Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Счастливый билет | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Счастливый билет»
SEM
 317 EGP

Рейтинг канала: 4(93)
Чего только не придет в голову, когда едешь один ночью по дороге длиной в 550 километров.Три, два, один - вперед!
    Добавлено: 02:07 10-11-2005   
SEM
 317 EGP

«Счастливый билет»

«Ветер перемен всегда рядом,
надо только открыть форточку»

Глава 1. «Ветер перемен».

Его колени вздрагивали, пальцы нервно перебирали складки комбинезона, а мысли…, мысли путаясь, лихорадочно пытались найти достойный ответ на один только вопрос:
«Какого черта он тут делает?» Ему было страшно. Такое редко с ним случалось, и то, только в тех случаях, когда он понимал, что события уже не зависят от его действий. Именно это сейчас и происходило.
Алекс, так его звали, попытался сосредоточиться и разложить все по порядку, что бы еще раз убедить себя в правильности своего поступка и скоротать минуты тревожного ожидания.
- Все началось в пятницу. Вспоминал он. Да, в тот день я закончили работу над отчётом, и решил отметить это в кафе с друзьями.
- Именно там, под коньячок я и поддался на это предложение. Не помню, кто начал этот разговор.
- А вы читали последние новости космического агентства?
- Да что там могут еще написать?
- Говорят, объявлена «супер лотерея» и владелец выигравшего билета, кем бы он ни был, полетит через месяц в космос по новой коммерческой программе!
- Ну и что? Шансов- то все равно никаких! Ответил я.
- Да ты только болтаешь про космос, а на деле и пальцем не шевельнешь. Я вот куплю завтра билет!
- Да ерунда, если - бы мне представилась такая возможность, то я бы с удовольствием махнул туда!
- Ты не боишься выиграть?
- Кто, я? Да только бы позвали! Если бы у меня была куча денег, то я давно бы отправился в космическое агентство. А так, чего болтать.

Хоть я и утверждал, что шансов все равно никаких нет попасть за здорово живешь в новый коммерческий тур на орбиту, но все равно купил потом со всеми вместе лотерейный билет.
Я не мог предположить, что по этой дурацкой теории вероятности может все -таки выпасть мне «счастливый билет»! Вспоминал Алекс.
- Я мог бы продать этот билетик! Ну, наверняка! Но, полёт в космос? Я бы потом всю жизнь об этом жалел. Ну, разве я мог отступить? Нет.
И даже в космическом центе в течение трех недель подготовки и тренировки мне не приходило в голову как это будет на самом деле! Все время было расписано по минутам, даже не задумывался ни разу. Столько было всего, что все казалось каким - то интересным шоу. Шоу! Да это и было шоу, а теперь пришла реальность!

Наушники щелкнули, приятный женский голос произнес:
- Объявляется пяти минутная готовность! Всем проверить фиксацию в креслах, закрыть шлем, проверить готовность систем и доложить.
Алекс, что бы унять волнение вновь стал вспоминать, т.к. в его задачи входило лишь покорное ожидание старта, а фиксацию в кресле и шлем, он уже проверил раз пять, о чем тут же бодрым голосом доложил на контрольный пункт.
В памяти всплыли лица друзей, которые, широко улыбаясь что – то кричали.
Вдруг, совершенно четко возникло лицо его жены с улыбкой и слезами на глазах.
Какое у нее красивое лицо! Подумал он. Только теперь ему вдруг стало очевидным, что он любит ее так сильно, как только это могло ему представится. Потом он увидел лицо старшего сына, он махал ему руками, щурясь от яркого солнца, и своего малыша, который, прикрыв глаза рукою, просто смотрел на него немигающими широко раскрытыми глазами.
- Как я Вас всех люблю! Прошептал Алекс. В глазах поплыли круги, и он быстрым движением хотел протереть глаза. Но вместо этого просто шлепнул себя по лобовому стеклу шлема. Это его развеселило, он взбодрился и сказал себе:
- Все замечательно! Мечты сбываются! Держись и не подкачай.
В ушах пронеслась команда обратного отсчета.
Двигатели взревели и космический шатл устремился к небу, постепенно набирая скорость. Алекс закрыл глаза.

