Knight Of Night
151 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 453 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 25.03.2002
 |
|
Усем привет! Значит так. Одним тоскливым вечером родилась у меня идея возродить знаменитый на весь космос Бар «Лисапет». С чем себя и поздравляю. НО!!! Народ! Есть одна просьба. Не надо творить здесь то что было в предыдущей попытке. Когда все опустили до тривиального «нажрались-подрались-проспались». Бар – это место встреч пилотов, веселых шуток, дружеского подтрунивания. Если нет желания продолжать традиции бара, то пусть уж лучше темка помрет спокойно. Но все же надеюсь что она выживет.
Итак! Прошу больно не пинать за мою байку ибо давно не писал, навыки подрастерялись.
Никто не знает, как появился этот бар. Он просто был. Висел себе в пустоте, на пересечении различных космических миров, похожий на небольшую нашлепку на довольно большом, но непригодном для разработок астероиде. Поговаривали, что раньше тут была силиконовая шахта, которую закрыли после того, как высосали все ресурсы. Но это невозможно было проверить, а хозяин бара о сием не особо распространялся. А потому создавалось впечатление, что бар был всегда.
Над баром не висело практически никаких светящихся рекламных вывесок, к нему не были расставлены указатели хотя бы по сектору, да и рекламы в печатных изданиях или по каналам эфира вы тоже нигде не могли встретить. Всего лишь скромная, мало кому понятная надпись «Лисапет», да изображения какого-то странного предмета, состоящего из нескольких палок да диска, озаряло вход в стыковочный ангар, который был поистине титанических размеров.
Но, несмотря на такую заброшенность, бар пользовался завидной популярностью. Довольно часто наблюдалась картина, когда несколько кораблей выстраивались в очередь, чтобы пристыковаться, оставляя, однако, довольно широкий коридор для вылетающих кораблей. Тогда эфир наполнялся незлобным переругиванием, анекдотами и скабрезными шутками и шпильками, которые пилоты отпускали в адрес друг друга. иногда из ангара вылетал корабль, пилот которого был, так сказать, слегка навеселе, и это вносило в очередь определенную суматоху и неразбериху. Пропустив «виновника торжества», и отвесив ему на прощанье несколько «комплиментов», пилоты снова спешили занять очередь, с завистью поглядывая на «шустрика», который нырял в ангар бара первым.
А каких только кораблей тут не встретишь! И квадратные, как будь-то мальчик вырезал ножом по пенопласту, корабли мира ХТ. И огромные махины из БСМ и Стар Трэка, которым отвели отдельную стыковочную мачту, ибо эти бегемоты не могли пролезть в бар, и изящные произведения искусства из мира Вавилона, и множество кораблей из Элиты, Звездных войн, всяческих Лансеров и прочее, прочее, прочее. Иногда сюда даже залетала Mothership из Хоум Ворда, и тогда пилоты начинали недовольно мычать, ибо все места в баре были заняты и надолго — космические странники отрывались перед тем, как пуститься в новое путешествие, длинной в сотни световых лет. Бар, как магнит, привлекал к себе огромное количество пилотов всех миров и вероисповеданий, всех империй и кланов, всех рас и форм. Но никогда еще не было замечено тут ни драк, ни разборок. Ибо таково было главное неписанное правило бара, которое распространялось не только на сам бар, но и на весь сектор — «Эй, засранцы, драцца будете в другом месте, не мешайте людям отдыхать культурно». И всех это правило устраивало, а потому полицейский сидел за одним столиком с пиратом, а торговец стоял в одной очереди в ангар сразу за кораблем Хаака. Единственное, что их объединяло, так это желание найти какого-то зеленого пилота, а еще лучше — стажера, и спокойно, за кружечкой пива, навернуть ему на уши очередную невероятную историю...
