ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Записки пилота | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Записки пилота» |
|
|
Gelor
135 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 194
Зарегистрирован: 02.08.2005
 |
|
Привет всем я тут первый раз! Хочу выложить, че придумал...
По мотивам игры Elite
_________________ С уважением, Gelor |
|
|
Gelor
135 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 194
Зарегистрирован: 02.08.2005
 |
|
Записка 1
Было это во времена моей безшабашной молодости...
Смелый и щедрый от природы, я проявил чудеса трусости и жадности: мне было страшно вручную стыковаться со станциями и жалко тратить по 50 кр. на компьютерную стыковку. Поэтому стыковочный компьютер был моей мечтой.
Но ё-маё, что ж так дорого?
Нечего делать - придется зарабатывать честным путем. Схема проста: рано утром я вылетал со станции планеты Лэйв и устремлялся в безграничное пространство, усеяное мириадами звезд, большую часть из которых обыватель, живущий на планете не может лицезреть, даже если, супротив своей природе, устремит свой взор в небо. Вообщем я охотился на пиратов. Это предприятие крайне опасное, так как пираты думают, что охотятся на тебя, причем вовсе небезосновательно.
Корабль мой представлял жалкое зрелище: Кобра МК3 плюс импульсный лазер на корме - и все! Ракеты свои я продал, чтобы сдуру не использовать...
Неприятности я находил (или они меня находили?) сразу за зоной компетенции орбитальной станции. Лэйв - тоталитарное планетарное государство - оно занято своими локальными проблемами и не способно обеспечить безопасность за пределами орбиты.
Обычно уродов было от одного до трех. Ясное дело, что в одиночку они старались не нападать.
Но в этот раз было совсем не так... И совсем не смешно! Их было пятеро: Мамба, Фер-де-Лэнс, Кобра МК3, Кобра МК1 и Moraj Star Boat.
Все началось как обычно: я купил нескольео тонн шуб, чтобы стать привлекательным для пиратов и вылетел со станции. Выиграв несколько боёв с пиратами-одиночками я удалился от Лэйва на очень приличное расстояние и заглушил мотор - пираты любят нападать на неподвижные корабли, считая их неспособными к защите. Бандиты не заставили себя долго ждать: вскоре на горизонте показалось 3 точки - пираты. У меня не было сомнений в этом. Мой корабль сорвался с места и устремился к планете. Почти сразу же я получил приличный удар лазером по заднему энергетическому щиту. Я развернул свое кресло на 180 градусов и занял место у кормового орудия. На заднем экране отображались три атаковавших меня корабля. Один из них я опознал сразу - Фер-де-Лэнс. Его скорость выше скорости МК3, поэтому он переодически приближался к моему кораблю, стрелял и отходил на исходную позицию. Его маневры делали его очень удобной целью, впрочем как и очень опасным противником.
Я неспешно навел на него прицел и открыл огонь. То ли прицелился я плохо, то ли он такой умный, но с первого раза я его не убил, зато по мне были выпущены две ракеты, которые были мно тут же ушичтожены... Два других корабля вели себя пассивно и я не беспокоился за щиты. Тут я заметил что пропал один из кораблей: Moraj Star Boat. Он медленный и не может угнаться за МК3. Я великодушно решил его подождать - это все же лишние кредиты, хоть и кусается...
Не перестаю корить себя за этот неумный поступок. Свою ошибку я осознал сразу - откуда ни возмись, на расстоянии 10 метров от меня пронеслась Кобра МК3, в пиратской принадлежности которой у меня сомнений не было. В это время подоспел Moraj Star Boat, Фер-де-Лэнс снова перешел в атаку, третий корабль - Кобра МК1, ранее не принимавщий участия в экзекуции, открыл по мне шквальный огонь. К ним присоединилась и пиратская МК3.
Я газанул, корабль сорвался с места. К этому времени мой задний щит был снят начисто два энергетических резервуара были пусты. Ни о каком бое не могло быть и речи. Я стал выделывать невероятные маневры, чтобы хоть как-то ослабить огонь противника, что дало бы мне возможность восстановить силы. Отчасти мне это удалось: с трудом заполнив все энергетические резервуары (но не восстановив щит), я решил, что готов к бою.
Взяв курс на Лэйв, я опять занял место у лазера. На экране были все те же четыре пирата, нещадно атаковавшие меня. Фер-де-Лэнс приближался. Я тщательно прицелился и открыл беспощадный огонь по нему. Взрыв! Куски Фер-де-Лэнса вместе с парой контейнеров разлетелись в разные стороны.
Увлекшись боем я не заметил, что на панели управления отчаяно мигала красная лампочка. Я посмотрел на индикаторы: последний энергетический резервуар был на половину пуст. Конец? Хм, но он все же наполовину полон...
Резко взяв вправо я отчаянно закрутился. Выделывая фигуры высшего пилотажа я ослабил напор противника и уже два резервуара были полны. Другие два дались нелегко. Вскоре я пойму почему.
Восстановившись я снова занял атакующую позицию. Но что это? Почему их опять четыре? На экране отчетливо отображались четыре корабля. Мамба - пронеслось в голове страшное слово. Старые пилоты, уже променявшие свои корабли на бутылку доброго коньячка, говорили, что на Мамбах, кроме пиратов вообще никто не летает и их можно смело уничтожать. Маневренный и быстрый корабль - Мамба была идеальна для засад, внезапных нападений, трусливых удираний с поля боя и других гадостей. И вот она у меня на хвосте.
Негодованию моему не было конца: я навел прицел на Мамбу и дал залп. Промах - лазер перегрет. Не обращая внимания на врагов, я дождался полного восстановления лазера и дал второй залп. Мамба завертелась - больше она не опасна, но я не успокоился. Я мог поплатиться жизнью за свое упорство, но я продолжал стрелять. Мамба уже скрылась из виду, когда мне пришло сообщение: No bounty. Нет денег, но нет и Мамбы.
Следующее восстановления оказалось самым тяжелым: пиратская МК3 подлетала близко и атаковала в упор. Два раза я был на краю гибели. Вновь начав атаку я испытал разочарование - я таки где-то потерял Moraj Star Boat. Где - не знаю, больше я его не видел. Впрочем дел у меня было полно: МК3 и МК1.
Я до сих пор уверен, что на МК1 стоят очень сильные орудия, хотя все меня уверяют, что на Лэйве пираты ничего, кроме импульсных лазеров не ставят. Как бы то ни было именно от первых эмок я получал наибольший урон.
МК1 - был моей следующей целью. Этот бой я хотел провести профессионально: целился я долго, из-за чего мне сняли один из резервуаров. А потом отчаянный огонь - с обоих сторон.
От мерцания лазеров у меня в глазах пошли полоски. Около минуты продолжался этот безмолвный бой. Лазер перегревался дважды. И наконец - победа: МК1 разносит на мелкие кусочки, которые еще очень долго будут бораздить бесконечность, навивая молодым пилотам мысли о вечном...
В этоти раз я восстановился очень быстро. Теперь мне предстояло сразиться с равным врагом - Коброй МК3... Но где она? На заднем экране было пусто. Неужели он испугался? Я взглянул на радар. Неподвижная желтая точка висела рядом с моим кораблем. Не может быть! Я медленно поверныл голову направо: на одном со мной уровне с той же скоростью, на рассоянии 15 метров летела пиратская кобра. Я мог разглядеть пилота: это был человек с темным цветом кожи. Лицо его было закрыто маской, но я ощущал на себе его взгляд, был виден только рот - человек улыбался. Так мы пролетели около 100 000 км., глядя друг на друга. Вдруг он, не сводя с меня взгляда немного повренул руль вправо. Его корабль стал медленно приближаться к моему.
"Что делает этот псих?!" - пронеслось у меня в голове. Я схватил руль и резко выверныл его влево... Ошибся, надо было вправо... Взрыв, осколки, мигание красной кнопки, улыбчивый сумасшедший пират - все закружилось перед глазами...