Продолжение следует...
    Добавлено: 02:12 10-11-2005   
Альександр Фьёдоровитч
 1704 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
SEM :
Только теперь ему вдруг стало очевидным, что он любит ее так сильно, как только это могло ему представится

Очень живо передал... В жизни все именно так.
Ждем-с продолжения...
    Добавлено: 02:16 10-11-2005   
SEM
 317 EGP

Шатл плавно вырулил на орбиту. Чувство невесомости будоражило внутренности и
Алекс все время пытался приспособится к этим ощущениям.
- Да, не просто адаптироваться. Подумал он.
К нему подошел, а точнее подплыл командир шатла Серж.
- Я тебя поздравляю с прибытием в космос. Cмотри - это ты уже не забудешь никогда.
Серж привычными движениями расстегнул его крепления на кресле, поднял стекло шлема и подтолкнул Алекса к иллюминатору.
- Ух ты! Выдохнул Алекс, открыл рот, и просто сразу влюбился в эту картину, от которой ему казалось нельзя оторвать взгляд.
Земля, прикрытая голубой дымкой вращалась на его глазах и казалась чем - то фантастическим… эээ…, а солнце, такое яркое солнце, словно река света, где плавала эта величественная планета. Корабль еще продолжал медленно вращаться и к взору Алекса предстал космос во всём своём величии и глубине…
- Да, это надо видеть. Протянул наконец Алекс. Тут он вспомнил о своём цифровом фотоаппарате. Отстегнул перчатки и быстро стал карабкаться к креслу, где провел последние минуты своего взлёта.
- Ты что засуетился Алекс? Сказала второй пилот Анна, которую у пульта управления только что заменил командир и она сняв шлем висела вниз головой (как ему показалось ), заправляя волосы в косичку на затылке.
- Да понимаешь, у меня здесь где-то фотик, надо срочно сделать снимки…
Анна засмеялась.
- У тебя куча времени, снимешь всё, что захочешь!
Но Алекс, достав из кармашка кресла фотоаппарат, уже спешил, размахивая руками перебраться обратно к иллюминатору.
Такого восторга он уже давно не испытывал. Только после, наверное, сотого снимка он успокоился и принялся под руководством Анны учиться «ходить» по кораблю. Он быстро освоился с жизнью космонавта, как будто бы провел здесь целую жизнь.
Но часы на корабле пролетали с космической скоростью.
Остался лишь его первый выход в открытый космос, т.е. последнее представление в этой программе. Потом дорога домой. Жаль, подумал Алекс. Время кончается, а я так мало ещё успел узнать и только стал осваиваться в этом потрясающем мире космоса.

