Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Добавление и редактирование новых кораблей! | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 1 из 54
На страницу: 1, 2, 3 ... 52, 53, 54  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X3: Reunion » Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Добавление и редактирование новых кораблей!»
DevilMan_13
 61 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Репутация: 12
Сообщения: 40
Откуда: Иваново
Зарегистрирован: 04.12.2006
В этой теме рассматриваются вопросы по добавлению новых кораблей в XSP-формате и их редактирование!!! А также здесь можно выложить рабочие ссылки на готовые корабли в XSP-формате!


У многих не получается добавить новые корабли и у меня тоже ничё не получалось Уже хочется биться головой об стену... , но после долгих и упорных усилий Арбайтен. я всётаки добавил свои корабли Супер! !!!

Для того, чтобы добавить свои корабли надо:

(1) Игра X3:Reunion (желательно пропатченную до версии 2.0.02 - т.к. мною проверено и работает на 100%, но вроде и на других версиях тоже работает)
(2) Программа XShipManager (кстати в настройках есть русский язык для тех у кого с англ. туговато), http://www.xpluginmanager.co.uk/
(3) Обязательно нужен один мод (делал на X3 Lite GUI от Reloader)
(4) Готовые корабли http://207.5.90.130/Jerry/ComputerGaming/X3/
(5) Подумать, а нужно ли енто тебе.


Если тебе енто надо то делай следущее:

XShipManager состоит из двух частей:
1 Ship Creator - редактирование уже созданных кораблей (можно изменить практически всё, скорость, добавить орудия, щиты, увеличить грузовой отсек, переименовать, изменить место продажи и т.д.)
2 Ship Installer - добавление кораблей в мод а не в саму игру

Если всё есть тогда приступим!!!

(1) Устанавливаешь программу XShipManager (путь не меняй
Цитата:
C:\Program Files\X Ship Manager
)и копируем в папкау
Цитата:
C:\Program Files\X Ship Manager\Data
готовые корабли в XSP-формате

(2) Запускаешь Ship Installer и делаешь следущее:
1 Settings->Configuration; Language выбираешь Russian; Text Files ставишь точку напротив выбора языка (тоже Russian если ресская версия игры, правильно выбирай язык игры); жмёшь Done, теперь прога на русском языке.
2 Директория игры устанавливается автоматом (если не установилась тогда ничё не выйдет) туда где установлена игра.
Мод - выбираешь сам (тот который ты скинул в игру, у меня Lite GUI). Мод нужен обязательно!
3 Жмешь Установить корабль и выбираешь корабль из
Цитата:
C:\Program Files\X Ship Manager\Data
(именно из этой папки а не откуда нибудь из другого места!!!)
4 Обновить->Пересобрать основной мод
5 Обновить->Обновить мод
6 Лучше закрывать прогу Ship Installer кнопкой Закрыть а не крестиком, тогда программа ещё раз (на всякий случай) обновит мод.

(3) Запускаешь игру с модом не которым ты изначально закачивал, а с модом создавшимся (не помню как называеться, вроде XShip), короче сам увидешь если ставил один мод на игру то после добавления кораблей при выборе мода будет уже два мода старый (например Lite GUI) и новый (например XShip).Причём новый мод будет содержать в себе не только корабли которые ты добавил но и сам мод который ты изменял.

(4) Желательно начать игру заново, но не обязательно(проверял)

Уфф вроде всё по добавлению

Если будешь изменять параметры какого нибудь коробля ОБЯЗАТЕЛЬНО деинсталируй его из Ship Installer (если устанавливал)И в настройках укажи нужный язык для игры, менять в настройках боле ничё не надо

Удачи Супер!
    Добавлено: 13:12 16-01-2007   
RU4PT
 303 EGP


Рейтинг канала: 6(468)
Репутация: 75
Сообщения: 224
Откуда: Татарстан. Чистополь
Зарегистрирован: 18.12.2004
Сайт Cycrow.

http://www.xpluginmanager.co.uk/
секция Downloads/XSP Ships
    Добавлено: 15:32 16-01-2007   
Borg K-004
 77 EGP

