Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» О том, как Лоло Ми самого Патриарха обыграл | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «О том, как Лоло Ми самого Патриарха обыграл»
Hvala Mne
 882 EGP

Рейтинг канала: 3(34)
Давно писал, но смотрю, в библиотеке нет.
Решил еще раз бросить.
=========================
Подлинная история о том, как Лоло Ми обыграл самого сплитского Патриарха

Однажды, во время долгой войны боронов со сплитами, военный истребитель напал на транспорт и захватил в плен всю его команду – немногочисленную боронскую семью. Взявший боронов в плен пилот выбрал себе маленького бороненка Лоло Ми, а всю его семью роздал друзьям. Когда сплит вытащил бороненка из грузового отсека, он ему сообщил:
– Будешь помогать нам по хозяйству.
– Мы, бороны, не рабы! – гордо сказал Лоло, но сплит отвесил ему полноценную затрещину и свирепо прошипел:
– Не думаешь ли ты, что мы станем кормить и поить тебя бесплатно?! Мы даже детей своих заставляем работать, чтобы не выросли балбесами. Шагай за мной, бестолковая каракатица.
– Бороненок, бороненок! – восторженно закричал маленький сплит, бросаясь навстречу вошедшим. Счастливый сплитенок неистово отплясывал и кувыркался вокруг них. – Это так здорово, я знал, я верил, что моя мечта исполнится. Я ведь всегда мечтал иметь бороненка!
– Ты наш сын, мы все готовы сделать за тебя. Я хочу, чтобы то об этом всегда помнил и никогда не забывал, как тебя здесь любили, – проникновенно сказал пленитель Лоло и потрепал свое чадо по щеке.
– Ну-ка, быстро, идем со мной! – приказал маленький сплит несчастному Лоло и грубо потащил его в свою комнату.
– Постой, а зачем тебе бороненок? – подозрительно спросил старший.
– Как зачем?! Я буду его бить, обижать и выдергивать ему щупальца! Ты представь, как это будет здорово!
– Только попробуй его бить или выдергивать щупальца – я сам тебе все руки и ноги повыдергиваю! Я научу тебя ценить нашу собственность, не сомневайся! – сердито ответил взрослый сплит. Маленький сплит закричал пронзительно, громко и обиженно. Тогда взрослый сплит сжалился, погладил его по голове и нежно сказал:
– Не плачь, мой маленький, сплит должен быть мужественным и сильным!
– Ну можно мне дать ему хотя бы пару подзатыльников?
– Подзатыльники можно, – разрешил отец, – но только смотри, чтобы он не заболел!
Молодой сплит невзлюбил Лоло, он доводил его всевозможными издевательствами и насмешками и однажды бороненок не выдержал:
– Легко издеваться над тем, кто слабее, а вот попробовал бы ты со мной в интеллектуальную игру сыграть?! Давай в космический бой хотя бы сыграем, тогда и станет ясно, кто чего стоит.
– Космический бой простая игра, я много раз в нее выигрывал. Исход сражения почти всегда случаен. Но если хочешь, давай сыграем, и если ты обыграешь меня четыре раза из четырех, я оставлю тебя в покое.
Лоло легко обыграл сплита все четыре раза, и разочарованный маленький сплит помчался жаловаться старшим.
– Папа, мама, эта проклятая боронская задница обыграла меня в космический бой все четыре раза подряд! – пожаловался сквозь слезы бывший соперник Лоло, вбегая в трапезную, где ужинали все взрослые. Маленький сплит помахал зажатыми в руках листочками с записанными партиями.
– Это оттого, что ты слишком тупой и совсем бестолковый, мой милый, – объяснила маленькому сплиту его мама.
– Да, тебе надо браться за ум, – подбодрил сплита его отец. – Если бы ты делал уроки и не прогуливал школу, ты не был бы таким тупым. Дай-ка мне эти листочки.
