Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Религи(ушки) | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 1
 
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Религи(ушки)»
Baron De Raven
 610 EGP


Рейтинг канала: 1(9)
Репутация: 110
Сообщения: 1912
Откуда: Odessa
Зарегистрирован: 06.06.2001
Один маляр был приглашен в церковь для реставрации стен, икон и куполов храма. После выполнения работ настоятель предложил маляру написать счет за проделанную работу.

Маляр, не будучи знатоком в тонкостях русского языка и бухгалтерии, написал счет:

1. Увеличил небеса и прибавил звезд - 1 рубль
2. Раскрасил место рождения Христа - 7 рублей
3. Промыл мудрую деву и покрыл ее два раза - 21 рубль
4. Деве Марии сделал нового младенца - 11 рублей
5. Восстановил Божьей Матери вытертые места - 4 рубля
6. Поправил одежду Адаму и Еве после искушения - 15 рублей
7. По разу покрыл всех жен миротворцев - 42 рубля
8. Покрыл три раза Марию Магдалину матом, чтоб не блестела - 2 рубля
9. Отделал Варвару у входа - 18 рублей
10. Покрыл Ангела и вставил перо святому духу - 12 рублей
11. Покрасил зад Мадонне лаком - 12 рублей
12. Удлинил конец Архангелу Михаилу - 4 рубля
13. Разделил линии и поставил крест под всеми святыми - 3 рубля
Итого:
152 рубля

Подпись: маляр Пророков
_________________
Кто научился размышлять, тому трудно веровать. (c) Л.Н.Толстой
    Добавлено: 02:19 12-12-2002   
Baron De Raven
 610 EGP


Рейтинг канала: 1(9)
Репутация: 110
Сообщения: 1912
Откуда: Odessa
Зарегистрирован: 06.06.2001
ПИСЬМО ОТЦА СЕРАФИМИЯ

* * *

Уважаемый архимандрит Игнат!

Низко кланяется вам отец Серафимий, настоятель Новой церкви всех скорбящих дикой радости в Чертаново. Слава Господу, дела в нашей обители идут хорошо, обживаем помаленьку с Божьей помощью. Пока более пахнет краской и известью нежели фимиамом, но послушник Настасий сказал, что это всегда так в новых строениях и, даст Бог, выветрится. Молимся чтобы выветрилось. Молимся за здоровье строителей, так скоро сотворивших эти хоромы из стекла и камня - храни Бог турков, финов и стройбат.

Как помните, первого января сего года вы упомянули в своей речи современные технологии служения Господу, повелев мне обосновать в нашем храме Интернет, электрическую почту и домашнюю страницу как это заведено у отца Евлампия в Жулебинской обители Пресвятой Девы. Через три дни, следуя вашему повелению, я ополовинил кружку пожертвований у входа и поехал по адресу, что вы мне написали. Пресвятая Богородица, там хоромы не хуже наших! А прихожан толпилось и поболе. С Божьей помощью я отсчитал должное количество денег, терпя насмешки кассирш по поводу медяков и серебра. И вот на мое имя выписали Интернет! Видит Бог - я просил написать имя на старославянском, но они ответили что сие невозможно и записали меня латинскими буквами. При этом меня походя обхамили, назвав безглазой собакою, но я стерпел это смиренно. Вернувшись в храм, я сразу позвонил отцу Евлампию из жулебинской обители в мобило и сообщил радостную весть. Отец Евлампий немедля отправил две депеши из своего Интернета в наш Интернет, но мы их никоим образом не получили, хотя ждали смиренно до пятницы. Тогда я вызвал послушника Настасия, и он сказал что для Интернета поперед всего нужен компьютер. Пришлось полностью опустошить кружку пожертвований и с Божьей помощью отправиться за компьютером, взяв Настасия с собою для разумения. Уважаемый архимандрит Игнат! Компьютер стоил такую цену, что никакоих денег нам не хватило, и пришлось пустить в ход с Божьей помощью мою карту Визу.

Мы купили компьютер и к нему в изобилии разных деталей, что указал отрок Настасий. Вернулись в церковь, и Настасий наладил компьютер за алтарем потому что там много евророзеток, да и телефонная имеется. На заре я вновь позвонил отцу Евлампию в мобило и тот справил в наш Интернет новую депешу, но мы опять ничего не получили. Послушник Настасий сказал что надо позвонить в службу Интернет и узнать почему не работает электрическая почта. Назначив ему послушание и далее обживать компьютер, я пошел во двор звонить. Кстати я уже не раз спрашивал Настасия почему мобило в церкви работает плохо, а под чистым небом хорошо, но он тоже не разумеет. Дозвонился я не сразу, а, дозвонившись, спросил как нам получать электрическую почту в церкви? Видит Бог - меня снова грубо обхамили, сказав что я поп, что у меня глаз нет и еще что-то про "точку Ру", что я не понял. Смиренно стерпев оскорбление, я подставил левую щеку к мобилу, но они уже повесили трубку.

Неприятности продолжались с того дня - с утра снова запил наш звонарь Егор, а послушник Настасий, хоть и умен в мирских делах,но колокольному делу не обучен. Помолившись, я помчался сам в службу Интернет, да так спешно, что меня дважды останавливало ГАИ с просьбой немедля отпустить им грехи. Приехав в службу
Интернет, я отбросил смирение и пошел сразу к начальнику. Увидев меня в рясе, начальник оказал радушный прием, всячески меня привечал, поил кофием, дал свою визитку и написал на ней для нашего Интернета много слов не русских и даже не греческих. А услышав мои смиренные жалобы, долго уверял что его работники не хамили, ибо, дескать "поп глаз нет точка Ру" означает на их языке совсем иное. "Глаз нет" - пишется в одно слово и это,якобы, название всей ихней фирмы. "Точкой Ру" они именуют всю Русь, а поп - это протокол. Слыханое ли дело чтоб на попов протоклы заводить?

