|
|
|
Канал творчества: «Название скоро будет» |
|
|
CHUKCHA
77 EGP
 Рейтинг канала: 4(96) Репутация: 17 Сообщения: 65 Откуда: Святой-Петербург Зарегистрирован: 14.09.2006
 |
|
Это моя первая работа. Прошу оценить и сказать:есть ли смысл писать еще. В утвердительном случае этот рассказ станет прологом к произведению. Если нет, то обязуюсь больше не творить таких "чудес".
Теплым осенним утром студент четвертого курса Военмеха Петр Бинков шел в свой универ. На носу сессия и надо было усиленно готовиться.Можно, конечно, сдать ее на тройку и особо не заморачиваться, но Пете было бы обидно потерять свою, хоть и маленькую, да все-таки стипендию. К тому же, заработанную с огромным трудом.
Для более полного охарактеризования надо добавить, что поступление Бинкова в Военмех связано с личной мечтой из детства. С ранних лет он не раз представлял себя в кабине космического истребителя. Этому очень сильно способствовали космосимы и фантастические рассказы тех лет. Петина комната представляла из себя нагромождение большого количества предметов, хоть как-нибудь связанных с космосом. Но по мере взросления он понял, что этой мечте не сбыться в ближайший век. Чем старше он становился, тем сильнее становилось отчаяние. Петр перестал уже видеть смысл в своей жизни и, возможно, покончил бы с собой. Если б не два обстаятельства: во-первых, он пришел к выводу, что если нет возможности летать, то надо эту возможность создать. А во-вторых, бродя однажды по интернету, Петя наткнулся на сайт elite-games и повстречал там таких же, как он людей. Элитовцы разделили его горе и смогли отворотить от фаталистических мыслей. С того дня у Петра Бинкова началась новая жизнь, где elite-games стал для него вторым домом.
Вспомнив все это, Петя остановился и улыбнулся. Постояв так минутку, он быстрыми шагами отправился дальше, не подозревая, что ни сегодня, ни завтра он до универа не дойдет...
|
|
|
Shugert
1927 EGP
      Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 550 Сообщения: 2004 Заблокирован Откуда: Благовещенск Зарегистрирован: 12.07.2005
 |
|
Кажись я понял твою задумку. Продолжай и не вздумай бросить на полпути.
Орфографию надо поправить немного - поработай над этим
ИстрЕбителя
КоЛичества
Ну ты понял
_________________ - Знаешь, что сказал Иисус в пятой главе Евангелия от Иоанна? Он сказал: «Не создавай мне тут проблем, сучка». |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Да, до универа он не дойдёт, это точно... Элитовцы, они такие...
Значит так... Ошибки разбирать пока не буду, особенного ничего нет, но присутствуют несогласования времён (в осн. соверш./несоверш.). Орфография уже упомянута.
Язык... Вот над этим чуть-чуть поработать. Какие-то странные конструктивы, как будто не роман фантастический, а отчёт лабораторный. Про лабу забудь - ты не в универе, ты на ЕГе!
Ещё одно замечание - для пролога маловато. Это IMHO, но тем не менее... Пиши дальше, там посмотрим. Закопать-то всегда успеется...
З.Ы.: и эта... Переименуй топик под название рассказа. Решили уже, решили...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Я не буду бить порукам, и тыкать носом в грамматические ошибки, а просто предложу свой вариант про Петю.
Теплым осенним утром, студент четвертого курса Военмеха, Петр Бинков шел в универ. На носу сессия и к ней надо усиленно готовиться. Можно, конечно особо не заморачиваясь сдать ее на тройку, но Пете было бы обидно потерять свою стипендию, пусть хоть и маленькую. К тому же стипендия стоила ему огромных трудов. Он шел погруженный в свои мысли и не замечал ничего вокруг, его мечты витали далеко за облаками.
С ранних лет он мечтал стать пилотом космического истребителя. Чему очень сильно способствовали компьютерные игры и фантастические рассказы. Петина комната представляла собой нагромождение большого количества предметов, и в основном были связанны с тематикой космоса. По мере взросления он понимал, что с мечтой стать астронавтом придется расстаться. Чем взрослей он становился, тем сильнее становилось отчаяние от несбыточности его мечты. Петр перестал уже видеть в своей жизни смысл и, возможно, покончил бы с собой.
Если б не два обстоятельства:
во-первых, он пришел к выводу, что если нет возможности летать, то надо эту возможность создать.
во-вторых, бродя однажды в интернете, Петя обнаружил сайт elite-games, где повстречал таких же, как и он, мечтателей о полетах в космос.
Элитовцы поняли его горе и смогли отворотить от фаталистических мыслей. С того дня у Петра Бинкова началась новая жизнь, где elite-games стал для него вторым домом.