Некоторое время он изучал записанные партии, потом подозвал своего отпрыска и сказал: – Вот, посмотри как просто: Лоло просто собрал все свои корабли в одну кучу, а разведчикам отдал все свободное пространство. Ты легко разделался с большими кораблями, но остальное пространство, в котором тебе потом пришлось искать разведчики, было слишком велико. Позови бороненка и смотри, как я отомщу за тебя. После победы мы заставим его вымыть посуду и весь пол на нашей станции.
Лоло и взрослые сплиты сыграли пять партий и старший сплит задумчиво отложил от себя листки:
– Это невероятно. Похоже на то, что борон всегда заранее знает, где я поставлю свои корабли.
Слух о бороненке, который выигрывает каждую партию в космический бой, быстро разнесся по сплитскому сектору. В гости к обладателям Лоло зачастили другие сплиты, среди них стали появляться и важные персоны – бороненок стал главной ценностью семьи. Скоро за Лоло прилетел корабль, и его повезли в другой сектор: непобедимого игрока захотел увидеть сам Патриарх.
Два важных сплита ввели Лоло в богато украшенное помещение, посреди него на троне сидел древний, буквально рассыпающийся от старости, роскошно одетый сплит.
– Это ты, что ли, Патриарх? – изумленно спросил Лоло и тут же получил крепкую затрещину от сопровождающих:
– Разговаривай вежливо с его светлостью.
– Да, я Патриарх, Лоло, – послышался усталый глухой голос. – Я Вождь всех сплитов и Глава Всех Семей. Дошел до меня слух, что ты превосходно играешь в космический бой.
– Что вы хотите от меня?! – подозрительно спросил бороненок. Он твердо решил, что не станет делать никаких гадостей, таких как, например, участвовать в чемпионате по космическому бою за сплитов.
– Мне скучно Лоло. Мои подчиненные проигрывают мне во все игры, они меня боятся и пытаются сделать мне приятное своей игрой в поддавки. Может быть, ты согласишься сыграть со мной партию-другую?!
Лоло благородно согласился, и за два дня они сыграли двадцать партий, Лоло не проиграл ни в одной. После последней, двадцатой партии, Патриарх отложил листок и сказал:
– Ты действительно превосходный игрок, Лоло. Ты не дал мне выиграть ни разу. Ты думаешь, я тебя казню? Я не настолько глуп. Игра с тобой доставила мне удовольствие. Но ты забыл выдвинуть свои условия за победу, проси чего хочешь.
– Отпустите меня и всех моих родственников домой, – потребовал Лоло.
– Ты просишь и много, и мало. Разве ты не хочешь денег или знатного положения?! Ты легко мог бы сделать карьеру у нас. Мы, сплиты, очень ценим любой талант. Нам будет трудно расстаться с тобой.
– Я не хочу денег, и мне нет дела до карьеры. Я Лоло, я простой бороненок. Не нужно мне славы и положения. Я хочу домой. Отвезите домой меня и всех моих родственников, которых вы вероломно захватили в плен.
– Хорошо, пусть будет по-твоему. Я боюсь, что ты пожалеешь о своем выборе: ты потерял возможность сделать хорошую карьеру. Но это твое дело.
Патриарх вызвал капитана транспорта, и через две недели Лоло и все его плененные родственники были дома. Смышленого Лоло пригласила к себе во дворец восхитительно-прекрасная королева Иллинеус, она разрешила ему поцеловать свое нежно-голубое щупальце, она сказала ему много лестных слов и подарила ему отделанную серебром раковину, приложив ухо к которой можно было услышать шум моря с далекой аргонской планеты Терригона. Лоло и его родственники получили важные должности при Дворе: Лоло, в частности, стал Пожизненным Мастером по Игре в Космический Бой и, вообще, знаменитым бороном; он вошел в историю, как бороненок, обыгравший самого Патриарха.
Если вы в совершенстве владеете каким-либо делом, это вам всегда пригодится, даже если это дело такое простое и, казалось бы, никому не нужное, как игра в космический бой.
    Добавлено: 02:49 01-12-2005   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Хвала, а ты его вообще выкладывал? Я что-то такого не помню Расстроен