Два человека стояли в шлюзовой камере. Анна, облетев их еще раз, внимательно проверила оборудование и снаряжение. Всё в порядке! Сказала она. Я закрываю шлюз и для подстраховки тоже облачаюсь в костюм.
- Помни Алекс автономность костюма 72 часа, т.ч. не беспокойся ни о чем, и главное выполняй всё по инструкции, как учили. Серж, ты уж пригляди за ним, а то неровен час рванет к звёздам. Сказала Анна и нажала кнопку открытия внешнего люка.
Выплыв на волю к звёздам Алексу стало жутковато. Чёрная бездна, усыпанная яркими точками далёких светил превратила его в пылинку затерянную во вселенной и ощущение ничтожности и грубости технических приспособлений, позволивших ему так «близко» увидеть эту безграничность объёма вселенной только усилили впечатление.
Опомнившись, что время уходит, Алекс высвободил руку из рукава комбинезона, достал с пояса фотоаппарат и протиснул его под шлем. Установил прямо перед собой и попросил Сержа позировать, пока он снимет всё вокруг.
- Так, снимаю корабль, еще раз, теперь тебя Серж, так ещё… Игра в космического фотографа очень завлекла его, и ощущение трепета перед безграничностью пространства ушло на второй план.
- Ну, что накупались? Раздался в ушах голос Анны.
- Пора возвращаться. Время!
И тут произошло невероятное. Секундная вспышка, будто зажглась лампочка на корабле, потом клубы пара и искры посыпались со стороны шатла.
Сигнал тревоги в наушниках раздался вместе с криком Анны.
- Мы повреждены, метеорит, давление падает… пожар… система не …
Раздался взрыв. Алексу в грудь уперлась упругая волна газа и швырнула к звёздам, которыми он только что восхищался.
Алекс видел, как в замедленном кино, удаляющиеся во все стороны обломки шатла, уплывающую Землю и услышал последние крики по радио.
- Отстегни тросы…
- Анна шлем...
Всё стихло. Земля медленно удалялась, Сержа и Анну Алекс так и не увидел.
Алекс начал нервничать…
- Черт! Что ЭТО было? Это что шутка? Что, всЁ? Мы что уже… Мы что взорвались???
Блин! Они что там, не соображают что ли? Да я на Вас… блин! …
Картинка еще раз прокрутилась у него в голове и он наконец осознал…
- Сколько у меня еще времени… кажется… что там говорили.. сутки, чуть больше?
Да какая теперь разница, я ведь лечу черт знает с какой скоростью в неизвестном направлении. А радары? А что радары, за сутки, если агентство даже отправит корабль для спасения, меня унесет… Да, главное они не будут знать где меня искать!
- Эй! Земля! Командный пункт! Это говорит Алекс! SOS! Корабль взорвался! Может быть экипаж еще жив! Кто меня слышит? Я лечу в сторону…. Алекс попытался осмотреться. – В общем, лечу в сторону Луны, чуть левее… SOS! SOS! SOS!
Он еще кричал несколько минут, уточнял направление, вызывал Сержа и Анну, но в скоре успокоился. Ему стало ясно, если его кто-то и услышал, то он уже все сказал. Если связи нет, то и незачем орать.
Ему вдруг очень захотелось пить. Он облизал пересохшие губы, вздохнул и подумал, что смерть его будет нелегкой.
- Трос! Где трос? Он нащупал левой рукой конец троса пристегнутого к поясу и потянул за него. Его чуть развернуло, и он увидел, что оторванный трос просто летит слева за его спиной вместе с куском обшивки шатла.
- Да, это уже не шуточки!
В памяти понеслись воспоминания, но Алекс заговорил вслух, ругая себя, что бы отогнать отчаянье.
- Надо же было так вляпаться в этот дурацкий эксперимент! Чего мне дураку дома не сиделось? Звезды ему подавай! Идиот! Чё вот с час –то не радуешься? Бубнил себе под нос Алекс. Он достал свободной рукой платок из нагрудного кармана, вновь протиснул руку под шлем и высморкался. Слегка успокоившись, он решил оставить на всякий случай посмертную запись на фотоаппарате в «видеорежиме» пока еще, как он подумал, не сдвинулся умом от приближающегося вечного заточения в космическом костюме.
В момент взрыва он машинально выдернул руку под комбинезон, а фотик от толчка ударился о лобовое стекло и потом завалился ему под правое ухо. Он нащупал фотокамеру, с трудом поменял в ней настройки и начал снимать сначала Землю, а потом перевел на себя, и говорил что - то сначала своей семье, потом всему человечеству. Все время съемки он пытался быть спокойным и даже улыбаться. Лихорадочно подыскивая в голове нужные слова, он понимал, дубля второго он не сможет сделать, духа уже не хватит. Камера щелкнула и выключилась.
- Все, «камера забита под завязку». Сказал себе Алекс, вытащил из шлема фотокамеру и аккуратно закрепил на поясе. Буду ждать сколько смогу. Решил он.
Так прошел час, два, или три. В костюме было тепло и ему даже казалось, что он задремал.

Продолжение следует...
    Добавлено: 02:35 10-11-2005   
Альександр Фьёдоровитч
 1704 EGP

SEM :
ыплыв на волю к звёздам Алексу стало жутковато. Чёрная бездна, усыпанная яркими точками далёких св

забавно... а я только сегодня думал - насколько это трудно - человеку, пивыкшу СТОЯТЬ на чем-то, сделать шаг в никуда...
SEM :
Я лечу в сторону…. Алекс попытался осмотреться. – В общем, лечу в сторону Луны, чуть левее…

А если перевернуться вверх ногами, то будет правее! Гы-гы Ой, не могу!..

Честно говоря, не понял, где он там фотик держал и как он его поворачвал.

Но написано оригнально, леким языком, да так, что аже не хочется придираться...
Так держать!
    Добавлено: 03:30 10-11-2005   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 15(2748)
Читается в самом деле легко. Отлично!
И что америкосовский корабль взорвал - тоже радует Хы...
А ты патриот Подмигиваю
    Добавлено: 11:00 10-11-2005   
Альександр Фьёдоровитч
 1704 EGP

Почему америкосовский?
Главгер - Алекс(андр\сей)
Пилоты - Серж(Сирожка), Анна(Божественная благодать)
Вроде как все русское...