Репутация: 16
Сообщения: 137
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 30.07.2004
Давно бы так!
В одном месте всё, что надо для самого тупого человека (типа меня Гы-гы ), для того чтобы разобраться с установкой новых кораблей. Супер!
_________________
We are the Borg.
We will adapt.
    Добавлено: 16:13 16-01-2007   
DevilMan_13
 61 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Репутация: 12
Сообщения: 40
Откуда: Иваново
Зарегистрирован: 04.12.2006
Завтра залью как редактировать Гы-гы
Сёня времени уже нет Супер!
_________________
С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.
    Добавлено: 18:01 16-01-2007   
DevilMan_13
 61 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Репутация: 12
Сообщения: 40
Откуда: Иваново
Зарегистрирован: 04.12.2006
Вот ссылка на мой сайт там есть несколько полезных прог Гы-гы
http://devilman-13.mylivepage.ru/file/397
Там лежат XShipManager и XScriptManager, а также русский язык для них Супер!
Чуть не забыл там есть и архив готовых кораблей Гы-гы
_________________
С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.
    Добавлено: 11:22 17-01-2007   
DevilMan_13
 61 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Репутация: 12
Сообщения: 40
Откуда: Иваново
Зарегистрирован: 04.12.2006
Теперь расскажу о редактировании!!! Супер!

Цитата:
Пример


Запускаем Ship Creator и делаем следующие шаги:

(1) Настройка->Настройка->Язык - выбираем такойже какой и в игре(больше ничё менять не надо).
(2) Фаил->Открыть Пакет->выбираем именно из этой папки
Цитата:
C:\Program Files\X Ship Manager\Data

(3) Теперь корабль готов к изменению


Предупреждение Ругаюсь, недоволен!

Если хочешь отредактировать карабль который уже закачен в игру, то перед его редактированием деинсталируй из игры (если не хочешь лишний геморой)


Продолжим!!! Прога состоит из:

(1) Вкладки:
Главное - можно изменить место продажи кораблей (т.е. на каких верфях будет продаваться корабль)
Обновить - менять здесь впринцепе ничё не надо
Текст - можно изменить название корабля в игре
Scenes - не трогать если не знаешь
Впринцепе остальные вкладки не трогай

(2) Кнопки:
Загрузить данные коробля - не знаешь не трогай
Мастер импорта коробля - ну тут вроде всё понятно
Настроить коробл - ето самое интересное Здесь можно изменить практически всё: скорость,стоимость,кол-во щитов, размер грузового отсека, кол-во тюрелей и самих орудий, мощьность генератора, класс орудий и ракет, управление, и много чего другого. Но учтите что изменения были продуманными Например: скорость не более 800 или если корабль М3 то он не может на себе перевозить станции
Баланс корабля - можно изменить скорость, манёвренность, ускорение, генератор, вооружение, перезарядка, грузавой отсек, щиты, корпус (короче всё что связано с энергией(кол-во не меняеться))

Впринцепе для начинающего редактора этого должно хватить Супер! .
Программа очень проста в использовании такчто дерзай (самое страшное что ты сможешь испортить это корабль - саму игру не запоришь Вау! )

Если чтото не понятно пишите прямо на воруме чтобы каждому потом не объяснять Гы-гы
_________________
С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.
    Добавлено: 14:09 17-01-2007   
Finist
 1740 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 9(1063)
Репутация: 394
Сообщения: 11680
Откуда: Рязань РОССИЯ
Зарегистрирован: 25.12.2003
Тема нужная, но есть пожелания автору - не коверкай русский язык явными ошибками в грамматике.
_________________
Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...
    Добавлено: 15:27 17-01-2007   
DevilMan_13
 61 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Репутация: 12
Сообщения: 40
Откуда: Иваново
Зарегистрирован: 04.12.2006
Да уж с грамматикой у меня всегда было плоховато Гы-гы
Так что уж извените Хы...
_________________
С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.
    Добавлено: 15:49 17-01-2007   
Irinel
 





Есть у меня идея исправить бороновскую "Акулу". А поскольку уж совсем читерский корабль создавать не хочется, то думаю посоветоваться с общественностью. Подмигиваю
Итак. Основная идея заключается в том, что это самый большой авианосец игры. По объему корпуса и размерам превосходит своих систер-шипов в 1,5-2 раза, а характеристики - довольно средние (и чем бороны внутренность забили? плавательными басейнами, чтоли?!)
Что хочу сделать:
1) размер ангара увеличить до 65;
2) размер трюма увеличить до 12000;
3) учитывая огромную длину корпуса и как следствие обилие мертвых зон добавить 4 двухорудийные турели (по одной на верх, низ и борта).
4) вооружение новых турелей до MD и BFAA включительно.
5) скорее всего учитывая доп.турели прийдется увеличивать генератор оружия.
6) возможно по примеру "Teladi Condor"-а добавить для задней турели Alpha, Beta HEPT
7) ну и возможно, добавить еще один щит. Учитывая габариты - в меня еще не одна скотинка не промахнулась! Расстроен

