Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Название скоро будет | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Название скоро будет»
CHUKCHA
 77 EGP

Рейтинг канала: 4(96)
Это моя первая работа. Прошу оценить и сказать:есть ли смысл писать еще. В утвердительном случае этот рассказ станет прологом к произведению. Если нет, то обязуюсь больше не творить таких "чудес".

Теплым осенним утром студент четвертого курса Военмеха Петр Бинков шел в свой универ. На носу сессия и надо было усиленно готовиться.Можно, конечно, сдать ее на тройку и особо не заморачиваться, но Пете было бы обидно потерять свою, хоть и маленькую, да все-таки стипендию. К тому же, заработанную с огромным трудом.
Для более полного охарактеризования надо добавить, что поступление Бинкова в Военмех связано с личной мечтой из детства. С ранних лет он не раз представлял себя в кабине космического истребителя. Этому очень сильно способствовали космосимы и фантастические рассказы тех лет. Петина комната представляла из себя нагромождение большого количества предметов, хоть как-нибудь связанных с космосом. Но по мере взросления он понял, что этой мечте не сбыться в ближайший век. Чем старше он становился, тем сильнее становилось отчаяние. Петр перестал уже видеть смысл в своей жизни и, возможно, покончил бы с собой. Если б не два обстаятельства: во-первых, он пришел к выводу, что если нет возможности летать, то надо эту возможность создать. А во-вторых, бродя однажды по интернету, Петя наткнулся на сайт elite-games и повстречал там таких же, как он людей. Элитовцы разделили его горе и смогли отворотить от фаталистических мыслей. С того дня у Петра Бинкова началась новая жизнь, где elite-games стал для него вторым домом.
Вспомнив все это, Петя остановился и улыбнулся. Постояв так минутку, он быстрыми шагами отправился дальше, не подозревая, что ни сегодня, ни завтра он до универа не дойдет...
    Добавлено: 19:12 16-09-2006   
Shugert
 1927 EGP

Рейтинг канала: 2(21)
Кажись я понял твою задумку. Хы... Продолжай и не вздумай бросить на полпути.

Орфографию надо поправить немного - поработай над этим Подмигиваю
CHUKCHA :
истрибителя.

ИстрЕбителя
CHUKCHA :
колличества

КоЛичества

Ну ты понял Подмигиваю
    Добавлено: 19:35 16-09-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Да, до универа он не дойдёт, это точно... Хаос Элитовцы, они такие... Ой, не могу!..
Значит так... Ошибки разбирать пока не буду, особенного ничего нет, но присутствуют несогласования времён (в осн. соверш./несоверш.). Орфография уже упомянута.
Язык... Вот над этим чуть-чуть поработать. Какие-то странные конструктивы, как будто не роман фантастический, а отчёт лабораторный. Про лабу забудь - ты не в универе, ты на ЕГе!
Ещё одно замечание - для пролога маловато. Это IMHO, но тем не менее... Пиши дальше, там посмотрим. Закопать-то всегда успеется... Вампир
З.Ы.: и эта... Переименуй топик под название рассказа. Решили уже, решили... Гы-гы
    Добавлено: 20:04 16-09-2006   
Александр
 245 EGP

Я не буду бить порукам, и тыкать носом в грамматические ошибки, а просто предложу свой вариант про Петю.

Теплым осенним утром, студент четвертого курса Военмеха, Петр Бинков шел в универ. На носу сессия и к ней надо усиленно готовиться. Можно, конечно особо не заморачиваясь сдать ее на тройку, но Пете было бы обидно потерять свою стипендию, пусть хоть и маленькую. К тому же стипендия стоила ему огромных трудов. Он шел погруженный в свои мысли и не замечал ничего вокруг, его мечты витали далеко за облаками.
С ранних лет он мечтал стать пилотом космического истребителя. Чему очень сильно способствовали компьютерные игры и фантастические рассказы. Петина комната представляла собой нагромождение большого количества предметов, и в основном были связанны с тематикой космоса. По мере взросления он понимал, что с мечтой стать астронавтом придется расстаться. Чем взрослей он становился, тем сильнее становилось отчаяние от несбыточности его мечты. Петр перестал уже видеть в своей жизни смысл и, возможно, покончил бы с собой.
Если б не два обстоятельства:
во-первых, он пришел к выводу, что если нет возможности летать, то надо эту возможность создать.
во-вторых, бродя однажды в интернете, Петя обнаружил сайт elite-games, где повстречал таких же, как и он, мечтателей о полетах в космос.
Элитовцы поняли его горе и смогли отворотить от фаталистических мыслей. С того дня у Петра Бинкова началась новая жизнь, где elite-games стал для него вторым домом.
Лишь сигнал от проезжающей машины вернул его с небес на землю обетованную, Петя остановился и улыбнулся. Постояв так минутку, он быстрыми шагами перешел дорогу, не подозревая, что ни сегодня, ни завтра он до универа не дойдет...
    Добавлено: 07:31 17-09-2006   
CHUKCHA
 77 EGP

Guest :
Орфография уже упомянута.

