Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» о дальнейшей судьбе локального раздела (БД ЕГи) об EVE | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 4
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал EVE Online: «о дальнейшей судьбе локального раздела (БД ЕГи) об EVE»
Что будем делать с разделом об EVE и его ведущим?
Найдем хорошего ведущего и сделаем из раздела конфетку!
18%
 18%  [ 6 ]
Оставим форбидыча и будем пытаться сделать из раздела конфетку
51%
 51%  [ 17 ]
Зачем что-то делать здесь, когда оно есть вот здесь - <ссылка>
9%
 9%  [ 3 ]
Я апатичный пилот и мне совершенно пох
21%
 21%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 33
forbidden
 425 EGP

Рейтинг канала: 5(217)
Доброго.

Как вы думаю еще помните, на всеми нами любимом сайте существует раздел о Еве, который в данный момент, к сожалению, не особо развивается. Информация там частично устарела, частично (на мой взгляд) вообще не нужна. Отчасти тому моя вина, поэтому сложившуюся ситуацию надо бы исправлять. А сделать это можно как минимум двумя способами:

Способ первый. Найти более компетентного человека с достаточной долей энтузиазма, чтобы причесать, дополнить и всячески улучшить раздел. Но тут намечается проблема: такой человек категорически отказывается появляться.

Способ второй, или кому-то будет больно. Всячески пинать Каштанко, кормить требованиями о написании новой инфы, предлагать что-то свое и проч., вобщем предоставлять инфу, конструктивные идеи, пожелания и прочие полезные и адекватные вещи для использования в разделе. Все бы хорошо, но этот способ (опять же лично в моем представлении) наталкивается на следующую проблему: открытых и закрытых корпоративных БД и так пруд пруди.

И в самом деле, целесообразно ли вести здешний раздел, когда этих статей по Еве и всем ее аспектам полон весь Интернет? Нубские статьи есть везде, остальному нуба учат в корпах. Что такого надо поместить в раздел, чтобы он стал для пилотов привлекательным? А если еще и учесть, что многие типы информации (хорошие фиты, "рыбные места", торговые и производственные ноу-хау и т.д.) являются, так сказать, засекреченными и в открытом доступе не лежат, то проблема наполнения БД принимает более острую форму. Такое размещают в корпоративный доступ..

Вроде бы положение обрисовал. Хотелось бы надеяться на положительный исход, поэтому если кому не сложно, расскажите, чего вы ожидаете от местной БД, чего бы хотели там видеть или не видеть, а также посоветуйте полезные программы (желательно со ссылками на домашние страницы) и онлайн-утилиты для игроков. Только учтите, динамические страницы типа поисковика по игровым объектам или ICSC планировщика джампов в раздел об EVE на ЕГе не встроишь, там страницы условно статические. Ну и если вы знаете хорошего потенциального ведущего раздела, которого данное дело бы заинтересовало, или сами являетесь таковым чудо-человеком - отпишитесь об этом, буду очень рад Улыбка
    Добавлено: 19:49 23-07-2008   
Geshka
 525 EGP

Просто Гешка
Рейтинг канала: 5(106)
Способ третий (наилучший) Улыбка
Каштанко, ака форбидыч теребит завсегдатаев канала на предмет слива ему нужной инфы об игре (желательно в ЕГО или как там сейчас это зовётся). Полученную инфу уже намного проще рассовать по разделам.

Кста, можно "теребить" всех, создав тему типа - "База Данных ЕВЕ-онлайн. Нужна помощь!" Подмигиваю

добавлено спустя 16 минут:
forbidden :
Способ второй, или кому-то будет больно. Всячески пинать Каштанко, кормить требованиями о написании новой инфы, предлагать что-то свое и проч., вобщем предоставлять инфу, конструктивные идеи, пожелания и прочие полезные и адекватные вещи для использования в разделе. Все бы хорошо, но этот способ (опять же лично в моем представлении) наталкивается на следующую проблему: открытых и закрытых корпоративных БД и так пруд пруди
Ну ещё добавлю... БД ЕВЕ на сайте ЕГ, должна быть именно БД от ЕГи... т.е. любой пилот ЕГ может найти именно на своём сайте нужную ему инфу, не переходя на другие сайты. Пусть статьи будут иметь коопирайт, не важно, важно то, что всё это есть у нас, а не где-то по какой-то ссылке Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Geshka (20:50 23-07-2008), всего редактировалось 5 раз(а)
    Добавлено: 20:48 23-07-2008   
Леоныч
 1116 EGP

