игра как бы в квадрате получается, хотя монитор прямоугольный...

чего с этим можно делать?
виндус 7 64 бит...
_________________
...
    Добавлено: 20:51 08-07-2015   
yakim81
 305 EGP


Рейтинг канала: 6(391)
Репутация: 16
Сообщения: 219

Зарегистрирован: 07.02.2015
читать тут http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3262931#3262931
    Добавлено: 00:56 09-07-2015   
AlexYar
 1706 EGP


Рейтинг канала: 6(285)
Репутация: 341
Сообщения: 27486

Зарегистрирован: 26.10.2003
-=OsmA=- :
игра как бы в квадрате получается, хотя монитор прямоугольный...


Ванильная ХТ про существование прямоугольных мониторов знать не знает ничего Улыбка
Только квадрат, либо мод по ссылке выше.

добавлено спустя 5 минут:
Кстати, если мод под широкие разрешения доделан до конца, то его давно пора в БД уже внести.

Где ведущие раздела? Улыбка

Последний раз редактировалось: AlexYar (14:41 09-07-2015), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:41 09-07-2015   
Shepard
 450 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 3(40)
Репутация: 95
Сообщения: 3291
Откуда: из безумного и бесконечного
Зарегистрирован: 02.02.2010
Кто звал?
Что почем? Подозрение.
_________________
and Nothing Else Matters...
    Добавлено: 20:22 09-07-2015   
yakim81
 305 EGP


Рейтинг канала: 6(391)
Репутация: 16
Сообщения: 219

Зарегистрирован: 07.02.2015
Моя поделка доделана полностью, и полностью меня устраивает. Так же учтены пожелания и предложения. Оформлена в виде полностью автоматического патчера, подходит ко всем издателям. Вариант окончательный. Но если будут пожелания по включению в патч переделанных кокпитов (оптимизированных) из раздела Авиамодели - просьба писать в соотв ветку - будет время, постараюсь прикрутить возможность выбора моделей (стандартные или сведенные)
    Добавлено: 23:50 09-07-2015   
-=OsmA=-
 1609 EGP


Высокопре-
восходительство
Репутация: 268
Сообщения: 4540
Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск
Зарегистрирован: 15.08.2003
yakim81 :
читать ту
спасибо, помогло!
_________________
...
    Добавлено: 09:19 11-07-2015   
-=OsmA=-
 1609 EGP


Высокопре-
восходительство
Репутация: 268
Сообщения: 4540
Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск
Зарегистрирован: 15.08.2003
а теперь не работает... игра не запускается...

добавлено спустя 13 минут:
не появилось какогонить патча модифицированного?
_________________
...

Последний раз редактировалось: -=OsmA=- (10:42 10-07-2017), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:42 10-07-2017   
aL144
 312 EGP


Рейтинг канала: 6(286)
Репутация: 27
Сообщения: 385
Откуда: Город непуганных идиотов
Зарегистрирован: 07.05.2014
ссылка
_________________
Там где я был - смерти никогда не было, там где я есть - ее никогда не будет...
    Добавлено: 23:48 16-07-2017   
AlexYar
 1706 EGP


Рейтинг канала: 6(285)
Репутация: 341
Сообщения: 27486

Зарегистрирован: 26.10.2003
На вин7 х64 игра работала нормально, но после установки SP1 при запуске нет звука, и на кнопки игра не реагирует (не пропустить ролики, в меню не выбрать пункты).

Есть способ обойти по-быстрому?

добавлено спустя 7 минут:
Всё, нашёл решение. С этим экзешником работает нормально:

https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3245262#3245262

Может в БД его внести, чтобы потом вопросы не всплывали?

Последний раз редактировалось: AlexYar (16:09 25-01-2019), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:09 25-01-2019   
AterBatraal
 60 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Репутация: 2
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 25.04.2013
AlexYar :

Протестировал только что. Реагирует на кнопки в меню, настройки открываются, разрешение экрана меняется. Нету звука, настройки звука реагируют, но в колонках тишина. Загрузка сохранения бесконечная - уже минут пять висит на фоне. Новая игра загружается, звука аналогично нет, остальное работает. В широкоэкранном разрешении обрезается часть кабины снизу и сверху. При первом запуске виндовс ругнулся на какие-то проблемы, но ехе-шник запустил, при втором запуске (выставил совместимость с вин 7) такого уже не было.

П.С.: вин 7 64-бит, sp1.
_________________
Сказано : среди бегущих - остановись, среди кричащих - замолчи.
    Добавлено: 18:45 27-01-2019   
AlexYar
 1706 EGP


Рейтинг канала: 6(285)
Репутация: 341
Сообщения: 27486

Зарегистрирован: 26.10.2003
AterBatraal :
В широкоэкранном разрешении обрезается часть кабины снизу и сверху.