Только кот корабль - шаттл... неужто и впрямь забугорье?
    Добавлено: 11:22 10-11-2005   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
bad_day :
Только кот корабль - шаттл

Вот именно! Подмигиваю
Сем, ждем продолжения!
    Добавлено: 13:29 10-11-2005   
SEM
 317 EGP

Всем спасибо за теплые слова! Фингал
Завтра выложу продолжение.

to bad_day
насчет съемки фотоаппаратом внутри костюма:

В скафандре, конечно не пробовал… (вроде- бы), но в «трехболтовом» водолазном снаряжении фотографировал.
(необходимость все время нажимать головой на травящий клапан пака не беру во внимание, это отдельная песня!) В основном костюмы «почти» похожи, как и их обитатели.
Вытаскиваешь руку из рукава комбеза, просовываешь ее под шлем…
Только под водой стекла все время потеют… (но это уже другая история)
У Алекса конечно был современный «на то время», просторный и удобный костюмчик, не то, что наши «трехболтовки».

To ALL --- Имена вымышленные.

Автор не несет ответственности за совпадение персонажей с будущими, прошлыми, или настоящими жителями Земли, чьи реальные истории как две капли воды будут похожи на описываемые здесь!Я не при чем...
    Добавлено: 00:55 11-11-2005   
SEM
 317 EGP

Глава 2. «Феникс».

Легкая вибрация костюма вывела Алекса из дремоты. Он понял, что – то происходит, и стал оглядываться.
- О Господи! Вырвался хрип из пересохшего горла. С правой стороны медленно выплывал огромный чёрный шар, к центру которого его неумолимо тянула какая- то сила. Черный как небо, он закрывал контурами все больше и больше звезд.
- Не может быть! У меня уже галлюцинации?
Но, уж лучше бы это была правда, только бы не «глюки». Бормотал Алекс.
Открытая стена, через которую его втянуло внутрь шара, мгновенно закрылась. Медленно появилась тяжесть в теле, и он плавно приземлился на палубу. Слабое освещение, которое как ему казалось, неестественно исходило прямо с поверхности стен камеры, навеивало ему нехорошее предчувствие. Бурная радость от внезапно пришедшего спасения постепенно заменялась тревогой. Кто, или что это? Что ждет его впереди? Откуда здесь гравитация?
Через несколько секунд раздался сигнал зуммера, и приятный женский голос произнес через громкую связь.
«Первый этап очистки закончен. Будьте добры, снимите шлем и костюм».
У Алекса отошло от сердца волнение, и он с радостью принялся раздеваться, как будто вновь попал на тренировку в космический центр.
Сняв костюм, он встал в ожидании дальнейших событий.
Секунд через пять тот же женский голос произнес.
«Комплекс дезактивации, дегазации и бактериального контроля завершен. Добро пожаловать на борт нашего корабля Алекс».
Он облегченно вздохнул и бодрыми шагами направился к открывшемуся проему в одной из стен камеры.
Выйдя в узкий и длинный коридор, Алекс заметил, что стены, потолок и пол здесь тоже светятся, но только приятным желтоватым светом, из-за которого трудно было определить какого цвета сами конструкции. Но все равно эта обстановка ему сразу пришлась по душе.
Где - то в конце коридора щелкнула дверь. В коридор вышел молодой человек в слегка блестящей белой одежде, облегающей его спортивное тело. Человек направился к нему.
- Здравствуй Алекс. С благополучным спасением тебя. Позволь представиться. Меня зовут Феникс.
Вижу твою легкую растерянность, вызванную происшедшими за последнее время событиями, поэтому постараюсь сразу все тебе объяснить. Пройдем в каюту и расположимся поудобней.
В каюте, куда они зашли было также светло и уютно, как в коридоре. У стены стояли два кресла, столик, в другой стороне стоял низкий, по всей видимости, мягкий диван. Вся комната была, выполнена в светлых и теплых пастельных тонах.
Они сели в кресла и Феникс, не дожидаясь расспросов Алекса начал разговор.
- Во первых, хочу сразу тебя обрадовать. Твои спутники тоже живы, их костюмы не пострадали в результате взрыва шатла, и поэтому нам удалось их также спасти. Через какое то время вы встретитесь с ними. Я думаю, Вам есть о чем поболтать после всего случившегося.
Ну, во - вторых я тоже человек, в - третьих землянин, вижу, ты хотел это узнать в первую очередь.
В остальном дело обстоит сложнее, и поэтому я постараюсь все тебе разъяснить подробно, а ты уже будешь думать сам, что тебе со всеми этими новостями делать.

