ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» «Российская армия будущего». Конкурс! | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: ««Российская армия будущего». Конкурс!» |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Приглашаем всех пилотов принять участие в конкурсе, посвященном 23 февраля, «Российская армия будущего»!
Победители, занявшие первые три места, будут награждены.
Задача конкурса – написать законченный фантастический рассказ о российской армии в будущем. Главное условие – необычность, неординарность сюжета. Автору предоставляется возможность использовать любой момент времени: как ближнее будущее, которое наступит уже завтра, так и отдаленное, - на ваше усмотрение. Можно использовать описание как армии в целом, так и одного солдата, если он у вас «один в поле воин».
Участвовать в конкурсе может любой пилот, жанр конкурса обширен в своем фантастическом многообразии: это может быть НФ рассказ, фэнтези, альтернативная история и т.д. Важно помнить, что это должен быть законченный рассказ, он должен иметь идею, задумка должна разрешиться в кульминации. Ну и главное – победит самый необычный сюжет.
В конкурсе участвуют только свежие рассказы, написанные специально для данного конкурса. Выкладывайте рассказы в эту тему. Ограниченя по объему работы: 15000 знаков с пробелами (по статистике текстового редактора). Каждый автор имеет право выставить 1 (одну) работу. Обсуждение рассказов проведем после окончания конкурса.
Желаю всем удачи и творческого вдохновения!
_________________ Сила и Честь |
|
|
Krom
455 EGP
   Репутация: 159 Сообщения: 1988 Откуда: Горы Урала Зарегистрирован: 19.07.2005
 |
|
Я так понимаю, можно готовиться сразу к следующему по логике конкурсу?
_________________ Не спешите меня. |
|
|
AxelCD
155 EGP
  Рейтинг канала: 4(77) Репутация: 20 Сообщения: 60
 |
|
Krom : |
Я так понимаю, можно готовиться сразу к следующему по логике конкурсу?
|
А можно просто принять участие
_________________ Ну что, полетели! |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
А можно не флудить?
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
"Ну и главное – победит самый необычный сюжет."
Нельзя ли узнать критерии "обычности и необычности" сюжетов?
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
-=SGA=- : |
Нельзя ли узнать критерии "обычности и необычности" сюжетов?
|
Все очень просто. Обычных сюжетов не бывает. Зато среди необычных мы найдем самый необычный, вот он и победит.
|
|
Дед Мастдай
255 EGP
  Репутация: 50 Сообщения: 421 Откуда: от верблюда Зарегистрирован: 01.07.2003
 |
|
Зря вы паралельно две ветки конкурса не запустили, что ешшо на эту тему и рисователи свои пять копеек вставили. А то конкурсы лублу а с сочинительством - медведь все пальцы оттоптал...
_________________ Бросил курить сам, брось курить другому! |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Художественное произведение оценивать по "необычности сюжета"...
А где же творческая, художественная, литературная составляющие?
Я придумал тему для своего рассказа, но проанализировав понял, что сюжет самый затасканый, смысл его писать, если он не подходит?
В общем, конкурс рассказов, а не сюжетов...
Или конкурс сюжетов, а не рассказов...
Разные вещи, имхо.
ЗЫ: А поскольку классических сюжетов всего три, то победителей в принципе не будет.
|
|
Lisnick
1645 EGP
   Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 348 Сообщения: 3524 Откуда: от верблюда Зарегистрирован: 01.12.2004
 |
|
Эта, у мну фантазия мрачное будущее Российской Армии рисует. Ибо там, в фантазии, в ряды ВС привлекут 80-и летнего Ахиллеса Понимаю, рассказ маленький, ибо, как только привлекут - так сразу и история ВС закончится АААААА, дайти мну паащрительный приз - бутылку пива
_________________ "Когда ты думаешь, что имеешь их, они имеют тебя." (c) "Метро" |
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
-=SGA=- : |
Я придумал тему для своего рассказа, но проанализировав понял, что сюжет самый затасканый, смысл его писать, если он не подходит?
|
Ну это комиссия оценит, затасканный он или нет. Предлагаю быть оптимистичнее!
Lisnick : |
в ряды ВС привлекут 80-и летнего Ахиллеса
|
Лисник - бутылку пива уже выиграл за идею! Получишь, когда выложишь рассказ.
