Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Улучшенный коммерческий агент (+ статистика) | страница 8
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 8 из 8
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X3: Reunion » Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Улучшенный коммерческий агент (+ статистика)»
RangerMakar
 441 EGP


Рейтинг канала: 7(633)
Репутация: 98
Сообщения: 820
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 12.01.2008
Mohobublik :
1. Какая команда приоритетней с точки зрения ограничения закупаемых (продаваемых) ресурсов (товаров): общая "bp (sp)" или для каждого ресурса (товара) "buy <Цена> <Процент>" ("sell <Цена> <процент>")?

Приоритетней та, которая дана последней. Т. е. можно дать команду для всех товаров, а затем переопределить параметры по отдельным товарам.
Mohobublik :
2. Можно ли с помощью УКА реализовать перекупщика? Т.е.:
есть фабрика потребляющая ресурс "Р" и производящая продукт "П". Если задать УКА покупать продукт "П" по минимальной цене и продавать по максимальной, это сработает? Или продукция не покупается принципиально? Или может стоит использовать штаб-квартиру?

Для этого требуемый товар надо сделать промежуточным. Например, у меня в боронских секторах действуют схемы по производству и перераспределению планктона. Продукция - стотт-специи, промежуточный продукт - планктон, ресурс - батареи. Продажа/покупка стотт-специй запрещена. УКА работают только с Планктоном и Батареями.
Mohobublik :
3. Для Х3ТС Ваш скрипт тот же, что и для Х3R? Или для он обновлялся?

Этот скрипт написан пилотом Reliant, а перенос под X3TC выполнил Expert. При переносе алгоритмы скрипта не обновлялись.

Последний раз редактировалось: RangerMakar (02:23 26-09-2010), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 02:14 26-09-2010   
Shajirr
 198 EGP


Рейтинг канала: 1(2)
Репутация: 5
Сообщения: 1066
Откуда: TTallllinn
Зарегистрирован: 11.03.2007
Почему-то после установки данного скрипта игра вылетает через несколько секунд при загрузке. Ставил на XTM 7.5 с последним бонус паком, т.е. поверх обычного CA. При этом проовал до установки отрубить всех агентов - не помогло.
    Добавлено: 21:45 18-10-2010   
pluto
 





patch_2.1.2b6.rar ставится на адаптированный exspertом под TC УКА или его надо адаптировать (патч)?
    Добавлено: 18:01 26-10-2010   
RangerMakar
 441 EGP


Рейтинг канала: 7(633)
Репутация: 98
Сообщения: 820
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 12.01.2008
pluto :
patch_2.1.2b6.rar ставится на адаптированный exspertом под TC УКА или его надо адаптировать (патч)?

Патч, который писался для Воссоединения, для ТС может не подойти. Адаптация УКА под ТС была проведена, когда патч 2.1.2b6 уже был выпущен и протестирован. Поэтому, скорее всего, Expert с учётом патчей адаптировал. Хотя, это у него уточнить надо. Улыбка

Последний раз редактировалось: RangerMakar (01:02 27-10-2010), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 00:48 27-10-2010   
AlexanderSasa
 62 EGP

Репутация: 7
Сообщения: 53
Откуда: Latvia. Riga
Зарегистрирован: 03.12.2004
Может можно как то настроить "внутреннее снабжение" на следующие операции: облет всех заданных моих станций/комплексов для взятия (именно взятия а не покупки у самого себя) товаров и разгрузки их на моей торговой станции/штаб-квартире. А условием пусть будет заполнение ангаров поставщика не менее чем на определенный процент.

Думал есть такая штука, делал так: приписал транспорт к торговой станции. Обозначил её как потребитель таких то там ресурсов, находящихся у моего комплекса, обозначенного поставщиком. В условия вписал- заполнение ангаров поставщика 50%.


Получил это: транспорт летает и подчистую скупает все ресурсы на моей станции и забивает ими ангары станции.


п.с. есть возможность настроить торговую станцию только на продажу товаров неписям?

Или может не парится и правильнее будет просто дать своему КА транспорту команду на продажу товаров неписям на прямую из комплекса?