Продолжение следует...
    Добавлено: 03:14 12-11-2005   
SEM
 317 EGP

Видишь ли, все дело в том, что шатл ваш действительно пострадал случайно от метеорита, мы просто здесь рядом находились так сказать на «дежурстве».
- Ааа…Вы… Начал было Алекс, но Феникс его остановил жестом и добавил.
- Вопросы потом, сначала дай мне возможность все тебе изложить. Не перебивай, а то просто запутаешься.
Дело в том, что это корабль не земной, и управляют на нем… ну, скажем не люди, а как мы их называем «предшественники». Очень древняя цивилизация, которая в свое время пережила технократический бум развития и теперь живет без войн и катаклизмов. Нам есть чему у них поучиться. Но эта другая история.
С Вами дело обстоит достаточно сложно. Вы теперь считаетесь погибшими, или пропавшими без вести там, на Нашей родной планете. И мы, я говорю именно мы, т.к. давно уже работаю у «предшественников», не можем Вас вернуть на Землю, т.к. это раскроет наше существование и повлияет на ход истории. Этого мы не можем допустить. Но мы можем предложить тебе, и твоим спутникам поселится на другой прекрасной планете «Суммар», в нашей галактике. Там представители нескольких десятков рас живут вместе и учатся взаимопониманию, что бы в будущем предотвратить межрасовые конфликты между обитателями разных планет. Это благородная миссия во имя выживания в будущем нашей и других рас, т. к. предшественники говорят, что не могут вмешиваться в естественный ход истории, но потомки людей и других инопланетян на «Суммаре», в будущем сами помогут наладить добрые взаимоотношения между жителями галактики.
На этой планете Вы будете жить в человеческой диаспоре, среди людей, но работать и общаться придется со всеми представителями других рас. Ты даже не представляешь, как это здорово, хотя конечно по началу будет трудновато. Вы сможете выбрать себе по душе работу, можете летать на другие планеты, освоите новые технологии. Столько будет всего нового, что мне сейчас просто все тебе не передать на словах. Проще говоря, это будет твоя новая жизнь. Замечательная жизнь, наполненная целью и смыслом. Феникс замолчал. В комнате, которая теперь уже не казалась Алексу такой теплой, повисла тишина.
Алекс встряхнул головой, как будто хотел проснуться, потом собрался мыслями и спросил.
- А если я не хочу ни куда уезжать…,ээ…улетать? Поправил он тут же.
- Ну, просто не готов еще, скажем так. Что тогда? Что со мной будет?
- Дело в том, что «предшественники» действительно не могут вмешиваться, и поэтому мы можем лишь вернуть тебя обратно в открытый космос, если ты не хочешь принять их предложение.
- Это ты называешь гуманное отношение к другим расам? Выкинуть в космос человека только по тому, что там… что- то нельзя, кто –то узнает и так далее!
Да если надо, то я ни слова про них не пророню, в благодарность за их спасение. Это – то они могут понять?
- Конечно, это понятно, но у них свои правила и они не станут их нарушать. К тому же, они не собираются Вас убивать, они только предлагают выбор, а решение
принимает каждый сам. Либо ты остаешься летать в открытом космосе в надежде на то, что может быть, люди с Земли вышлют спасательную экспедицию и найдут Вас, что само собой нереально. Либо…
Проще говоря, они всегда оставляют все так, как все происходит на деле без их вмешательства. Только предлагают тем, кого вытащили из критического положения переселиться на другую планету, где его раса развивается в иных условиях.
- Для чего?
Что бы в будущем, когда родная планета переселенцев придет к катастрофе, благодаря своему технократическому развитию, направить сородичей на помощь для начала новой жизни этой цивилизации на родной планете, по новым гуманным законам, в высокоразвитом техником мире.
- Так, секундочку! Разгорячился Алекс.
- Вы хотите сказать, что мы неизбежно придем к катастрофе, а «предшественники» помогут нам потом с помощью наших же соотечественников в будущем, когда уже все погибнут, ли почти все?
- Примерно так, но они не могут поступать по-другому, я сам пытался с ними не раз говорить и предлагать другие варианты. Они говорят, что другого разрешенного пути в этой вселенной нет.
- Так значит, в нашей вселенной есть ещё кто - то, кто контролирует и их деятельность?
- Ну, в общем да, это почти все цивилизации знают. Так называемый в общем смысле слова «Космический Разум». Он не вмешивается в жизнь вселенной, но может повлиять… ну скажем, если что – то слишком пойдет не по правилам, что - ли.
- Ну, здорово. Алекс опустил голову.
- Значится так. Либо в космос, к «едреной материи», либо на другую планету, возрождать новое поколение людей, которые потом, дескать, придут и возродят планету нашу, мать Вашу, и будут жить в любви и согласии с другими инопланетянами? А сейчас значит, мы этого не сумеем?!
- Но, это же правда и потом мы дадим людям новый шанс! Разве это не стоит наших усилий и наших жизней?
- Стоит, то стоит, но я не как не могу взять в толк, почему только этот путь?
- Нам многое не известно, и «предшественники» сказали, что не смогут пока разъяснить нам многое и помочь по-другому.
В конце концов, что я бьюсь тут с тобой? Я выбор свой сделал, еще в молодости. Живу замечательно! Работа превосходная! Ни в чем не нуждаюсь, здоров, семья дома, ну там, на «Суммаре». Да и вообще, тут ему такое предлагают, можно сказать, случай выпал, а он пытается философствовать на тему, которую еще и сам то толком не знает!
- Короче решай сам, вот еще с товарищами можешь поговорить, они, кстати, уже решили свою судьбу и летят с нами.
Феникс встал и направился к выходу. Выходя, он еще раз повернулся и добавил.
- Дело добровольное, так же, как и ответственное, поэтому если надумаешь, то перед тобой откроются новые горизонты знаний.
Дверь плавно закрылась.