Обещаю специальный приз тому, кто первым выложит свой рассказ: +3ЕГп!
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
А кстати, где мои "призовые" за предыдущий конкурс?
Или мне показалось, или награда не нашла героя...
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
-=SGA=-, ты же модератор, почему флудишь? Напиши в приват.
По поводу "награда не нашла героя" исправим, если действительно не нашла.
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
А как насчет стихов?
Т.е. я хотел сказать поэм и легенд стихотворных о воинах русских, будущих?
Легенда в стихах подойдет? Если да, то завтра напишу.
P.S. появилась «минутка» и начал я уже сегодня рассказ писать на другую тему, ( ну настроение у меня такое случилось), завтра буду выкладывать потихоньку… А вот параллельно другой рассказ писать чё та… а легенду какую ни будь по конкурсу сочинить есть желание!
|
|
|
SEM
317 EGP
   Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 48 Сообщения: 514 Откуда: Cеверодвинск Зарегистрирован: 17.03.2001
 |
|
Не дождался я ответа, пойдет по конкурсу, или нет, а легенда уже написалась тем временем, извините… Но, к празднику нашему я думаю, все равно в тему будет. Поздравляю Вас всех мужики, и пилотес наших боевых!
Трудный ты нынче конкурс поднял AHILLES, я бы сказал серьезный!
И любимых защищали, побеждая смерть в бою!
Но пройдет, я знаю время, и наступят ВРЕМЕНА!
Мы забудем «службы» бремя, навсегда уйдет война!
«Легенда о Руслане, или последняя война во Вселенной»
Жили счастливо средь сада, на красавице Земле.
Им не нужны производства, в них могучий дух силен,
И по образу подобный, силой дух тот окрылен!
Путешествуя по свету, по космическим мирам,
Наши дальние потомки, были счастливы ветрам.
Помогали разным расам, мирной «жизнью детства» жить,
Справедливо миром править, иль по космосу бродить.
Все вот так, красиво было, и красивы были мы…
И ничто не предвещало наступление беды!
Появился в мирном Мире злобный дух, крутая «Мгла»
Власти жаждал, и в мечтаньях, миром правила война!
Он хотел к истокам прежним, чтоб всегда была беда,
Что бы расы воевали, что бы кровь рекой текла.
И несметнейшая сила в этот злобный дух вошла!
И по космосу, по миру, разрушенья понесла!
Но хранители Вселенной - люди за руки взялись,
И за мир стеною встали, за одну хотя бы жизнь!
Взвившись духом бестелесным, полетели к небесам,
И настигли край небесный, ворога увидев там.
И схлестнулись две стихии, в беспощадную войну!
Но не равной были силы, «Свет» не мог осилить «Мглу»!
Но стоял, как под Москвою, в дальних тех сороковых…
Русский дух и я не скрою, взяли б верх, ценой живых!
Велика б была потеря, многих тьма б к себе взяла,
Но, как в старь, заправив стремя, в бой Руслана «жизнь» вошла!
Он ни чуть не колебался, подхватил лучистый свет,
На молекулы распался, взяв энергию комет!
И собрался в одночасье в удивительный кристалл!
И вонзился, и ворвался, к ворогу на пьедестал!
От слиянья тех молекул содрогнулось всё и все!
Отступив от силы «Света», пала «Мгла», конец войне!
Победили мы с тобою, победил и вечный мир,
Но легенду о Руслане, каждый при себе хранил.
Все живущие поныне, в каждом уголке миров,
Ценят мир, любовь и имя, знают, кто он был таков.
Помнят, что и чьё спасая, чью любовь, чей детский смех!
Он свою любовь для жизни, разделил один на всех!
Да я знаю, это будет, будет мир на всей Земле!
И Руслан, конечно, будет! Наяву, а не во сне!
Это будут наши внуки, или внуки тех внучат,
Что в слезах тянули руки, провожая в бой солдат!
SEM. 2006 год.
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
SEM, отличная задумка и достойное поздравление! По условиям конкурса, правда, для соревнования не подходит, но обещанный специальный приз - твой
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
Поздравляю всех пилотов с праздником!
2945 год. 23 февраля.
Звездная система Крест. Планета Лидия.
- Этот новый взводный просто сущий дьявол! – Рядовой Мартынов вытянул шею, чтобы лучше рассмотреть широкоплечую фигуру в изрядно побитой и потертой планетарной броне.
