|
|
|
Канал творчества: «Сомнения одного лейтенанта...» |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
«Проходите, лейтенант, не стесняйтесь…
И – присаживайтесь – долгий разговор…
Вы, я слышал, в отпуск собираетесь?
Дело нужное… чего ж тянули до сих пор?..»
Вижу – крутит командир… понемножку…
Только чую – не к добру идёт…
Ладно, не война, не на бомбёжку…
И меня за КПП девчонка ждёт…
«Вы слыхали? – был пилот такой – Gagarin?
Да давно – примерно тыщу лет назад…
Враз майора получил – геройский парень!..
А ведь был – как Вы – всего лишь лейтенант!*»
Что-то я такое слышал… не припомню…
Только чую – точно не к добру!
И на чём этот пилот летал героем?
Тыщу лет назад! На кенгуру?!
«Вот и Вам теперь – такая же удача!..
Нужно сделать испытательный полёт…
В общем-то, не сложная задача…
Взад-вперёд, по кольцам… ну и как пойдёт…»
Что-то смотрит командир не в глаза мне…
Точно чую – это не к добру…
Знаем мы «несложные заданья»…
Просто так майоров не дают…
«В общем как, договорились? Вы летите?
Ну а там и отпуск! Сразу же!
Очень рад! Я так и знал, что согласитесь!
Вас корабль на орбите ждёт уже!»
Ха! Попробуй отказаться – отпуск плакал!
Хоть заданье это мне не по нутру…
Как там – «X-Perimental»? Хм… Однако…
Точно чую – это не к добру…
*Автор в курсе, что Гагарин был СТАРШИМ лейтенантом
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Ivory
1096 EGP
           Рейтинг канала: 12(1803) Репутация: 251 Сообщения: 3533 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 10.01.2007
 |
|
Sabo : |
|
Я бы написал:
Знаем, за "несложные задания"
_________________ I am not a complete idiot. Some parts are missing... |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Сабо - как всегда лучший!
_________________ Сила и Честь |
|
|
Wolvescrush
890 EGP
          Рейтинг канала: 6(383) Репутация: 167 Сообщения: 1287 Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
А я согласен с AHILLES'ом
И сюжетец... оригинальный такой
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре. |
|
|
Hawk
222 EGP
   Рейтинг канала: 5(183) Репутация: 34 Сообщения: 600 Откуда: Лакедемон, г.Спарта Зарегистрирован: 27.06.2002
 |
|
Здорово
больше даже на песенку похоже из-за постоянных повторений "точно чую - это не к добру..."
_________________ через тернии к звездам! |
|
|
VBKesha
817 EGP
      Рейтинг канала: 2(22) Репутация: 132 Сообщения: 3330 Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
Хорошо написано!
добавлено спустя 56 секунд:
Даже нет отлично!
Последний раз редактировалось: VBKesha (01:54 10-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Wolvescrush : |
|
Неоригинальный, я такой же в Х-БТФ видел.
ЗЫ Очень Зачётно.
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
bi0nik
423 EGP
       Рейтинг канала: 9(1000) Репутация: 102 Сообщения: 729
 |
|
И мне понравилось. Атмосферно, так написано
|
|
|
Wolvescrush
890 EGP
          Рейтинг канала: 6(383) Репутация: 167 Сообщения: 1287 Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
SparkS : |
|
Неоригинальный, я такой же в Х-БТФ видел.
ЗЫ Очень Зачётно.
|
В том-то и оригинальность
Хотя я только дочитав до середины начал догадываться о ком речь
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре. |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 9(1099) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Ivory : |
Sabo :
Я бы написал:
|
Это зависит исключительно от авторской манеры речи
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Ден Дол
50 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 10 Откуда: Луганская область Зарегистрирован: 28.04.2007
 |
|
Написано здорово, а критиковать всякий может
_________________ Не нравится - в Африку! |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Ivory : |
|
А мне оригинал тоже нравится, рифма не нарушена
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 4(94) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Единственное, жалко, что лейтенант Гагарина не помнит.
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
Sabo
884 EGP
 |
|
HeadHunter : |
Единственное, жалко, что лейтенант Гагарина не помнит.
|
Дык, и лейренанта того уже мало кто сходу вспомнит
|
|
Pinocchio
1900 EGP
           Рейтинг канала: 4(88) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004
 |
|
Вообще вложить сюжет в небольшое произведение, тем более в стихах, это редкое умение.. Сабо, а у тебя сборника никаого нет? Типа "Избранное"? Я б приобрел
_________________ И пали ученики ниц, и воскликнули: Чудо!
- Да нет, - ответил он. - Я просто знаю, как это делается. |
|
|
Sabo
884 EGP
 |
|
Pinocchio : |
Сабо, а у тебя сборника никаого нет? Типа "Избранное"?
|
Есть, но в единственном экземпляре Могу на мыло сбросить ахивчик, где собрано практически всё моё, если можно так выразиться, творчество с 80-х годов
|
|
027
1561 EGP
         Рейтинг канала: 5(197) Репутация: 362 Сообщения: 6892 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 06.07.2002
 |
|
Ув. тов. критики, умолкните, пожалуйста. Докопаться там можно много до чего. Но не нужно.
_________________ Писать надо жрабельно (с) |
|
|
Wolvescrush
890 EGP
 |
|
Sabo : |
Pinocchio : |
Сабо, а у тебя сборника никаого нет? Типа "Избранное"?
|
Есть, но в единственном экземпляре
|
Саня, если ты про ту книжицу - сделаю и второй, и третий, не вопрос "Издание второе, исправленное и дополненное"
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре.
Последний раз редактировалось: Wolvescrush (11:48 13-10-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Sabo
884 EGP
 |
|
Саня, если ты про ту книжицу
|
Про неё самую
|
|
Wolvescrush
890 EGP
 |
|
Так, учитывая недавнее обещание Pinocchio приехать, берем на себя повышенные обязательства к его приезду выпустить второе издание "Сборника стихов, написанных и еще пока нет" тиражом в 1 (один) экземпляр
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Сомнения одного лейтенанта...» |
|