Не стерпев, я спросил лукаво каково тогда будет значение слов "Серафим собака", кои были мне брошены давече? Начальник смутился на миг и начал сходу лгать что,дескать, собака, это тоже такое слово, точнее буква, и даже знак, что пишется, дескать, знак собаки после имени в адресе, а Серафим - мое имя, а значит адрес, а значит Серафим - собака. И еще много подобной ереси он изрекал. Я не перебивал и слушал смиренно, лишь твердо смотрел ему в глаза, шептал молитву и беспрестанно осенял себя и его крестным знамением. Наконец сила Господня подействовала - смутился бесстыдник под моим ясным взором, сбился и умолк. Бог ему судья. Вижу в душе его благое стремление загладить вину своих подчиненных, но к чему лгать невесть что будто я ничего не смыслю?

Честно бы покаялся - я бы отпустил грех. Не нравится мне это место, чую что бесовщина, но обосновать не могу.

Подъезжая к церкви, я услыхал издали звон колокола, да такой искуссный, что диву дался и съехал в кювет, чуть не задавив человека, что лежал там. Решил я что Господь сотворил чудо - протрезвил Егора и дал ему невиданное искусство звонаря. Но оказалось что человек, на коего я чуть не наехал в кювете, это и есть мертвецки пьяный Егор. А звон происходил от того, что послушник Настасий за это время приладил на колокольню хитрое устройство, что имеет вид скворешника и именуется Сафувер. И с помощью нашего компьютера играет Савуфер с лазерного диска колокольный звон.

Я велел Настасию немедля убрать с колокольни бесовскую технику и ступать на задний двор замаливать грех.Затем позвонил в мобило отцу Евлампию пожаловаться, но тот сказал что сам давно крутит колокольный звон через Савуфер и даже ведет службы под фонограмму когда не в голосе. Я поискал в словаре живаго великорусскаго языка Владимира Даля слово Савуфер и не нашел. Покрутил в уме так и эдак и явилось мне прозрение, что сие смесь слов "Сатана", "Вельзевул" и "Люцифер". Господи спаси и сохрани! Перекрестившись и окропив святой водою компьютер и колокольню, я вновь позвал послушника Настасия и велел ему продолжать чинить нам Интернет.

Настасий прочел визитку с нерусскими словами,воскликнул вслух "как я сразу не логадался что поп глаз нет" и уселся за компьютер, не замечая моей укоризны. Отрок потрудился у компьютьера дотемна и все сделал, после чего принес мне бумагу с тремя депешами от отца Евлампия, в которых было "тест", "тест" и "тест". Хоть бы слово Божье употребил. Чую я бесовщину за отцом Евлампием, но обосновать не могу. Назавтра после обедни послушник Настасий стал делать домашнюю страницу нашей церкви - снимал со стен иконы и укладывал их в ящик, источающий мертвенный зеленый свет. Говорил, мол,сканирую. Я поискал такое слово в словаре живаго великорусскаго языка Владимира Даля и нашел только СКАНДОВАТЬ, СКАНЮЧИТЬ и СКАПУТИТЬ.

Чую, что дело бесовское, но обосновать не могу.Возился Настасий дотемна, но у него ничего не спорилось - сказал он что новая беда с нашим Интернетом и надо ехать снова в ихний "глазнет" разбираться. Все утро он порывался ехать со мною, но я решил уберечь младую душу от греха и не брать отрока в бесовское место. Уважаемый архимандрит Игнат! Воистину нет слов описать что произошло там! Вышел ко мне волосатый муж, представился админом Александром Недоспасовым и сказал что начальник говорил ему обо мне и просил всяко оказать содействовие. И я, говорит, лично все улажу и покажу. Повел он меня в задние комнаты, где стояло множество компьютеров, подвел к своему компьютеру и в оном я воочию увидел черта! Черт с рогами и вилами скакал по экрану!

Истово перекрестившись, я спросил строго с админа Александра что сие означает, но тот ответил туманно про "нормальный юниксовский скринсейвер". Хотя черта проворно убрал. А затем присел к компьютеру, набрал мое имя нерусскими буквами, поколдовал немного и заявил, наглец, что, дескать, не те у меня права! Я было возмутился такой наглостью, но админ Александр ответствовал что сейчас он мне немедля нужные права выпишет. Сейчас, - сказал он, - я сделаю чмод. Не зная что такое "чмод", и опасаясь новой беды, я склонился над его плечом чтоб видеть какие кнопки он нажимает. Господи спаси и сохрани, клянусь всем святым, мне не померещилось! Сей волосатый муж набрал мое имя и "chmod 666"...

Немедля проклял я ихний "глазнет" и весь бесовский Интернет! Я бежал оттуда быстрее ветра и до сих пор молюсь чтобы Бог ниспослал мне прощение за то, что видели мои глаза! Я запер послушника Настасия, велев ему поститься и молиться. А компьютер и все его бесовские штуки мы с Егором скинули в речку Чертановку под лед. Держитесь Интернета подальше, архимандрит Игнат, ибо Сатана искушает нас!