- Когда он смотрит в глаза, аж не по себе становится, - согласился сидящий рядом рядовой Кравко. Его новенький камуфлированный бронескафандр, впрочем, как и у Мартынова, казался нелепой бутафорией на фоне перелатанной брони взводного.
- Я слышал, Шугерт всего год в войсках, а уже прошел Зазеркалье!
- Еще бы, он – лучший!
Внутри боевой машины космодесанта было тесно и душно. БМК трясло, когда посадочный модуль, спускающий их к планете, корректировал курс. Космодесантники со сосредоточенными лицами сидели, плотно прижатые друг к другу, сжимая в руках штурмовые винтовки.
- Заходим на позицию, - раздался в динамиках голос пилота. – Пятьсот метров… двести…
БМК встряхнуло, и практически в ту же секунду грузовые створы на мониторах внешней телеметрии поехали вверх. В темную утробу модуля ворвался ослепительный свет. БМК пронзительно зарычал, словно дикий зверь, почуявший близкую свободу, рванулся вперед, ныряя в квадрат света. И вот уже сквозь смотровые триплексы открылась заснеженная панорама Лидии с жирными хребтами черных гор и бликующими на солнце куполами комплексов фашистской базы. Даже отсюда можно было различить свастику на поверхности зданий.
- Пятиминутная готовность, - браво распорядился долговязый сержант Лапин. – Приготовились, парни.
Боевые машины космодесанта с красными пятиконечными звездами на бортах вгрызались в рыхлый снег, растягиваясь по плато веером, чтобы охватить месяцем вражеские постройки. Позади, отработав свое, тяжелые туши модулей взмывали один за одним в небо, уходя к носителям.
Выйдя в расчетные точки, БМК остановились. Фашистскую базу отделял теперь лишь покатый гребень, под прикрытием которого из БМК посыпали солдаты.
- Они открыли огонь, - доложил взводному наблюдатель. – Ракетные установки в квадратах пять, четыре, семь.
Белоснежные вспышки на фоне лазурного неба перечеркнули расстояние между базой и ударным отделением. Оглушительные удары взметнули снег на откосе, погнав его вниз кипучей волной.
- Четыре БМК на линию прикрытия, - решительно приказал Шугерт, - остальные выжимают противника плотным огнем по центральным магистралям. Всем занять позиции.
- Ура! За Родину! За ЗДВ! – звучный хор сотряс окрестности.
Космодесантники пошли в атаку. Из комплексов вражеской базы им навстречу повалили фашистские войска, словно демоны смерти, закованные в черный пластик, с крестами на шлемах и груди.
Грохот атаки и лихорадка лазерных вспышек превратили картину боя в хаос, и в этой сумятице сложно было оценить молниеносно меняющуюся ситуацию.
Но только не Шугерту. Взводный, вскинув на плечо ручной ракетный комплекс, вынес с ходу два ближайших танка противника, отбросил РРК в снег, тут же переключаясь на штурмовую винтовку. Ворвался на опустевшую магистраль базы, где уже прошлись их БМК, и методично отработал по засевшим в укрытиях немцам.
До центральной площади оставалось не больше ста метров. Это расстояние российские войска прошли, как раскаленный нож сквозь масло, сминая и отбрасывая врага с его территории.
Последняя кучка немцев отчаянно отбивалась вокруг базового возвышения с флагом. По металлу комплексов частыми, пылающими протуберанцами молотили разрывы. Ошалевшие немцы пытались во что бы то ни стало удержать этот последний рубеж обороны. Тщетно.
В бушующем хаосе боя вдруг наступила оглушительная тишина, роковая секунда застыла вязкой паузой, в которой взбежавший по помосту Шугерт рывком поднял над головой захваченный флаг – знак полного поражения противника. И тут же следом грянуло, прокатилось лавиной эха по всему плато:
- Ура! Победа!
Изображение на экране видеовизора сменилось радужной заставкой с флагом Федерации и красными строчками текста. Голос диктора патриотично, с вдохновением прочел:
- Поздравляем граждан Российской Федерации с Днем Защитника Отечества! Вступайте в ряды Красной армии! Нам нужны такие, как ты!