Темно... Очень темно... И больно... Я лежал на чем-то мягком. Так пролежал я около часа. Я жив? Кто ж знает... На жизнь это было не очень похоже. Вдуг свет - я невольно закрыл глаза. Кто то склонился надо мной.
- Смотри-ка, очнулся! - сказал он.
Я открыл глаза: в небольшой, но уютной комнате стояли два человека в форме органов правопорядка Торговой Федерации Лэйва.
- Где я? - хотел спросить я, но издал лишь рычание.
- Доктора говорят, что у тебя что-то со связками, - сазал второй, стоявший у двери, - сейчас ты говорить не можешь, но потом сможешь.
- Мы нашли твой корабль, дрейфующим на территории пиратского клана "Грейвар" (Greywar), - сказал другой, - мы твой корабль хотели выбросить, но потом подумали, что ты обидишься, да еще и в суд подашь, а нам тебе новый корабль покупать... Так что твое корыто, а притом еще и разбитое, у нас в трюме стоит. В принципе починить не сложно: лазер цел, двигатель цел - ну а остальное - косметика. А ты че, в самом деле там делал? Тебя видимо пираты расстреляли, а когда увидели, что брать нечего - оставили помирать... Ну да ты нам сам все расскажешь, когда говорить начнешь... У нас путь долгий - на Лэйве только через неделю будем... Ну поправляйся!
Он хотел похлопать меня по плечу, но, увидев, что оба плеча у меня в крови, просто помахал рукой. Уже стоя в дверях он сказал:
- Кстати тебе там правительство подачку, - он оглянулся на своего напарника, - то есть я хотел сказать, награду присудила: ты там какого-то пиратского босса завалил - 20 кредитов.
С этими словами он вышел, оставив меня одного в каюте на борту гигантского торгового судна Лэйва.
Я посмотрел в элюминатор, там в бескрайней звездной пустыне летают обломки Кобры МК3 вместе с останками предводителя Грейвар, одного из многочисленных мелких пиратских формирований,
чью жизнь оценили в 20 кредитов. Или это они так оценили мою жизнь? Я оставил эти грустные мысли и заснул, воображая, что мне теперь присудят ранг Dangerous, бесплатно починят корабль, подарят стыковочный компьютер...
_________________ С уважением, Gelor |
|
|
Gelor
135 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 194
Зарегистрирован: 02.08.2005
 |
|
Записка 2
Немного истории: "С самого начала колонизации скопления Леести, диктаторы Лэйва мечтали о гегемонии. Даже после 7842 (по летоисчислению Лэйва: со дня начала колонизации) года, когда Лэйв стал полноправным членом Галактической Федерации (тогда еще Сождружество Независимых Систем (СНС)), не прекращались их попытки установить контроль над системами Дисо, Орерве, Леести, Рейдкварт, Тионисла и другими. Это позволило бы им войти в Совет Первых - орган, реально управляющий Федерацией. Однако на их пути всегда стояла система, казалось бы наимение подходившая на роль противника грозного Лэйва - Рейдкварт.
Рейдкварт была первой колонизированной системой в скоплении. Ее четвертая планета являла собой идеальное место для создания оседлого человеческого поселения.
Правила повдения на Рейдкварте были просты: живи сам и не мешай жить другим. Этот принцип более-менее выполнялся, вплоть до 2799 года. В этот злополучный год система Рейдкварт подверглась жесточайшему метеоритному дождю. Гигантский метеорит, называемый в хрониках Амадон-313 упал на четвертую планету Рейдкварта (первые обживаемые планеты называли также, как и системы), сделав большую ее часть непригодной для жизни. И тут же среди чудом уцелевших, потерявших все жителй планеты началась борьба за остаток плодородной земли, которая переросла в гражданскую войну.
Этим незамедлительно воспользовался Лэйв, послав экспедиционный корпус для "установления мира и порядка" на Рейдкварт. В 2801 году десантники высадились на планету. Эта высадка могла закончиться полным подчинением Рейдкварта лэйвской диктатуре. Впрочем так бы оно и было, если бы не нашелся среди рейдквартцев человек, по имени Марк Пир. Он неимоверными усилиями смог превратить гражданскую войну в освободительную. Десантники явно не ожидали такого поворота событий, и им пришлось оступить на орбиту, с которой Лэйв, под напором СНС, через два года вывел свои войска. Имя Марка Пира не раз объединяло народ Рейдкварта в его борьбе за свободу.
В 10486 году состоялась последния из битв между ополченцами Рейдкварт и армией Республики Лэйв. Воспользовавшись провалом Совета Первых в войне с таргонами и, как следствие, ослаблением его власти, Лэйв, без всякого повода, двинул свои войска на Рейдкварт. Атакующий отряд состоял из 3-х крейсеров, пяти кораблей огневой поддержки, 15-ти десантных судов, а также трех гвардейских эскадрилий. Все, что смогла сделать Федерация - это разрешить рейдквартцам использовать еще не достроенную станцию Кориолис в качестве военной базы. К тому времени около 40 000 рейдквартцев имели хорошо укомплектованные истребители, однако отсутствие какого-либо командования делало их не более чем ополчением.
Лей Пир - потомок Марка Пира был избран руководителем Освободительной Армии Рейдкварта. Он разделил флот на две части: половина базировалась на Кориолисе, а половина заняла позиции на орбите, так, что планета оказалась между ними и эскадрой Лэйва.
Тем временем враги приближались: три крейсера шли друг за другом, окруженные кораблями огневой поддержки и десантными кораблями, а всю эту прцессию сопрвождал клиновидный строй отборных истребителей Лэйва...
Приблизившись к планете на максимально возможное для крейсеров расстояние, они остановились. Адмирал Кош, командующий Третей Звезной Эскадрилией Республики Лэйв, атаковавшей Рейдкварт, вышел на связь с Леем Пиром с предложением сдаться, на что Лей, следуя славным традициям Рейдкварта показал респектабельному адмиралу свою пятую точку в обнаженном виде. Седовласый адмирал не снес оскорбления. Как только Кош выключил передатчик, по Рейдкварту, точнее по ее обитаемой части был открыт нещадный огонь из всех крупных орудий Эскадрилии Лэйва. Под тем бессмысленным обстрелом погибло около миллиона человек. Тут же, безо всякой команды, из ворот Кориолиса вылетела туча рейдквартских истребителей и ринулись в бой с гвардейцами. Боясь попасть в своих, крейсера не открывали по ним огонь и продолжали массированный обстрел Рейдкварта.
Бой истребителей был ужасен и великолепен: стройные ряды, вооруженных до зубов Вайперов с одной стороны и тучи самых разнообразных кораблей: от Анаконды до МК1, - летящие безо всякого порядка - с другой. По праву это сражение считается одним из самых крупных. Коробли летали так близко друг от друга, что никто не мог предугадать, в кого попадет выпущенная им ракета. Но ни один из участников сражения и с той и с другой стороны не видели, чтобы корабли сталкивались - это была война профессионалов.
Среди этой пестрой массы отчетливо выделялась одна группа, державшаяся в стороне: пилоты класса Elite. Элитеры, как их называли, не вступали в бой ни с кем, кто был ниже их по рангу, да и те не горели желанием сражаться с лучшими из лучших. Бой элитеров сильно отличался от остальной резни: он состоял из поединков один-на-один. Видавшие виды Вайперы, экипированные по последнему слову техники соходились в поединке с Кобрами и Мамбами, на которые были навешаны самодельные, неизвестные никому, кроме их владельцев, причудливые устройства.
Бой был практически равный, с небольшим перевесом в сторону лэйвцев, когда из-зи планетного горизонта вылетела орда истребителей, во главе которой несся на своей Кобре МК3 Лей Пир. Надо ли говорить, что в этот момент гвардейцы потеряли всякое присутствие духа.