Как вам такая "Акула-М" ?
И еще вопрос - лучше добавить новый корабль или изменить характеристики имеющегося в игре? И что тогда будет с моей "Акулой", на которой летаю сейчас?
    Добавлено: 14:28 18-01-2007   
DevilMan_13
 61 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Репутация: 12
Сообщения: 40
Откуда: Иваново
Зарегистрирован: 04.12.2006
Цитата:
Учитывая габариты - в меня еще не одна скотинка не промахнулась!

Добавить ещё манёвренности, скорости (в рамках разумного) и получиться вполне неплохой авианосец Зеваеца


Лично я себе сделал один корабль Супер! (состоящий йз двух М1 и М2):
1 Использовал корабль Tinashi с сайта http://207.5.90.130/Jerry/ComputerGaming/X3/Babylon5.htm
2 Скорость поднял до 130 манёвренность до 15
3 Грузовой отсек до 13500
4 генератор 1500/65000, корпус до 15000 и 8 щитов
5 все шесть тюрелей по 8 орудий Вау!
6 ангар на 80 кораблей + 1 транспортник
7 цену загнул до 1000000 (чтоб был смысл купить) Ух ты!..

Корабль получил все преимущества от обоих классов кораблей, но заплатил за это своей стоимостью Гы-гы .

Идентично изменил М3+ (собрал из М3,М4,М5), который также заплатил своей ценой 550000

На счёт
Цитата:
И еще вопрос - лучше добавить новый корабль или изменить характеристики имеющегося в игре? И что тогда будет с моей "Акулой", на которой летаю сейчас?
то лучше добовлять (безопаснее и проверено), а если изменить имеющийся то могут возникнуть проблемы с запуском сохранённой игры!!!

_________________
С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.
    Добавлено: 17:19 18-01-2007   
SeNest
 165 EGP


Рейтинг канала: 1(1)
Репутация: 21
Сообщения: 927
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 28.12.2003
Попытался добавить пачку корабликов - результат - из сохранёнки на рабочий стол... Расстроен Хорошо что перед этим скопировал игру в другую папку....
    Добавлено: 19:14 18-01-2007   
e1se
 165 EGP


Репутация: 64
Сообщения: 142
Откуда: Пермь
Зарегистрирован: 23.12.2006
А у меня вопрос к тем, кто пробывал редактировать, уже имеющиеся корабли. Есть желание изменить некоторые характеристики кораблям, а именно: скорость, маневренность, генератор оружия, количество щитов. Ну и пожалуй тип контейнера у одного из кораблей. В принципе все просто, но возникает вопрос по поводу щитов: если я изменю количество щитов, ну к примеру Акуле, и поставлю заместо шести - семь, подействуют ли эти изменения на все Акулы (и управляемые компутером тоже), или только на мою? Не хотелось бы самому летать на Акуле с 7 Гдж, в то время, как остальные Акулы будут с 6. В принципе готов даже начать заново игру, лишь бы изменения подействовали на всех.
Характеристики изменял X3Editor'ом, путем редактирования файла TCShips.pck
    Добавлено: 22:05 18-01-2007   
DevilMan_13
 61 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Репутация: 12
Сообщения: 40
Откуда: Иваново
Зарегистрирован: 04.12.2006
Если изменить параметры в уже имеющемся корабле то игру прийдётся начать заново во избезаниуе проблем с сейвом. А насчёт
Цитата:
если я изменю количество щитов, ну к примеру Акуле, и поставлю заместо шести - семь, подействуют ли эти изменения на все Акулы (и управляемые компутером тоже), или только на мою?