Продолжение следует...
    Добавлено: 04:59 12-11-2005   
buster
 631 EGP

Мечтатель
Рейтинг канала: 1(6)
Давай, чувак, отлично читаеца! Супер! Пешы исчо.
    Добавлено: 05:01 12-11-2005   
Пилот
 80 EGP

Подмигиваю хорошо
next... жду...
    Добавлено: 08:53 12-11-2005   
Альександр Фьёдоровитч
 1704 EGP

Вот блин! Сначала хотел тебя поругать за то, что продолжение стандартное - "вдруг откуда не возьмись, появлась шлюпка"... Зеваеца
Я-то надеялся, что Наш товарищ будет до конца рассказа на орбите висеть и, либо его подберут, либо у него кончится кслород, когда он увидит спасателей, либо он увидит корабль, обрадуется, а тот пролетит мимо - это окажется всего лишь метереологическй спутник...
Хотел поругать, да не стану, так как идея цепочного контроля заинтересовала... Ух ты!..
Хм, наш товарищ отправится на планету? Даешь революцию! Даешь освобождение пролетариата от контороля! Дашь пиво с воблой межгаллактическому разуму! Ура! Супер!
    Добавлено: 10:27 12-11-2005   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
То SEM:
сюжет в самом деле интересно развиваешь. Подмигиваю Увлекает.
Небольшое замечание.
Волнует вопрос, кто такой Феликс? Единственное, что он упомянул о себе - это то, что он на "дежурстве". Из-за того, что непонятна его роль во всем этом "деле", непонятно и его поведение. Сначала он несколько сух, высокомерен и официален:
Цитата:
С Вами дело обстоит достаточно сложно.

Цитата:
И мы, я говорю именно мы, т.к. давно уже работаю у «предшественников»,

и, кроме того временами меняет обращение к Алексу, называя его то на "вы", то на "ты"; потом вдруг начинает вести себя довольно странно, нервничает перед спасенным туристом, словно это его первое задание у "предшественников":
Цитата:
В конце концов, что я бьюсь тут с тобой? Я выбор свой сделал, еще в молодости. Живу замечательно...