Впрочем они не отступили до тех пор пока не был отдан приказ о возвращении на базовый крейсер.
У лэйвцев был запасной вариант: расстрелять Рейдквартские истребители из бортовых орудий. Метод оказался совершенно недейственным: за 5 часов пальбы по истребителям было сбито около ста кораблей. Зато ополченцы нанесли Лейву серьезный ущерб: им удалось подбить десантный корабль, после чего оствашиеся были отозваны на крейсера, что снизило активную боевую мощь противника. Также был серьезно поврежден один из кораблей поддержки.
В то же время Федерацией был поставлен ультиматум Лэйву: по которому, в сучае, если тот через 96 часов не прекратит атаку на Дисо, он будет изгнан из Федерации, и объявлен врагом. Лэйвские дипломаты сделали из этого вывод, что нужно захватить Рейдкварт в течении 96 часом.
Еще через 5 часов Рейдкварт понесл потери в виде 84 истребителей, то время как у одного из кораблей поддержки были выведены из строя почти все крупные бортовые орудия, у другого - отказали маршевые двигатели, и к тому же началась отчаянная атака ополченцев, во главе с Леем Пиром, на флагманский крейсер. А уже через 2 часа во время очередного налета был уничтожен корабль поддержки. Это вынудило Коша отдать приказ к отступлению, ввиду очевидной неэффективности бортовых орудий против скоростных истребителей.
Так закончилась последняя война между Рейдквартом и Лэйвом..."
Сейсас 11123 год.
Текст я нашел в архивах Открытой Республиканской Библиотеки Лэйва. Этот краткий исторический эксурс возбудил мое воображение и мне захотелось во что бы то ни стало слетать на Рейдкварт. Я все еще нахожусь на борту торгового судна Лэйва. Мой корабль после близкого знакомства с психо-пиратом действительно сильно пострадал. Но так как тут делать абсолютно нечего (не играть же все время с командой в эту тупую лангу!) я немного в нем поковырялся и даже кое-что починил. Теперь при включени, двигатель обнадеживающе урчит, но, к сожалению, еще не заводится. Ах да, еще когда включаешь электросистему, красная лампочка начинает угрожающе мигать, прямо как тогда... Может выкрутить ее совсем?
Говорят, что на Лэйве мы будем через 3 дня. Надеюсь, что мне повысят ранг. Денег мне это не прибавит, но как приятно!
_________________ С уважением, Gelor |
|
|
Gelor
135 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 194
Зарегистрирован: 02.08.2005
 |
|
А где критика?
Или в этом разделе только стихи?
Или все замерли в ожидании продолжения?
_________________ С уважением, Gelor |
|
|
Lucius Sejan
90 EGP
 Репутация: 18 Сообщения: 161 Откуда: Castra Praetoria, ясен пончик Зарегистрирован: 15.08.2005
 |
|
Креатив рулит, пиши ещо!
_________________ Все вещи - тени и пыль, лишь слава Рима вечна... |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Без паники Тут по выходным всегда пустынно
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Gelor_ : |
А где критика?
|
Слишком объемно для "записок", надо бы назвать листкии из бортового журнала пилота......
Стиль написания текста напомнил рассказы о сфере и братство стали из серии РОБОТЕКСА....
Понравилось, продолжай
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
Gelor
135 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 194
Зарегистрирован: 02.08.2005
 |
|
Александр, Lucius Sejan, Kosh - огромное пасибо за поддержку. И так - пятница. Щас все будет.
_________________ С уважением, Gelor |
|
|
Gelor
135 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 194
Зарегистрирован: 02.08.2005
 |
|
Записка 3
Я проснулся от сильного толчка: весь корабль дрожал. Посмотрев в иллюминатор, я увидел до боли знакомый транспорант: "Приветствуем Вас на орбитальной станции Кориолис-Лэйв!" Никто за мной не зашел, поэтому, собрав свое нехитрое имущество, я вышел в коридор. Там тоже было пусто.
С трудом разобравшись в противоречивой системе указателей, я добрался до пассажирского выхода. Смело открыв дверь, я чуть не грохнулся с высоты 10 метров на посадоцную площадку: трапа там не было. Встроенной лестницы у выхода тоже не было и мне ничего не оставалось делать, кроме как отправиться в торговый трюм.
Тут я нашел весь экипаж торгового судна, а также множество портовых рабочих. Кипела работа: выгружали ящики, перекатывали цестерны с топливом. Среди всей этой каши я все-таки смог отыскать свой корабль: он уже был погружен на транспортировочную платформу и ожидал прибытия крана. Я всегда был радикально против такого способа перевозки кораблей: они стукнут его обо все, что смогут, прольют на него едкую кислоту и еще затребуют 100 мони (национальная лэйвская валюта), - а потом иди доказывай, что ты их ни о чем не просил. Поэтому при виде такой картины у меня защемило сердце.
Впрочем я ничего не мог поделать, так как уже подъехал кран и начал поднимать мой корабль. Дойдя до верху, кран дернулся, в следствие чего от корабля отвалилась крупная деталь и с грохотом упала в метре от зазевавшегося рабочего. Я подбежал и, убедившись, что с бедолагой все впорядке, принялся осматривать радость упавшую сверху: это был один из энергетических резервуаров, а теперь - груда металолома. Негодованию моему не было предела: этот был самым новым и самым целым из всех. Я уже приготовился вспомнить все знакомые мне обидные слова, когда ко мне подошел человек в форме офицера Торговой Федерации Лэйва, полковник, судя по погонам. Около минуты он стоял, уставивишись на останки энергетического резервуара, после чего, не произнося ни слова, вложил мне в руку карту в 10 кредитов и поспешно отошел. Резервуар этого класса стоил около 4-х кредитов, поэтому настроение у меня улучшилось. Из всего этого я сделал вывод: Торговая Федерация Лэйва очень не любит судебных процессов.
Однако неприятности на этом не закончились: взглянув вверх я, к моему безграничному неудовольствию, не обнаружил своего корабля. Мое волнение переросло в панику, когда я наконец заметил транспортировочную площадку, стремительно уносившую от меня мой корабль в направлении военного сектора.
Мой путь до военного представительства Армии Галактической Федерации состоял из 2-х пересадок на трамваях и бесконечных порицаний глупых кранов, нерадивых рабочих и военного конспиратизма: ну зачем им понадобился мой корабль? Ну что я, на таргонов что ли тараном ходил? Зачем им потребовалось транспортировывать мое судно через весь город на свою базу?
Здание представительства Армии Галактической Федерации являло собой высотное зеркальное здание, сильно выделявшееся среди других федеральных офисных зданий. По форме оно являло собой идеальный усеченный конус. Тут находилось все: от общественной приемной до сверхсекретных лабораторий, занимавшихся исследованием останков таргоидов и их судов.
Мне тут нужны были две вещи. Первая - узнать, присвоили ли мне ранг Competent. Обычно об этом сообщают при заходе на посадку, но так как то, на чем надо было заходить на посадку, увезли в закрома Армии Федерации, то единственной возможностью узнать это - была армейская справочная система. Вторая цель - забрать мой многострадальный корабль.
Зайдя в главный вестибюль Представительства, я сразу же отправился к стойке справочной системы. Взглянув на ее экран, я испытал непередаваемое чувство морального удоволетворения. Первая страница раздела "Новости" гласила:
"Сегодня в 13.78 на крышу дома гана (на Лэйве общеупотребительное обращение к мужчине)
Перрика упал энергетический резервуар, овалившийся от транспортировашегося корабля. Армия Галактической Федерации взяла на себя всю ответственность за инцендент, а также возместила весь ущерб причиненый дому. Никто из жильцов не пострадал."
