Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Firefox | страница 51
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 51 из 53
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Железный канал: «Firefox»
Dimaxx
 834 EGP


Рейтинг канала: 8(792)
Репутация: 195
Сообщения: 5159
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Попробовать поменять:
gfx.direct2d.disabled = true
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 23:46 26-04-2018   
KefuY
 58 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 2
Сообщения: 90
Откуда: Фронтир
Зарегистрирован: 20.10.2016
Dimaxx :
Попробовать поменять:

Не успел. Не понял как, но заработало.

Задолбало дополнение Флагфокс. Выскакивало сообщение, что оно устарело. Ставил галочку - не показывать и закрывал. Все равно вылезало. Обновляться не хотело. Оказалось, надо было найти новую версию и установить её насильно. Так как на сайте было написано, что она не совместимая с текущей версией ВФ... А последняя совместимая версия как-раз и стояла.

Ещё приходилось все время включать флешплеер.
Оказалось, с 56 версии фоксов надо зайти в плагины и для шоквейф плеера включить "использовать всегда".

добавлено спустя 51 минуту:
KefuY :
Не успел. Не понял как, но заработало.

А не, то ли я не проснулся ещё, то ли поторопился. Не работает.

Но это
Dimaxx :
gfx.direct2d.disabled = true

тоже не работает. Расстроен



Вообще ещё забавно. Сидел на 52 лисе, сейчас на 56.
Кроме Флагфокса проблема с дополнениями ещё была со Stey-open menu, позволяющим из закладок открывать сразу несколько вкладок по очереди, без закрытия меню закладок. Просто щелкая средней кнопкой мыши.

В общем написало, что версия 3.0.2 не совместима с 56 листой. И не работает.
Зашел на страницу дополнения в мозилле, нажал установить ту же по номеру версию 3.0.2. Надпись, что дополнение несовместимо - горит до сих пор. Но зато теперь работает..
Хотя нашел, что они дальше версии выпускают, но не через сайт мозиллы. Там где-то в комментариях к дополнению ссылки..
_________________
👽

Последний раз редактировалось: KefuY (13:55 28-04-2018), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 13:53 28-04-2018   
KefuY
 58 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 2
Сообщения: 90
Откуда: Фронтир
Зарегистрирован: 20.10.2016
Сегодня при открытии новых вкладок ВатерФокс начал жестко тормозить компьютер.
Смотрю - в диспетчере задач процесс ВатерФокса занимает несколько десятков мегабайт только. При этом показывает. что вся память сожрана, а другие приложения столько не занимают.
Пошел в монитор ресурсов, там написано, что память занята "измененной памятью", где ресурс ватерфокса отожрал почти всю доступную память. Подозрение.
Удалил ресурс, загрузил Ватерфокс - опять всё нормально грузится..

Какие-то у Ватерфокса игры с памятью нехорошие.. Подозрение.
_________________
👽
    Добавлено: 17:05 28-04-2018   
KefuY
 58 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 2
Сообщения: 90
Откуда: Фронтир
Зарегистрирован: 20.10.2016
Я, короче, с Ватерфоксом в замешательстве.
Всё, что у меня с тормозами открывалось в Файерфоксе - здесь открывается легко и прекрасно.
Но, стоило открыть для эксперимента около 90 вкладок на 20 мегабайт общим весом, как Ватерфокс сжирает 7,5 гигабайт памяти и начинает всё жёстко вешать.. Расстроен

Пойду топиться, пробовать Василиск..

добавлено спустя 57 минут:
Чтоб попробовать Василиск - надо его с нуля настраивать.. Старый профиль, похоже, не цепляется.


Накатил FirefoxPortableESR_52.7.3_Russian.paf.exe (32\64), буду тестировать 64-битную версию. На Win7 х64, поверх ФФ 52.0.
Открыл те же 100 вкладок на 20 мегабайт, на которых Ватерфокс подавился (а 52.0 32-бита на 2-3 десятке страниц уже тормозить начинала) - открыл вообще без проблем.
Правда 64-битная, похоже, жрёт больше памяти сходу.
Буду экспериментировать.. посмотрю несколько дней, что дальше будет. А то поработает и тоже виснуть начнёт..
_________________
👽

Последний раз редактировалось: KefuY (20:54 28-04-2018), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 20:48 28-04-2018   
Dimaxx
 834 EGP


Рейтинг канала: 8(792)
Репутация: 195
Сообщения: 5159
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
KefuY :
тоже не работает.

Надеюсь с отключенным аппаратным ускорением переключалось? У меня кривые шрифты были именно от аппаратки. Потом обновился на какую-то версию и там опять та же проблема, но аппаратка уже отключена. Порекомендовали в дополнение отключить direct2d и поменять рендер в gfx.canvas.azure.backends и gfx.content.azure.backends на direct2d1.1,skia,cairo (чтобы skia был до глючного cairo). direct2d=false мне не помог, а вот поменять рендер - помогло. Так что отключить ускорение и пробовать варианты с direct2d и рендером. Мб в твоем случае cairo будет нормально отображать шрифты.