(Ну, это был шуточный рассказ. Вы поняли! )
|
|
SEM
317 EGP
 |
|
Выдался еще часок времени… поэтому и пишу.
Ещё раз поздравляю Вас друзья с праздником защитников мира!
«СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ».
/Планета Земля, США, штат Верджиния, секретная база спецподразделения боевых роботов «Сигма». Кабинет командующего подразделением. /
-Господин генерал, к Вам полковник Томсон, Сэр!
-Войдите! Что скажите Томсон? Что вообще можно сказать, А?
-Не понимаю, генерал, русские даже не вывели в бой свой секретный образец, которого кстати мы так еще и не видели. Это были уже известные нам боевые роботы «Вирус-2012». Разведка никогда не ошибалась! Мы должны были их победить! Это аксиома! Наши боевые роботы «Мустанг – квадро» непревзойденные и неуловимые бойцы!
-Может, они используют лишь старую оболочку, или провели модернизацию с новыми программами? Черт! Как же мы расслабились с русскими!
-Вы же генерал говорили, что в руководстве русской армией есть желающие проиграть битву!
-Какого черта? Томсон! У них, как всегда похоже семь пятниц на неделе. Сволочи!
Одним словом мы выглядим тоскливо! Как бы нас вообще не выпнули с кресел!
Надо что-то предпринимать!
- Надо срочно активизировать работу над новым образцом боевого робота, хотя…это…
- Да, жалко выводить резервы.
- Сэр! Мы предпримем максимум усилий, генерал, Сэр!
- Чушь, Томсон! Бюджет после нашего последнего поражения, если не урежут, то не прибавят, это точно! Ищи выход полковник, подключи кого хочешь, но это война не просто на жизнь, а на наши с тобой задницы!
Жду с докладом!
- Сэр!
…………………………………………………………………
Планета Земля, Россия , глухое местечко где-то в Сибири, секретная база спец подразделения боевых роботов «Черный Ворон».
Кабинет командующего подразделением.
-Товарищ генерал, вызывали?
-Да, черт Вас побери! Что происходит в конце концов, я Вас спрашиваю майор Лиходеев?
-Мы сами только что, наконец, выяснили всю ситуацию, генерал!
Разрешите доложить?
- Фигня какая то творится! Давай, четко и ясно!
- Мы, товарищ генерал и сами голову сломали! Никак не могли въехать! Почему это второй бой американцы проигрывают. Мы же специально, как Вы приказали, на боевой плацдарм выводим устаревшие модели робота «Вирус-2012». Все было просчитано!
Американцы должны были их расщелкать почти как орехи своей новой моделью «Мустанг – квадро», это факт!
Ну, естественно после показа ежегодных международных состязаний армий мира мы, как говорится должны были оказаться в жо.., т.е, я хотел сказать не в начале списка.
Естественно, наши надежды на значительное повышение бюджета, вследствие наших поражений, на которые мы так надеялись в этом случае, теперь лопнули. Мы даже не можем сейчас предъявить там на верху свою новую боевую модель «Вирус-2013», что они скажут? Результат и так на лицо и командование нам теперь больше денег не даст, только похвалит, что в бюджет уложились, а то еще и урежут, то, чего уже практически нет! Мы действительно в жо…, т.е. в критическом положении товарищ генерал! Деньги то почти кончились!
- Не тяни Лиходеев! Я и сам знаю, где мы сейчас оказались. Что выяснили?
- Все это дело рук одного бомжа.
- Бомжа?! Как? Я Вас спрашиваю! Бомж и армия, это что, я Вас спрашиваю? Спецподразделение современных боевых роботов или что? Какой там еще бомж?
- Товарищ генерал разрешите, я все объясню!
- Да уж постарайся, голубчик, а то на гражданке похоже тебя заждались!
- Все очень просто! Конечно не совсем просто, но дело обстоит так.
Все это дело рук обычного бомжа. Это случайно выяснила наша разведка, когда наткнулись на незаконную продажу платиновых микрочипов военного производства в Москве.
Этот бомж не простой парень, в прошлом был радиоэлектронщиком и программистом. Ну, там пил конечно, и все такое. Короче в результате - обычный бомж без жилья, семьи и т.д.
