|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Художникам.Музыкальное сопровождение творческого процесса» |
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
   Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 38 Сообщения: 800 Заблокирован Откуда: Darkness... Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Такой вопрос....кто что слушает (и слушает ли) из музыки при так сказать *созидании космоса* ???
Можно конечно слушать все что угодно,так сказать для фона....но меня лично *для фона* не устраивает,нужно ощущение космоса
К примеру мой список :
1.Bad Sector
2.Haegemonia (Ambient Soundtrack)
3.Vinterriket
4.Inade
5.Beyond Sensory Experience
Зы:Вообще интересует вопрос о влиянии музыкального сопровождения на настроение *картины*...у меня как-то само собой получается,что *влияние* очень сильное даже.....
Вопчем,отписываемся,или,если вопрос не рулит,закрываем темку
_________________ Darkness In Space... |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 5(149) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Есть музон который предъявляет мозгу очень качественные сюжеты.
5 im moring
Only Time
А так же вся линейка рамштайн.
Еще саундирэки из серии Х
Но все это - неосуществимо для меня.
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 6(302) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Пофик какой музон.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 4(51) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Под настроение картины - желательно. Подойдёт много чего...
Если же хочется именно космической темы... ну, например, недавно открыл для себя группу "Star One". Жанр - космический рок, сюжеты соответствующие. (в основном по мотивам разных фантастических фильмов).
Ну и в качестве варианта - амбиенты из Иксов, Homeworld и т.п.
|
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
RenderG : |
Пофик какой музон
|
Солидарен. Без всякого пафоса - абсолютно пофигу. Ну под настроение ещё может быть, но на работу это влияет на 0.00%
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с) |
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
   Рейтинг канала: 3(28) Репутация: 38 Сообщения: 800 Заблокирован Откуда: Darkness... Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Фигасе,вы меня удивляете
то Hronos_Time,почему не осуществимо ???
_________________ Darkness In Space...
Последний раз редактировалось: Unknown_Mord (09:43 25-04-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ik
229 EGP
  Репутация: 55 Сообщения: 574 Откуда: г. Нижний Новгород Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
При создании космоса иногда полезно просто послушать тишину - все-ж вакуум там и можно слышать только себя, ну и радио , если ты в скафандре и в космосе.
Можно послушать также радиоголоса космических объектов - планет, звезд - понимаешь какая ты элементарная частица по сравнению с космосом. Многие художники об этом забывают.
Не по теме - но еще полезней перед рисованием космоса послушать (посмотреть) интервью с настоящими космонавтами - с теми кто там был
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
В дальнем космосе ещё никто из космонавтов не был. Дальше нашего спутника не забирался ещё никто.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
ik
229 EGP
  Репутация: 55 Сообщения: 574 Откуда: г. Нижний Новгород Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
2Guest
И что? Зато они были в открытом космосе (без атмосферы), ступали по другой планете, выходили в открытый космос в скафандре, видели хотя-бы нашу планету со стороны.
Кстати полезно еще послушать рассказы настоящих исследователей космоса
И кстати первый "Вояджер" уже ой как далеко улетел от Солнца.
А вот пейзажи Иксов, где туман в космосе плотнее атмосферного это как - классная работа художников?
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(163) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
ik : |
И кстати первый "Вояджер" уже ой как далеко улетел от Солнца.
|
"Вояджер" - пилотируемый корабль?!
Зато они были в открытом космосе (без атмосферы)
|
Были. Но нас интересует только визуальный и акустический ряд ощущений.
ступали по другой планете
|
И давно это с вами?
видели хотя-бы нашу планету со стороны
|
Да, видели. Если приспичит рисовать реалистичную землеподобную планету - можно опираться на их ощущения.
Но нас как правило интересует фотореаистичность. А для этого нам нужны приборы, а не глаза.
А вот пейзажи Иксов, где туман в космосе плотнее атмосферного это как - классная работа художников?
|
Да. Орбитер в этом отношении хотя и реалистичен, но скучен до самоубийства.
добавлено спустя 9 минут:
Кстати, насчёт "голосов планет" и их воздействии у Ширсона в „Слабом Отражении″ отлично написано.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (03:29 06-05-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ik
229 EGP
 |
|
2Guest
Для работы художника фотореалистичность не важна, скорее важна идея, дух кот. вкладывается в работу, ощущения и т.п.
Да "Вояджер" не пилотируем, зато он много передал данных и фотографий нам, в т.ч. и вид нашей солнечной системы со стороны - эта панорама уже не была научной работой, но зато она отражает дух космоса - это бесконечная грандиозность вселенной и микроскопичность нашего родного дома - солнечной системы.
Насчет музыки - я не призываю все время слушать шум планет и звезд, хотя там разные люди могут слышать совершенно разное.
Ну иногда можно послушать например Штраусса - очень подходит для космоса
|
|
|
БулерМэн
420 EGP
   Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 68 Сообщения: 1580 Откуда: Гороховец Зарегистрирован: 07.02.2006
 |
|
Имхо.
У меня на рабочем столе уже давно висит мною нарисованная туманность аля "сплитский сектор". И обоину не хочется менять как это ни странно. В первую очередь ощущение космоса в том, что мы видим глазами все же, чем то, что мы слышим.
Но.
Космос "фонит". Этим я хочу сказать лишь то - что слабые и очень отдаленные звуки, отражающие глубину и фактически бесконечность - имеются практически во всем goa-трансе. Возможно я не прав и присутствие звуков с реверберацией и длинным эхом - не обязательно, однако укажу именно на этот эффект - именно он. Именно подобные звуки вызывают ощущение космоса. И кстати не только самой пустоты: ощущение что вокруг не совсем пустота, когда звезды не мерцают. Твердость и холод, огонь и излучение мягкое ласкающее или же жесткое, пронзительное.