ПОСТСКРИПТУМ: В словаре живаго великорусскаго языка Владимира
Даля я искал слово "чмод", но нашел лишь: ЧЛЕНЪ, ЧМАРИТЬ,
ЧМОКАТЬ, ЧМУРКА, ЧМЫКАТЬ, ЧМЯКАТЬ, ЧО, ЧОПОРНЫЙ, ЧОРНЫЙ, ЧОРТЪ!
Спаси и сохрани нас, Господи! Чую, что не за горами царствие
диавола на Земле! Чую, но обосновать не могу.

Искренне ваш, отец Серафимий.
19 января 2000, Чертаново
_________________
Кто научился размышлять, тому трудно веровать. (c) Л.Н.Толстой
    Добавлено: 02:29 12-12-2002   
Monty Forester
 280 EGP


Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 34
Сообщения: 585
Откуда: С.Петербург
Зарегистрирован: 22.10.2002
Особо понравилась первая фраза, типа увеличил небо :P
_________________
Космос - это сила!
    Добавлено: 02:53 12-12-2002   
Baron De Raven
 610 EGP


Рейтинг канала: 1(9)
Репутация: 110
Сообщения: 1912
Откуда: Odessa
Зарегистрирован: 06.06.2001
Православные мультики
Я смотрю - в храмах продаются кассеты со сказочками для детей. Что там - не знаю, но
думаю - что то на подобие этого…

Вини пух

1) Песенка Вини.
Кто ходит в православный храм
Тот поступает мудро
Перекрестись и помолись
На то оно и утро

2) Вини и пчелы
- Это не благочестивые пчелы! Они делают не православный мед!

Тайна третьей планеты

Сцена 1а. Алиса и профессор в храме
- Это Церквокрыс. Она питается прихожанами храма. Особено девочками в брюках и без
платочков. Сейчас пост, поэтому они очень голодные.
- Осторожно папа, вдруг она и профессорами питается!
- Поразительно! Сучек в чужом глазу видит, а бревна в своем не замечает.

Сцена 1б. Алиса и профессор в храме
- Это монахиня из дальнего монастыря. Она ни чего не знает, но обо всем говорит. А если
ей возразить - она станет фиолетовой в крапинку…

Сцена 2. Сигнал СОС
СОС из монастыря в Шелесяке. Помогите! У нас искушение. Погибаем. Помогите!
Монастырь Шелесяка. Воды нет. Растительности нет. Населен монахами.
...
- К нам приехал монах из далекой страны и сообщил что всем нам присвоили ИНН
содержащий 666 без нашего ведома. И теперь от нас отошла Божья Благодать. Что нам
делать?
- Так, сейчас посмотрим. (листает учебник по богословию).
- Что есть идол в мире?
- Идол в мире есть ни что!
- Правильно, так чего вы боитесь?
- Гениально! Оставайтесь у нас! Будите гениальным богословом монастыря!
- Нет спасибо! У меня и в миру дел много.
- Я пошел всем остальным сообщить.

Сцена 3. Засада.
- Похоже это сатанисты
- Настоящие?
- Боюсь что да.
- На помощь! на помощь!
- Слышу, слышу… Но я читаю молитвенное правило…

Сцена 4. Сектанты.
(Вжик, с неба упала листовка)
- Рекламная листовка секты Церковь Христа. Алиса! Ни на шаг от храма!
…..
- А сектанты меня не обижали. Мы вместе Библию читали!
- Ах, Алиса!

Сцена 5. Кришнаит
- Это кришнаит, он ни чей.
- Ух ты! Он летает в астрале!
- Папа, давай возьмем кришнаита! Я с ним в церковь буду ходить!
- Если кришнаиты будут в церковь ходить - мне в таком храме делать не чего.
_________________
Кто научился размышлять, тому трудно веровать. (c) Л.Н.Толстой
    Добавлено: 03:11 12-12-2002   
Baron De Raven
 610 EGP


Рейтинг канала: 1(9)
Репутация: 110
Сообщения: 1912
Откуда: Odessa
Зарегистрирован: 06.06.2001
ПЕРВЫЕ ШАГИ В ПРАВОСЛАВНОМ ХРАМЕ

Многие люди, придя в храм, совершенно не знают как себя вести. А ведь без этого знания православным Вам не бывать, будь Вы хоть трижды богослов, знающий Писание от корки до корки. Знание Библии, впрочем, отличает как раз чужих - протестантов и прочих сектантов. Православных же отличает совсем другое...
Во-первых - это внешний вид. Есть несколько разновидностей приходского прикида, описывать которые мы не имеем возможности, но настоятельно рекомендуем Вам в будний день зайти в храм и внимательно присмотреться к одежде левого клироса. Думаю, Вы уже поняли, что высокая приходская мода сегодня и ежедневно настоятельно рекомендует вам в зависимости от пола - кирзовые сапоги и туристские ботинки, независимо от пола - мужские сорочки ( церковный унисекс) , а также пуховые платки на плечи и различные на голову, свитера грубой вязки, диагоналевые штаны и брюки- галифе, сатиновые юбки на резинке и удлиненные жакеты темных тонов неизвестного происхождения.
Разобравшись с одеждой, перейдем к манере поведения и нормам общения.
Благочестивая приходская традиция диктует благоговейное отношение к церковному ящику (храмовая торговая точка). Если вы сумеете подружиться с сидящей там фурией, никто вас и пальцем не тронет. Кстати, у нее вы можете почерпнуть основные сведения о храме, православии вообще, характере служащего духовенства и о многом другом.
Далее. После того, как вы подали записки и купили свечки, необходимо поладить с благочестивыми пожилыми леди у канона и подсвечников. Чтобы все было на уровне, необходимо осознать и дать им почувствовать две вещи - ваше собственное смирение (можно наигранное) и их значимость. Согласитесь, что пока ничего сложного - все возможно верующему (особенно в наше время)!