В общем, как и окружающую обстановку, персонажа необходимо хорошо прорисовать, чтобы читатель (я) Подмигиваю мог его себе представить и сразу же ощутить к нему какие либо чувства: будь то симпатия или - наоборот, как того пожелает автор. При этом никто не запретит тебе в дальнейшем манипулировать отношением читателя к герою, делая его то хорошим, то плохим и т.п.
Подмигиваю
    Добавлено: 10:57 12-11-2005   
SEM
 317 EGP

Алекса распирали противоречивые мысли. Голова гудела, и очень хотелось пить. Он несколько раз прошел по комнате, затем подошел к двери.
- Так, как ее тут открыть? Вслух произнес он. Дверь тут же ускользнула в стену.
Он выглянул в коридор. Было тихо. Алекс пошел по коридору, завернул за угол и увидел в стене огромный экран. Он подошел и понял, что это всего лишь иллюминатор, сквозь который он сейчас наблюдал звезды и родную планету, которую он уже никогда не увидит.
- Выпить бы!, Да и голова болит что –то. Опять в слух произнес он. С потолка тут же спустился какой то круглый белый шар. Стенка его приподнялась, и внутри он увидел что – то похожее на графинчик, с какой то белой жидкостью.
- Вот спасибо. Сказал он, достал графинчик и тут же попробовал.
- Это что? На вкус похоже,… на виноградное вино. Но ничего, приятно.
Он пил из графинчика, опершись на стекло иллюминатора, и с тоской смотрел на свою родную планету. Мысли его постепенно приобретали порядок.
- Что он там сказал про семью? Всплыло вдруг в памяти у него. Надо бы расспросить про возможность забрать с собой свою семью, как же я без нее? Дети то конечно согласятся. Думал Алекс. А вот жена? Вряд ли! Родители, опять же куда денутся? Родственники и друзья как же? Вот ведь не задача получается. Надо бы с Фениксом об этом потолковать. Алекс резко развернулся и направился к себе в каюту.
В каюте, к своему изумлению он застал Анну и Сержа.
- Ребята, да Вы живы! Заорал Алекс, раскинув руки и бросившись обнимать товарищей.
- Все нормально Алекс, все в порядке. Заговорили в один голос его спутники.
- Смотри Анна, он уже успел отметить спасение!
- Да Серж, похоже, это прекрасное винцо ударило мне в голову. Но ничего, соображаю я нормально. Что Вы скажете по всему этому мероприятию пришельцев?
- Мы уже с Анной все обсудили. Нам нравится их предложение. Это наш шанс, наша мечта. Мы летим на «Суммар», а ты?
- Я?… у меня еще есть пара вопросов для Феникса, кстати, где этот бывший землянин?
- Он скоро подойдет. Но, что еще тебе хочется узнать? Пути –то другого все равно нет!
- Я хочу узнать про свою семью. Можно ли ее забрать с собой, вот вопрос.
- Нет. Сказала Анна. Уже спрашивала. У меня дочь осталась на Земле. Я просто рыдала сначала, а теперь…
- Мы тут с Анной подумали и решили. Вдруг тихо заговорил Серж. Когда мы освоимся на новом месте, освоим технику и прочее, то может, сможем сами организовать возвращение на Землю…
- Тсс! Зашипел, приставив палец к губам Алекс. Они здесь все слышат, я уже проверял.
- Нет, у них это не принято, твои речевые команды принимает только робот обслуживания корабля. Громко вставил Феникс, заходя в комнату размашистыми шагами.
- Ну, Вы пообщались? Нам надо спешить. Скоро окно для прыжка откроется, а мне еще кучу всяких формальностей надо с Вами обсудить.
- Что решил Алекс?
- Значит семью нельзя взять?
- Это исключено. Как говорится один погиб, т.е. был, значит один.
- Кстати, хочу сразу предупредить, что Вы не сможете вернутся сюда самостоятельно. Этот сектор закрыт для посещения.
- Но ты ведь летаешь сюда! Вставил тут же Серж.
- Я летаю с «предшественниками». Это особый случай и берут они не каждого. У них есть какая –то техника для прыжков, но другие её не знают. Все известные мне расы перемещаются между звездными системами по под пространственно - временным тоннелям, а они существуют далеко не везде.
Кроме того, я уже привык там, в том мире и если честно, то уже не хочу обратно в неуравновешенный мир Земли. Думаю, что пожив там, вы со временем забудете боль утраты, привыкните, и Вам понравится наш мир. Вот увидите!
Не забывайте, там, на Земле Вас считают героями, будут чтить и гордится Вами, а это очень поможет жить оставшимся на Земле Вашим родным и близким людям.
Пора приступать к формальностям, присаживайтесь.

