|
|
|
Канал EVE Online: «о дальнейшей судьбе локального раздела (БД ЕГи) об EVE» |
|
Что будем делать с разделом об EVE и его ведущим? |
Найдем хорошего ведущего и сделаем из раздела конфетку! |
|
18% |
[ 6 ] |
Оставим форбидыча и будем пытаться сделать из раздела конфетку |
|
51% |
[ 17 ] |
Зачем что-то делать здесь, когда оно есть вот здесь - <ссылка> |
|
9% |
[ 3 ] |
Я апатичный пилот и мне совершенно пох |
|
21% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 33 |
|
|
|
forbidden
425 EGP
   Рейтинг канала: 5(217) Репутация: 93 Сообщения: 895 Откуда: Москва Зарегистрирован: 26.12.2004
 |
|
Доброго.
Как вы думаю еще помните, на всеми нами любимом сайте существует раздел о Еве, который в данный момент, к сожалению, не особо развивается. Информация там частично устарела, частично (на мой взгляд) вообще не нужна. Отчасти тому моя вина, поэтому сложившуюся ситуацию надо бы исправлять. А сделать это можно как минимум двумя способами:
Способ первый. Найти более компетентного человека с достаточной долей энтузиазма, чтобы причесать, дополнить и всячески улучшить раздел. Но тут намечается проблема: такой человек категорически отказывается появляться.
Способ второй, или кому-то будет больно. Всячески пинать Каштанко, кормить требованиями о написании новой инфы, предлагать что-то свое и проч., вобщем предоставлять инфу, конструктивные идеи, пожелания и прочие полезные и адекватные вещи для использования в разделе. Все бы хорошо, но этот способ (опять же лично в моем представлении) наталкивается на следующую проблему: открытых и закрытых корпоративных БД и так пруд пруди.
И в самом деле, целесообразно ли вести здешний раздел, когда этих статей по Еве и всем ее аспектам полон весь Интернет? Нубские статьи есть везде, остальному нуба учат в корпах. Что такого надо поместить в раздел, чтобы он стал для пилотов привлекательным? А если еще и учесть, что многие типы информации (хорошие фиты, "рыбные места", торговые и производственные ноу-хау и т.д.) являются, так сказать, засекреченными и в открытом доступе не лежат, то проблема наполнения БД принимает более острую форму. Такое размещают в корпоративный доступ..
Вроде бы положение обрисовал. Хотелось бы надеяться на положительный исход, поэтому если кому не сложно, расскажите, чего вы ожидаете от местной БД, чего бы хотели там видеть или не видеть, а также посоветуйте полезные программы (желательно со ссылками на домашние страницы) и онлайн-утилиты для игроков. Только учтите, динамические страницы типа поисковика по игровым объектам или ICSC планировщика джампов в раздел об EVE на ЕГе не встроишь, там страницы условно статические. Ну и если вы знаете хорошего потенциального ведущего раздела, которого данное дело бы заинтересовало, или сами являетесь таковым чудо-человеком - отпишитесь об этом, буду очень рад
_________________ как каштан под палой листвой.. |
|
|
Geshka
525 EGP
    Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Способ третий (наилучший)
Каштанко, ака форбидыч теребит завсегдатаев канала на предмет слива ему нужной инфы об игре (желательно в ЕГО или как там сейчас это зовётся). Полученную инфу уже намного проще рассовать по разделам.
Кста, можно "теребить" всех, создав тему типа - "База Данных ЕВЕ-онлайн. Нужна помощь!"
добавлено спустя 16 минут:
forbidden : |
Способ второй, или кому-то будет больно. Всячески пинать Каштанко, кормить требованиями о написании новой инфы, предлагать что-то свое и проч., вобщем предоставлять инфу, конструктивные идеи, пожелания и прочие полезные и адекватные вещи для использования в разделе. Все бы хорошо, но этот способ (опять же лично в моем представлении) наталкивается на следующую проблему: открытых и закрытых корпоративных БД и так пруд пруди
|
Ну ещё добавлю... БД ЕВЕ на сайте ЕГ, должна быть именно БД от ЕГи... т.е. любой пилот ЕГ может найти именно на своём сайте нужную ему инфу, не переходя на другие сайты. Пусть статьи будут иметь коопирайт, не важно, важно то, что всё это есть у нас, а не где-то по какой-то ссылке
_________________ EVE-Online
In Game - Invincible EG
Последний раз редактировалось: Geshka (20:50 23-07-2008), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
Geshka : |
Пусть статьи будут иметь коопирайт, не важно, важно то, что всё это есть у нас, а не где-то по какой-то ссылке
|
А разве можно сделать как-то по-другому? Это вроде единственный вариант.
_________________ без подписи |
|
|
Ivanoff Alex
860 EGP
     Рейтинг канала: 3(26) Репутация: 205 Сообщения: 3827 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
Ну могу помочть... все равно 1) не играю..
2) Игру знаю
3) Время есть
Стучи в аську... помогу...
добавлено спустя 3 минуты:
Можно даже сделать видущим...
_________________ Три слова - это два слова.
Последний раз редактировалось: Ivanoff Alex (20:30 28-07-2008), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Geshka
525 EGP
    Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Ыщё адин камикадзе!
Каштанка, быстрей полномочия передавай
Хотя для БД нужен как раз не камикадзе...
In Game - Invincible EG |
|
|
Ivanoff Alex
860 EGP
     Рейтинг канала: 3(26) Репутация: 205 Сообщения: 3827 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
Geshka : |
как раз не камикадзе...
|
Я не камакадза! и полномочия не прошу...
Редактировать-упорядочить и помогать - да
_________________ Три слова - это два слова. |
|
|
Jager
301 EGP
    Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 83 Сообщения: 1385 Откуда: Midgard, Saint-Petersburg Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
ИМХО просто сделать удобную форму для добавления статьи или еще какой инфы (ессно через модератора).