А так просто блеск! Супер! Давно такого плана рассказов у нас небыло. Кстати ты вообще новое чтонибудь писать собираешся? А то со времен боронской войны как пропал Расстроен
    Добавлено: 04:49 01-12-2005   
Снуч
 941 EGP

Киборг
Рейтинг канала: 7(519)
то есть если я заботал кваку первую или скажем контру. то это мне пригодится? спасибо. сыграть чтоли с президентом..америки
    Добавлено: 12:02 01-12-2005   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Очень красивая история. Улыбка
    Добавлено: 12:51 01-12-2005   
Альександр Фьёдоровитч
 1704 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Хвала тебе! Но!

Непонятно, каким образом Лоло постоянно выигрывал! Надо было как-то обыграть этот момент, например, сделав упор на различия в психологи сплитов и кальмаров. Безе этого есть у меня какое-то чуство незавершенности рассказа...

А читается классно!
    Добавлено: 13:10 01-12-2005   
Hvala Mne
 882 EGP

Снуч :
то есть если я заботал кваку первую или скажем контру. то это мне пригодится? спасибо. сыграть чтоли с президентом..америки

Смех смехом, а может пригодиться. Если ты чемпион конечно. Вот недавно в Китае чемпионат по Ил-2 был, Викс привез первый приз - 3000 баксов (по-моему). Год или два назад. Тож компьютерная игрушка.

Ну а если ты не в контре чемпион, а в каком-нибудь веб-дизайне или математике, тут уж и говорить не о чем. Подмигиваю
    Добавлено: 13:25 01-12-2005   
Hvala Mne
 882 EGP

bad_day :
Хвала тебе! Но!

Непонятно, каким образом Лоло постоянно выигрывал! Надо было как-то обыграть этот момент, например, сделав упор на различия в психологи сплитов и кальмаров. Безе этого есть у меня какое-то чуство незавершенности рассказа...

Ага, ага. И заодно объяснить, что такое сектора, транспорты, кто такие сплиты, кто такие бороны... Это уже повесть вышла бы.

Пусть сами догадываются, почему Лоло всегда выигрывал. Мне еще Хельге Кауц сказал: "В хорошем рассказе или повести читателю приходится прикладывать свое воображение и выдвигать собственные догадки, и лишь тогда он интереесен". Вот вы заметили, что о Ксенонах в Х-серии нет практически никакой информации?

bad_day :

А читается классно!

Сенькс.
    Добавлено: 13:31 01-12-2005   
Hvala Mne
 882 EGP

Kosh :
Хвала, а ты его вообще выкладывал? Я что-то такого не помню Расстроен

А так просто блеск! Супер! Давно такого плана рассказов у нас небыло. Кстати ты вообще новое чтонибудь писать собираешся? А то со времен боронской войны как пропал Расстроен

Да выкладывал. Даже ответы помню. За Снуча тогда выступал Дуч. Подмигиваю

Новое пока нет. Фантазии нет. "Вражеский сектор" без конца переделываю, но не получается, что хочу.
    Добавлено: 13:36 01-12-2005   
Снуч
 941 EGP

Киборг
Рейтинг канала: 7(519)
Hvala Mne :
Смех смехом, а может пригодиться. Если ты чемпион конечно.

там не сказано что он был чемпионом. там сказано что он стал им по возвращению. Улыбка
    Добавлено: 13:38 01-12-2005   
Grebomet
 1469 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(589)
"... а особенно заметна и неприятна была надоедливая мораль, которая помахивала куцым хвостом в конце каждого сочинения" (Приключения Тома Сойера, М. Твен). Гы-гы
Спору нет, рассказ забавный, но как-то в нем... ээээ... нету этакой бесшабашности, что ли...
    Добавлено: 14:46 01-12-2005   
Канал творчества: «О том, как Лоло Ми самого Патриарха обыграл»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Мелек! Я вот что тебе скажу. А вообще-то нет, ничего я не скажу. (Fry)

» О том, как Лоло Ми самого Патриарха обыграл | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18