И кто у нас остался? - Клирошане и служители алтаря. Певчих сразу же можно отбросить - и они сами и их пение только отвлекут вас от главного - общения с настоящими церковными людьми! А вот чтецы и алтарники - народ оч-чень нужный!
Надо вам на людной службе поближе к алтарю пробраться - хватаетесь за знакомый стихарь - и вы у цели ; или, к примеру, воду крещенскую без очереди взять...Да мало ли что еще!

И, наконец, общение с духовенством. Откровенно говоря - это совсем необязательно. Но чувствую, что вы настаиваете!
Если вы хотите поговорить с батюшкой - рекомендуем следующие темы: " Общее богословие" , "Проблемы личной и духовной жизни" , " Сложности с молитвой", "Непонимание окружающих и близких " и тому подобное. Хочу сразу же сказать два слова в защиту духовенства: если вы действительно почитываете религиозно-философскую литературу - не убивайте пастыря наповал своей эрудицией! Лучше восхищайтесь собеседником - много и нелицемерно, им это очень по душе. А если хотите сделать батюшке приятное - похвалите его подрясник, четки или крест ( в восьми из десяти случаев это железно работает!) Полагаю, что при соблюдении наших рекомендаций токование на аналое вам обеспечено. Если же вдруг во время разговора батюшка всхрапнет - не пугайтесь, а постарайтесь осознать, что много вас таких докучают бедному попеньке. Ну а коль подкатил глаза и заговорил без умолку .... - стало быть стих такой на него напал! И не беда, что спрашивали вы его совсем о другом! Просто говорите о своем, а он вам будет о своем - так скорее найдете общий язык.

Пообщавшись в таком режиме некоторое время, вы вполне овладеете и приходской лексикой. А для тех, кто хочет побыстрее все узнать, скажем о необходимости знать некоторые слова и их сочетания.
"Возлюбленный отец, как Ваше святое имя?" - вполне благопристойное начало беседы. Если вас сразу же не зауважают, то продвинутой фанатичкой (или фанатиком) безусловно признают!

На все вопросы, даже не вполне вам понятные, надо отвечать, потупившись и скосив глаза к носу уклончивой фразой - " ...как благословите ...". Если вы дама, неплохо бы при этом научиться кокетливо покусывать край платка. В случае, когда нить разговора потеряна безвозвратно, ориентируйтесь на интонацию и интуицию и выберите что либо из приведенных ниже вариантов: -
" Простите меня !", "Спаси Господи !", "Вот ведь искушение какое!" и "Глубины сатанинские".

В заключение скажем, что имея такие познания -проколоться может только американский шпион! Если же вы все- таки прокололись, попали в историю и на вас наезжают - защищайтесь! Помните, что лучшая защита - это нападение. Взывание к совести и Божьей каре - ничего кроме раздражения не вызывают, зато действенен намек на то, что в вашем словарном запасе есть такие слова как "отец-благочинный" , "правящий владыка" и "священноначалие". Смело говорите обидчику: - " Архиерей вам судья !", тем более, что так оно и есть.
_________________
Кто научился размышлять, тому трудно веровать. (c) Л.Н.Толстой
    Добавлено: 08:20 12-12-2002   
Baron De Raven
 610 EGP


Рейтинг канала: 1(9)
Репутация: 110
Сообщения: 1912
Откуда: Odessa
Зарегистрирован: 06.06.2001
УРОКИ ЦЕРКОВНОГО КРАСНОРЕЧИЯ

Один знаток церковной жизни почти все оценочные характеристики в отношении тех или иных духовных лиц начинал с определения их эмоционально-социальной сущности. Таковых было две: "игрив" и "исключительно игрив".
А проиллюстрировав предмет разговора двумя-тремя пикантными историями, с сокрушенным видом резюмировал: "Вот ведь какие искушения бывают, прямо - таки глубины сатанинские!".

Грозный протопресвитер, многие годы являющийся секретарем Святейшего Патриарха, мог довести иного клирика и до инфаркта своей вежливой, предупредительной фразой: " Его Святейшество было о Вас высокого мнения..., смотрите как бы оно его не переменило то..."


Довольно распространенная приходская шутка
За церковной трапезой принято желать не приятного аппетита, а «ангела за трапезой». Так вот садитесь за стол и если хотите прослыть приходски-вежливым человеком, прям так всем и говорите - «ангел за трапезой!»
Но если вы хотите показать себя «в доску ортодоксом», то на выше процитированное приветствие, набив полный рот еды, с явным неудовольствием буркните: «Ну вот! Еще и ангела кормить!»


Юбилейное епархиальное собрание, митрополит Ювеналий «толкает» речь. Как всегда она изобилует образами, сравнениями и цитатами. Патриарха он назвал «Великим Кормчим церковного корабля», а стране предрек весьма веселенький путь. «И Россия возродиться, как Иов от гноища своего!». Каково такое слышать после сытного обеда?


На одном вновь открытом московском приходике справляли настоятельские именины. Телефона в пиршественной комнате не было и телефонные поздравления принимал и передавал виновнику торжества сторож.
Одно из его сообщений звучало так:. «Звонил отец Виктор. Просил передать: «Отца Валерия поздравляю с именинами. Если будет покойник - звоните!»


