|
|
|
Канал EVE Online: «неприятный патч, или где исправить/подкрутить?» |
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
Ситуация следующая:
еве на работе идет через проксю, где ей открыт только 26000 порт. И все.
НО! после последнего патча она стала стучаться еще как-то в инет и (в итоге) блокировать мне учетную запись путем постоянного ввода неверного пароля.
ХЗ, где это и как это. Признаться админу ессно не могу - он мой начальник.
Но выглядит это так: через минут так 5-10 после запуска учетная запись блокируется. Запросы на доступ в инет идут с моей машины. На вирусы проверялся - нема... Но корреляция с евой - железная!
соответственно подозреваю, что это попытки внутреннего браузера евы достучаться до инета.
Началось все после последнего патча.
вопрос: чего собственно делать то?
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 7(603) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Ева или EVEmon ?
Для начала поставить фаер нормальный, и определить, что именно и куда ломится.
Подозрениями тут не отделаешься.
А потом уже будем решать, что делать.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 3(45) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
ева, евемуном не пользуюсь...
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
А зря (с)
Фаер поставь и посмотри, если не что, то хотя бы куда ломится. Адрес/порт.
Вообще, ева должна еще куда-то кроме 26000 идти, на сколько я помню, потому как через проксифиер она статуса не видит, но на 26000 логинится нормально.
|
|
Alex A. Florov
970 EGP
     Рейтинг канала: 5(133) Репутация: 220 Сообщения: 5663 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003
 |
|
у меня ничего после патча не изменилось
все также работает через прокси
_________________ -= Errare humanum est... =- |
|
|
Storm™
675 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 304 Сообщения: 2094 Откуда: d'n'b сектор Зарегистрирован: 24.10.2006
 |
|
Да тут вообще как то непонятно, после патча у меня вообще отказывается на работе запускаться...
_________________ Я такой невозмутимый, что меня овцы на ночь считают... |
|
|
krok
910 EGP
 |
|
что показало расследование:
система виндовс ХП- лицензионная, файрвол - встроенный...
все защиты в системе на уровне входа + симантик антивирус сетевой.
в свое время, когда были закрыты порты - использовал http-туннель. Соответственно в ini-файле прописывал адрес локальный 168. и т.д...
потом туннель накрылся, админ (после ряда процедур) открыл порт 26000 по адресу евы.
туннель с машины был удален физически.
потом нас купили и сетевой адрес сменился со 168. на 10. и т.д..
теперь, после последнего патча, при включенном хп-файрволе ева (и только она) стучится после открытия по UDP протоколу на старый локальный адрес (168....) с порта 67 на порт 68.
после отключения файрвола пошел стук по тому же протоколу на адрес 255.255.255.255 по тем же (с 67 на 68)портам.
соответственно спустя сколько то попыток входа под моим именем в старую сеть (она закрыта) моя учетка блокируется.
вопрос: какого????? и что делать?
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Удалить старую сеть физически.
Выпрямить инишник.
Rev.II хранит настройки в другом месте, если ты не читал ченчлог.
|
|
krok
910 EGP
 |
|
в том то и дело, что читал - соответственно, как выпрямить инишник хз...
попробую снести и поставить заново - мож поможет....
с сетью сделать не могу ничего
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Во-первых, 67-68 порты - это DHCP.
bootps 67/udp dhcps #Bootstrap Protocol Server
bootpc 68/udp dhcpc #Bootstrap Protocol Client
Что в переводе означает - лечите сетку. Проблема где-то там.
По поводу самой Евы - в каталоге Евы должно быть только 4 подкаталога: bin, lib, res и script
Все твои настройки - в твоем профиле, правда в черезжопном месте. Не там, где должны быть по правилам. Об этом CCP уже мордой по столу водили, но, видимо, если и исправят, то через пару-тройку месяцев.
В общем, пускаешь Notepad, открыть,
%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\CCP\EVE\settings\prefs.ini
Дальше в зависимости от параметров сети:
1. Прямой роутинг до сервера (проверяется через
telnet 87.237.38.200 26000 - есть коннект - пишешь networkAdvanced=0, выбираешь Tranquility в списке серверов и играешь.
2. Туннель до сервера. Коннектиться приходится через проксю.
пишешь networkAdvanced=1, вбиваешь в адрес сервера вместо Tranquility IP твоего сервера, если надо - правишь порт.
По идее - должно работать.
Перед этим хорошо бы сархивировать и убрать в кармашек все файлы из того каталога.
Думаю, настройки сети находятся в pc.dat или user__.dat, можно попробовать удалить только их, но - не уверен, а проверять как-то... пресеты овервью потерять не хочется.
|
|
Storm™
675 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 304 Сообщения: 2094 Откуда: d'n'b сектор Зарегистрирован: 24.10.2006
 |
|
как я только не извращался... бесполезно
_________________ Я такой невозмутимый, что меня овцы на ночь считают... |
|
|
krok
910 EGP
 |
|
итак, все снес. В том числе и из локал сеттинг.
Заново с нуля, установил еву.
Запускаю - нужен патч. Но стучится нормально, на правильную машинку. Телнет 87.237.38.200 26000 работает.
Ставлю последний патч - при открытии, еще до ввода логина, стучится на 192.168.2.254 с порта 1316 на порт 8080.
Сетка 192 у нас есть, но у меня естественно нет к ней доступа, я работаю в сетке 10.
смотрю логи за вчера: вчера стучалась так же, только с портов 4079, 4080... и т.д.
в префис ини стоит в том числе:
inputhost=localhost
...
network=0
networkAdvanced=0
|
|
dreamer2
171 EGP
   Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 25 Сообщения: 853 Откуда: Russia / Tikhvin Зарегистрирован: 08.04.2003
 |
|
в браузере никаких следов от прокси не осталось?
хотя тогда и сам браузер бы туда ломился.. мистика значит
_________________ R.N |
|
|
krok
910 EGP
 |
|
остальные программы типа тимспика, использующие инет почему то ломятся куда надо! Там только порты закрыты...
А вот ева, блин, откуда она этот адрес берет???
все уже вычистил - вообще нет напоминания о таком адресе...
|
|
dreamer2
171 EGP
   Рейтинг канала: 3(37) Репутация: 25 Сообщения: 853 Откуда: Russia / Tikhvin Зарегистрирован: 08.04.2003
 |
|
да по реестру поищи адрес
разница в том, что тс и сам игровой протокол евы сами по себе ни про какие прокси не знают
а вот обращение за страничкой новостей к примеру, уже обращение по http, и может отсылаться к прокси
но вот почему у тебя первый запуск нормально проходит и все другое работает, это вопрос )
_________________ R.N |
|
|
krok
910 EGP
 |
|
Спаситель! (Скорее всего)
Вот реестр прошерстить я не задумался.
Остались ключи в Виндовс медиа, Сессион менеджере и Шаред аксесе...
Все грохнул, вроде при запуске обращения к этому адресу не случилось.
Вечером проверю подробнее...
НО! до патча то все работало (на новой сетке мы уже месяца 3). Значит в патче они что-то поменяли опять
|
|
AnrDaemon
864 EGP
 |
|
Если у тебя нет к этой сетке доступа - какого хрена она делает на твоей машине, объясни пожалуйста?
Сноси её и не мучайся головной болью!
|
|
krok
910 EGP
 |
|
Вроде учетная запись не заблокирована.
Итого вывод: ЕВЕ ломится в инет (после последнего патча 34381) не только по явно указанному маршруту, но и по путям записанным в одном из ключей указанных в посте выше.
засим аминь.
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «неприятный патч, или где исправить/подкрутить?» |
|