Так вот, этот бомж сделал каким-то образом подкоп под плацдарм, где проходят боевые международные состязания армейских роботов. При этом, не задев энергетического экрана защиты территории! Говорит, после боя можно много радиодеталей собрать и сдать конечно, на черном рынке. У него знакомый проводник с поезда отвозил и сдавал оптом собранные им радиодетали в Москве.
Рассказывал, что после двух, трех ходок обеспечивал себя едой и выпивкой на неделю, а если удастся найти целый микрочип, то хватало и одного похода на плацдарм.
- Ну, собирал и собирал! Ну, что из того? Обеспечить еще дополнительные меры по защите плацдарма, ответственного уволить и только то! Посадить бомжа, как положено в тюрьму, но это не наше дело! Как это могло повлиять на сражения?!
- Дело в том, что этот бомж частенько после выпивки оставался ночевать на плацдарме в укрытиях. Вот как то раз он там ночевал не имея понятия, что на утро начнутся сражения боевых роботов. Он же телик то не смотрит! Ну, вот. Проснулся, говорит, а вокруг бой! Снаряды рвутся, пламя, ракеты шныряют и все такое
- Во дает! И выжил?
- Не то слово. Быстро сообразил, что с пока еще не сильно обгоревших роботов можно собрать куда больше микрочипов, чем после того, как на поле останутся только обжаренные груды металлолома.
Наших роботов проверил сразу, ближе они были, но не понравились, говорит, болты плохо откручиваются, долго.
А то, что другие роботы американские говорит не знал.
Врёт, конечно, читать то он умеет на двух языках, разведка установила.
Что международные сражения идут, клянется, что не догадывался, а то говорит – «что я дурак что ли, международный скандал учинять! Еще в тюрягу посадят.»
- Это не возможно! Громко объявил генерал. Любой боевой робот уничтожит каждый объект без промедления, если он не зарегистрирован в соревнованиях! А системы наблюдения за плацдармом как его не смогли выявить? А?!
- Я ждал этот вопрос, товарищ генерал!
Он спаял специальный прибор, чтобы незамеченным бродить по плацдарму. Подполковник достал из пакета небольшой грязный приборчик, весь опутанный проводами и положил на стол генерала.
- Он называл его «Транклюкатором». Мы еще пока в нем не разобрались, но этот бомж говорит, что прибор создает активные помехи и что-то вроде голограмм, обеспечивает его владельца не видимостью для любых электронных систем. Конечно, мы проверим это. Скорее всего, это какой ни будь дешевый фокус.
Дак вот - майор продолжил - американских роботов, т.е., тех, где детали были по жирнее, он в основном и выбирал для жертвы. Этим же маскировщиком наводил помехи на системы мобильного движения. Ну, наши-то «суперсолдаты» почти враз обездвиженную мишень сбивали.
Вот, из за этого гада товарищ генерал мы и профукали бои, т.е. я хотел сказать выиграли конечно, но в итоге то продули. Расстрелять бы его, гада, да огласка нам ни к чему...
- Ладно, разберемся, все это как-то не очень реально звучит. Посадите-ка его пока к нам на гауптвахту, пусть пока там посидит до особого разбирательства. Прибор разобрать и тщательно изучить! Проводника конечно пусть разведка забирает, но дело действительно надо замять по-тихому.
Мы глядишь, последний тур сражений наверняка проиграем! Хотя это уже нашему бюджету не поможет! По очкам мы уже опередили всех. Не поможет…
Хэх…у американцев то от догадок, похоже, крыша съедет! Они то точно знали, что выиграют.
Раздался телефонный звонок. Генерал взял трубку.
Взволнованный голос в трубке.
-Товарищ генерал, Москва на проводе! Сам звонит!
- Командующий подразделе… Да! Товарищ маршал!… Есть товарищ маршал!…
Спасибо, товарищ маршал! Служу отечеству товарищ маршал!
Генерал положил трубку и почесал затылок.
- Полковник Лиходеев. Что мы там решили? Да, да! Полковник! Можешь покупать погоны сорванец! Этого бомжа, как там его?
- Мм…да! Иванов! Простите имя, не выяснил!
- Обуть, одеть, накормить, поставить на довольствие и зарплату такую, чтоб не ушел!
Понял! С прибором поосторожней, самого Иванова подключи! Головой теперь за него и за прибор отвечаешь! Понял! Это теперь наше особо секретное оружие!