Последний раз редактировалось: AlexanderSasa (09:53 06-08-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:51 06-08-2011   
walker81
 





А кто-нибудь использовал команды задания списка рабочих секторов через переименованные спутники (sw def/excl)?
У меня оно тупо не работает, почему-то..

В остальном все замечательно, автору спасибо
    Добавлено: 13:58 04-10-2011   
Mehan1971
 60 EGP

Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 4
Сообщения: 59

Зарегистрирован: 04.02.2012
Реализована ли в УКА проверка количества батарей для возвращения на базу приписки? Или докупка батарей у НПС для совершения прыжка?
Дело в том, что я не раз так терял КА из БП. При прокачке КА он типа умнел и совершал дозакупки без возвращения на базу. Дело конечно хорошее не вернуться полу-пустым, но возвращение его пешком не просто бесит, а грозит потерей КА, ведь у него иногда даже нет запаса для экстренного прыжка.
    Добавлено: 14:37 15-02-2012   
RangerMakar
 441 EGP


Рейтинг канала: 7(633)
Репутация: 98
Сообщения: 820
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 12.01.2008
УКА имеет начальную настройку, которая задаёт под батарейки 10% от размера трюма. А если установлены ускорители, то под батареи выделяется 20% от размера трюма. Т. е., у него, в общем, не должно быть ситуаций, когда он без батарей оказывается. Я лично, этот параметр для своих УКА устанавливаю в зависимости от радиуса их работы. Чаще всего, у меня УКА работают в радиусе до 6 прыжков. В этом случае я устанавливаю резерв для 200 - 300 батарей. - Этого достаточно для работы с учётом запаса на случай ухода от врагов.
Выделение места под батареи для прыжка устанавливается командой je:
je <количество батарей>
je off - перевод в обычный режим
je auto - автоматическое резервирование, исходя из максимальной дальности прыжков * 2.5
Вот, например, как можно задать количество батарей для прыжков сразу для всех УКА, приписанных к одной базе:
hb: je 200
    Добавлено: 15:24 23-02-2012   
Baiker34
 





{2} {0} {1} = «buy npc,sell npc» ; {2} {0} {1} = «buy all,sell all»
Это из вложенного ридми, тут опечатка?: для двух разных запросов, одна команда? я что-так не до конца разобрался с этими командами... Нет ли полного перечня цифровых команд и их значений?
    Добавлено: 00:16 28-12-2012   
RangerMakar
 441 EGP


Рейтинг канала: 7(633)
Репутация: 98
Сообщения: 820
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 12.01.2008
Baiker34 :
{2} {0} {1} = «buy npc,sell npc» ; {2} {0} {1} = «buy all,sell all»
Это из вложенного ридми, тут опечатка?: для двух разных запросов, одна команда?

Да, там опечатка. Правильно так:
{2} {0} {0} = "buy npc,sell npc"
{2} {0} {1} = "buy all,sell all"
Baiker34 :
Нет ли полного перечня цифровых команд и их значений?

УКА поддерживает те же цифровые команды, что и КА из стандартного Бонус Пака (БП). Плюс, в УКА добавлены новые команды (не цифровые), новые возможности и алгоритмы. На некоторых цифровых командах поведение изменено относительно стандартного КА. Полный перечень цифровых команд - в инструкции к обычному КА (из стандартного БП). Такая же инструкция лежит в \X3Reunion\Description файл: ReadMe (Russian).xml. Здесь: \X3Reunion - папка с игрой. Папка Description создаётся при установке БП.
    Добавлено: 00:03 30-12-2012   
Groter
 





Все КА работают нормально, но один никак не хочет покупать ресурс для комплекса - кристаллы. Пробовал разные настройки, заново включал КА, "3 0 0", "s" - не помогает. Только продает виски, газ и пшено.Комплекс - (4 самогонки, 1 пшено, 1 СЭС, 3 биогаза.Пшено - промрес. Кристалл - рес. При этом пробовал одновременный перезапуск всех КА и по другим станциям. Все работают норм, а этот КА нет. ) Хелпмиплиз.
    Добавлено: 13:01 15-03-2013   
Groter
 





[quote="Groter"]Все КА работают нормально

Забыл:
- еще конечно батареи есть в промресах, с ними тоже все ОК.
- есть аналогичный комплекс, где все работает тик-так.
    Добавлено: 14:45 15-03-2013   
RangerMakar
 441 EGP