Для широких мониторов есть специальный фикс.

AterBatraal :
Протестировал только что


Что именно?
    Добавлено: 16:44 30-01-2019   
AterBatraal
 60 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Репутация: 2
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 25.04.2013
AlexYar :


добавлено спустя 7 минут:
Всё, нашёл решение. С этим экзешником работает нормально:

https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3245262#3245262

Может в БД его внести, чтобы потом вопросы не всплывали?


Пытался этот способ. Симптомы - в моём сообщении выше.
_________________
Сказано : среди бегущих - остановись, среди кричащих - замолчи.
    Добавлено: 15:14 03-02-2019   
AlexYar
 1706 EGP


Рейтинг канала: 6(285)
Репутация: 341
Сообщения: 27486

Зарегистрирован: 26.10.2003
AlexYar :

Всё, нашёл решение. С этим экзешником работает нормально:

https://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=3245262#3245262

Может в БД его внести, чтобы потом вопросы не всплывали?



Ага, уже не работает. Хз почему. Русские тексты все убиты кракозябрами, в игре не работает меню по Esc (если оно вообще там есть, вобщем, не нашёл как в самой игре загрузить другую сохранку).

Главная засада - это русский текст, точнее его отсутствие, на карте не видно названий секторов (кракозябры). Как лечить - хз. Походу, виновато одно из обновлений семёрки, которое ставил ради работы планетсайда-2 (без него не работает пс-2, а с ним не работает ХТ).
    Добавлено: 21:58 01-01-2020   
Xenn
 431 EGP


Репутация: 35
Сообщения: 653
Откуда: Брест
Зарегистрирован: 26.10.2002
а есть какая-нить версия нормально работающая под виндоус 10? Подозрение.
    Добавлено: 16:12 16-01-2020   
aL144
 312 EGP


Рейтинг канала: 6(286)
Репутация: 27
Сообщения: 385
Откуда: Город непуганных идиотов
Зарегистрирован: 07.05.2014
Xenn :
а есть какая-нить версия нормально работающая под виндоус 10?


XTNL работает под вин10
_________________
Там где я был - смерти никогда не было, там где я есть - ее никогда не будет...
    Добавлено: 14:06 20-04-2020   
Cult48
 60 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 3
Сообщения: 56

Зарегистрирован: 03.12.2013
Приветствую! Долгое время пытаюсь играть В Х-Т на Вин 7.

Есть 3 варианта дистрибутивов и образов -

1. [Мой релиз] X-Tension [2000,Fargus]
2. x-tension + "маленький аттач"
3. просто файл XT_Setup.exe, несовместимый с Вин 64

Х-Т Нью Лайф не пустили по ссылке или там уже нет файла (да и хочется играть в классическую версию).

Может, на сегодня уже есть версия Х-Т, адаптированная под Вин7?


Симптомы знакомые - на клавиатуру не реагирует, звука нет.
На запуск от имени администратора или совместимость с ХР - никакой реакции.
    Добавлено: 08:06 29-06-2020   
P@SHA
 501 EGP


Рейтинг канала: 3(27)
Репутация: 61
Сообщения: 3124
Откуда: г.п. Антополь, Беларусь
Зарегистрирован: 24.11.2006
Cult48 :
Может, на сегодня уже есть версия Х-Т, адаптированная под Вин7?

Версия от GOG без проблем работает на Windows 7.
    Добавлено: 13:56 29-06-2020   
Cult48
 60 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 3
Сообщения: 56

Зарегистрирован: 03.12.2013
"KWON
Попробуйте мой вариант.
Беру другой жесткий диск - ставлю на него вин-ИксПи с торента(звер2014+WPI)"

К сожалению не нашёл ни по нику, ни в общем списке найденных Х-Теншн.

Или для этого надо ставить Вин-икспи?

Про этот момент точно не понял.

Можете в л/с уточнить?

Последний раз редактировалось: Cult48 (23:34 29-06-2020), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:32 29-06-2020   
AlexYar
 1706 EGP


Рейтинг канала: 6(285)
Репутация: 341
Сообщения: 27486

Зарегистрирован: 26.10.2003
KWON :
Поставлен вин-10 и, представте себе, работает!


У меня поставлен вин7, и тоже работает! Вин7. А игра не работает Гы-гы

Перестала работать после установки "обновления платформы" (это одно из последних обновлений винды, якобы улучшающее и ускоряющее работу). Я бы снёс эту обнову, но без неё другие игры некоторые не работают Расстроен
    Добавлено: 01:21 30-06-2020   
Канал X-Tension/X-BTF: «как запустить Х-т под виндус 7...»
На страницу: Пред.  1, 2 | Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Поздна, Серега. Просто кто-то из нас очень быстро курит, а кто-то оченно медленно флудит. (Nadin)

  » как запустить Х-т под виндус 7... | страница 2
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18