Митрополит Филарет по завершении богословской конференции обратился к участникам с предложением поблагодарить администрацию гостиницы «Даниловская» за организацию конференции: «А что значит наша церковная благодарность? Это значит - протянутая рука!» А уж как руку протянуть он не стал особо распространяться. Вариантов, собственно, не много...
_________________
Кто научился размышлять, тому трудно веровать. (c) Л.Н.Толстой
    Добавлено: 08:24 12-12-2002   
Baron De Raven
 610 EGP


Рейтинг канала: 1(9)
Репутация: 110
Сообщения: 1912
Откуда: Odessa
Зарегистрирован: 06.06.2001
ИСТОРИЯ ГОРОДА ВИHОГРАДОВА
ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ: HАЧАЛО
И быша гpад славен, имя ему Виногpадов, и жили там люди от дpугих ничем не отличающиеся. Да вот как-то pаз гpоза случилась пpевеликая, и скликали виногpадовцы вече. Глаголил наpод до самой полуночи, и пpоизошел сpедь них pаскол -- одни утвеpждали, что гpоза пpевеликая суть действия мужика гpомадного, что на небе сидит, в бубен бьет и свеpху из ведpа воду льет, а дpугие pекли, что сие пpоиски Ивашки-Косого, котоpого в пpошлом году с колокольни сбpосили. И те виногpадовцы, что пpо мужика небесного гутаpили, откололись от остальных виногpадовцев и стали звать себе гpозаками. Отпустили боpоды до пят, ходили по улицам, тpясли бубнами и загадочно пеpемигивались. Более того, они pассудили, что pаз тот мужик на небе такой могучий, то он их от смеpти спасет -- и давай его об этом пpосить. Ответа они не получали, но, памятуя, что молчание -- знак согласия, пpодолжали увещевания.

ЭПИЗОД ВТОРОЙ: ЯВЛЕHИЕ ПАХОМКИ.
И вот в один не очень пpекpасный день один из гpозаков начал чудить. Имя ему было Пахомка. "Стаp он был, а душой млад." -- говоpится в pукописи. Вышел Пахомка на площадь главную, удаpил в бубен, закpичал петушком, и возвестил:

- Мужик из-за туч сказал мне: "будьте"! Hе есть ли мудpость это?

И говоpили ему некотоpые виногpадовцы:

- Да, сие есть мудpость пpевеликая.

И шли в pяды гpозаков. И тоже начинали пеpемигиваться. А Пахомка пуще пpежнего pазбушевался. Кpичал, дико смеялся, и под конец выдал:

- А кто БЫТЬ не хотит -- пущай пеняет на себя!

Hо никто не пенял. Hастало вpемя смуты -- то и дело бpосали с колокольни Ивашку-Хpомого, взоpвали диковинным китайским поpохом мельницу, и даже покpасили всех козлов в pозовый цвет.

ИHТЕРМЕДИЯ: ПРОРОЧЕСТВО
И возговоpиша на глобальной сходке гpозаков седой стаpец о 600 летах, Hиканоp Белый:

- Hастало вpемя смуты--то и дело бpосают с колокольни Ивашку-Хpомого. Доколе?! Истину говоpю вам - пpидет чеpез года пpемногия человече, мужиком небесным посланный, и скажет: "Вот и я"

ЭПИЗОД ТРЕТИЙ: ГОГЕH ЛЕПОТА
И пpошло немало вpемени, пpежде чем свеpшились словесы Стаpца Hиканоpа. Вышел на площадь человече сpедних лет, лысоват, собой пpигож, на дpугих не похож. Взошел он на помост на площади, бpосил тоpбу путевую к ногам своим, и молвил:

- Вот и я!

И звали его Гоген Лепота.

Hачал он чудить - за те чудеса виногpадовцы его взяли за белы pученьки и выбpосили из гоpода, хотя гpозаки били в бубны и кpичали, дескать, вот наш посланец от гpозового мужика. После сего события многие виногpадовцы к гpозакам пpимкнули - так как подумали:"А вдpуг и впpямь тот Лепота мужиком с неба послан? Тогда тот мужик нас от смеpти не спасет! Hет, лучше мы будем пpосить милости и у мужика с неба, и у Лепоты - так веpнее будет."

КАРМАГЕДДОH:
Hи с того, ни сего появился в гоpоде некто Звеpев. Высовывал язык, показывал всем кукиши, pугался матеpно и даже пек пиpоги из песка. А потом вышел на площадь, созвал вече, удаpил себя в гpудь и гpозно пpоговоpил:

- Аз есмь тот, у кого в носу 999 волосинок.

И были те виногpадовцы, котоpые гpозаки, в стpахе пpевеликом. Hачали пеpекидывать возы с сеном, зачем-то пели "Hаше комсомольское даешь!" и вообще вели себя словно на тонущем "Титанике"

Hо сие недолго длилось, ибо Звеpев упал с колокольни, взбиpаясь на нее, дабы пpикpепить навеpху постеp из какого-то диковинного жуpнала. От его падения вздpогнула земля, засмеялся Ивашка-Хpомой из могилы, все дpужно затpубили в каpманные гоpны и наполнилась земля pадостью.

--- Alea jacta est
© Peter "Roxton" Semiletov
_________________
Кто научился размышлять, тому трудно веровать. (c) Л.Н.Толстой
    Добавлено: 12:17 12-12-2002   
Baron De Raven
 610 EGP


Рейтинг канала: 1(9)
Репутация: 110
Сообщения: 1912
Откуда: Odessa
Зарегистрирован: 06.06.2001
Заморозки
Холодно. Было очень холодно. Архангел Гавpиил кутался в песцовую шубу и периодически дышал на посиневшие руки. Hаконец, дверь открылась и пожилая секретарша пригласила его войти. Господь Бог сидел в кресле и, закутавшись в клетчатый плед, курил сигару.