Далее следовала фотография моего несчастного корабля, уже без 2-х резервуаров, фотография испуганного гана Перрика и совершенно неуместная фотография военного коменданта Кориолиса-Лэйв, здоровавшегося за руку с каким-то ящерообразным элитером. Трудно сказать, чему именно я радовался. Скорее всего, еще одному доказательству полной неработоспособности крановой системы станций Кориолис.
Зайдя в свой профиль, я обнаружил кучу сообщений, приведу их все:
"Ган Эрик Гелор, за хладнокровие проявленное в бою и за многочисленные заслуги перед Федерацией, Вам присваивается ранг Competent."
"Уважаемый ган Гелор, Представительство Армии Галактической Федерации и лично комендант орбитальной станции Кориолис-Лэйв Леон Корж выражают вам искреннюю признательнось за обезвреживание главы клана Грейвар и фактическое уничтожение самого клана."
"Уважаемый ган Гелог, восьмая Летная Эскадрилия Галактической Федерации под командованием вице-адмирала Нара - Элит, приглашает Вас в свои ряды. Вы проявили мужество и отвагу в борьбе с пиратами и достойны стать одним из нас."
"Эрик привет! Поздравляю, я слышал ты теперь Competent. Слушай, если тебя возьмут в восьмую эскадрилию, передай нашему общему другу Томасу, что он козел. Стив."
"Уважаемый ган Гелог, ваш корабль был отправлен в ремонтный цех Представительства Армии Галактической Федерации, где он будет отремонтирован. Просим извинения за оказанные неудобства."
Вот мои комментарии, по порядку:
1) Стандартное сообщение о повышении рейтинга. Я ожидал этого сообщения, но все равно очень обрадовался.
2) Как я позже узнал, в эскадрилию могут зачислить пилота с рангом Competent и выше. Я уже подумывал о возможности службы в эскадрилии, но оставить мой корабль, родную станцию, свободу на конец? Нет. Я к этому еще не готов. Тем более восьмая Эскадрилия, которую формируют из пилотов системы Леести, не участвует в войне с таргонами, а улаживает внутренние конфликты.
3) Стив - болван. Устроился на работу в Представительство и теперь, чуть ли не каждую неделю, флудит мне в профиль.
4) Ну отлично! Если они его еще и починили, то я готов им простить все, даже идиотскую крановую систему.
Уже собираясь уходить я заметил, что появилось новое сообщение от некого пилота Мор989 (More989). Судя по виду, письмо было внешнее, то есть не от работника Представительства, а значит, обошлось адресанту в 50 мони. Содержание письма повергло меня в шок:
"Хочешь жить - не появляйся сегодня в доках."
Заказ?! На меня! Кому я помешал? Я стал судорожно вспоминать всех, кому перешел дорогу:
во-первых, это недавно убитый глава Грейвара. Во-вторых, был еще один инцендент. Я возвращался с не очень удачной охоты на пиратов. Настроение у меня было прескверное, так как я израсходовал 3 ракеты, а денег получил очень мало. Вдруг я увидел 5 Вайперов, летевших на меня клином. Я остановился - они тоже. Ко мне обратился один из пилотов, по-видимому глава группы: "Ган, здесь проходят учения Военного Флота Республики Лэйв. Летите по указанному нами маршруту." Мне был предоставлена схема маршрута, которую я ввел в автопилот. Попрощавшись с Вайперами я улетел. Вскоре справа по борту я действительно увидел воееные корабли. Но сколько! Около 15-ти крупных крейсеров, 40-ка крупных кораблей поддержки, около семи Гвардейских Эскадрилий и главное - флагманский крейсер Военного Флота Республики Лэйв. Если это был не весь, то уж конечно почти весь их флот. Но даже не это было самое странное. Я отчетливо видел статичные врата в гиперпространство, через которые в обе стороны проходили боевые корабли. Что они там делали?
Я постарался забыть этот случай, как страшный сон. И вот теперь - заказ. Кто способен на это? Я знал несколько организаций: Меч и рог - Лэйвская националистическая организация, Темное Колесо - тайное сообщество элитеров, СБГФ - Служба Безопрасности Галактической Федерации, ППР - профсоюз портовых рабочих - нет, это уже бред. В любом случае я не видел причины ни для одной из этих структур убивать меня. Эту ночь я решил провести в корабле на территории Представительства. Корабль действительно починили, притом очень неплохо. Многие детали были заменены на современные и дорогие, которые я себе позволить не мог. Только не сменили оболочку приборной панели. На ней до сих пор были видну глубокие царапины и пятна крови, моей, наверное...
Я проспал до 12 часов. Проснувшись, я превым делом, словно по чьему-то указанию, полез смотреть утренние новостные сводки. Утренние новости - Некролог - Убитые - Порт... Восемь человек были убиты за эту ничь в порту. Для ночи это даже мало, сколь не кощунственно это звучит. Я стал судорожно осматривать фотографии убитых и обомлел, уставившись на одну из них. Человек, с аккруратной дыркой во лбу, сделанной, видимо, "Лазерной Рапирой" - излюбленным орудием местных ассасинов, бал поразительно похож на меня! Киллер ошибся в темноте. Еще больше меня испугало место преступления: посадочная площадка TJ-22 - моя площадка! Давно мне не было страшно, как сейчас. Я вылез из корабля и отправился проверять мой профиль в информационной системе Представительсятва, надеясь там найти письмо от Мора. И оно там было:
"Ты поступил правильно. Дважды они не охотятся. Теперь можешь жить спокойно. Кстати киллер тоже мертв... Это я его убил."
У меня гора с плеч свалилась, когда я прочитал эти строки. Все воспринималось мной, как во сне: за 12 часов на меня объявили охоту, охотились, убили не того, прекратили охоту, а потом еще и убили охотника. Разумеется, у меня осталось множество вопросов по этому инценденту, но опасность миновала, если верить моему тайному спасителю. И все же вопросы требовали ответов. И я знал, что когда-нибудь выясну, что к чему. А сейчас нужно готовиться к предприятию, которое я задумал еще лежа на больничной койке - путешествие на Рейдкварт...
_________________ С уважением, Gelor |
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
О, Гелор! Хай! А можно я сюда тоже кой-чо напишу. Из жизни пилота Джека Ганна. Всем: тоже по мотивам Элиты+
Между красным гигантом и одной из тысяч преуспевающих заселённых планет образовалась гиперпространственная дыра, выпустив в просторы системы корабль класса "Кобра". Командир корабля, Джек Ганн (a.k.a. XArgon ) Посмотрел на радиолокационный маячок, подкоректировал курс и дал полную тягу.
"Галлеон" - как назывался этот корабль - был уже достаточно хорошо оборудован, чтобы выстоять даже в самых нестабильных секторах. Стоит хотя бы заметить, что как спереди, так и сзади на нём были установленны лучевые лазеры, а к корпусу прекреплён резервный накопитель энергии.
Внезапно на радаре, по правому борту корабля, появилась жёлтая точка. Она вначале приближалась к кораблю, затем отклонилась назад, развернулась и стала двигаться прямо за "Галлеоном". Через пару секунд Джек услышал скрежет снимаемых щитов.
- Пираты. - подумал Джек. - Даже сдесь...
Он включил экран заднего обзора, и сразу распознал класс атакующего корабля. Фер-де-Ланс.
- Зачем ему нападать на такой защищённый корабль как мой, везущий всего-лишь текстиль? - подумал Джек, корректируя курс и ловя пирата в прицел задних орудий.
Раздался залп лучевых лазеров, и Фер-де-Ланс, не ожидавший атаки задними орудиями, растворился в облаке пыли, лишь в последнюю секунду осознав свою ошибку.
Джек снова навёлся на планету и включил прыжковый двигатель. Больше ему на пути никто не попадался, кроме транспортника "Анаконда", летевшего куда-то по своим делам.
Приблизившись к орбитальной станции "Додо" Джек пролетел ещё немного к планете, развернулся, стал приближаться к шлюзу постоянно вращающейся станции, и наконец состыковался, как он это делал уже сотни раз.