по теории должны но в практике 50/50 Гы-гы
Откуда такая инфа? Если начать новую игру, то все корабли будут новыми.
Executor

_________________
С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.
    Добавлено: 15:36 19-01-2007   
Demortizator
 





Привет Всем! Добавление новых кораблей! Сделал все пошагово, в точности как написал DevilMan_13. Но корабли в игре так и не появились! В чем сия проблема может заключаться?((( И еще хотелось бы знать, они появляться должны сразу? То есть везде или в определенных секторах приписки? Заранее благодарен за ответ!
    Добавлено: 20:01 19-01-2007   
L10n
 





делаю как описал DevilMan_13, Ship Creator v 1.89 в настройках корабля ни одна вкладка не раскрывается( не возможно не оружие изменить, ни тип щитов и т.д.) что делать?
    Добавлено: 00:04 20-01-2007   
e1se
 165 EGP


Репутация: 64
Сообщения: 142
Откуда: Пермь
Зарегистрирован: 23.12.2006
Похоже мой вопрос неправильно поняли: то что максимальное кол-во щитов изменится у всех кораблей этого типа (в данном случае Акулы), это точно, и даже если загрузить сохраненку. А вопрос в другом: изменится ли комплектация той же Акулы при начале новой игры, или они также и будут летать с 6 щитами, хотя теоретически будет можно поставить 7.

И тут же второй вопрос: лично я не понял, каким макаром задается цена в X3Editor? Вроде нашел строчку отвечающую за цену, но число там стоит совсем не то, которое отображается на верфи. Собссно, какая зависимость цены на верфи, от той, что в X3Editor?

2 ALEX DART(след.пост): я делил, да вот тока коэффициент выходит иррациональный. Странно как то это все... Подозрение.
    Добавлено: 00:28 20-01-2007   
Mari Darth
 87 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Репутация: 22
Сообщения: 171
Откуда: Далекая галактика
Зарегистрирован: 07.10.2006
Цитата:
И тут же второй вопрос: лично я не понял, каким макаром задается цена в X3Editor? Вроде нашел строчку отвечающую за цену, но число там стоит совсем не то, которое отображается на верфи. Собссно, какая зависимость цены на верфи, от той, что в X3Editor?

Цена в едиторе почемуто пишется в несколько десятков раз меньше чем в игре.Цену в игре дели на ту что в едиторе подщитай коефициент и задавай нужные цены.А воще кагдато ето уже обсуждалось.
    Добавлено: 00:40 20-01-2007   
= Emeraldo =
 861 EGP


Рейтинг канала: 2(21)
Репутация: 220
Сообщения: 241
Откуда: = Ставрополь =
Зарегистрирован: 28.12.2006
2 Illarius

ессли кол-во шитофф ставишь в процессе игры - то как на других было 6 так и остануццо 6, тока в свойствах карабля будет стаять 7... и если захочеццо заюзать все 7 - покупай ЭТОТ тип корабля на верфи и будет Тебе щастье а старый за ненадобностью продавай...

если поставишь кому либо 7 щитофф (хоть 30 10Гиговых Подмигиваю на нову Ой, не могу!.. ) при Запуске новой Игры ВСЕ корабли Этой серии будут иметь одинаковые свойства! т.е. 7 щитоф, к примеру.... Улыбка

а насчет цены - хз... каэффицыент какой та....
_________________
Omnia ita fient ut fieri debent etsi aliter fient.
    Добавлено: 00:51 20-01-2007   
DevilMan_13
 61 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Репутация: 12
Сообщения: 40
Откуда: Иваново
Зарегистрирован: 04.12.2006
Для Demortizator
Цитата:
Сделал все пошагово, в точности как написал DevilMan_13. Но корабли в игре так и не появились! В чем сия проблема может заключаться?((( И еще хотелось бы знать, они появляться должны сразу? То есть везде или в определенных секторах приписки? Заранее благодарен за ответ!


Появляться они должны сразу, но только у тех рас (на всех их верфях) к которым они приписаны.

А ты смотрел на каких верфях они продаются (аргон,параниды и т.д.) Посмотреть это можно с помощью Ship Creator. Может они вообще ни на каких верфях не продаётся.

Когда добавляешь корабль в Ship Installer то выглядит енто примерно так


А когда смотришь к какой он рассе приписан выглядит примерно так

_________________
С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола.
    Добавлено: 11:02 20-01-2007   
Нифрит
 





у меня тоже не получается нету кораблика. всё выглядит как на картинках
    Добавлено: 17:50 20-01-2007   
Канал X3: Reunion -> Модовый и скриптовый отсек X3: Reunion: «Добавление и редактирование новых кораблей!»
На страницу: 1, 2, 3 ... 52, 53, 54  След.    Перейти:   Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я толстею быстро, поэтому могу рассказывать про это часами. (vetas)

  » Добавление и редактирование новых кораблей! | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18