Лишь сигнал от проезжающей машины вернул его с небес на землю обетованную, Петя остановился и улыбнулся. Постояв так минутку, он быстрыми шагами перешел дорогу, не подозревая, что ни сегодня, ни завтра он до универа не дойдет...
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
CHUKCHA
77 EGP
 Рейтинг канала: 4(96) Репутация: 17 Сообщения: 65 Откуда: Святой-Петербург Зарегистрирован: 14.09.2006
 |
|
Guest : |
Орфография уже упомянута.
|
поставил Microsoft Word, будет меньше.
to Александр
тебе тоже советую, половина ошибок исчезнет.
Язык... Вот над этим чуть-чуть поработать. Какие-то странные конструктивы, как будто не роман фантастический, а отчёт лабораторный.
|
Есть!!!
ты не в универе, ты на ЕГе!
|
я еще в школе)
год гадаю, как расшифровывается?
Закопать-то всегда успеется... .
|
потом обиднее будет(
Александр : |
Я не буду бить порукам, и тыкать носом в грамматические ошибки.
|
а надо)
Александр : |
предложу свой вариант про Петю.
|
твой вариант звучит приятнее.
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
CHUKCHA : |
год гадаю, как расшифровывается?
|
In My Humble Opinion - По моему скpомному мнению
Ты на ЕГе, так что отмаза не катит
потом обиднее будет
|
Рявгнодушнее надо быть...
Но сейчас объём действительно намного меньше, чем требуется для оценки...
поставил Microsoft Word, будет меньше.
|
Не панацея, уж поверь! Но всё-таки лучше, чем ничего...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
В утвердительном случае этот рассказ станет прологом к произведению.
|
Пиши, будем читать
_________________ Сила и Честь |
|
|
CHUKCHA
77 EGP
 |
|
Цитата: |
Пиши, будем читать
|
В процессе. please wait, please wait, please wait...
|
|
|
CHUKCHA
77 EGP
 |
|
А-а-а-а, sorry, что так долго не был, но катасрофически не было времени. Сейчас наступили каникулы, так что смогу написать, тем более на бумаге уже все готово. А пока подогрею интерес стихом:
Летать всегда, летать везде,
Пока штурвал держать мы можем,
Пока движки корабль носят
И пушки в цель снаряды ложат.
Пока механики в ангарах,
Моля в сердах корабель ждут,
Да пока радисты на постах
Для вестей хороших напрягают слух.
А если, вдруг, тебе придется
Один против ста принять свой бой,
То кинь ты клич на всю галакту:
"Помоги-ите, братцы, бью-ю-ют!"
Или пробираясь меж застав
С грузом наркоты
Ты отстегни чуть-чуть денжат,
Чтобы не стать частью пустоты.
И если ум твой полон грез
Об открытии неизведанных миров,
Тобудет твой девиз таков:
"Даешь свободу среди звезд!"
|
|
|
-=Hed_GE_hoG=-
371 EGP
     Рейтинг канала: 6(312) Репутация: 135 Сообщения: 2528 Откуда: Минск Зарегистрирован: 11.06.2005
 |
|
Гыыы куль
_________________ Пришлёл, задрал майку. Ушёл не отодрав ни майку ни зайку (с) |
|
|
nomand
460 EGP
    Рейтинг канала: 5(121) Репутация: 158 Сообщения: 1128 Откуда: Новая Зеландия Зарегистрирован: 17.01.2005
 |
|
In My Humble Opinion - По моему скpомному мнению
|
хыхы, а по русски то взяли imho и просто сделали транскрипцию типа имхо, и разшивровывание придумали как "имею мнение хрен отспоришь".
Я не буду бить порукам, и тыкать носом в грамматические ошибки
|
и не надо, chuckcha ведь писал ржунимагу.
но офенс, эт я так, заглянул на хорошее настроение
_________________ i, nomand |
|
|
Ev. Ponomarchuk
296 EGP
    Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 64 Сообщения: 257
 |
|
Прочитал. Оценивать и разбирать еще нечего - давай больше Начало хорошее.
Что можно заметить прямо сейчас:
1. Слишком много мыслей на сантиметр квадратный текста. Получается слишком насыщенно, не литературно.
2. Коряво звучит:"полного охарактеризования","связано с личной мечтой из детства","было бы обидно потерять свою, хоть и маленькую, да все-таки стипендии","представляла из себя нагромождение большого количества предметов, хоть как-нибудь связанных","Но по мере взросления","старше он становился, тем сильнее становилось отчаяние" - надо бы переделать
В любом случае примите поздравления: "Нашего полку прибыло!"
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Название скоро будет» |
|