поставил Microsoft Word, будет меньше.
to Александр
тебе тоже советую, половина ошибок исчезнет.
Guest :
Язык... Вот над этим чуть-чуть поработать. Какие-то странные конструктивы, как будто не роман фантастический, а отчёт лабораторный.

Есть!!!Так точно!
Guest :
ты не в универе, ты на ЕГе!

я еще в школе)
Guest :
IMHO.

год гадаю, как расшифровывается?
Guest :
Закопать-то всегда успеется... Вампир.

потом обиднее будет(
Александр :
Я не буду бить порукам, и тыкать носом в грамматические ошибки.

а надо)
Александр :
предложу свой вариант про Петю.

твой вариант звучит приятнее.
    Добавлено: 16:45 17-09-2006   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
CHUKCHA :
год гадаю, как расшифровывается?

In My Humble Opinion - По моему скpомному мнению
CHUKCHA :
я еще в школе)

Ты на ЕГе, так что отмаза не катит Подмигиваю
CHUKCHA :
потом обиднее будет

Рявгнодушнее надо быть...
Но сейчас объём действительно намного меньше, чем требуется для оценки...
CHUKCHA :
поставил Microsoft Word, будет меньше.

Не панацея, уж поверь! Подмигиваю Но всё-таки лучше, чем ничего...
    Добавлено: 17:33 17-09-2006   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
CHUKCHA :
В утвердительном случае этот рассказ станет прологом к произведению.

Пиши, будем читать Подмигиваю
    Добавлено: 10:43 18-09-2006   
CHUKCHA
 77 EGP

Цитата:
Пиши, будем читать

В процессе. please wait, please wait, please wait...
    Добавлено: 16:05 22-09-2006   
CHUKCHA
 77 EGP

А-а-а-а, sorry, что так долго не был, но катасрофически не было времени. Сейчас наступили каникулы, так что смогу написать, тем более на бумаге уже все готово. А пока подогрею интерес стихом:
Летать всегда, летать везде,
Пока штурвал держать мы можем,
Пока движки корабль носят
И пушки в цель снаряды ложат.

Пока механики в ангарах,
Моля в сердах корабель ждут,
Да пока радисты на постах
Для вестей хороших напрягают слух.

А если, вдруг, тебе придется
Один против ста принять свой бой,
То кинь ты клич на всю галакту:
"Помоги-ите, братцы, бью-ю-ют!"

Или пробираясь меж застав
С грузом наркоты
Ты отстегни чуть-чуть денжат,
Чтобы не стать частью пустоты.

И если ум твой полон грез
Об открытии неизведанных миров,
Тобудет твой девиз таков:
"Даешь свободу среди звезд!"
    Добавлено: 17:55 22-12-2006   
-=Hed_GE_hoG=-
 371 EGP

Рейтинг канала: 6(312)
Гыыы куль Гы-гы
    Добавлено: 21:34 22-12-2006   
nomand
 460 EGP

Рейтинг канала: 5(121)
Цитата:
In My Humble Opinion - По моему скpомному мнению

хыхы, а по русски то взяли imho и просто сделали транскрипцию типа имхо, и разшивровывание придумали как "имею мнение хрен отспоришь". Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
Цитата:
Я не буду бить порукам, и тыкать носом в грамматические ошибки

и не надо, chuckcha ведь писал Ой, не могу!.. ржунимагу. Гы-гы
но офенс, эт я так, заглянул на хорошее настроение Улыбка
    Добавлено: 05:43 23-12-2006   
Ev. Ponomarchuk
 296 EGP

Рейтинг канала: 4(65)

Прочитал. Оценивать и разбирать еще нечего - давай больше Улыбка Начало хорошее.
Что можно заметить прямо сейчас:
1. Слишком много мыслей на сантиметр квадратный текста. Получается слишком насыщенно, не литературно.
2. Коряво звучит:"полного охарактеризования","связано с личной мечтой из детства","было бы обидно потерять свою, хоть и маленькую, да все-таки стипендии","представляла из себя нагромождение большого количества предметов, хоть как-нибудь связанных","Но по мере взросления","старше он становился, тем сильнее становилось отчаяние" - надо бы переделатьУлыбка

В любом случае примите поздравления: "Нашего полку прибыло!"
    Добавлено: 09:24 24-12-2006   
Канал творчества: «Название скоро будет»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Гениально! Крест rayden'а против Квадрата Малевича! (высказался Pegasus)

» Название скоро будет | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18