Продолжение следует...
    Добавлено: 01:03 13-11-2005   
SEM
 317 EGP

Через два часа мы втроем стояли в доке корабля «предшественников» и ждали посадки в челнок, который должен нас доставить на планету «Суммар». Томительные были эти минуты. В голове у Алекса все снова и снова возникали вопросы, ответов на которые он так и не находил. Наконец пришел Феникс и доложил.
- Все в порядке, челнок прибыл. Сейчас мы его увидим.
В пространстве дока почти тут же засветились два почти прозрачных экрана.
- Это шлюзовые энергетические экраны, сквозь них корабли проходят внутрь ангаров. Смотрите. Пояснил Феникс.
Стена в доке плавно ускользнула, открыв взору россыпи звезд на черном небе и край нашей голубой планеты. На фоне звездного неба появился силуэт челнока. Он был похож на привычный уже землянам «НЛО», в виде двух сложенных друг на друга блюдца. Челнок прошел сквозь один, а затем второй экраны и плавно коснулся палубы дока.
Стена за экранами медленно закрылась, и последнее, что за бортом увидел Алекс была Земля.
- Навек закрылась. С грустью сказал Серж. Как видно тоже наблюдавший только за Землей. Анна достала платок и тихо вытерла слёзы.
- Все будет нормально Серж! Похлопав его по плечу, сказал Феникс.
Алекс вдруг протянул руку и сказал.
- Прощай Феникс, спасибо за все, что ты делал для нас!
- А я лечу с Вами! Буду Вас сопровождать, так сказать вводить в курс новой жизни. К тому же мы встретимся еще не раз на «Суммаре». Протянув Алексу руку, ответил Феникс.
- Да, но я решил все же остаться! Прощайте друзья! Серж, Анна, помните обо мне!
- Я все решил, я не смогу улететь, даже ценой своей жизни. Не смогу я жить осознавая, что все, кого я так любил, останутся здесь и погибнут в хаосе технократического развития, пускай не они, а мои внуки, но я не смогу. И если удастся выжить, я приложу все усилия, что бы этого не произошло. Я хочу разделить их судьбу. А Вы делайте свое дело, и может быть в будущем, если у меня, т.е. у нас землян все же ни чего не получится, приходите к нам на помощь.
- Прощайте! Анна заплакала. Серж ни чего не ответил. Они обнялись. Феникс выглядел как - то растерянно, развел руки и почти шепотом произнес.
- Непонятно, зачем, почему, это же глупо. А шанс? Это же раз в жизни…

Продолжение следует...
    Добавлено: 01:57 13-11-2005   
SEM
 317 EGP

Всем - Спасибо за поддержку. Всем привет!

bad_day –спасибо! ошибку нашел и исправил.

AHILLES – Насчет Феникса:
«Феникс» – птица счастья, или дорога к новой жизни (ИМХО). К тому же, с одной стороны, он наверняка прошел курсы подготовки по своей профессии и ведет себя с учетом психологических аспектов разговора с лицом незнакомым, подвергнутым эмоциональным воздействиям за последнее время и которого надо в чем то убедить. С другой стороны, он еще молод и противоречивые внутренние чувства вызываемые его работой зачастую идут в разрез с профессиональными «качествами», что приводит его иногда к чуть- чуть противоречивым «поступкам» . Такой вот его образ и неопределенный .(ИМХО)

P.S. А по правде – то я не задумываюсь, когда пишу, и поэтому получается что есть. Ну...
    Добавлено: 01:59 13-11-2005   
buster
 631 EGP

Мечтатель
Рейтинг канала: 1(6)
Маладес! Тока не "ИХМО", а ИМХО. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
    Добавлено: 02:32 13-11-2005   
SEM
 317 EGP

to Shturman
Спасибо, я уловил разницу. Подмигиваю
    Добавлено: 22:34 13-11-2005   
Канал творчества: «Счастливый билет»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Это он ЕГ прошел на Easy и теперь на Normal'e рубицца... (Fry о Marauder'e)

» Счастливый билет | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18