Там вверху, похоже «ветер поменялся» и наша победа оказалась как раз на руку, они увеличили нам бюджет в три раза! Приказано не сдавать позиций! Политика, видишь ли, дело тонкое… и денежное!
SEM. 2006 год.
P.S. Не успел, правда проверить- уложился я в норму, или нет…
|
|
|
Payne
160 EGP
  Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 42 Сообщения: 352 Откуда: Sol, Earth, Smolensk Зарегистрирован: 07.01.2006
 |
|
Поздновато, конечно, но все же ВСЕХ С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!
SEM, интересный рассказ. Американцы как всегда спасают свои задницы . Признайся честно - ты хотел, чтобы юмор походил на юмор из "Космических рейнджеров" .
Что до меня, так я когда увидел объявление конкурса (а увидел его я не сразу), начал писать рассказ. Долго думал, о чем можно написать - тема довольно серьезная, да еще и оригинальность сюжета...
В общем, выдаю вам то, что сегодня-таки довел. Назвал я рассказ так: "Новая Москва".
Достав из потрепанной временем пачки сигарету, Алексей прикурил ее, затянулся и выпустил клубы зеленоватого в свете ламп дыма..
- Когда-то можно было говорить о патриотизме… И героизме, как о частном случае первого. Кто мы теперь? Герои? - он усмехнулся, - Ну и помешаны же были наши правители на своем превосходстве над другими за счет своего народа.
Олег угрюмо молчал.
- Неужели они думали, - продолжал Алексей, - что их пресловутые ядерные ракеты смогут уберечь нас от неизбежного? Хотя… - он на секунду задумался, - Наверное, о нас они думали в последнюю очередь.
- Мы не в праве судить кого бы то ни было за ошибку…
- А вот и нет, мы в праве судить за ошибку, уничтожившую целую планету!
Российский несущий крейсер «Новая Москва» двигался по высокой орбите вокруг Земли. Где-то неподалеку, если можно назвать расстояние в несколько тысяч километров недалеким, на чуть меньшей высоте перемещались обломки недавно уничтоженного в жестоком сражении федерального линейного корабля. Через несколько дней они начнут свое неизбежное падение и, если не сгорят в атмосфере, достигнут опустошенной и обезображенной поверхности планеты.
Капитан «Новой Москвы» Алексей Платонов повернулся к микрофону устройства внутренних коммуникаций:
- Приветствую экипаж крейсера! Через несколько минут начнется второй день после окончания войны. По этому поводу я предлагаю собраться всем, к примеру, в столовой, ровно в половину первого – мы должны решить, чем будем заниматься в оставшиеся несколько недель… - выключив интерком и повернувшись к старшему помощнику, он сказал: - Олег, проследи за тем, чтобы все собрались.
Ни один человек из двухсот сорока четырех членов экипажа, в который также входили пилоты палубных истребителей, не заставил себя долго ждать. Собрание было организовано ровно в назначенное время. Столовая была единственным местом на корабле, способным вместить столько людей, но все же членам экипажа пришлось немного потесниться. В помещении стоял гул сотен голосов и казалось, что дисциплина не позволит провести собрание подобающим образом. Но как только Алексей взобрался на один из пустых столов и поднял руки вверх, воцарилась полная тишина. Все взоры устремились на него.
- Товарищи! «Новая Москва» полностью изолирована от внешнего мира: Земли, которую мы знали, больше не существует. Возможно, Россия в нашем лице осталась последней из выживших наций! – экипаж снова загудел, но капитан сразу призвал к тишине. – Но мы не выиграли. Теперь мы в крайне невыгодном положении. Радиоактивные осадки на Земле будут оседать еще несколько лет… Да, и… Вы знаете, что наш крейсер не включает в себя самоподдерживающейся экосистемы, поэтому нам нужно что-либо предпринять до того, как запас воздуха закончится.
Поднялся один из пилотов палубных кораблей:
- Может, для начала стоит пару истребителей послать на Землю? Пусть они разведают, что там к чему.
- Сам и полетишь! – выкрикнул кто-то из толпы.
- Пошел к черту! Идея моя, а пилотов выбирайте сами!
- Тихо, товарищи! – Алексей вновь поднял руки вверх, призывая всех к соблюдению порядка, после чего повернулся к стоявшему пилоту – Мне нравится ваша идея. Ну и раз вы ее предложили, то вы и полетите, не к чему спорить. Возьмите еще двоих на ваше усмотрение – думаю, этого будет вполне достаточно.