Все дело в том, что музыка, которая постоянно звучит в наушниках когда я за компом - способствует визуальному ряду.
Например:
Silicon Sound - Nexus 6 Remix
Silicon Sound - Inner Space
Abba - Chiquitita(ряд картинок связанных с работой на орбитальной станции)
Abba - The Winner Takes It All(есессно девушка, и есессно пилотесса в просторной белоснежной кабине звездолета, оборачивается на нас)
Zhi-Vago - Celebrate
The Prodigy - Babys Got A Temper (закрепилась аналогия с GonerTemple )
The Prodigy - Spitfire(слышится spirit_fire? думаю да.Душевный огонь... Хотя это всего лишь истребитель на самом деле..)
(картинка из фильма в тему: www.shilohslighthouseministry.org/assets/images/spiritfire.gif)
Robert Miles - Freedom (под такую музыку само сабой картинки красивые лезут, отнюдь не исключительно космос)
Robert Miles - One and One
В общем, можно говорить о том, что ассоциативный ряд есть - и
KaranaK : |
Пофик какой музон
|
тут на самом деле не катит.
Под "настроение" это и есть то что накладывает отпечаток на дальнейшую картинку.
Вот эта картинка была нарисована под влиянием Silicon Sound - Inner Space
http://www.bouler-arts.ucoz.ru/_ph/3/504968827.jpg
Можно было бы развести тут научную полемику на тему влияния музыки на конечный результат творческой деятельности.. но я этого делать не буду. Очевидно ведь.
добавлено спустя 7 минут:
Оффтоп: занятные визуализации есть к трансовым и хаусовым композициям - в основном сделанные на Амиге, очень впечатляет.
ссылку если что искать на dihalt.org (смотрите пати)
_________________ Сосиска в хлебе
Последний раз редактировалось: БулерМэн (13:40 10-05-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 6(302) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
фигня все. Художнику нужен не музон, а моск.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
БулерМэн
420 EGP
   Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 68 Сообщения: 1580 Откуда: Гороховец Зарегистрирован: 07.02.2006
 |
|
Художнику нужен не музон, а моск
|
кораблики рисовать - моск собсно тоже не особо.
добавлено спустя 7 минут:
KaranaK : |
нужны сложные механизмы
|
придумывать свое однако довольно трудна не правда ли?)
Атмосферные картинки без определенного настроя и соответствующего эмоционального фона - имхо не получаются.
Последний раз редактировалось: БулерМэн (13:55 10-05-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RenderG
2296 EGP
 |
|
у кого как )) Но музыка - не влияет. Я под сектор газа могу вывеску "Женское белье" нарисовать
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
БулерМэн
420 EGP
 |
|
Все зависит от желания.
добавлено спустя 52 секунды:
где кстати атмосферность вывески Женское белье?))
добавлено спустя 2 минуты:
а вот изобразив торс гитариста в джинсе, с гитарой, а в руке у него труселя женские - вот это да. Тут уже Сектор
Последний раз редактировалось: БулерМэн (14:04 10-05-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
RenderG
2296 EGP
 |
|
БулерМэн : |
где кстати атмосферность вывески Женское белье?))
|
добавлено спустя 1 минуту:
Кароче - настроение должно создаваться само собой - ибо человек - он себе хозяин )))
добавлено спустя 44 секунды:
И ващще минутный просмотр ног в короткой юбке создает настроения в пиццот раз больше, чем вся фонотека.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (14:24 10-05-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
БулерМэн
420 EGP
 |
|
просмотр ног в короткой юбке создает настроения в пиццот раз больше, чем вся фонотека.
|
сравнил палец...
добавлено спустя 4 минуты:
нарисовать красиво(дизайн), и нарисовать в соответствии с идеей (музыкальная, прозаическая) - это две разные вещи.
Кажется не много у нас человек кто может на музыку картинку нарисовать..
или может наоборот?
Последний раз редактировалось: БулерМэн (15:25 10-05-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
KaranaK
1620 EGP
           Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 478 Сообщения: 7739 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 25.09.2004
 |
|
тут на самом деле не катит.
|
Что не катит?
Под "настроение" это и есть то что накладывает отпечаток на дальнейшую картинку.
|
Да ну ты брось. Это всё твои предрассудки. Это те, кто живёт пафосом и ему недостаточно самого себя, чтобы что-то сделать - он и пытается впитывать окружение и что-то искать. А кому-то достаточно врубить фоновую нравищуюся музыку и не париться.
кораблики рисовать - моск собсно тоже не особо.
|
LOL
Атмосферные картинки без определенного настроя и соответствующего эмоционального фона - имхо не получаются.
|
Да ну?
у кого как )) Но музыка - не влияет. Я под сектор газа могу вывеску "Женское белье" нарисовать
|
+ мильён.
Я большинство своих "кавайных няк" рисую под какие-нибудь корны\продиджи\статик иксы и далеко так далее.
Все зависит от желания.
|
От желание к чему?
_________________ Иногда большинство - толпа идиотов. Если ты в большинстве - не означает что ты прав! (с)
Последний раз редактировалось: KaranaK (19:29 10-05-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
БулерМэн
420 EGP
 |
|
Давайте послушаем других
_________________ Сосиска в хлебе |
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Художникам.Музыкальное сопровождение творческого процесса» |
|