+БД по шипам/модулям
+подфорум по миссиям (или еще какой-нить вариант, чтоб можно было не только писать прохождение миссии, но и комменты - кто, на чем, как успешно)
Ориентир - EvEInfo.com, хороший сайт, и хотелось бы что-то подобное для рус комьюнити. А главным отличием от других должен стать удобный механизм добавления своей инфы. Я например могу рассказать про пиратских агентов, Azumo, если его пнуть, думаю расскажет про малые фракции (Туккеры, Сестры и пр.).
ад:
собсна еще бы переделать систему навигации по разделу, не оч удобно такой пользоваться
ад2:
соот-но не нужен какой-то конкретный человек, который будет всем заниматься. Вполне можно целую группу добровольцев
Последний раз редактировалось: Jager (10:25 29-07-2008), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 7(603) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Нужен конкретный человек, который будет визировать инфу...
Как на EVE-survival сделали.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
forbidden
425 EGP
   Рейтинг канала: 5(217) Репутация: 93 Сообщения: 895 Откуда: Москва Зарегистрирован: 26.12.2004
 |
|
Jager, большинство из того, о чем ты говоришь, через еговский контент-менеджер нереализуемо, к сожалению. Та же база по модулям\шипам. Разве что по странице на группу кораблей определенного класса, то же самое с модулями. Подфорумы - это уже не к разделу относится, тут надо у модеров спрашивать. Я не в курсе, к кому обращаться по вопросам субфорумов, как на канале Онлайн-игр. Вопрос не в сайте-аналоге тем, на которые сейчас народ ходит, этого тут вряд ли достигнешь, опять-таки по техническим причинам.
Хотелось бы не копировать то, что имеется на ив-ру, ив-инфо, прочих сайтах-БД и форумах, по-моему вообще бессмысленное дело. Конкурентными преимуществами надо пользоваться. Вопрос в их нахождении..
Ivanoff Alex, посмотрим, постучу попозже, просто сейчас я вообще не у дел, ремонт, живем практически на даче-с без интернета. Так что прошу прощения за крайнюю неоперативность в этом вопросе.
|
|
Jager
301 EGP
    Рейтинг канала: 3(34) Репутация: 83 Сообщения: 1385 Откуда: Midgard, Saint-Petersburg Зарегистрирован: 08.01.2005
 |
|
тогда единственное чем можно выделиться - это собрать по возможности все формулы, связанные с механикой EvE. Ну и постоянно обновляемые хорошие фиты для шипов...
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 7(603) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Jager : |
Ну и постоянно обновляемые хорошие фиты для шипов...
|
Поговорку про то, что русскому хорошо, напомнить?
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Ivanoff Alex
860 EGP
 |
|
постучу попозже, просто сейчас я вообще не у дел
|
Тогда можешь нацепить мне синий погон и начну приводить раздеол в порядок...
|
|
forbidden
425 EGP
 |
|
Об открытии доступа к разделу отписал, касательно синих погонов - это ж вроде ко-модераторы? Или из меня просто кривой редактор раздела получился, которому синенького не положено?
|
|
Ivanoff Alex
860 EGP
 |
|
Об открытии доступа к разделу отписал,
|
Ждемс...
которому синенького не положено?
|
Можно пересечся и выпить... одна засада... разные города-страны (но оказии всегда случаются)
|
|
Asdin
88 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 17 Сообщения: 466
 |
|
Jager : |
Ну и постоянно обновляемые хорошие фиты для шипов.
|
При фиты если и делать, то только для фригов, крузаков. Т.е. для тех людей который только начинают играть. В дальнейшем если человек и обсуждает фиты, то он это делает на корпфоруме, аллифоруме, на которых выложено их огромное количество.
|
|
|
Ivanoff Alex
860 EGP
 |
|
Народ, надо что-то делать с версией локальной.. а то реально БД жестко устарела...
|
|
Geshka
525 EGP
 |
|
А что делать? Работать, работать и ещё раз работать. Всё упирается в наличие "свободного от игры" времени
|
|
forbidden
425 EGP
 |
|
Мы по ходу дела о разных вещах писали тут. Мне думалось тут как раз и узнать, чего с этой самой локальной БД сделать, чтобы не повторять то, что уже имеется повсюду
Посему если предполагается продолжать работать по методу ctrl+c, ctrl-v и подписыванию копирайтов, то я склонен окончательно умыть руки. Не то чтоб от меня шибко много пользы тут, но все же
|
|
Geshka
525 EGP
 |
|
мммм... форбидыч, моя имха, так скажу... чтобы не повторять тоже что есть у многих, нужно делать отдельный Сайт-БД совершенно оригинальный во всём, иначе повторений не избежать...
на мой взгляд, БД ЕГи - это должен быть хороший справочник, содержащий все новые, рабочие ссылки на всю инфу, что крутится на сайтай о EVE. ЕГа это не сайт посвящённый EVE, это сайт космосимов... всего по немножку... всё зависит от того к чему располагает игра. EVE располагает к общению внутри игровой корпорации/альянса и наш сайт в эту категорию никак не попадает... но EVE - космосим и БД должна быть, пусть справочная, но самая полная в инете
|
|
NucleaR
961 EGP
       Рейтинг канала: 5(157) Репутация: 226 Сообщения: 2990 Откуда: MSK Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
Как вам вариант полноценной wiki?
Структуру скелета базы и основные принципы уже давно продумал, руки все не доходили начать единомышленников собирать.
_________________ it's nice to be important but it's more important to be nice |
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «о дальнейшей судьбе локального раздела (БД ЕГи) об EVE» |
|