Рейтинг канала: 7(633)
Репутация: 98
Сообщения: 820
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 12.01.2008
Groter, а в каком секторе находится комплекс и в каких секторах расположены кристальницы, на которых УКА может закупать Кристаллы?
В общем, для начала надо проверить радиус прыжка для этого УКА. И убедиться - есть ли в этом радиусе Кристаллы по заданной цене? Если есть, то надо сверить репутации:
- В настройках корабля УКА раса, которой принадлежит Кристальница, должна быть установлена, как "Друг".
- И репутация игрока у этой расы должна быть достаточной для покупки Кристаллов.

Последний раз редактировалось: RangerMakar (19:00 15-03-2013), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:59 15-03-2013   
Groter
 





RangerMakar :
в каком секторе находится комплекс и в каких секторах расположены кристальницы, на которых УКА может закупать Кристаллы?


комплекс в Стяжательстве,кристальницы в Свете Сердца (мой комплекс - кристалл как промрес),есть в Глубине молчания и еще где-то... Кристаллы есть - показывается кол-во прыжков, когда цену выставляешь... Друзья все, кроме Хааков и Ксенонов. Репа кристальная ))) Радиус прыжков - 20.
Пока проблему решил так - прикрепил второго УКА (кто там с испытательным сроком), он начал покупать. Значит, у первого какой-то глюк... будет дальше хамить, отправлю его на Восточный фронт.
    Добавлено: 21:27 15-03-2013   
RangerMakar
 441 EGP


Рейтинг канала: 7(633)
Репутация: 98
Сообщения: 820
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 12.01.2008
Groter :
Друзья все, кроме Хааков и Ксенонов. Репа кристальная )))

Ещё на самом корабле УКА на всякий случай надо проверить настройки свой-чужой. В консоли корабля, на котором летает УКА, прокрутить окно вниз до раздела "свой-чужой" и там посмотреть отношение к нужной расе.
Если с этим всё в порядке, тогда можно попробовать отправить УКА поработать на другой комплекс.
    Добавлено: 10:18 17-03-2013   
Groter
 





RangerMakar :
огда можно попробовать отправить УКА поработать на другой комплекс.

Да, я так вышел из положения, поскольку проблема началась уже с другим комплексом. Не пойму, в чем дело, но у КА наблюдается отложенное "затупление". Работает-работает... Потом тупит. Сейчас в Свете Сердца на замкнутом комплексе (Кремний, СЭС, Пшено, Кахуна, Ранчо). В последнем случае безумец распродал все и вся и впал в летаргический сон. При этом настройки все ОК.
Вылечил так - можно просто переписать на другую базу и тут же вернуть "на родину". Криз кончается сразу. )
У меня предположение, что причиной "сна" является раздутость комплекса, так как на комплексах попроще и на единичных станциях таких явлений не наблюдалось. Вообще мне единичные станции больше по сердцу.
Спасибо.
    Добавлено: 11:34 17-03-2013   
ZMEY
 -88 EGP

Репутация: -4
Сообщения: 63 Заблокирован
Откуда: Сейзвел
Зарегистрирован: 02.12.2009
Есть ли возможность адаптировать x3tc_bonus_package_4.1.01 под X3Я?Просто x3_bonus_package_3.1.07 не доведённый до ума,пользоваться неудобно.
    Добавлено: 14:15 06-04-2014   
harryz
 71 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
Репутация: 2
Сообщения: 285

Зарегистрирован: 16.11.2014
Так как автор объединил в одной теме, то спрошу здесь.
Улучшение модулей снабжения для бонус пака 3.1.05-07
Меня лично больше интересует опция лимитов склада ШК для МС2.
Но при установке фикса слетает(ReadText) информсервис (0)(1)(Х), который мне более необходим.
Это как-то лечится?
    Добавлено: 21:38 13-02-2015   
Канал X3: Reunion -> Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Улучшенный коммерческий агент (+ статистика)»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Предлагаю ввести медаль "За наглость". Вручать за требования о вручении прочих наград. (Talon)

  » Улучшенный коммерческий агент (+ статистика) | страница 8
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18