И хотелось бы увидеть скрин кривых шрифтов - мб для нормализации нужно всего лишь поменять шрифт по умолчанию.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс

Последний раз редактировалось: Dimaxx (23:05 28-04-2018), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 23:02 28-04-2018   
KefuY
 58 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 2
Сообщения: 90
Откуда: Фронтир
Зарегистрирован: 20.10.2016
Ну, я отключил аппаратное ускорение и поставил так
Dimaxx :
gfx.direct2d.disabled = true

Это не помогло Расстроен
Dimaxx :
Так что отключить ускорение и пробовать варианты с direct2d и рендером. Мб в твоем случае cairo будет нормально отображать шрифты.

А это посмотрю потом. Я пока отложил в сторонку Ватерфокс. Если разберусь как убрать утечку памяти, то там посмотрим. Пока пробую все варианты доступные, из основанных на ФФ..

добавлено спустя 2 минуты:
Dimaxx :
мб для нормализации нужно всего лишь поменять шрифт по умолчанию.

Ну они выглядят точно так же, как в FF, только в FF они вроде как более сглаженные, что ли, я бы сказал.

добавлено спустя 29 секунд:
По моему у меня проблема со шрифтами была и на ФФ, но я не нашел как её поправить, но в одной из следующих версий она исчезла
_________________
👽

Последний раз редактировалось: KefuY (23:09 28-04-2018), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 23:09 28-04-2018   
KefuY
 58 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 2
Сообщения: 90
Откуда: Фронтир
Зарегистрирован: 20.10.2016
KefuY :
FirefoxPortableESR_52.7.3_Russian.paf.exe (32\64), буду тестировать 64-битную версию.

В общем сейчас нашел какую-то галерею вконтактиковскую (уж больно тормозит у меня этот сайт, когда попадаю на него). Открыл без остановки 200 фоток. Грузились они у меня минут десять. Отжор памяти не превышал 60%, хотя ФФ в диспетчере жрал от 200Мб до 2Гб, а в Мониторе ресурсов было показано, что ФФ жрет почти 5Гб.
Всё нормально загрузилось, за все десять минут было штуки три микрозависаний (1-2) секунды при переключении вкладок.
Пока полёт нормальный.
Если через пару дней не начну плеваться, то есть надежда, что можно на этой версии посидеть.
Хотя ФФ в любом случае рано или поздно старый скопытится из-за устаревания, а с новым связываться не охота. Ну может не слишком быстро, а там видно будет, какие варианты будут.

То есть пока данная сборка показывает результат гораздо лучший, чем 32-битная 52-я. И лучше Ватерфокса тем, что не зависает при большой нагрузке на память. Хотя Ватерфокс в свежем незабитом весом состоянии может немножко шустрее работает..
_________________
👽
    Добавлено: 03:02 29-04-2018   
Mort
 166 EGP


Рейтинг канала: 2(13)
Репутация: -47
Сообщения: 3750 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
Что-то мокролис не радует совсем. Если меню не выпадает или что-то подобное начинается, то можно смело вырубать его через диспетчер задач.
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 20:59 15-05-2018   
KefuY
 58 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 2
Сообщения: 90
Откуда: Фронтир
Зарегистрирован: 20.10.2016
x64-битная 52-я версия FF пока работает более-менее, серьезных зависонов ещё не было. Походу буду на ней сидеть, пока можно.

Мокролис у меня очень быстро сдох. Вроде сначала работал быстрее даже чем ФФ 64-битный, но потом начала очень сильно засираться память и начались сплошные зависоны.
_________________
👽

Последний раз редактировалось: KefuY (21:06 15-05-2018), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 21:03 15-05-2018   
Mort
 166 EGP


Рейтинг канала: 2(13)
Репутация: -47
Сообщения: 3750 Предупреждений: 1
Откуда: Раттус такой взялся?
Зарегистрирован: 11.11.2013
басилиск теперь виснет нехило, хоть и по памяти жрет в целом меньше, чем мокролис. Эх, сидел бы на 38-й версии фокса, кабы не эти свистоперделки, которые суют куда нипопадя Разозлен
_________________
55.811115, 51.724584
    Добавлено: 18:57 22-06-2018   
KefuY
 58 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 2
Сообщения: 90
Откуда: Фронтир
Зарегистрирован: 20.10.2016
Да у меня такое ощущение, что все ФФ-браузеры через какое-то время работы здыхают и начинают работать хуже.. Причем не понятно с чем это связано. То ли их переустанавливать надо периодически, то ли что. Главное, что если взять профиль из тормозящего браузера и вставить в переустановленный, то он от этого тормозить не начинает.

До сих пор сижу на 58 ESR х64. Полёт более-менее нормальный. Стало чуть-чуть хуже, чем было в начале, но гораздо лучше, чем 32-битная версия.

Единственное, у меня почему-то пара плагинов начало периодически отваливаться. При том, что я их даже откатил на старую версию.
То есть есть два плагина со своими кнопками - кнопки просто перестают нажиматься. Приходится отключать плагин, перезагружать ФФ, включать и опять перезагружать.