- Хм, сдесь можно неплохо поторговать, - подумал командир и продал на станции весь текстиль, взамен загружаясь золотом, платиной и компьютерами. - Интересно, есть ли неподалёку какая-нибудь не слишком преуспевающая сельскохозяйственная система?
Такая система была. Всего в 4-х световых годах. А топлива на "Галлеоне" хватало ещё на целых 5,2 световых года.
Не заправляясь, Джек вылетел со станции и через несколько секунд включил гипердвигатели. Компьютер начал отсчёт: 10... 9... 8... 7...
- А там может быть не так безопасно... - подумал Джек. Потом улыбнулся: - Это только и к лучшему!
...3... 2... 1... 0.
В кабине раздался характерный свист, и "Галлеон" совершил гиперпереход.
Как только корабль вышел из гиперпространства, на него тут же напала такая же "Кобра". Ускорение, несколько маневров, звуки выстрелов, снова маневрирование, взрыв. Атакующий корабль оказался не таким защищённым, как "Галлеон".
Вдруг Джек услышал предупреждающий сигнал, и по приборам увидел, как из баков вытекает всё оставшееся гипертопливо.
- Что!? Неужели корпус повредился в бою? А может, от вибрации при столкновении с каким-нибудь метеором?
Бортовые механизмы корабля приступили к исправлению неполадок, а командир направил его к звезде, чтобы накопить водородного топлива.
По пути встречалось много транспортников класса "Анаконда" и "Боа". Они явно курсировали между звездой и планетой. Неожиданно строй транспортников рассредоточился, а на радаре Джек заметил красные точки. Таргоиды! 2 корабля. Они открыли огонь, и через секунду ближайший крейсер "Боа" исчез в облаке пламени. Капитан "Галлеона" повернул свой корабль на врагов. Перестрелка. Один из вражеских кораблей выпустил ТАРГОНов - опасных боевых дронов. Джек развернулся, и добил Таргоида, тем временем как дроны уже навелись на цель и вовсю жгли его щиты своими лазерами. Привычное движение - и оба ТАРГОНа были уничтоженны задними лазерами. Другой Таргоидский истребитель выпустил 4 дрона... Но только чтобы отвлечь командира "Галлеона" - он просчитал шансы и решил не рисковать, сразу исчезнув в гиперпространстве. Джек также расправился со всеми дронами и снова взял курс на звезду.
"Галлеон" подлетел к звезде. Капитан наблюдал за её ярко-белым сиянием через защитные фильтры. Датчики температуры отсчитывали: 30 градусов по цельсию... 31... 33... 35... 37... 40...
"Начанаем накопление топлива!" - предупредил компьютер. "Топливные баки заполненны!"
Джек развернул корабль и устремился к планете. Попутно он наблюдал на экране, как толпы "Анаконд", "Боа" и других всевозможных кораблей подлетали к звезде, собирали топливо, разворачивались... и тут же совершали гиперпрыжок.
- Странно. На местной станции что, топливо иссякло? - в недоумении подумал Джек.
Внезапно "Галлеон" был атакован. Атакующим кораблём был Morray Starboat - слабый соперник для такого корабля, как Кобра. Но что поразило Джека - у этого слабого корабля было 4 лазера! Он в два счёта снёс щиты "Галлеона", и на корабле стали разряжаться резервные источники энергии. Командир лихорадочно включил задний обзор и лучевыми лазерами уничтожил пирата. Щиты у него были явно не такие сильные, как вооружение.
Но расслабляться было рано - к "Галлеону" приближалось ещё несколько пиратов - Кобра, АСП и 2 "Уорма". После нескольких секунд маневрирование Джек зашёл в хвост Кобре, в то время как на него уже пошли две ракеты. К счастью, на "Галлеоне" была установлена система электромагнитных помех.
Когда с Коброй было поконченно, командир направил свой корабль на АСП, и сбил его такой же короткой очередью. Развернившись по направлению к планете, Джек задними лазерами сбил одного за другим обоих "Уормов".
Только после битвы он заметил, что его 4-й резервный источник энергии был почти разряжен. С трудом сдерживая эмоции, командир направился к станции "Кориолис"...
Около планеты он увидел следующую картину: Сотни Орбитальных Шаттлов взлетали с планеты и тут же исчезали в гиперпространстве.
- Да что же это за массовая эвакуация такая!? - спросил Джек сам себя и начал стыковку со станцией... Контакт.
- "ВНИМАНИЕ! Рекомендуем вам немедленно покинуть сектор! Наше солнце скоро станет сверхновой! Не могли бы вы помочь нам?" - так гласило сообщение, появившееся на экране корабля сразу после стыковки.
- Чёрт! Представляю, что бы было, если бы я залетел сюда позже!
Джек хотел было взлететь, но снова посмотрел на сообщение: "Не могли бы вы помочь нам?.."
- А, ладно! - сказал Джек, - Залезайте, кто там есть.
Джек вышел из корабля. Перед ним стояла толпа человек. Это оказались дежурные на станции.
- Последний оставшийся шаттл сломался - сообщил главный. - К счастью, на нашей планете не слишком большое население, а у многих есть свои корабли. Всё население планеты и станции уже эвакуировалось. Похоже, мы остались единственными на этой станции. И нам срочно надо убираться.
У Джека появились сомнения: "а смогут ли все эти люди поместиться в корабль?"
- К сожалению, нам прийдётся разгрузить ваш корабль, чтобы всем поместиться. Нам ещё жутко повезло, что у вас расширенный грузовой отсек! - закончил главный дежурный.
- Ну ничего себе! - сказал Джек - Разгрузить корабль... А, ладно, буду расчитывать на вознаграждение!
Дежурный улыбнулся, - Вы его получите.
Во время разгрузки Джек спросил у главного:
- Что же вы делали на станции до последнего момента?
- Ну, рассылали сигналы тревоги и следили за прибытием последних кораблей... вроде вашего.
Когда все погрузились на корабль, был начат предстартовый отсчёт... А после взлёта шлюз станции закрылся, и она осталась в одиночестве дрейфовать по орбите опустевшей планеты, в ожидании катастрофы...
А Джек не мог поверить, как ему повезло, что он не прилетел позже, и что успел заправиться, перед тем как лететь к станции... Жаль было только оставленного на станции груза.
"Приготовиться к гиперпереходу!"
Джек выбрал на галактической карте самую безопасную систему в радиусе прыжка, и стал готовить гипердвигатели. 10... 9... 8... 7...
А звезде оставалось существовать считанные минуты.
5... 4... 3... 2... 1... 0. Ровный свист гипердвигателей, гипертоннель...
И "Галлеон" выбросило в окрестностях безопасной, развитой планеты, которой оставалось жить ещёь гораздо дольше, чем той, откуда они прибыли...
А тем временем, в опустевшей системе, пират, не получивший предупреждения и избегавший проблем с местной полицией летел к звезде наполнять баки водородным топливом. Его датчики температуры размеренно отсчитывали градусы: 33... 34... 35... 36... 37... 80... 99999...... И сигнал пропал.
Продолжение следует.
PS. Вот это я понимаю, творческая тема! Должна жить. Надо ещё других пилотов из канала Элиты сюда позвать.
|
|
|
Gelor
135 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 194
Зарегистрирован: 02.08.2005
 |
|
XArgon, милости просим! Пусть тема живет!
_________________ С уважением, Gelor |
|
|
Voyager
583 EGP
   Репутация: 185 Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 09.10.2005
 |
|
А можно мне попробовать?
Вот:
ВОЙНА ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ.
...после такого боя, моим самым сильным разочарованием могло стать только одно. Когда я проверял целость систем Вайпера, стало понятно, что радиопередатчик был унечтожен во время маневров. Это было последней каплей.
- Будь все проклято!- и пнул со всей силы панель управления.Было больно..очень.