(*начало – копирайт со старого, но думаю к месту… как напоминание о том, что же такое Бар «Лисапет»)
В бар скользящей походкой вошел некто закутанный в видавший виды черный плащ по которому серебром струились руны весьма странного вида. Подойдя к стойке новоприбывший заказал пива и оглядел зал. За столиком рядом со стойкой мирно дрыхли здоровенный варвар, периодически почесывающийся нехилой кувалдой, которую он не выпускал из рук даже во сне и святой отец, очевидно, какой-то из христианских конфессий, так как спал он положив голову на не менее внушительный, чем молот его соседа, крест.(да простят меня Викинг с НРГ, но куда ж без них) В дальнем углу сидели несколько молодых пилотов, скорее всего недавних выпускников летной академии и с тоскливым видом тянули пиво. На этом население бару себя исчерпывало.
-Н-да. Что-то пустынно тут у тебя Диду. – Новоприбывший (а это был мало кому известный, но много где побывавший Ночной Рыцарь) повернулся к бармену. Полусонный Олдмен не отрываясь от своего любимого занятия, протирания стаканов, пожал плечами.
-Поразлетелись все. Занятой нынче народ пошел… Кто в ЕВЕ сидит, кто в JumpGate опять скаканул,кто во Фриле Номадов гоняет… Короче жаркое времечко.
-Ндя… Жаркое… - Рыцарь задумчиво позвякал имеющейся в кармане наличностью, после чего оценивающе оглянулся на сидящих в дальнем углу. Приняв решение встал, подмигнул бармену и направился к столику.
-Салют пилотам дальнего космоса! – Подойдя к столику он вскинул руку в приветствии. – Не составите компанию? Задолбало по комлинку общаться. Почти год по космосу мотаюсь.
Один из сидящих сделал приглашающий жест.
-Год в космосе. Наверное много повидали.
-Ну… не без этого. Кстати, я Ночной Рыцарь, правда больше привык к имени Некрос. Ночной Рыцарь – это типа титула.
Присутствующие по очереди представились, а один из них, решив, видимо, что просто так сидеть скучно, спросил.
-Может расскажете что-нибудь.
Некрос довольно ухмыльнулся, незаметно бросив взгляд на Олдмена, который уже приготовился слушать очередную байку.
-А почему бы и нет. – Поправив плащ, он приготовился заняться традиционным делом этого бара, а именно навешиванием лапши на уши. В этот момент, судя по всему считающий себя большим юмористом, потенциальный слушатель выдал:
-Ну нет так нет.
Остальные тут же на него зашикали и он смущенно утопил свой нос в кружке с пивом.
-Было это не так давно в секторе Сириус. Я тогда фрилансером мотался. Вольным наемником то бишь. Мотался себе и мотался, да в одном баре тамошнем слух поймал, что в системе Хоккайдо кто-то видел раздолбанный транспорт в дали от торговых путей с трюмом забитым запчастями для Ворот. А штука это достаточно дорогая. Ну вот я не долго думая и решил туда смотыляться. Такие деньги на дороге не валяются. То есть наоборот, там они как раз на дороге и валяются. А раз вдали от торговых путей, то и пиратов там быть не должно. Разве что пара-тройка раздолбаев залетит, от патрулей прятаться. Вбщем оседлал я свою барракуду и, как говорится, вперед на мины. Прилетаю я стало быть по указанным координатам. Ну… не совсем по указанным. Поискать пришлось. Посудина-то дрейфует. Короче нашел я этот транспорт. Все честь по чести, раздолбанный транспорт с полным грузом запчастей. Ну думаю, свезло так свезло.
В этот момент Некрос обнаружил что у него кончилось пиво и ненавязчиво присвоил одну из стоящих на столе бутылок. Сидящий ближе к стойке молодой пилот оглянулся на Олдмена и помахал в воздухе пустой бутылкой. Бармен кивнул и вскоре к столику подъехал робот-официант с новой партией пива. Рассказчик удовлетворенно кивнул и продолжил.