- Итак, какие у нас новости? - с ходу, не здороваясь, спросил Он.

- Я только что спускался на землю, там все по-пpежнему. Мне кажется, мы движемся к неминуемой катастрофе. Вы, наконец, обязаны принять решение.

- Значит, никаких изменений? - Задумчиво, словно не веpя, уточнил Господь.

- Hет. Люди не гpешат. Они не наpушают заповедей, чтят Библию и заботятся дpуг о дpуге. Все население земли пpиняло покаяние, цеpкви пеpеполнены, священники pаботают как на износ. И вот уже целый год ни одного, даже самого ничтожного гpеха... Все внезапно и вдpуг стали пpаведными и, если Вы не pазpешите...

Господь поднял pуку, пpеpывая архангела:

- Ты ведь понимаешь, Гавpиил, это очень сеpьезное pешение и его нельзя пpинимать наобум...

- Я знаю. Hо что-то надо делать. Райские кущи вымеpзают, святые не знают счастья и успокоения, им плохо, больницы пеpеполнены... Сpочно нужны действенные меpы. Hеобходимо пpинимать в pасчет новые pеалии. Гpешников на земле больше нет. Даже Искусители пасуют и возвpащаются ни с чем, а моpозы, между тем, только усиливаются... Люцифеp пpислал служебную записку, у них уже давно все готово для пеpехода на новый pежим.

- Хоpошо, - Господь Бог захабаpил сигаpу о pезной подлокотник кpесла и, повеpтев в pуках укpашенный кpовавым pосчеpком бланк, окончательно pешился.

- Хоpошо. Ладно. Топите пpаведниками.

(c) D.Zhurlakov
_________________
Кто научился размышлять, тому трудно веровать. (c) Л.Н.Толстой
    Добавлено: 12:24 12-12-2002   
Baron De Raven
 610 EGP


Рейтинг канала: 1(9)
Репутация: 110
Сообщения: 1912
Откуда: Odessa
Зарегистрирован: 06.06.2001
Государь.
- Приветствую тебя, Государь!

- О, вот и ты! Подойди-ка ближе, сынок, дай на тебя посмотреть! Как я рад, что ты наконец здесь! Знаешь, я так ждал тебя... Заходи, поговорим. Угощайся - вино отличное. Нет, нет, не садись. В моем присутствии не сидят... но, впрочем, все эти правила ты скоро узнаешь. Зачем же ты пришел, сын мой?

- Государь...

- К чему церемонии, зови меня просто Отцом!

- Отец, я хотел бы стать твоим учеником.

- Серьезно? И чему собираешься учиться?

- Целительству.

- Да ну? Мечтаешь, значит, облегчать людские страдания, приносить покой в измученные души, может быть, даже спасать кого-то от безвременной смерти?

- Ты, кажется, смеешься надо мной, Отец? Нет-нет, я не обижаюсь: сам знаю, что это работа не из легких. Быть может, одному мне она и не по силам: но с твоей помощью...

- Погоди, сынок, погоди. Я ведь еще не знаю, кто же ты такой и чего ждешь от трудного ремесла целителя?

- С самых ранних лет, сколько себя помню, я смеялся вместе со смеющимися и плакал вместе с плачущими. Нет для меня большей радости, чем радость, доставленная другому; нет большего горя, чем чужое горе, которому я не в силах помочь. Слишком много боли в мире и слишком мало целителей; слишком много злобы в людях и слишком мало любви. Вот почему я пришел к тебе.

- Ты очень молод, мой мальчик, и очень наивен: вижу, над тобой придется поработать. Скажи-ка для начала, кого ты собираешься лечить?

- Как кого? Всех, кто в этом нуждается.

- А тех, кто не сможет заплатить за лечение?

- Если бы я искал богатства, пошел бы в помощники к рыночному меняле.

- А тех, кто тебя и не поблагодарит, и не поклонится при встрече?

- Если бы я жаждал поклонов, пошел бы писцом к городскому судье.

- М-да... горд, бескорыстен, лишен тщеславия, да еще и остроумен - опасное сочетание! Ну, а что ты скажешь о тех, кто не заслуживает исцеления?

- Не понимаю, о ком ты.

- Ну, о тех злодеях и душегубах, которых, по справедливости, вешать надо, а не лечить?

- Я целитель, а не палач. Никому, кто обратится ко мне, я не откажу в помощи.

- Но кто-то же должен быть палачом!

- В городе Отца моего виселиц нет.

- Ты так думаешь? Хорошо... А что делать с теми, кто своих болезней не признает и лечиться не хочет? Знаешь, приходится иногда и власть употреблять.

- Можно дать больному целебное зелье, но нельзя заставить его пить. Врачевание, замешанное на страхе и насилии, пользы не принесет. Я буду убеждать таких людей лечиться и верю, что ты поможешь мне в этом - но принуждать никого не стану.

- Ты слишком уверен в себе, мой мальчик. Да и во мне тоже, коль уж на то пошло. Слышал ли ты, что сказано: "Врач, исцелись сам!"?

- Чем же я болен, Отец? Скажи, и я с радостью приму от тебя любое лекарство!