Капитан Арктика
Geshka :
Пусть статьи будут иметь коопирайт, не важно, важно то, что всё это есть у нас, а не где-то по какой-то ссылке

А разве можно сделать как-то по-другому? Это вроде единственный вариант.
    Добавлено: 21:26 23-07-2008   
Ivanoff Alex
 860 EGP

Шипастый Шрайк
Рейтинг канала: 3(26)
Ну могу помочть... все равно 1) не играю..
2) Игру знаю
3) Время есть

forbidden :
Доброго.

Стучи в аську... помогу...

добавлено спустя 3 минуты:
Можно даже сделать видущим...

Последний раз редактировалось: Ivanoff Alex (20:30 28-07-2008), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:30 28-07-2008   
Geshka
 525 EGP

Просто Гешка
Ыщё адин камикадзе!
Каштанка, быстрей полномочия передавай Подмигиваю

Хотя для БД нужен как раз не камикадзе...
    Добавлено: 20:39 28-07-2008   
Ivanoff Alex
 860 EGP

Шипастый Шрайк
Geshka :
как раз не камикадзе...

Я не камакадза! и полномочия не прошу...
Редактировать-упорядочить и помогать - да
    Добавлено: 21:13 28-07-2008   
Jager
 301 EGP

Рейтинг канала: 3(34)
ИМХО просто сделать удобную форму для добавления статьи или еще какой инфы (ессно через модератора).
+БД по шипам/модулям
+подфорум по миссиям (или еще какой-нить вариант, чтоб можно было не только писать прохождение миссии, но и комменты - кто, на чем, как успешно)
Ориентир - EvEInfo.com, хороший сайт, и хотелось бы что-то подобное для рус комьюнити. А главным отличием от других должен стать удобный механизм добавления своей инфы. Я например могу рассказать про пиратских агентов, Azumo, если его пнуть, думаю расскажет про малые фракции (Туккеры, Сестры и пр.).

ад:
собсна еще бы переделать систему навигации по разделу, не оч удобно такой пользоваться Расстроен

ад2:
соот-но не нужен какой-то конкретный человек, который будет всем заниматься. Вполне можно целую группу добровольцев Гы-гы

Последний раз редактировалось: Jager (10:25 29-07-2008), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 10:12 29-07-2008   
AnrDaemon
 864 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(603)

Нужен конкретный человек, который будет визировать инфу...
Как на EVE-survival сделали.
    Добавлено: 12:11 29-07-2008   
forbidden
 425 EGP

Jager, большинство из того, о чем ты говоришь, через еговский контент-менеджер нереализуемо, к сожалению. Та же база по модулям\шипам. Разве что по странице на группу кораблей определенного класса, то же самое с модулями. Подфорумы - это уже не к разделу относится, тут надо у модеров спрашивать. Я не в курсе, к кому обращаться по вопросам субфорумов, как на канале Онлайн-игр. Вопрос не в сайте-аналоге тем, на которые сейчас народ ходит, этого тут вряд ли достигнешь, опять-таки по техническим причинам.

Хотелось бы не копировать то, что имеется на ив-ру, ив-инфо, прочих сайтах-БД и форумах, по-моему вообще бессмысленное дело. Конкурентными преимуществами надо пользоваться. Вопрос в их нахождении..

Ivanoff Alex, посмотрим, постучу попозже, просто сейчас я вообще не у дел, ремонт, живем практически на даче-с без интернета. Так что прошу прощения за крайнюю неоперативность в этом вопросе.