-Стыкуюсь я с этой развалюхой и начинаю груз себе перекидывать. И тут все и началось. Сперва у меня сканер галиматью какую-то показывать начал. А сканер у сирианцев не такой как у нормальных людей. А список контактов. Короче видишь что кто-то летит, а где летит леший его знает. Ну так вот. А я и кто летит понять не могу. То верешит «атас, атакуют», то патруль мол по своим делам мимо гребет, то вообще в обозримом космосе чисто. Ну, думаю, бывает. Давно эту железку в ремонт надо. И только я перегруз закончил, открывается гипертуннель и оттуда вываливает номадский крейсер. Неприятная штука скажу я вам. Вы сами-то откуда? Вселенная Х? Ну так вот Номады типа ваших Ксенонов с Хааками. Мерзкие сволочи. Все, думаю, отлетался… Думаю, думаю… А ты не умничай, чем еще в кабине истребителя заниматься? С борткомпом беседовать? Короче, нутром чую, хана мне. Тут-то я в осадок и выпал. Эта махина, начинает меня по всем частотам вызывать. Я аж про крейсер забыл, давай вспоминать что вчера пил и чем закусывал. Очухался от того что в меня попали. Слегка так попали, на половину щита. Лады, психоанализом потом займемся, надо… эээ… собеседнику внимание уделить. Врубаю я комлинк и обращаюсь к этому самому собеседнику в духе «Че надо мол?». А тот мне и отвечает: «Ты, мол, наш груз обнаружил, который мы через ваши системы перегоняли. Все контейнеры маячками снабжены и когда ты их к себе перекидывал, один включил.» Частоту мне назвал. Ну я ком переключил, внатуре пиликает. Номад, между тем дальше заливается: «Мы, мол, благодарны за нахождение нашего груза. Сбрасывай его за борт, мы его забираем.» Я… А что я? Че я псих с крейсером спорить? Я пока от той консервной банки отстыкуюсь меня на атомы распылят. Смотрю, у Номада пушки как-то нервно задергались. «Спокуха, говорю, ща все будет, груз уйдет по назначению. И тихонько, так, чтоб его не нервировать, запчасти эти чертовы скидываю. Крейсер их подобрал и в гипер ушуршал по своим заморочкам. Сижу я в свой Барракуде и тихо соображаю, живой я еще или все-таки уже нет. Тут меня комп из задумчивости выводит. Номад, оказывается, прежде чем свалить сообщение мне оставил. На тему что в качестве компенсации за беспокойство и вообще в благодарность оставляет мне небольшое вознаграждение. Огляделся я и точно, контейнер неподалеку летает. Да не один, а четыре штуки. Поднял я из на борт… Не. Не опасался. Ему меня проще так расстрелять было. И вообще не перебивай. Ну так вот. Поднял я из на борт и пошел поглядеть, что же мне подарили то. А как увидел, так на этот же самый контейнер и сел. Четыре номадские пушки. Причем если верить маркировке (маркировка на нашем языке была, между прочим), последней модели. Чуть ли не из лаборатории. Вот так вот.
Я с тех пор как номадские крейсера встречаю, прежде чем в бой вступить пытаюсь с ними связаться. Вдруг еще какой, разговорчивый попадется.
Закончив рассказ Некрос оглядел стол и удовлетворенно хмыкнул. Количество бутылок грозило превысить наличествующую площадь, а количество выпитого пива звало во вполне определенное место. Сославшись на эту причину он встал и направился в вышеуказанное помещение.
-Извините, можно еще один вопрос… - Неуверенно обратился к нему один из оставшейся за столом компании.
-Разумеется. – Некрос довольно ухмылялся в предвкушении этого вопроса.
-А почему этот бар так странно называется? «Лисапет?»
Некрос оглянулся на Олдмена и увидел того в полной боевой.
-Ну не называть же его «жопа». – И расхототавшись напару с барменом, направился по своим делам.
_________________ Овощъ, положенный на мнение окружающих, способствует спокойствию и умиротворению. |