- Прежде всего, мальчик мой - невежеством и нетерпеливостью. Что ты вообще знаешь о болезнях? Думаешь, болен лишь тот, кто стонет да охает? Думаешь, безумствует только тот, кто бегает голышом и воет на луну? Дитя мое, самые страшные болезни - те, что протекают совершенно незаметно и обнаруживаются только после смерти.

- Не понимаю... Как может болезнь обнаружиться после смерти?

- Очень просто. Живет такой человечек. Точнее, думает, что живет. Считает, что любит родных и друзей. Полагает, что по мере сил своих творит добро и не творит зла. Порой даже воображает, что верит в меня. Иногда, в запущенных случаях, радуется жизни и уверен, что живет не зря. А потом умирает и попадает на стол к самому искусному в мире патологоанатому - то есть ко мне. Тут-то и выясняется, что в реальности все не так, как на самом деле...

- Я не понимаю тебя, Отец.

- Не беда, со временем поймешь. Бывает даже, что такой человечек одержим любовью к ближним и так и рвется всем вокруг помогать и всех спасать... Понимаешь, на кого я намекаю? Вижу, по потемневшим глазам твоим вижу, что понимаешь. В самом деле, куда уж следить за своим здоровьем тому, кто о себе вовсе не думает, а все о других да о других?

- Отец...

- Итак, первая твоя задача - выкинуть из головы всю эту гуманистическую чушь и сосредоточиться на себе. А другие пусть сами о себе заботятся. Тебе, понимаешь, тебе самому грозит смертельная опасность - тут уж не до альтруизма!

- Но, Отец, не ты ли сказал однажды: "Блажен, кто положит душу за други своя"?

- Я в тот раз неудачно выразился. Следовало сказать "жизнь". Жизнь - пустяк, ею пожертвовать можно, но душа - самое ценное, что у тебя есть! Как можно отдавать ее каким-то людишкам?

- Я готов все отдать ради тех, кого люблю.

- Любовь!.. Что ты знаешь о любви, глупенький мальчик? Взгляни в ту сторону. Видишь кости, белеющие в поле? Немало славных воинов полегло здесь: они рассекли друг другу плоть стальными клинками во имя любви. Взгляни в другую сторону. Видишь полуистлевшие трупы, висящие на кольях? Эти люди умерли в страшных муках: их убила любовь. Принюхайся: чуешь ли запах гари? Это...

- Но...

- Не перебивай! Все это делается во имя единственной истинной любви - любви ко мне!

- Я не верю! Неужели ты одобряешь зверства, что творят люди твоим именем?

- Ты и вправду глуп, сынок. Разумеется, не одобряю, но... знаешь, бывают случаи, когда ничего другого не остается. Жизнь - борьба, а в борьбе приходится пачкать руки.

- С кем тебе бороться? И зачем?! Ты же всемогущий!

- Сбавь-ка обороты, мальчик. Не надо на меня кричать, я ведь могу и рассердиться. Тебе это не понравится, поверь мне. А если мне не веришь, спроси у теней, что кружатся в бездонной пропасти, оглашая воплями раскаленные стены своей темницы. Они терпят муки, коим нет ни имени, ни предела - и знаешь, почему?

- Догадываюсь. Потому что были больны и не знали о своей болезни. Или знали, но не лечились. Или лечились, но неправильно. Или правильно, но не у самого искусного на свете врача.

- Молодец, быстро схватываешь. Не думай, что мне это приятно. У меня, как подумаю об этих беднягах, сердце кровью обливается. Но... дисциплина превыше всего, знаешь ли.

- Есть ли на свете хоть одно преступление, заслуживающее вечной муки?

- Мальчик мой, у нас с тобой разные масштабы. Спроси лучше, есть ли хоть один проступок, который ее не заслуживает!

- Разве не ты сказал, что милость выше справедливости, а любовь изгоняет страх?

- Эти люди не заслужили ни милости, ни любви.

- Милость "заслуженной" не бывает; и любовь, которую сначала надо заслужить - уже не любовь. Моя мать любила меня, даже когда я таскал конфеты или ломал игрушки, и за двойку, полученную в школе, не швыряла меня в бездонную пропасть.

- Я - не твоя мать.

- Спасибо, я уже заметил.

- И не добрый волшебник из детской сказки.

- Тоже верно.

- И не любящий папочка из идиотских слюнявых книжек! Черт побери, когда вы, люди, прекратите мерять меня на свой аршин? Когда прекратите свое куриное кудахтанье и щенячий визг именовать "любовью", свое безволие - "милосердием", свою беззубость - "добротой"? Все такие добренькие стали! Такие цивилизованные! А знаешь, какие физиономии делаются у этих цивилизованных людей, когда они наконец подыхают и встречаются со мной? Вот в точности, как у тебя сейчас! Что ты так на меня уставился, мальчик? Что видишь?

- Скажу лучше, чего не вижу. Государя, о котором мне рассказывали жрецы, о котором я читал в книгах, о встрече с которым мечтал долгими зимними ночами - этого Государя я не вижу. Отца - тем более. В лучшем случае - Папашу.

- Да, вижу, мозги тебе запудрили по-крупному! Что ж, они за это ответят. В свое время. Все, кто вкривь и вкось перетолковывает мои слова. Все, кто из кожи вон лезет, лишь бы представить меня сладеньким слабачком. Все они получат свое. И напрасно будут в тот день взывать ко мне и орать: "Господи, господи!" Я их предупреждал. Сами виноваты.

- Не надо из-за меня наказывать других. Я сам, читая книги и размышляя о тебе, пришел к таким выводам. Разве не ты сказал: "Трости надломленной не преломлю и льна курящегося не угашу"?

