|
|
|
Канал творчества: «POV-Ray или 3d графика для извергов.» |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
...шарился я по интернету в разных направлениях и напоролся на такую вот интересную шнягу:
The Persistence of Vision Raytracer is a high-quality, totally free tool for creating stunning three-dimensional graphics.
Сайт http://povray.org/
Если коротко: редактор с C++-образным языком, позволяющий сооружать 3d-графику...
Честно скажу, никогда не работал с OpenGL, может быть то же самое. Но вещь довольно интересная, хотя и геморройная.
Сейчас осваиваю синтаксис...
Вообще здесь практически любые параметры можно задать функциями, что самое интересное.
Вот пример рендера, одна из сцен комплекта:
Как только разберусь с основами программации, выложу свои картинки
А пока зайдите на сайтик, в раздел Hall of Fame, и зацените, ЧТО можно сделать. Ну и попробуйте свои силы... Что получится - можно выкладывать сюда.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
wedge
510 EGP
   Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
povray - один из самых мощных рейтрейсеров, в даже КДЕ есть встроенный редактор...
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
wedge : |
povray - один из самых мощных рейтрейсеров
|
Возможно. Жрёт, как лошадь
Качество картинки пока не устраивает, но это настраивается.
где-то должны быть плагины прямого конвертирования в язык povray'a, синтаксис довольно простой, из того же Макса должно элементарно экспортироваться...
Как щепка трещит броня |
|
|
wedge
510 EGP
   Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Почему - станет понятно, если разобраться в механизме такого способа рендеринга, как рейтрейсинг. Хотя б спросить у википедии.
Это что-то вроде "фотографирования наоборот", скорость работы/детализация зависит от количества "лучей", "испускаемых" в каждый пиксель.
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
wedge : |
Это что-то вроде "фотографирования наоборот", скорость работы/детализация зависит от количества "лучей", "испускаемых" в каждый пиксель.
|
Принцип рейтейсинга, как и принцип радиосити я знаю. Но вообще-то существует масса вариантов оптимизации дерева расчётов рейтрейса, большинство которых авторами данной программы были, похоже, проигнорированы...
Как щепка трещит броня |
|
|
DarkElf
265 EGP
  Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 61 Сообщения: 513 Откуда: столько звёзд? Зарегистрирован: 18.06.2006
 |
|
Цитата: |
Вот пример рендера, одна из сцен комплекта:
|
Дикая картина. Ладья, как я понимаю, очень близко к камере, но это ошибка композиции. А конь как создан, я не понял. На боковой грани он как-то странно высвечивается.
_________________ Коль дорога нелегка, выпьем пива для рывка! |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
DarkElf : |
На боковой грани он как-то странно высвечивается.
|
Прозрачный материал обладает коэффициентом преломления алмаза. Плюс широкоугольная камера и поворот собствено фигуры. Ну и её размеры... Всё совершенно в рамках законов оптики! Просто такой хитрый шейдер... Кстати, конь расположен довольно глубоко внутри этого кубика.
Как щепка трещит броня |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Да, пробовал я этот ПОВ. Я как его код увидел - во мне снова моддер проснулся.
У меня даже там получилось кое-что сделать! А именно: В демонстрационном файле вынести одно из печений за пределы тарелки.
|
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
   Рейтинг канала: 6(473) Репутация: 184 Сообщения: 1804 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
Цитата: |
А именно: В демонстрационном файле вынести одно из печений за пределы тарелки.
|
_________________ Какой инпут, такой и аутпут |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «POV-Ray или 3d графика для извергов.» |
|