"Ладно полетим с выключенными системами."Это было равносильно самоубийству, но другого выхода не было. Пришлось надеть скафандр и лететь полностью на ручном управлении. Я с трудом далетал до планеты, если нав.коп. компенсировал движение и корабль летел туда, куда смотрел его нос. А здесь..если я включу хоть одну систему, то пираты засекут меня сразу же. А с таким состоянием от них не спасет ничего. Я задал не большой импульс Вайперу и сказал себе, что начало уже положено.
В грузовом отсеке меня ждал еще больший сюрприз. Там была огромнейшая побоина с сответствуищими последствиями: весь мой груз дрейфовал сейчас между точкой гипер выхода и моим Вайпером. Боже, это значило, что и топлива у меня осталось только одно тонна! Сегодня явно не мой день.
Я пошел на мостик и начал размышлять. Что Империл курьер мог делать там, с выбитым движком, бодающим сигнал бедствия, но в боевой готовности? Обычно у пиратов другая тактика. Но сейчас это не так важно. Я много чего могу предположить, но почему он скинул мне контейнер и не добил меня, после того, как вывел меня из строя? Ладно. Нет ядолжен открыть его. Мне повезло контейнер не был очень большим, и я смог подобрать в руки, когда осматривал обшивку. Сейчас он лежал справа от меня. Я потянул к нему руку и увидел, что в нем зияет огромная дыра. Этого не было когда я его подобрал. И тут до меня дошло. Я слышал, что в федирации разроботан новый вид кислотного оружия, но применить его можно, только на спламах металла. На живых организмах он отражается лиш изменяя их. Но против креисеров империи это было смертоносное оружее. А мой корабль был испытательным полегоном. И это значило, что какой-то паук-мутант сейчас бегает по моему кораблю, и плавит его обшивку. Но есть не очень много видов, которые смогли-бы выжить в условиях вакуума. Один такой я знал. Это был паук-летун, живший только на особых астероидах. Он был очень мало изучен, про него знали одно: он есть. Главное, что на Вайпере не осталось кислорода, а одна капля этого яда могла проесть мне мой скафандр.
Я услышал шипение и прнслушался. Это был он. Взяв рассеевающий спикатель с режимом обугдивания я встал с кресла, и увидел его. Он был похож на нерекати поле на Лейве. Я не смог выстрелить, так как чувствовал, что это будет не правельно. И вдруг я услышал, нет почувствовал в своей голове его мысли. Эти существа были разумны, я был уверен. Если-бы он хотел, он бы прожег мой корабль за несколько секунд, но он этого не сделал.
- Ладно, если ты разумен, то скажи мне, какая мне нужна скорость, для того,чтобы не истратить топливо, и долететь до станции?
Это призошло слишком быстро. Он развернулся, бросился к пульту и, через несколько секунд мы летели к станции, где происходи события, о которых я и не догадывался. Но об этом потом. Сейчас Спайк ( так я назвал паука ) снова свернулся в клубок и замялся в углу.
- Ну - спросил я - залез ко мне в корабль, а это не такси. Ты хоть кто? И тут же пожалел, что спросил это. Он показал мне, тот астэроид на котором он обитал. Таких, как он было очень много, и он показал как его астероид был уничтожен, как его поймали, внедили в него эти химикаты, засунули в ящик, и выбросил в открытый космос. Это было ужасно. Ничего страшнее я не никогда не видел, и никто не видел. Я был в этом уверен.
- Хорошо, но что ты делал на имперском курьере?
И он разьяснил, что под благородными мативами Империя и Федирация не воюют, а сотрудничают, для захвата независемых систем.
Эта информация шокировала меня. Мне нужно было срочно добраться до станции и проинформировать о том что может произойти в ближайшое время.
Продолжение следует.
|
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
О, как хорошо получается-то! У нас уже Клуб Писателей Элиты прямо! Вояджер, а где начало рассказа? В канале Элиты? А то я чего-то не помню... Назови, в какой теме, с удовольствием почитаем.
2-я серия "Путешествий пилота Джека Ганна" (так теперь их и будем называть. ) наполовину готова. Выход в свет ожидается примерно завтра.
Теперь там будут объединены элементы всех Элит.
|
|
|
Voyager
583 EGP
   Репутация: 185 Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 09.10.2005
 |
|
XArgon : |
а где начало рассказа?
|
А рассказ так и начинается, ни с чего, но если хорошо получается, могу и написать приквел. А твой рассказ тоже очень мне понравился. У меня есть пробное предложение: что если наши рассказы будут переплетаться, так сказать соавторство, а?
|
|
|
Voyager
583 EGP
   Репутация: 185 Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 09.10.2005
 |
|
Часть 2.
Прошел месяц с тех пор как Спайк попал на мой Вайпер. Оставался день до прибытия до станции, когда мне пришла в голову ужасная мысль: без радио передатчика я не смогу выйти на связь со станцией, а полиция решит, что мой корабль брошен, и разрешетят его прежде, чем мы со Спайком сможем выйти с Вайпера в открытый космос.
Потом пришла в голову еще более ужасная мысль, если я и сумею известить станцию о том, что корабль не брошен, мне придется стыковаться на ручном управлении, что для меня было равносильно самоубийству. Единственная надежда была на то, что рядом со станцией пиратов не будет, и я смогу включить автопилот. В этой системе даже станция не может обеспечить достаточно безопасности. Чего ожидать от двух Вайперов против Империал эксплорера? Но на данный этап у меня были дела поважнее.
Я смог изолировать одну из пассажирских кабин и удержать там воздух. Когда я вошел туда, Спайк уже ждал меня и за считанные секунды смог узнать, о чем я думаю. Было, похоже, что его это волнует не меньше меня. Утро вечера мудренее, подумал я, снимая скафандр. Я улегся поудобнее, а Спайк подкатил к кровати. Так прошел еще один день на покалеченном Вайпере. Я уснул
Именно тогда я поверил в суеверие о том, что если ваш корабль ни как не назван, вас будут долго преследовать несчастья. И я решил, что на всякий случай следует назвать его. Это было очень сложно, и тогда я вспомнил, как герой одного классического фильма назвал свою лодку: Джинни. Я очень любил этот фильм и решил, что, и свой корабль я назову - Джинни. И так, я смог подвести итог всего, что произошло за последний месяц: мой корабль был покорежен до неузнаваемости, на нем летел Спайк, который может помочь предотвратить (или хотя – бы подготовить) самую крупную войну, какие только случались раньше! И тогда я увидел, мы приближались к станции.
Я кинулся к панели управления и отключил блокировку случайного использования. Подлетев ближе, я заметил, что какой-то корабль вылетел из люка. Но тут же отпрянул: этот корабль был взорван торпедой, вылетевшей из единственной орудийной турели станции. Пират, подумал я. Но тут же услышал мысли Спайка. Он полагал, вторжение началось. И тут я увидел, как огромный корабль берет нас на буксир. Таргоид.
Таргоид, таргоид, таргоид.… Это слово буравило моё сознание, это был таргоид, но как им удалось раздобыть помощь таргонов? Если у них есть такой союзник, у независимых секторов не будет ни единого шанса. Тем временем Джинни приближалась к люку станции. Я заметил дыры в обшивке станции, и не было нужды спрашивать Спайка о том, что это. Было ясно, что это дело рук эксперимента империи и федерации.
Буксировка прекратилась, и корабль оказался в люке. Нужно было выбираться от туда. Все приборы показали, что в люке есть воздух, пригодный для дыхания. Я достал свой спекатель и открыл люк.
Я сразу понял, передо мной был самый настоящий таргон.
Продолжение следует.
|
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
2 Voyager:
First Encounters! Слушай, вполне интересно. А то что нет начала - ты не волнуйся, 70% фантастических произведений начинаются именно так. Так что его и писать не обязательно. Можешь например как-нибудь, в разговоре главгероя с кем-либо, чтобы он рассказал, что произошло.