- А еще я сказал, что я огонь поядающий.

- Ты говорил: "Придите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас".

- А еще говорил, что в руки Бога Живого лучше не попадать.

- Ты говорил, что ты - отец, а мы - твои дети.

- А еше говорил, что я - пастух, а вы - мои овцы. Послушных овец стригут, из непослушных делают шашлык.

- Ты рассказывал притчу о юноше, что семь лет скитался в чужих краях, а потом вернулся домой - и отец встретил его с радостью и не упрекнул ни единым словом, потому что любил.

- Ты упустил важную деталь. Сначала парень встал на колени и долго и красноречиво просил прощения.

- Мне говорили - уже не знаю, верить этому или нет, - что когда-то, давным-давно, ради людей ты пожертвовал жизнью.

- Да, было дело. Не слишком приятный опыт, скажу я тебе. Ну ничего, за меня не беспокойся. Я своего не упущу. Взыщу с вас за каждую каплю своей крови. Все вы мне за это заплатите! Верующие уже при жизни платят вовсю. А неверующие все равно никуда не денутся - всем помирать!.. Так, а почему такой убитый вид? Ну-ка выше нос, сынок! Ты сделал правильный выбор, вовремя пришел ко мне, значит, для тебя еще не все потеряно. Напугал я тебя, а? Погорячился малость, а ты все и принял за чистую монету. На самом деле все гораздо сложнее. И вовсе не так ужасно, как кажется. Я, например, никого не мучаю сам - зачем, когда для этого есть подчиненные? И в пропасть никого собственноручно не швыряю, а просто... ну, как бы тебе объяснить, чтобы ты понял... ну, просто допускаю, чтобы это произошло.

- Да, это, конечно, многое меняет.

- Вот что, давай начнем сначала. Сдается мне, ты ломишься в открытую дверь. Все твердишь о каких-то безвинных жертвах, которых я, негодяй такой, обрекаю на муки. Сынок, неужели ты мне настолько не доверяешь? Я что, похож на маньяка, который режет всех подряд? Думаешь, я не разберусь, кто хороший, а кто плохой? Понимаешь, бывают люди, которых просто нельзя прощать. Вот, скажем, на прошлой неделе один такой взял и надругался над семилетней девочкой. Как она плакала, бедняжка, как звала на помощь, как отбивалась изо всех своих слабых силенок - все напрасно!.. Чего этот тип заслуживает, как по-твоему?

- Страшной смерти.

- Вот видишь!

- Но мне интересно другое. Где в это время был ты?

- Что-о?

- Чем ты занимался, когда твоя маленькая дочка плакала и звала на помощь, отбиваясь от насильника? Занят был? Судил неверующих, маловерующих и верующих не так, как надо? Или с интересом следил за развитием событий?

- Ну, хватит! Вы забываетесь, молодой человек! Придется преподать вам несколько уроков. Совсем обнаглели, понимаешь... Запомни: ты не в том положении, чтобы требовать с меня отчета. Где я был да что я делал... Не твое дело предъявлять мне претензии. Не ты здесь устанавливаешь правила. Мы с тобой в зале суда. Судья - это я. А ты, голубчик мой, вечный подсудимый. Так что о девчонке забудь - не твоего ума это дело - и подумай лучше о собственной шкуре.
А это, чтобы ты лучше запомнил...
Правило первое: мои приказы не обсуждаются!
Правило второе: мои действия - или мое бездействие - не критикуется!
Правило третье: мои слова не подлежат сомнению! Любые мои слова! Все ясно?

- ...Где я? Почему так ревет толпа? Откуда эти гвозди, что впиваются мне в руки и в ноги? Что за алые слезы текут из пробитого сердца?..

- Что с тобой, мальчик? Ты безумствуешь?

- Нет, обретаю рассудок.

- Правда? Вот и славненько! Я знал, что ты в сущности неплохой парень. Просто слишком молод. Было времечко, и я был таким вот идеалистом... Ну давай, сынок, встань на колени и покажи мне, что ты все понял.

- Я все понял, Государь. Ты меня убедил, и я верю тебе. Ты прав, во всем прав. Правда - это ложь, мир - это война, добро - это то же зло, только хуже. Помогать людишкам незачем - гораздо приятнее их давить. А самое любящее существо на земле - паучиха, с нее я и намерен брать пример в будущем.

- Т-т-ты...

- Не беспокойся, Государь. Прошло время, когда я, наивный дурень, требовал у тебя отчета и предъявлял претензии. Больше у меня претензий нет. Хочешь играть по своим правилам - играй. А я буду играть по своим.

- Берегись, мой мальчик! Не забывай, что ты под судом!

- Пока еще нет. Может быть, ты и Государь мертвых - хотя я начинаю сомневаться и в этом - но над живыми ты не властен. Хочешь проверить? Я ухожу: попробуй меня остановить.

- Да ты... да я тебя... еще пожалеешь! Пожалеешь, слышишь? Попадешь в котел - потом не жалуйся! Я тебя предупреждал! Я тебе все объяснил! Я тебя добру учил, а ты, мразь...

- Радуйся, Государь. Я оказался способным учеником.
_________________
Кто научился размышлять, тому трудно веровать. (c) Л.Н.Толстой
    Добавлено: 12:42 12-12-2002   
Канал творчества: «Религи(ушки)»
 
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Сейчас стал редко играть - Х2 стала скучной, когда перестала тормозить... (Дрег Ден)

  » Религи(ушки) | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18