Все остальные плагины со своими кнопками работают нормально.

И, правда это старый глюк, в одном из ФФ почему-то регулярно отключается выбранный прокси-адрес в настройках, галка перескакивает на значение настроек по умолчанию..
_________________
👽
    Добавлено: 19:28 22-06-2018   
Dimaxx
 834 EGP


Рейтинг канала: 8(792)
Репутация: 195
Сообщения: 5159
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 26.06.2002
Мокролис глючит на новой версии - я давно откатился на 56.1.0, все глюки пропали. Тока написать сюда все забывал.
_________________
"Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс
    Добавлено: 18:59 24-06-2018   
KefuY
 58 EGP

Рейтинг канала: 2(11)
Репутация: 2
Сообщения: 90
Откуда: Фронтир
Зарегистрирован: 20.10.2016
KefuY :
Единственное, у меня почему-то пара плагинов начало периодически отваливаться. При том, что я их даже откатил на старую версию.
То есть есть два плагина со своими кнопками - кнопки просто перестают нажиматься. Приходится отключать плагин, перезагружать ФФ, включать и опять перезагружать.

Все остальные плагины со своими кнопками работают нормально.

Вроде починил. Вообще я ступил, когда экспериментировал с разными файерфоксами. Не всегда правильно откатывал, иногда просто профиль перекидывал, так как пробы продолжались по несколько дней. Видимо в настройки что-то нагадило, напутало.

В общем отскриншотил все настройки, настройки части плагинов, а у части плагинов через их настройки эти настройки экспортировал.

Потом стёр prefs.js с настройками, и по скринам и с помощью бэкапов настроек восстановил всё обратно. Правда при обратном импорте в некоторых плагинах некоторые отдельные настройки не восстановились сами (штуки три), пришлось вручную выставлять опять, плюс в некоторые плагины настройки импортировались со второго раза..
Но теперь работает всё хотя бы..

Плюс оказалось, что плагин Browsec постоянно сбрасывает внутрибраузерные настройки прокси (у меня Антизапрет вписан). Пришлось Browsec откатить до 2ой версии.. вроде работает и не сбрасывает.. Надеюсь не отвалится его работа.
_________________
👽

Последний раз редактировалось: KefuY (14:46 08-09-2018), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 14:44 08-09-2018   
Kaktysik
 34 EGP

Репутация: 0
Сообщения: 1

Зарегистрирован: 08.09.2018
Первый раз когда мозилка обновилась и вышел эта версия с движоком Quantom, это первый момент когда обновление пошло на пользу, может дизайн не особо лучший стал, но бегать начала шустрее
    Добавлено: 22:32 08-09-2018   
AnrDaemon
 788 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(686)
Репутация: 33
Сообщения: 11891

Зарегистрирован: 17.10.2004
Зато отвалились все аддоны.
Убил почти неделю, восстанавливая настройки людям на работе. (Сам FF не пользуюсь.)
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 22:36 08-09-2018   
AVE
 275 EGP


Рейтинг канала: 5(203)
Репутация: 40
Сообщения: 1375
Откуда: Йошкар-Ола
Зарегистрирован: 16.09.2004
Кто Tab Groups пользовался, достойные альтернативы на 60+ версию уже появились? Спрашиваю в связи с окончанием срока работы 52ESR.
    Добавлено: 22:43 08-09-2018   
AnrDaemon
 788 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(686)
Репутация: 33
Сообщения: 11891

Зарегистрирован: 17.10.2004
При чём тут "срок работы"?…
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 22:55 08-09-2018   
Diff
 700 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 8(861)
Репутация: 44
Сообщения: 4179
Откуда: Сферическая Земля в вакууме.
Зарегистрирован: 04.07.2003
Имелся в виду срок поддержки. Странно, что модератора жк ставят в тупик подобные оговорки.
_________________
Конец света в конце тоннеля
    Добавлено: 03:12 09-09-2018   
AnrDaemon
 788 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 7(686)
Репутация: 33
Сообщения: 11891

Зарегистрирован: 17.10.2004
Когда стоит вопрос "рабочий браузер" или "поддерживаемый браузер", выбор, КМК, очевиден.
_________________
Люблю свободный полёт... :)
    Добавлено: 03:32 09-09-2018   
AVE
 275 EGP


Рейтинг канала: 5(203)
Репутация: 40
Сообщения: 1375
Откуда: Йошкар-Ола
Зарегистрирован: 16.09.2004
Ну заблочить обновления как бы не большая проблема, другое дело - поинтересоваться актуальными дополнениями, ведь tab groups крайне удобен, как по мне.

P.S. На работе ессно "поддерживаемый" браузер выигрывает, а вот дома с ноускриптом можно и потерпеть немного, пока альтернативу не подберу.
    Добавлено: 14:33 09-09-2018   
Железный канал: «Firefox»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52, 53  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: У меня кончились оригинальные ответы на этот вопрос, придумайте сами что вам хочется. (Pegasus о дате запуска ЗВ)

  » Firefox | страница 51
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18