PS. Вот из инета выскочу, 2-ю часть Ганна допишу и обратно. Я мигом, акей?
|
|
|
XArgon
1425 EGP
        Рейтинг канала: 12(1752) Репутация: 395 Сообщения: 4153 Откуда: Интернеты Зарегистрирован: 06.08.2005
 |
|
Путешествия пилота Джека Ганна - часть 2.
... "Галлеон" направился к планете. Мимо проносились астероиды, между планетами сновали транспортники.
36 Опиуччи - преуспевающая корпоративная система в квадрате -2;-1. Её торговые маршруты редко подвергались атакам пиратов. Внутри системы хорошо развито шахтёрское дело, а на маленькой скалистой планете "Scott`s World" быстрыми темпами развивается производство. В журнале "РИГ" Джек как-то прочёл, что местные власти даже планируют терроформировать планету и сделать её полностью пригодной для жизни.
В этой системе много планет - и "Галлеон" выбросило из гиперпространства в девяти астрономических единицах от Scott`s World. Бортовой компьютер сразу же выдал результаты расчётов, что на автопилоте с максимально эффективным расходом топлива полёт займёт 4 дня 6 часов. Джека это вполне устраивало.
А вот для спасённых им работников орбитальной станции путь не казался таким коротким. Их было 30 человек, а на "Галлеоне" не было установленно ни одной пассажирской кабины. Кобра была просто не расчитанна на перевозку такого количества человек. Им приходилось довольствоваться тем, что на корабле хотя-бы стояла система жизнеобеспечения грузового отсека. А то бы они вообще не смогли улететь со станции, через полчаса уже расплавившейся во взрыве сверхновой...
Весь четырёхдневный путь прошёл без событий. Джек решил стыковаться с орбитальной станцией "Thompson`s High", так как приземляться на планету было небезопасно - "Галлеон", хоть и был хорошо укомплектованным боевым кораблём, не имел атмосферного щита. А атмосфера на "Scott`s World", хоть и тонкая, но была.
- Приближаемся к станции. Расстояние: 10690 км. Прибытие ожидается через: 14 минут. - произнёс бортовой компьютер.
Это было приятное сообщение, особенно для пассажиров.
Через 14 минут "Галлеон" приблизился к станции, и командир запросил посадку. Пришлось подождать ещё 3 минуты, пока взлетали и садились другие корабли. Это было естественно - "Thompson`s High" была единственной орбитальной станцией в этой преуспевающей системе.
Наконец Джеку дали "добро", и он медленно направил корабль к стыковочному шлюзу. Несмотря на надёжность современных автопилотов, Джек предпочитал стыковаться со станциями вручную. Впрочем, он садисля на автопилоте только на планетарные подземные станции.
По прибытии Джек получил все благодарности от спасённых им рабочих, и их босс, как и обещал, перечислил на его счёт 1500 кредиток. Неплохая сумма.
Распрощавшись с ними, Джек связался по интеркому станции с верфью, и заглянул в список апгрейдов в доке оборудования. Затем, подробно изучив на карте все прилегающие к 36 Опиуччи системы, и наконец выбрал целью своего следующего перелёта систему Ходаак. Анархическая система. Неплохие возможности для торговли и охоты на пиратов.
Перед отлётом Джек решил перестраховаться, и на подаренные ему 1500 кредиток заказал в доке оборудования спасательную капсулу. Через минуту она уже была установленна в грузовой отсек.
Абсолютно неожиданно раздался сигнал всеобщей тревоги. Голос дежурного оффицера станции раздался во всех громкоговорителях, терминалах интеркома и коммуникационных системах кораблей: "ВНИМАНИЕ! В систему вторгся огромный флот Таргоидов! Всем боеспособным кораблям встать на защиту станции! Повторяю, всем боеспособным кораблям встать на защиту станции!
Джек был ошарашен таким событием. Таргоиды давно не предпринимали никаких массивных атак, не считая мелких деверсионных рейдов.
"Галлеон" был достаточно боеспособным кораблём, и Джек отдал команду на отстыковку. Корабль вылетел со станции и последовал за основными военными силами сектора. Таргоиды вышли из гиперпространства невероятно влизко от планеты: всего на расстоянии одной астрономической единицы! Их было больше сотни. И все несли на себе беспилотных ТАРГОНов... Джек оказался в самой гуще событий. Наводка орудий, и вот уже один Таргоид разлетелся на куски под огнём лучемётов. На Кобру тут же налетело штук 10 ТАРГОНов. Джек включил задний обзор, взял в прицел одного дрона и открыл огонь. Но щиты корабля неумолимо уменьшались. Один ТАРГОН был уничтожен, но у Кобры под напором лазеров уже стал плавиться корпус...
Джеку сново повезло. Повезло, что он решил купить спасательную капсулу.
Капсулу выстрелило в космас. "Галлеон" за спиной Джека стал растворился в облаке космической пыли. И в капсуле активировалась автоматическая система анабиоза...
... С трудом оикрыв глаза, Джек очнулся.
- Где я? - было первое, что пришло ему в голову. И тут он вспомнил всё, что с ним произошло.
В этот момент к нему подошёл врач.
- Здравствуйте, мистер Ганн.
- Я... в госпитале?
- Разумеется. Ваш корабль был унижтожен в бою. Вас выручила спасательная капсула.
- В какой системе мы находимся? - спросил Джек.
- Росс-154. На планете Мерлин. А пока вам лучше отдохнуть. У вас шок, вызванный анабиозом.
Джек не стал возражать. Он знал, что после анабиоза в спасательной капсуле организму требуются 6 часов на полное восстановление. Совсем недолгий срок. Джек постарался заснуть.
Джек хорошо знал систему Росс-154. Небольшая федеральная капиталистическая система. Вокруг звезды вращаются 3 планеты. У 2-й планеты, Астера, 2 спутника - Виллоу, и Мерлин, на котором Джек сейчас и находился. На Мерлине имеется лишь один космопорт - и у того только 2 посадочные площядки.
Через 7 часов Джек, уже оправившись после анабиоза, пошёл осматривать город. Ещё через полчаса он вернулся в госпиталь и подошёл к информационному терминалу.
- Запросить свежие новости. Ключевые слова: Таргоиды.
На экран сразу вышла статья. В ней говорилось всё о недавней атаке Таргоидов на 36 Опиуччи.
Джек запросил у компьютера сегодняшнюю дату по межгалактическому календарю, и день атаки Таргоидов. Оказалось, он находился в анабиозе 43 дня, до того как его подобрал медецинский корабль. Многовато.
- Вывести на экран карту 36 Опиуччи. - приказал Джек.
После недолгово поиска компьютер выдал трёхмерную карту системы. Свежие данные на ней отсутствовали - были видны только орбиты планет. Затем Джек запросил информацию о положении в системе.
- Станция "Thompson`s High" - начал рассказывать компьютер - была повреждена во время боя. 84% военнных кораблей унижтоженно. Точное количество оставшихся в системе кораблей Таргоидов неизвестно. Их предположительное количество: 9% от изначальной группы. Производственная экономика системы сильно не пострадала. В данный момент в систему направленны для поддержки 1 эскадра Флота Федерации.
- Капрал Ганн? - прирвал его расследование вошедший оффицер.
Джек рассмотрел его. На нём был голубоватый мундир с нашитым на него изображением планеты с кольцами. Стандартная форма Оборонительных Сил Росса-154. Погоны на плечах оффицера свидетельствовали о его принадлежности в рангу лейтенанта Армии Федерации.
- Да. - ответил Джек: - это я.
- Вы - одним из всего 10 спасшихся пилотов, чьи корабли были унижтожены во время сражения в системе 36 Опиуччи.
- И что, мне... выдадут компенсацию? За участие в сражении?