Пилот сел на место с явным выражением неудовольствия на лице, но возражать капитану не стал. Алексей продолжил:
- Мы будем ждать на орбите. Через два дня вы должны вернуться. Может, это и глупо, но на время вылазки запрещаю вам какие-либо радиопередачи на «Новую Москву». Мы должны соблюдать в тайне наше присутствие. – капитан подумал и обратился ко всем: - Если больше нет вопросов или предложений, то можно разойтись…
- Я «Сова-1». Прошу разрешения на посадку. Прием.
- «Сова-1». Посадку разрешаю. Остальные – то же. Бросьте эти формальности. Прием.
Истребители, в течение двух последних дней использовавшиеся в качестве разведчиков, начали медленно сближаться с посадочными шлюзами «Новой Москвы». Алексей, не дожидаясь, пока пилоты окажутся на борту, начал расспрашивать их о результатах разведки. Но все они твердили примерно одно:
- Это кошмар! Такого ужасного зрелища я никогда не видел! Я не думал, что на Земле ядерного оружия столько, чтобы натворить такое! Моря почти испарены, леса и равнины превратились в выжженные пустыни, показания радиационного фона почти космические! В воздухе какая-то рыжая пыль – лишь вершины самых высоких гор торчат над ней. Прием…
Ничего о выживших или погибших пилоты не говорили…
Внезапно командир разведочной группы выпалил:
- «Сова-2», «Сова-3» - отставить посадку! Неизвестный корабль в направлении десяти часов, сверху. Опознавательных знаков нет. Вектор такой же, как у вас, «Москва». Расстояние – 40 километров. Попробуйте запеленговать их сигнал. Прием.
- Вас понял, «Сова-1». Попытайтесь сблизиться с ним. Конец связи.
Алексей мгновенно проанализировал ситуацию и начал раздавать приказы экипажу «Новой Москвы». Все истребители были приведены в боевую готовность. Крейсер сошел с орбиты и стал медленно приближаться к неизвестному кораблю. Впереди шла тройка истребителей группы «Сова».
Через несколько минут расстояние до корабля не превышало пяти километров – он тоже приближался. Размерами корабль не уступал российскому крейсеру, а возможно даже превосходил его. Но его конструкция была настолько странной, что он вовсе не был похож на человеческий объект.
Группа «Сова» исчезла…
- Что за черт! «Сова-1», ответьте! Прием!
Ответа не последовало.
По приказу капитана все палубные истребители стартовали для атаки незванных гостей. Но через некоторое время на «Новую Москву» поступили сообщения от командиров групп. Их содержание было примерно следующим:
- Капитан, мы не можем открыть огонь – ни одно из наших орудий не функционирует.
- Черт возьми, - выругался Алексей.
Истребители стали исчезать один за другим прямо на глазах. Алексей смотрел на это и не мог сделать ровным счетом ничего, поскольку стрелки передали, что ракетные установки и орудийные башни на крейсере словно вышли из строя.
Затем какой-то холодок пронесся у него по спине и он увидел, что стоит уже не на капитанском мостике российского крейсера…
- Капитан Алексей Платонов, - говорил человек на совершенно незнакомом языке, который, тем не менее, был понятен Алексею, - Я член экипажа того самого неизвестного корабля. По вашим волевым и психологическим характеристикам, а также по характеристикам вашего экипажа, мы сделали вывод, что вы – главный среди этих людей, - неизвестный обвел рукой весь экипаж «Новой Москвы».
Алексей кивнул. Хотя уже с первого взгляда он понял, что этот человек настолько отличается от него самого, что кивание вряд ли что-то ему скажет. Но тот посмотрел на Алексея, улыбнулся и сказал:
- Судя по всему, это означает «да»?
Алексей снова кивнул.
- Я вкратце объясню цель вашего пребывания на нашем корабле.
Два миллиона лет назад мы начали дерзкий эксперимент, поместив на планету, которую вы называете Землей, свои низшие виды разумной жизни. Мы хотели проследить за эволюцией со стороны, чтобы лучше понять ее законы. Позже мы поняли, как жестоко поступили, и оставили было вас одних, но внезапно вы начали проявлять очень сильные проявления агрессии по отношению друг к другу. Мы задумались. С чего бы это, ведь у вас начинало формироваться государство, а в цивилизованном государстве не может возникать даже признаков агрессии.