Докурился...
    Добавлено: 16:00 29-07-2008   
Jager
 301 EGP

Рейтинг канала: 3(34)
тогда единственное чем можно выделиться - это собрать по возможности все формулы, связанные с механикой EvE. Ну и постоянно обновляемые хорошие фиты для шипов...
    Добавлено: 09:26 30-07-2008   
AnrDaemon
 864 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(603)

Jager :
Ну и постоянно обновляемые хорошие фиты для шипов...

Поговорку про то, что русскому хорошо, напомнить?
    Добавлено: 09:48 30-07-2008   
Ivanoff Alex
 860 EGP

Шипастый Шрайк
forbidden :
постучу попозже, просто сейчас я вообще не у дел

Тогда можешь нацепить мне синий погон и начну приводить раздеол в порядок...
    Добавлено: 10:36 30-07-2008   
forbidden
 425 EGP

Об открытии доступа к разделу отписал, касательно синих погонов - это ж вроде ко-модераторы? Или из меня просто кривой редактор раздела получился, которому синенького не положено? Ой, не могу!..
    Добавлено: 12:49 30-07-2008   
Ivanoff Alex
 860 EGP

Шипастый Шрайк
forbidden :
Об открытии доступа к разделу отписал,
Ждемс...
forbidden :
которому синенького не положено?
Можно пересечся и выпить... одна засада... разные города-страны (но оказии всегда случаются)
    Добавлено: 13:08 30-07-2008   
Asdin
 88 EGP

Рейтинг канала: 1(4)

Jager :
Ну и постоянно обновляемые хорошие фиты для шипов.

При фиты если и делать, то только для фригов, крузаков. Т.е. для тех людей который только начинают играть. В дальнейшем если человек и обсуждает фиты, то он это делает на корпфоруме, аллифоруме, на которых выложено их огромное количество.
    Добавлено: 10:10 31-07-2008   
Ivanoff Alex
 860 EGP

Шипастый Шрайк
Народ, надо что-то делать с версией локальной.. а то реально БД жестко устарела...
    Добавлено: 13:17 06-08-2008   
Geshka
 525 EGP

Просто Гешка
А что делать? Работать, работать и ещё раз работать. Всё упирается в наличие "свободного от игры" Гы-гы времени Подмигиваю
    Добавлено: 17:22 06-08-2008   
forbidden
 425 EGP

Мы по ходу дела о разных вещах писали тут. Мне думалось тут как раз и узнать, чего с этой самой локальной БД сделать, чтобы не повторять то, что уже имеется повсюду Расстроен
Посему если предполагается продолжать работать по методу ctrl+c, ctrl-v и подписыванию копирайтов, то я склонен окончательно умыть руки. Не то чтоб от меня шибко много пользы тут, но все же Ой, не могу!..
    Добавлено: 18:33 06-08-2008   
Geshka
 525 EGP

Просто Гешка
мммм... форбидыч, моя имха, так скажу... чтобы не повторять тоже что есть у многих, нужно делать отдельный Сайт-БД совершенно оригинальный во всём, иначе повторений не избежать...
на мой взгляд, БД ЕГи - это должен быть хороший справочник, содержащий все новые, рабочие ссылки на всю инфу, что крутится на сайтай о EVE. ЕГа это не сайт посвящённый EVE, это сайт космосимов... всего по немножку... всё зависит от того к чему располагает игра. EVE располагает к общению внутри игровой корпорации/альянса и наш сайт в эту категорию никак не попадает... но EVE - космосим и БД должна быть, пусть справочная, но самая полная в инете Подмигиваю
    Добавлено: 20:41 06-08-2008   
NucleaR
 961 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 5(157)
Как вам вариант полноценной wiki?

Структуру скелета базы и основные принципы уже давно продумал, руки все не доходили начать единомышленников собирать.
    Добавлено: 04:11 07-08-2008   
Канал EVE Online: «о дальнейшей судьбе локального раздела (БД ЕГи) об EVE»
На страницу: 1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Как-то ты нехорошо сказал. Как будто культурно одетый человек вошел в библиотеку, вежливо поздоровался, а потом высморкался на пол. (Vetas)

» о дальнейшей судьбе локального раздела (БД ЕГи) об EVE | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18