Оффицер несколько запнулся, но ответил: - В принципе, всё верно. У нас нет точных данных об активности КАЖДОГО корабля в этом сражении, естественно... Остальные пилоты - 8 рядовых пилотов Обороны и 1 свободный торговец, которому, кстати, присвоили воинское звание, уже получили компенсацию.
- Значит, я крайний. - подшутил Джек.
Лейтенант ничего не ответил, подошёл ближе, выпрямился и произнёс:
- Капрал Ганн! От имени Флота Федерации, за ваши заслуги перед федерацией ("Что, доставление нескольких посылок - уже заслуги?" - про себя подумал Джек), за оказание поддержки силым Охраны системы 36 Опиуччи, я уполномочен вручить вам пропуск от вашего нового корабля.
Лейтенант вручил Джеку карточку. Обычный корабельный пропуск. На нём было написанно: TR-99 Eagle Long Range Fighter
- Конечно, - добавил лейтенант, - Истребитель "Орёл" не такой сильный как "Кобра", но это всё что мы можем вам предложить.
Он развернулся и вышел.
Джек остался один.
- Новый корабль... - подумал он, - за особые заслуги... Мне снова повезло.
Он направился к выходу.
Через несколько минут Джек подошёл к одному из автоматических пассажирских гравикаров.
Он сунул кредитную карту в щель. Увидел надпись на экране: "С вашего счёта снята 1 кредитка".
- В космопорт - сказал Джек компьютеру, садясь в кабину гравикара.
Гравикар помчался над землёй.
"Сирокко Стэйшн" был единственным космопортом в системе Росс-154. Он никогда не был сильно перегружен, так как в этой системе не было никаких особых возможностей для торговли, и имел всего 2 посадочные площадки. Лишь 2 площадки на всю систему.
Все торговцы стремились на лежащий рядом с Россом более выгодный и более безопасный маршрут Солнце - Звезда Барнарда.
Через 3 минуты Джек уже был в космопорту. Подойдя к ближайшему информационному терминалу он запросил местонахождение корабля TR-99. Он был во 2-м ангаре. Джек направился к нему и по дороге остановился. Солнце почти зашло. Газовый гигант Астер висел над горизонтом. А его кольца, стоявшие почти вертикально, уже начали касаться горизонта. И этот небесный пейзаж был фоном для 2-х городов под гигантскими прозрачными куолами... На Лэйве, родной планете Джека, никогда не встретишь такой захватывающий пейзаж.
- Обожаю эту планету. - сказал Джек, и направился к ангару.
Продолжение следует.
PS. Я тут Спарксу артик два дня назад отсылал, он ещё не выложил... Вообщем, когда выложит, знайте - этот артик отлично подойдёт как иллюстрация к рассказу. Астер над поверхностью Мерлина.
Пи Ээсс... Люди... я заметил, что каждая глава наших рассказов примерно как в среднем целый рассказ в библиотеке. Поздравляю!
|
|
|
Voyager
583 EGP
   Репутация: 185 Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 09.10.2005
 |
|
XArgon, как хорошо получилось! Жду продолжения!
А вот и
Часть 3
Это мог быть только таргон. Я не знаю почему ведь никто не видел их ни живых ни мертвых. Он выглядел как огромная вертикальная палка, вокруг которой извивались сотни тысяч каких-то зеленых червей. И тут он заговорил.
- Вы опоздалллли, эта станция захваченннна, но об этом никто не знаеттт. И не узнает. А сейчас, ты умрёшшшш….
И одна из его «рук» выплюнула в меня какую-то зеленую гадость, но к моему счастью, я увернулся.
- Ты не сможешшш прятаться вечно..
-Да, не смогу.- крикнул я стреляя из-за шасси Джинни.
Я попал. Но ему это не повредило, сгусток энергии отскочил от него и попал в стену. Это могло привести к разгерметизации шлюза, а мне этого ох, как не хотелось.
- Вот видешшш, твоё оружее не может принести мне вредтт…- и тут он издал бешеный крик, крик боли. Таргоид был убит.
Я выглянул из-за шасси и услышал мысли Спайки. Это он своим ядом убил таргона. Но почему? Ведь химикаты не действовали на живые организмы. Я подошел к «телу» таргона. Осмотрев его внимательно, увидел, что химикаты попали туда, хее, как это сказать где у людей должна быть голова. Там был полу расплавленный передатчик. Значило ли это, что он не таргоид? Или это был самый настоящий робот, какими были все таргоиды? В любом случае мне нужно было убираться со станции.
- Отправляйся на корабль и жди меня там.- Крикнул я спайку и старался ни о чем не думать.
Я побежал к мостику станции, чтобы починить мой корабль и выйти на связь с другими станциями, передать им о том, что может произойти в любую минуту. По коридорам изредка ходили люди в форме империи. Я смог не заметно пробраться к командному центру станции.
-Введите пароль- Гласила надпись на экране. Ну это ещё легко, труп офицера с картой-паролем лежал рядом. Взяв её, я приложил её к пульту управления и надпись –Введите пароль- сменилась –Синтез корпуса начат- 1…2…3…4…5…
Я ждал около полутора минут до полной починки корпуса. После сообщения –Корпус починен- я ринулся в ангар, но вовремя вспомнил о необходимости послать сообщение. Подойдя к панели я набил следующий текст:
«Внимание, внимание, внимание! Все не зависимым кораблям, станциям и планетарным базам! Империя и Федерация больше не ведут войну друг с другом! Они пошли на мир с таргонами для захвата не зависимых систем! Приготовьтесь к нападениям!»
И я побежал к ангару. Джинни выглядела как новая! Но у меня не было времени для того, чтобы любоваться обшивкой корабля, я забежал по трапу, сел на мостик, и взлетел.
В голове снова появились мысли Спайка. Он хотел знать, куда мы направляемся.
-На Заонс- незамедлительно ответил я- У этой система есть шансы на выживание, там много хороших кораблей, и оборудования.
Тем временем я увидел, что люк передо мной закрывают, и вылететь я не успею. Открыв огонь, я надеялся на то, что станция пострадала во время боя и не выдержит еще. Мои ожидания оправдались. Док был открыт, и весь кислород улетучился в считанные секунды вместе с двумя имперскими, солдатами, вбежав сюда очень не вовремя. Я быстро назвал координаты сектора, и уже хотел прыгать, но не тут то было. На наш гиперпривад что-то действовало. Я до сих пор не могу понять, что заставило меня обернуться. Но лучше бы я этого не делал.
Нас преследовал огромный корабль, выпускавший на ходу таргоидов, а они в свою очередь выпускали таргонов. И что мог сделать маленький Вайпер против этой своры? Только одно: уйти в гипер переход. Нужно было оторваться от базового корабля, и лететь к Заонсу! Ускорение у меня не хилое, так-что это будет не сложно. Я вилял и летел вперед, и вдруг на экране появилось сообщение: -Запущена ракета-, и я счастливый включил свою ЕСМ и …. Ничего.. Ракеты инсектоидов так просто не сбить. Это был конец. Но нет я могу сделать прыжок и…
Мы уже в системе Заонс, а нас уже никто не приследует
Продолжение следует.
Спасибо за правку. Я их вечно путаю.
|
|
|
Пилот
80 EGP
 Репутация: 23 Сообщения: 181
Зарегистрирован: 10.10.2005
 |
|
Хотелось бы продолжения >>>
Voyager, XArgon, Gelor_ - оч. хорошо!
_________________ Удача сопутствует дерзким. |
|
|
Voyager
583 EGP
   Репутация: 185 Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 09.10.2005
 |
|
Пилот : |
Хотелось бы продолжения >>>
|
ЭлитКомЛитКульт работает в том направлении.
ЗЫ Если все пойдет хорошо, то сегодня напишу часть 4.
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Записки пилота» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Давеча эффект присутствия испытал - впаялся в гейт и одновременно получил по голове от жены подушкой. Осчущения - абалдеть. (Scanka)
|
» Записки пилота | страница 1 |
|