Но мы неправильно поняли идею вашего государства. Оно не было единым, как мы вначале считали. Это стало причиной войн, которые до сих пор остаются непостижимыми для нашего разума. И еще более непонятным для нас было то, что даже жители одного государства испытывали ужасную агрессию по отношению друг к другу. Мы сразу поняли, чем это закончится, и наши догадки подтвердились недавними событиями на вашей планете.
- Вы уничтожите нас, как ошибочный вид? – спокойно спросил Алексей. – Валяйте, нам все равно недолго осталось.
- Я не до конца понимаю твой странный язык. Но вижу, что ты очень смелый человек. Твоя команда предана тебе до конца, хотя я и не понимаю, как один человек может подчиняться другому… Но хватит ли у тебя и у них смелости совершить более благоразумный поступок, нежели просто умереть?
Алексей в недоумении уставился на него.
- Ты уже понял, что мы старше вас на много миллионов лет, в том числе и лично я, - человек улыбнулся, когда увидел, как расширились глаза Алексея, - Поэтому мы научились не только подстраиваться под окружающий мир, но и менять его.
Сейчас я могу сказать тебе по секрету, что не занимайтесь вы бессмысленным уничтожением друг друга, вы летали бы к звездам тысячу лет назад. И встретили бы нас, возможно, но только при иных обстоятельствах, - снова эта улыбка.
- Сейчас я хочу предложить вам, - продолжал незнакомец, - также попробовать изменить мир.
- Но… это невозможно!
- Вы просто никогда не пытались. Но если бы я сказал, что у вас будет такая возможность, вы бы согласились?
- Конечно!
Незнакомец улыбнулся еще раз и протянул руку Алексею:
- Вроде у вас это считается хорошим жестом, - сказал он, когда они пожали друг другу руки, - прощайте, мой друг.
«Новая Москва» плыла по орбите вокруг цветущей земли. Зеленый, голубой и белый цвета еще не сменились на темно рыжий. Каналы радиопередач были наполнены звучанием голосов, а не шипением статических помех. Алексей открыл глаза и увидел перед собой всю красоту своей родной планеты. Судя по всему, до ядерного удара оставалось несколько дней.
«Хотя, наверное, это было кошмарным сном».
К крейсеру причалил российский транспортный корабль с Земли. Через несколько минут Алексей встречал его возле шлюза. Когда экипаж дождался выравнивания давления в шлюзе, его створки медленно раздвинулись и на борт крейсера ступило несколько человек.
Алексей пожал руки всем членам транспортного судна, и один из них протянул ему пачку сигарет.
- Что это? – спросил Алексей.
- Те, что вы просили.
Капитан «Новой Москвы» сунул руку в карман своей формы и достал оттуда мятую пачку сигарет той же марки, что ему привезли. Достав из нее сигарету, он закурил, окинул взглядом всех, кто в данный момент находился у шлюза, и спросил:
- Хотите стать героями?
Воцарилось молчание. Затем кто-то робко сказал «Да».
- Тогда отставить разгрузку. Летим в Москву!
|
|
|
SEM
317 EGP
 |
|
Что-то мне кажется, что конкурс не состоялся из-за отсутствия кворума (наверное, пилоты очень расслаблялись в эти праздники). Как вариант, (без обид)перенести данные рассказы, в какой ни будь следующий конкурс, объединив в новом конкурсе две темы. Тему будущего конкурса, и эту тему. Рассказы можно будет писать по двум темам.
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
 |
|
SEM : |
объединив в новом конкурсе две темы. Тему будущего конкурса, и эту тему. Рассказы можно будет писать по двум темам
|
Хорошая идея. Так и сделаем. Но тема пока будет висеть, если вдруг еще найдутся желающие, выкладывайте свои рассказы!
(А пилоты действительно очень бурно отмечали праздники, по виду собственной квартиры знаю)
|
|
|
|
|
Канал творчества: ««Российская армия будущего». Конкурс!» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Звездолет-прототип ELITE GAMES должен быть обязательно оснащен ECM и EGP системами. (nick)
|
» «Российская армия будущего». Конкурс! | страница 1 |
|